بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ
Не все мусульманские страны подвергаются военным нападениям, как Палестина, Сирия, Ирак, Йемен, Афганистан и другие.
Но это не значит, что остальные страны находятся в безопасности от войн иного формата. Если вы думаете, что война между неверием и Исламом ведётся только при помощи меча и ружья, будьте осторожны! Скорее всего, вы уже стали жертвой этой альтернативной войны. Значение приказа Пророка ﷺ нам:
جَاهِدُوا الْمُشْرِكِينَ بِأَمْوَالِكُمْ وَأَنْفُسِكُمْ وَأَلْسِنَتِكُمْ
«Сражайтесь с многобожниками своим имуществом, душами и языками» (передал Абу Дауд от Анаса ибн Малика (р.а.)) — прямо указывает, что формы войны разнообразны. Более того, самой опасной является идейная война, которая превращает своих жертв в войска врага и верных слуг его замыслов. Тогда лагерь невежества чувствует себя в безопасности и поручает это дело тем, кто пропитан его идеями и оперирует его терминологией.
Всевышний Аллах сказал:
فَوَسۡوَسَ إِلَيۡهِ ٱلشَّيۡطَٰنُ قَالَ يَٰٓـَٔادَمُ هَلۡ أَدُلُّكَ عَلَىٰ شَجَرَةِ ٱلۡخُلۡدِ وَمُلۡكٖ لَّا يَبۡلَىٰ١٢
«Но дьявол стал нашёптывать ему и сказал: «О Адам! Показать ли тебе дерево вечности и непреходящей власти?»» (20:120). Также, в другом аяте Он сказал:
فَوَسۡوَسَ لَهُمَا ٱلشَّيۡطَٰنُ لِيُبۡدِيَ لَهُمَا مَا وُۥرِيَ عَنۡهُمَا مِن سَوۡءَٰتِهِمَا وَقَالَ مَا نَهَىٰكُمَا رَبُّكُمَا عَنۡ هَٰذِهِ ٱلشَّجَرَةِ إِلَّآ أَن تَكُونَا مَلَكَيۡنِ أَوۡ تَكُونَا مِنَ ٱلۡخَٰلِدِينَ٢٠ وَقَاسَمَهُمَآ إِنِّي لَكُمَا لَمِنَ ٱلنَّٰصِحِينَ٢١
«Дьявол стал наущать их, чтобы обнажить их срамные места, которые были сокрыты от них. Он сказал им: «Ваш Господь запретил вам это дерево только для того, чтобы вы не стали ангелами или бессмертными». Он поклялся им: «Воистину, я для вас — искренний доброжелатель»» (7:20,21). Иблис дал привлекательное, соблазнительное название этому дереву, назвав его «деревом вечности», и что если они вкусят от него, то получат власть, которая не исчезнет и не прервётся. Более того, он признаёт, что Аллах запретил им есть плоды этого дерева: «Ваш Господь запретил вам это дерево»! Но он описывает этот запрет привлекательными выражениями, чтобы соблазнить Адама и его жену и пробудить в их душах желания, присущие человеческой природе — желание власти и бессмертия. Так он украсил непослушание этими привлекательными качествами и утверждал, что следствием вкушения от этого дерева будет то, что они станут «ангелами или бессмертными». И добавил к этому украшению и искажению клятву: «Он поклялся им: «Воистину, я для вас — искренний доброжелатель»».
Это был первый путь, которым пошёл Иблис — мастер искушения и соблазна, чтобы ввести людей в грех. Он принял облик искреннего, заботливого советчика и предстал ревностным сторонником добра, стремящимся донести его до Адама или довести Адама до него. И этот проклятый достиг успеха, извратив названия и изменив качества.
Сегодня неверный колонизаторский Запад облачается в одежды сатаны-советчика, а его приспешники из организаций, режимов, систем образования и СМИ навязывают людям опасные термины, под предлогом свободы и отвержения всех форм дискриминации. Они выдумали целый ряд звучных фраз, услышав которые, угнетённый решит, что они освободят его, а женщина воспримет это своей проблемой.
Под прикрытием подобных доводов, они распространили термин «гендер». Но, что он означает, и где начало этой истории?
В 1949 году вышла книга французской писательницы Симоны де Бовуар «Второй пол», которая считается основополагающей для феминистского движения в мире.
Важно, что Симона утверждала в своей книге, что женщина становится женщиной в мужском мире, заявив: «Человек не рождается женщиной, а становится ею. То есть, по мере взросления женщины, именно общество, в котором она живёт, делает её женщиной, а не просто наличие женских половых признаков...». Так, она первой подготовила почву для введения теоретического понятия «гендер».
