Хиджра — это результат талаб ан-нусры. Этап завершения перемен и установления Халифата

Хиджра — это результат талаб ан-нусры. Этап завершения перемен и установления Халифата

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Хиджра — это одно из тех событий, которому мусульмане не уделили должного внимания. Сегодня мы встречаем этот день, празднуя, но не думая о том, что значит это событие и почему оно произошло в самые тяжёлые для мусульман времена, какими они являются и сегодня. Мы не думаем о том, примеры каких позиций несёт в себе хиджра. Сегодня мусульмане должны с нетерпением ждать повторения хиджры. Мы должны изучать, брать примеры, придерживаться и сделать это маяком на пути установления религии. Хиджра имела важнейшее значение в установлении Первого Исламского Государства Посланником Аллаха ﷺ. И такое же значение она будет иметь в установлении Второго Праведного Халифата по методу пророчества.

Хиджра — это шариатский закон и метод, согласно которому Посланник Аллаха ﷺ установил Исламское Государство. Более того, хиджра является завершающим этапом в построении государства и результатом талаб ан-нусры. А также хиджра — это звено, связавшее мекканский этап, когда отсутствовало государство Ислама, и мединский этап, когда государство уже существовало. Хиджра ознаменовала переход мусульман из территории неверия (дар уль-куфр) в Мекке на территорию Ислама (дар уль-Ислям) в Медине. Но как сегодня мусульмане относятся к этому шариатскому закону, и учитывают ли они его в своём призыве?

Нынешняя реальность призыва идентична той, в которой находился Посланник Аллаха ﷺ в последние дни призыва в Мекке до хиджры, ожидая победы религии и установления Исламского Государства. В те дни призыв находился в полной блокаде. Посланник Аллаха ﷺ и верующие оказались под таким давлением, что мекканцы даже сговорились убить его и разделить ответственность за это преступление среди всех мекканских племён. Некоторые могут подумать, что всё это приукрашено и преувеличено. Но нет! Мусульман сегодня постигло великое бедствие, свирепое нападение, заговор, хитрости, угнетение и искажение, которые не остановились на Исламе и даже не остановились только на деятельности по установлению Закона Аллаха и работающих в этом направлении. Сегодня разгорелась непримиримая борьба между призывающими к возобновлению исламского образа жизни и теми, кто хочет предотвратить это. Враги Ислама развязали глобальную кампанию против ещё не существующего Исламского Государства под вводящим в заблуждение лозунгом «война с терроризмом».

В этом вопросе нет никакого преувеличения. Запад прекрасно знает, что Умма хочет жить в сени законов Ислама. Поэтому он открыто объявляет войну Халифату. Мы ещё помним, как ответственные лица на Западе в ходе оккупации Афганистана и Ирака во весь голос кричали, что мусульмане хотят установить Халифат. И они оккупировали эти страны, чтобы предотвратить установление Халифата. Поэтому суть конфликта заключается в том, что мусульмане хотят применить свою религию, установив Халифат, а Запад хочет предотвратить это.

Запад осознаёт суть конфликта и его измерения. Поэтому он стал предпринимать шаги в разных направлениях. Западные официальные лица атакуют Халифат в своих заявлениях. Запад приписывает Халифату преступления организации «ИГИЛ», такие как убийства, сжигания, обезглавливания и утопления. Запад провоцирует межконфессиональную, межнациональную и межэтническую рознь среди мусульман, чтобы создать раскол внутри исламского мира. Он разрушает и опустошает мусульманские страны, чтобы в тот момент, когда появится Халифат, он уже был истощён и не выдержал войны в первые же дни. Запад разделяет мусульманские страны после того, как они уже были поделены по плану Сайкса–Пико. Запад настойчиво требует, чтобы в конституциях мусульманских стран не было какого-либо упоминания об Исламе. Запад объявил войну «исламизму», согласно которому в Исламе есть закон, системы и жизненный строй. Запад объявил войну «исламистам», которые призывают к установлению исламского правления на земле, после чего Ислам будет применяться и распространятся путём давата и джихада. Запад не допускает существования исламских политических партий, но допускает существование благотворительных, религиозных, нравственных и других движений, призывающих к доброму нраву.

Таков уровень той борьбы, которую Запад сознательно и уверенно ведёт против Ислама и мусульман, и никак иначе. Однако примечательно в этом конфликте то, что инициатива находится в руках мусульман, а не в руках Запада, как некоторые полагают. Мусульмане желают перемен, а Запад хочет предотвратить их. Мусульмане совершают революции, а Запад противостоит им контрреволюциями, где мусульманские правители используются для нанесения удара по Умме. Мусульмане противостояли Америке в Афганистане и Ираке, а Запад оккупировал мусульманские страны, чтобы помешать им создать Исламское Государство. Запад сегодня не знает, чего ожидать от мусульман, так что Исламское Государство может появиться в любой момент. Для того, чтобы перенять у мусульман инициативу, Запад стал уничтожать их страны, высасывать их ресурсы и ввергать их в огромные долги, которые уничтожат все надежды на развитие. Запад надеется, что даже если будет создано Исламское Государство, то всё равно мусульмане останутся на дне, и им понадобится долгое время и огромный потенциал, чтобы подняться оттуда, так что нанести удар по ним будет несложно. Мы также видели, как Запад пытался посеять семена раздора и розни среди мусульман, чтобы, разорвав их на части, предотвратить единение в Исламском Государстве.

