Новости мусульман в мире

Украинцы обвиняют Израиль в краже 25 тысяч детей

Громкое обвинение Израиля в похищении украинских детей прозвучало из уст украинского писателя Вячеслава Гудина. И это в то время, когда признаки дипломатического кризиса стали проявляться в отношениях между двумя странами. Гудин утверждает, что только за последние два года более 25 тысяч украинских детей стали жертвами охоты за органами.

Израильская газета «Гаарец» пишет, что такое заявление украинский философ и писатель сделал на заседании академии наук в Киеве, на котором присутствовали около 300 человек. В подтверждение своих слов В. Гудин рассказал историю украинского гражданина, который отправился в Израиль на поиски 15 украинских детей, которых усыновили местные семьи. Как заявляет источник, найти детей не удалось, а следы расследования привели его в больницы Израиля. Гудин заявил, что израильские медицинские центры похитили детей с целью их использования в качестве запасных частей, и он указал на то, что эта информация должна дойти до каждого украинца, дабы знать роль евреев в Украине. "Гаарец" также отмечает, что определенное число украинцев вышло на демонстрацию перед посольством Израиля в Киеве 1.12.2009г. в знак протеста на письмо 26 членов израильского Кнессета осуждающего «антисемитское явление» в ходе предвыборного выступления кандидата на пост президента Украины Сергея Ратушняка. Мэр города Ужгорода и кандидат на пост президента Украины сказал, что евреи украли немецкие финансы, и предупредил украинцев о том, что подобная кража будет повторяться в Украине. (Газета «Конституция Иордании», 5.12.2009г.)

Есть ли там политическая борьба?!

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас во время своего недавнего визита в Бейрут заявил, что он ведет «политическую борьбу за осуществление мирного процесса, который считается незаменимым». Он сказал в ответ на вопрос, что «не существует альтернативы мирному процессу, и мы ведем политическую борьбу за осуществление мирного процесса». Он отметил, что палестинская автономия провела важные переговоры с правительством бывшего премьер-министра Эхуда Ольмерта. Затем переговоры перешли к нынешнему правительству, «которое отказывается от ведения переговоров, а также отказывается прекращать строительство поселений в полном объеме».

Аль-Ваъй: Израиль считает, что отстранение Аббаса является стратегической угрозой для него.

Разделение Иерусалима и полу-государство!

Швеция, которая в настоящее время председательствует в Европейском союзе, установила проект документа, содержащего призыв к разделению Иерусалима между Израилем и будущим палестинским государством. Он косвенно указывает на то, что Европейский Союз готов признать провозглашение Палестинского государства в соответствии с односторонним палестинским соглашением. Необходимо достижение всеобъемлющего мира на основе резолюций Совета Безопасности, принципов Мадрида (в частности земля в обмен на мир), дорожной карты, арабской мирной инициативы и соглашений, ранее достигнутых между сторонами. Совет напомнил, что он никогда не признавал присоединение Восточного Иерусалима. Для того чтобы достичь реального мира необходимо найти путь к урегулированию статуса Иерусалима: он должен стать столицей двух государств.

Аль-Ваъй: Запад, наряду с правителями арабского и исламского мира, пытается убедить народ Палестины принять оставшиеся крохи Иерусалима и его окрестностей под скрытыми и обманчивыми лозунгами. Но куда им добиться успеха в своих попытках продать оставшуюся часть святынь.

Ненависть еврейских раввинов

Израильская газета «Маарив» опубликовала консультативное заключение директора военно-религиозного института раввина Шломо Рискина, позволяющее разграбление оливковых культур у палестинцев в дополнение к одобрению отравления колодцев. Другие предшествующие заключения дозволяли бомбардировку палестинского лагеря беженцев, их убийство и описание их низкими расистскими качествами. Газета говорит, что данное заключение часть целого ряда попыток со стороны религиозных сионистских течений контроля армии. Она поясняет, что количество религиозных экстремистов в воинских частях оккупационной армии увеличилось. Газета сообщает, что некоторые евреи отказываются служить в армии по религиозным причинам и под предлогом посвящения себя богослужению и учебе в религиозных институтах и школах, что побудило начальника штаба генерала Ашкенази призвать к гражданскому набору, при этом не исключая арабов в оккупированной Палестине и религиозных евреев. Экс-заместитель начальника штаба израильской армии Дан Харель подтвердил, что последователи религиозно-сионистского толка составляют большинство батальонов и бригад в пехотных отрядах и руководят элитными подразделениями. («Gulf Times», 6.12.2009г.).