Это может показаться несуразицей и чепухой, но дочитай до конца, чтобы увидеть, как много приверженцев есть у этого безумия, да убережет нас Аллах. Впервые этот термин появился в документах Каирской конференции по народонаселению в 1994 году, в которых упомянут 51 раз. Затем, он был поднят ещё раз, но с явным условием, на Пекинской конференции по положению женщин в 1995 году. Его использование распространилось на других международных конференциях. В английской версии документов знаменитой Пекинской конференции он упоминается 254 раза без какого-либо определения. Под давлением консервативных стран были созданы рабочие группы по утверждению формулировки, раскрывающей содержание этого термина, но, комитет специалистов, в итоге, решил оставить его без всякой формулировки.
Это, в свою очередь, приводит нас к пониманию подлинного значения термина «гендер». Это туманный и расплывчатый термин, вызвавший много споров относительно реальных целей, стоящих за ним! Мы можем сказать, что термин «гендер» указывает на третий пол, не мужской и не женский, который определяется общественными нормами и человеческим выбором, без учёта наличия определённых половых органов. То, что человек по своим половым признакам мужчина или женщина, — не имеет отношения к выбору любой сексуальной ориентации, которой он может следовать. Согласно понятию «гендер», человек может сам определять свою половую идентичность: мужчина может решить стать женщиной, а женщина — мужчиной, исходя из личных желаний и выбора. Женщина является женщиной только потому, что общество наделило её этой ролью, а мужчина мужчиной только потому, что общество дало ему эту роль. Это противоречит мужественности и женственности, установленным Творцом, религией и здравыми обычаями. То, что человек является мужчиной, либо женщиной — это Божье предопределение. Аллах создал человека мужчиной или женщиной, Он сказал:
وَأَنَّهُۥ خَلَقَ ٱلزَّوۡجَيۡنِ ٱلذَّكَرَ وَٱلۡأُنثَىٰ٤٥
«Он сотворил пару — мужчину и женщину (или самца и самку)» (53:45). Мужской и женский пол — это Божье предопределение, часть естества человека (фитры). Очевидно, что из этого термина исходит феминизированный мужчина, который надоумил себя, что он женщина или мужеподобная женщина, возомнившая себя мужчиной. Таким образом, понятие «гендер» — ярчайшее проявление животного состояния, до которого докатился Запад. Это лишь инструмент для достижения чрезвычайно опасных целей, направленных против института семьи.
Поскольку, согласно их терминологии, каждый человек — гендер, то запретные однополые сексуальные отношения между женщинами или мужчинами — это всего лишь отношения гендера с гендером. Так, почему же возражать против таких отношений?!
Другой момент — распространение полного равенства между мужчинами и женщинами под предлогом, что все они — гендеры. Поэтому они требуют гендерного равенства в политике, экономике, обществе и других сферах жизни. Они даже требуют равенства в терминах, обозначающих мужчин и женщин, и даже выпустили отредактированную версию Нового Завета, убрав местоимения мужского и женского рода. В 1997 году в Йемене они провели конференцию под названием — «Гендеризация языка».
Услышав термин «гендер» и его грязное значение, вы, скорее всего, скажете: «Прибегаю к Аллаху за защитой! Кто примет такую мерзость?». К удивлению, сами термины «гендер», «феминизм», «независимость тела» и все другие термины, разрушающие семью, берут начало в одной идее. К сожалению, многие члены Уммы повторяют её без осознания! Какая же идея лежит в их основе? Если мы опровергнем её, то разрушим их планы в корне. Вот её история с самого начала:
В Европе, в Германии, в 1482 году появилась странная книга с жестоким сюжетом, написанная монахами Генрихом Крамером и Якобом Шпренгером. Эта книга была принята церковью в качестве официального справочника для истязания женщин на протяжении двух веков. За это время десятки тысяч невинных женщин были уничтожены, их демонизировали и возводили на них ложные обвинения. Женщины подвергались самым жестоким пыткам и истязаниям, от захвата до казни. Их раздевали и искали на теле признаки, такие как родинка или родимое пятно, которые, по заявлению обвинителей, указывали бы на связь между дьяволом и этой женщиной. Её приводили в кандалах, голова и руки женщины были вставлены в деревянный короб, охватывающий шею, к судьям её поворачивали спиной, а не лицом. Перед вынесением приговора проводился процесс проверки её невиновности в предъявленных обвинениях методом утопления: её руки и ноги сковывали цепями, прикрепляли к ним груз и бросали в реку. Если она всплывала — значит, определенно, ведьма и её сразу же сжигали на костре, то есть избавлялись от неё до оглашения приговора. Если не всплывала — судьба одна, смерть.
Кинематографисты и создатели фильмов ужасов до сих пор опираются на эту книгу. Особенно это касается фильма, выпущенного в 2006 году, который носит то же название «Молот ведьм».