Те мусульманские группы, которые не ведут деятельность по осуществлению перемен по методу Посланника Аллаха ﷺ и не посвятили себя процессу шариатских изменений, не владеют правильными критериями шариатского закона, которые указывали бы на правильный путь, и не могут правильно оценивать то, на каком этапе находится исламский призыв. Это известно только тому, кто следует пути Посланника Аллаха ﷺ шаг за шагом. Откуда им это знать, если они не посвятили себя процессу шариатских изменений и отказались следовать по стопам Посланника Аллаха ﷺ в установлении государства? Они выбрали другие пути, не шариатские, призывая к реформам, которые не имеют никакой основы в Исламе. Они как будто латают изношенную одежду, которая уже не прикрывает постыдные места. Они призывают к постепенному внедрению законов религии и соучастию в системах неверия, которые Аллах велел искоренить. Они потеряли компас, направляющий к Шариату, и как теперь смогут найти путь? Если бы они следовали примеру Посланник Аллаха ﷺ, тогда могли бы знать всё это. Увидеть то, на каком этапе находится исламский призыв к установлению государства, может лишь тот, кто следует методу Посланника Аллаха ﷺ.

То же самое касается и всего Запада. Ислам имеет свой шариатский взгляд на перемены, включающий подражание Посланнику Аллаха ﷺ. Так же и Запад — который следит за всеми достижениями призыва, замышляет против него и делает всё возможное, чтобы уничтожить его — имеет свой взгляд на перемены. Он измеряет перемены в соответствии с материальными достижениями, как того требует его образ мышления, как и риски он оценивает согласно своим концепциям. Естественно, его суждения будут отличаться от суждений мусульман. Запад не понимает того терпения, которое проявляют мусульмане перед трудностями ради своей религии, потому что он не обладает подобным. Он хочет изменить религию мусульман и лишить её идеологического и политического характера, как он сделал это со своей религией. Измеряя всё вокруг материально и считая, что причиной конфликта является только материальное, он не понимает, как мусульманин ставит загробную жизнь выше мирской. Он всеми силами пытается разделить мусульман, не понимая, что разделение является для них лишь мотивом к работе над созданием Исламского Государства, чтобы объединиться и снова стать единой Уммой. Он не понимает, что, причиняя страдания мусульманам во всех странах, он создаёт среди нас единое чувство, гласящее, что на нас вымещают только за нашу веру в Аллаха. Таким образом, он лишь ускоряет наше пробуждение, думая, что хоронит нашу религию. Каждый конфликт имеет конец, но сейчас он находится в самом разгаре. И вскоре Запад пожнёт плоды своего беззакония.

Когда мы говорим, что призыв сегодня должен быть направлен на установление Исламского Государства по примеру призыва Пророка ﷺ в Мекке, это означает, что нужно выполнить те действия, которые он выполнил и которые привели к установлению Исламского Государства. Только одна группа сегодня ведёт призыв по методу Посланника Аллаха ﷺ, и это Хизб ут-Тахрир. Ни одна другая группа даже не претендует на такого рода деятельность. Многие из них даже не говорят об обязательности следовать методу Пророка ﷺ в установлении государства. С первых дней своего основания Хизб ут-Тахрир придерживается строго пути Посланника Аллаха ﷺ. Хизб ут-Тахрир заявляет, что он как никогда ранее близок к победе, которая даруется Аллахом. И на самом деле он близок к установлению государства. Его призыв находится в преддверии достижения цели — превращения дар уль-куфр в дар уль-Ислям, что и было достигнуто переселением Посланника Аллаха ﷺ из Мекки в Медину. Победа достигается по воле Аллаха. Но для неё Аллах установил закономерности, одной из которых является нусра (помощь обладателей силы). Сегодня для осуществления перемен не хватает только этой нусры, после которой будет хиджра и правление по Исламу. Нусра — это обещание Аллаха, и нет сомнения в том, что она будет. Мусульмане уверены в этом, а неверующие не знают. Хиджра — это то, что пережили почти все пророки, так как они все покидали свою местность. Это же сделал и последний Пророк ﷺ, когда в Мекке его призыв находился на завершающем этапе, а неверующие преследовали его из-за слабости и малочисленности мусульман. Но в Медине после хиджры мусульман ожидало установление государства и усиление. То же самое ждёт мусульман и сегодня. Аллах говорит:

وَعۡدَ ٱللَّهِۖ لَا يُخۡلِفُ ٱللَّهُ وَعۡدَهُۥ وَلَٰكِنَّ أَكۡثَرَ ٱلنَّاسِ لَا يَعۡلَمُونَ٦ يَعۡلَمُونَ ظَٰهِرٗا مِّنَ ٱلۡحَيَوٰةِ ٱلدُّنۡيَا وَهُمۡ عَنِ ٱلۡأٓخِرَةِ هُمۡ غَٰفِلُونَ٧

«Таково обещание Аллаха, и Аллах не нарушает Своего обещания, однако большинство людей не знает этого. Они знают о мирской жизни только явное, и они беспечны к Последней жизни» (30:6,7).