В то время как сионистская армия ежедневно совершала массовые убийства, устроила блокаду, направленную на голод и геноцид мирного населения в секторе Газа, некоторые арабские режимы тайно поддерживали «Израиль» и его армию поставками продуктов питания, которые там находились в остром дефиците. При этом эти режимы заявляли о своей неспособности помочь Газе продовольствием и медикаментами, призывая международное сообщество противостоять «Израилю», остановить геноцид, снять блокаду и оказать помощь угнетённым. Арабская поддержка еврейского образования стала неопровержимым фактом после того, как Министерство здравоохранения «Израиля» издало указ о прекращении импорта фруктов и овощей из Иордании из-за обнаружения в водах реки Ярмук и в импортируемой сельскохозяйственной продукции бактерий холеры. Это подтвердило достоверность сообщений о тайной поддержке еврейского образования со стороны арабских режимов во время агрессии и разоблачило эти режимы, которые тайно поддерживают евреев, а публично оставляют Газу без помощи.
В докладе Института мира Соглашений Авраама, проеврейской организации, базирующейся в США, подчёркивается сильная торговая поддержка еврейского образования некоторыми арабскими странами с начала войны в Газе. В отчёте говорится, что экспорт западных стран в «Израиль» сократился на 18% в последние три месяца 2023 года, но экспорт арабских стран упал всего на 4%. Согласно данным отчёта, импорт еврейского образования из Египта увеличился на 168%, а из Марокко увеличился более чем на 200% с начала агрессии против Газы. Недавно данные Центрального статистического бюро «Израиля» раскрыли объём экспорта из Египта, Объединённых Арабских Эмиратов, Иордании и Марокко в еврейское образование во время его агрессии против Газы. Согласно этим данным, экспорт из Египта в мае этого года составил около 25 миллионов долларов. В первые пять месяцев текущего года экспорт из ОАЭ достиг 1,2 миллиарда долларов, из Иордании — 129,1 миллиона долларов, а из Марокко — 7,4 миллиона долларов. Кроме того, сайт «Walla» сообщил о строительстве ОАЭ сухопутного моста через Саудовскую Аравию и Иорданию до порта Хайфа длиной 2000 километров, который предназначен для транспортировки торговых грузов, чтобы сорвать попытки хуситов заблокировать «Израиль» и остановить агрессию против Газы.
Чтобы понять объём поддержки и услуг, которые некоторые арабские режимы оказывают «Израилю» в условиях жёсткой секретности еврейского правительства относительно последствий войны, в апреле этого года газета «Times of Israel» опубликовала статью под названием «Еврейские гуманитарные организации вмешиваются перед Песахом, чтобы решить проблему нехватки продовольствия, вызванную последствиями войны». Статья раскрывает страдания еврейского народа из-за дефицита продовольствия и роста цен после атаки палестинского сопротивления на поселения в окрестностях Газы. Газета сообщает, что атака ХАМАСа привела к параличу сельского хозяйства в «Израиле», и впервые раскрывает информацию о том, что 7 октября сельскохозяйственный сектор страны потерял около 40% рабочей силы и 30% своих земель, когда сельскохозяйственный центр страны, расположенный вблизи Газы, стал зоной войны, разрушений и смерти. Примерно 20% сельскохозяйственных земель «Израиля» находятся в окрестностях Газы. Согласно статье, опубликованной в октябре в газете «Globes», ссылаясь на председателя Федерации фермеров «Израиля», 75% овощей, потребляемых в стране, 20% фруктов и 6,5% молока поступают из района Газы, и все эти производства прекратили свою деятельность после 7 октября.
Все эти потери могли бы заставить Нетаньяху остановить разрушение Газы и убийства мирных жителей, если бы не поддержка арабских режимов, которые обеспечили поставки продовольствия. В то же время оккупированная территория на севере «Израиля», подвергшаяся ракетным атакам «Хезболлы» из Ливана, включает треть сельскохозяйственных земель страны, согласно Министерству сельского хозяйства и сельского развития «Израиля». Регионы Галилея и Голан предоставляют около 73% внутреннего производства яиц и куриного мяса. Это производство также было приостановлено, что могло бы стать дополнительным фактором для убеждения Нетаньяху прекратить войну, если бы не подлая поддержка соседних режимов.
Что касается ферм, которые не были повреждены или разрушены, то их производственные мощности практически полностью остановились из-за нехватки рабочей силы. Примерно 10 тысяч иностранных рабочих покинули страну после 7 октября, а двадцати тысячам палестинских рабочих было запрещено въезжать в «Израиль». Это привело к почти полному приостановлению сельскохозяйственного производства в «Израиле», что является крайне важной информацией, редко публикуемой еврейскими СМИ. Эти данные раскрывают серьёзный ущерб продовольственной безопасности из-за войны и показывают, что её прекращение было бы возможным, если бы не поддержка со стороны арабских режимов.
Египетский режим разрешает экспортировать овощи и фрукты в «Израиль», несмотря на то, что сам египетский народ страдает от высоких цен на продукты питания. Президент ас-Сиси заявил, что Египту необходимо 1 миллиард долларов в месяц для импорта основных продуктов питания. По данным Всемирного банка, цены на продукты в Египте, который импортирует 65% своих продовольственных потребностей, остаются самыми высокими в мире с середины прошлого года. ОАЭ, которые построили сухопутный мост для поставки продовольствия в «Израиль», сами импортируют более 90% своих продовольственных потребностей, согласно данным Министерства сельского хозяйства США за 2024 год. Иордания, являясь не самой богатой страной с избытком продовольствия, была классифицирована Всемирной торговой организацией в 2022 году как страна, страдающая от продовольственного дефицита. Она импортирует около 70% своих основных продовольственных потребностей, согласно исследованию института Карнеги в 2021 году, и в 2022 году импортировала продукцию на сумму 2,7 миллиарда долларов.
Так почему же правительства этих стран поддерживают еврейское образование за счёт собственного народа? Несмотря на то, что потери «Израиля» от войны не сравнимы с тем, что переживают дети, женщины и 2,3 миллиона мирных жителей Газы, которые умирают от голода и подвергаются обстрелам, ничтожные арабские режимы продолжают снабжать евреев и их армию необходимым продовольствием, при этом утверждая свою неспособность оказать помощь Газе.
«Аль-Ваъй»: поставка продовольствия еврейскому образованию арабскими режимами — это необоснованная поддержка, предательство, сговор и соучастие в агрессии против Газы. Эти данные раскрывают серьёзный ущерб продовольственной безопасности из-за войны и показывают, что её прекращение было бы возможным, если бы не поддержка со стороны арабских режимов.