Да, таким был взгляд западных людей на женщин. И, чтобы никто не утверждал, что эти обычаи, существовавшие пять веков назад, устарели, напомню о Гражданском кодексе 1804 года, известном как Кодекс Наполеона, в котором говорится: «Женщина отдаётся мужчине с целью рождения детей; женщина — это наша собственность, а мы не принадлежим ей». Замужняя женщина не существовала как личность в законодательстве, она была лишена всех прав, как и несовершеннолетние, преступники и умственно отсталые!
В ответ на кровавое варварское наследие Запада и его презрительное отношение к женщинам возникло, так называемое, — феминистское движение. В наших странах группы этого движения действуют под разными названиями: центры освобождения женщин, организации по расширению прав и возможностей женщин, комитет CEDAW и так далее. Истоки этого движения восходят к XVIII веку, когда в 1880 году француженка Юбертина Оклер впервые предложила термин «феминизм». В своей газете «La Citoyenne» («Гражданство») она призывала к освобождению женщин и предоставлению им прав, обещанных Французской революцией. Она критиковала мужское господство, при котором женщины испытывали лишь унижение, маргинализацию и пренебрежение.
Как и многие другие западные термины и идеи, импортированные в мусульманские страны, этот термин в начале XX века пришёл в Египет под названием «нисаия» («феминизм»), а затем распространился в другие регионы. При этом не учитывались различия между западным наследием, о котором мы говорили, наследием арабов и просвещением мусульман. Феминистское движение рассматривало историю женщин чисто с западной точки зрения. История угнетения женщин на Западе и изображение их, как источника зла и порока, стала «историей всего человечества». Как обычно, Запад маргинализировал, а фактически упразднил любое иное наследие и любое иное просвещение, кроме собственного. Период, до освобождения женщин, отождествлялся с эпохой женского рабства, а постмодернизм — с освобождением женщин. Они сделали это освобождение главным признаком прогресса человечества и мерилом развития народов. Запад-колонизатор и феминистское движение поступают как гиена в народной сказке, которая мочится на свой хвост, а потом брызгает им в жертву, и та бежит за ней, не осознавая этого. Запад — настоящая гиена, так что остерегайтесь, как бы он не обрызгал вас грязью феминизма, чтобы разрушить ваши семьи и похитить ваших дочерей.
В 1919 году в Египте проходили демонстрации с требованием, чтобы англичане ушли из Египта. Одна из женских демонстраций во главе с Сафией Заглул прошла перед дворцом Нила (Касру Нил). Женщины скандировали лозунги против оккупации. И, вдруг, они сорвали с себя платки и бросили их на землю, а потом подожгли. Разве эта демонстрация не была направлена против оккупации? При чём здесь платки? Почему такие деятели, как Худа Шаарави и Сафия Заглул, были представлены как борцы и пример для народа? Несомненно, за этими действиями стояли планы по вестернизации мусульманских стран и указания Гладстона. Ведь именно он сказал: «Если мы хотим покончить с Исламом, мы должны снять хиджаб (покрывало) с мусульманской женщины и накрыть им Коран».
На самом деле, жертвой являются не только мусульманские женщины, но и все женщины человечества, которые страдают от огня капитализма и демократии, господствующих над нами. После мрачной истории, через которую прошли женщины Европы, после эксплуатации женщин в восстании феминистских движений, претендующих на получение своих прав от мужской власти, бедных женщин убедили, что они освободятся, только если сами будут решать судьбу своего тела и жизни. Мол, они имеют право отдавать его, кому захотят, обретая, таким образом, телесную независимость, и отказывать даже мужу, под угрозой тюрьмы, если он приблизится без её согласия. Их уверили, что свобода — в объятиях чужих мужчин, в том, чтобы стать полем для экспериментов и объектом временного удовольствия. При этом они твёрдо убеждены, что их культура и государство предоставили им все права. А через годы, бедные женщины лишаются блага безопасности и стабильности семьи, которые Ислам гарантирует каждой мусульманке вместе с защитой всех её прав.
В наш век нет большего преступления против женщины, чем отождествление её свободы с распутством. Ей внушили, что замужество — это рабство у мужчины, оковы, теснота, а жизнь надо строить вне брака. На самом же деле, они хотят, чтобы она была рабыней всех мужчин, легкодоступной для всеобщего пользования. Чтобы её использовали для привлечения клиентов в магазинах, как стюардессу, в рекламе, кино, танцах и так далее. Такой взгляд на женщину порождён капиталистической системой. Поэтому Запад сосредоточен на мусульманке, называя её «угнетённой», «отсталой», «лишённой свободы». Он утверждает, что даёт женщине права, а мусульманка в традиционной одежде — отсталая и лишена голоса. Удивительно, что некоторые верят им и превращают мусульманку — мать, сестру, дочь — в посмешище и забаву всякого распутника. Они хотят, чтобы мусульманка разделась и сняла платок, будто современность и цивилизованность — в наготе, и в переходе из рук в руки!
Дорогая целомудренная и чистая сестра-мусульманка, остерегайся тех, кто притворяется, что заботится о тебе. Не допускай их просвещение в свой дом, чтобы не быть подобной покровителю Умм Амир, который приютил у себя гиену, спасая её от охотников, защищал её, давал ей молоко; а когда заснул, она вероломно поступила с ним, разорвав его живот, и сожрав кишки. Будьте осторожны и не пускайте гиен в свои дома. Да, их политический замысел коварен, даже если они прикрываются гуманностью и заботой о правах человека.
В докладе Министерства иностранных дел США о соблюдении прав человека в Йемене за 1998 год они выразили удивление шариатским нормам, регулирующим отношения между мужчинами и женщинами, и стали критиковать эти нормы, желая изменить их под предлогом того, что они ограничивают мусульманских женщин и противоречат правам человека. В докладе говорится: «Женщины подвергаются многим ограничениям, налагаемым законом, социальными традициями и религией. Мужчинам разрешено жениться на четырёх жёнах, закон требует от жены «подчинения» мужу, она должна жить с ним там, где указано в брачном договоре, выполнять супружеские обязанности и не покидать дом без его разрешения...». Далее в докладе говорится: «Исламское право разрешает мужчине жениться на христианке или иудейке, но мусульманка не может выйти замуж за иноверца». Здесь видно, чего хотят американцы для мусульманских женщин — «аналогичных требований для женщин, как и для мужчин». То есть, чтобы женщина могла иметь четырёх мужей, выходить замуж за неверного, путешествовать без разрешения и махрама, как мужчина, на основании «равенства между мужчиной и женщиной». Вот такая «свобода» для наших женщин, к которой они призывают, исходящая из их гнилой культуры.
Наша исламская культура, совершенно не признающая их грязных терминов, абсолютно непричастна к обсуждению вопроса равенства. Ислам пришёл, чтобы решить проблемы человека, как — человека; а ведь женщина — человек, как и мужчина — человек. Пророк Мухаммад ﷺ сказал в достоверном хадисе:
إِنَّمَا النِّسَاءُ شَقَائِقُ الرِّجَالِ
«Женщины — это половинки мужчин». Имам аль-Хаттаби, комментируя этот хадис в своей книге «Особенности сунны», сказал: «То есть, они подобны им и похожи на них, как будто они отделившиеся частички мужчин». Ислам дал женщине подлинную и действенную роль не для того, чтобы её задобрить, а потому что не отделил её от мужчины. Мы видим её в истории Ислама в самом начале призыва, в создании государства, в джихаде, науке, политике, призыве к одобряемому и удержании от порицаемого. Возможно, вы не знаете, что общее число женщин-сподвижниц, чьи сообщения содержатся в шести сборниках хадисов, напрямую или косвенно, достигает примерно ста пятнадцати. Возможно, вы не знаете, что старейший университет в мире (согласно Книге рекордов Гиннесса), основанный в 859 году на территории Марокко, был основан женщиной по имени Фатима бинт Мухаммад ибн Абдулла аль-Фихрия аль-Кайруванийя, основательницей Университета аль-Карауин.
Дорогая сестра, дорогой брат! Если бы мы полистали книги и сайты по истории, то прочли бы о госпоже Шама, покровительнице наук и строительнице школ — Хатун Фатиме бинт Наджм Ад-Дин Айюб; и об Аише Аль-Баунийя — писательнице и учёной Дамаска, написавшей много книг и поэтических сборников, самым известным из которых был «Аль-Фатх Аль-Мубин фи мадх Аль-Амин»; и о Лубне Аль-Куртубийя — математике, лингвисте и поэтессе, которую Ас-Суйути отнёс к разряду грамматистов и лингвистов, служившей секретарём халифа аль-Хакама аль-Мустансира Биллаха, и очень доверял ей. Если бы мы захотели говорить подробнее, нам потребовались бы десятки или сотни статей. Мусульманка по-прежнему играет подлинную роль даже в наши дни. Посмотрите на её участие в политической деятельности и общественном мнении во время нашей революции и во всех мусульманских странах.
Краткий вывод: только Исламское Государство и культура мусульман могут защитить мусульманскую семью от коварства западных колонизаторов и их планов по разрушению семьи. Мы просим Аллаха, чтобы это произошло как можно скорее, с позволения Аллаха.
Ахмад Хадж Мухаммад