Заблуждение Буша и Блэра

Бывший глава инспекторов Организации Объединенных Наций в Ираке Ханс Бликс заявил о слепой убежденности, которая была у Джорджа Буша и Тони Блэра относительно того, что Саддам Хусейн представлял собой серьезную опасность. Она не дала им увидеть тот факт, что нет ни одного повода для начала войны с целью свержения президента Ирака на то время. В интервью британской газете «Daily Mail» Ханс Бликс заверил, что американский президент и британский премьер-министр в то время «впали в заблуждение, а затем ввели в заблуждение общественность по поводу причины конфликта». Он продолжил: «Мы были убеждены, что они имеют дело со злым человеком. Мы представили им доказательства, и они поверили в них без их рассмотрения». Британская официальная комиссия по расследованию в ноябре прошлого года рассмотрела причины вступления британской армии в войну в Ираке. Газета «Daily Mail» указала на то, что Бликс не был приглашен для дачи показаний перед британской комиссией расследования, которая будет слушать показания Тони Блэра в начале 2010 года.

Аль-Ваъй: То, что сделали преступники этого века Буш и Блэр олицетворяет политику преступных стран, а не только людей-преступников. Пока капитализм господствует в мире, эти беды будут повторяться.

Слежка за банковскими счетами

Европейское законодательство по борьбе с терроризмом предоставляет ЦРУ полномочия для получения информации о счетах миллионов британцев, в течение пяти лет до снятия денег со счета. В соответствии с законом, подписанным в Брюсселе, работа по этому поводу начнется через два месяца под предлогом, так называемой, борьбы с терроризмом по просьбе 27 государств-членов Европейского союза в ответ на просьбы со стороны Соединенных Штатов для получения информации о банковских счетах. В скрытом пункте указывается на то, что европейские страны будут вынуждены предоставить информацию ЦРУ согласно «срочным и вынужденным мерам» и эта информация будет сохранена в течение пяти лет в разведывательных органах США до ее удаления. Однако органы безопасности в Великобритании не могут получить информацию о счетах, принадлежащих американским гражданам в Америке. Они также говорят, что закон дает больше полномочий силам разведки и безопасности США на получение информации о банковских счетах граждан Великобритании, чем британской службе безопасности. В Англии, например, и во всей Европе судья издает приказ о расследовании специальных банковских счетов лиц после получения заявления от департамента полиции. Контроль денежных средств Аль-Каиды осуществляется через центр ЦРУ в Лэнгли в штате Вирджиния, и эта программа оставалась тайной до 2006 года. («Аль-Кудс аль-Араби», 7.12.2009г.).

Обмен обвинениями среди товарищей по оружию

Президент Сомали Шариф Шейх Ахмед возложил ответственность на повстанцев за теракт, совершенный на выпускном вечере студентов в Могадишо. Представитель повстанческого молодежного движения в Сомали отверг причастность группировки к операции. Шейх Али Махмуд Раджи, представитель движения сказал: «Мы заявляем, что молодежное движение не причастно к взрывам, и мы считаем, что это было осуществлено самим правительством. Движению не характерно убивать невинных людей». Раджи сказал, что с давних пор среди правительственных должностных лиц, поддерживаемых Западом, имеются глубокие политические разногласия. Он добавил: «Как вы знаете, есть борьба за власть. И это уже длится с давних пор». Представитель молодежного движения выявил, что некоторые правительственные чиновники покинули место взрыва за несколько минут до нападения. («Today's News», 5.12.2009г.).

Америка утратила уверенность в Карзае!

Министр обороны США Роберт Гейтс сказал, что американская армия может передать ответственность за обеспечение безопасности в некоторых районах Афганистана местным лидерам и милиции, а не афганской армии президента Карзая. Эта стратегия выявляет американские сомнения в Карзае, а также в достаточной подготовке войск национальной армии в некоторых районах Афганистана с целью обеспечения плавного перехода ответственности за обеспечение безопасности в рамках нового графика США. Международный престиж Карзая очернен из-за фабрикации голосов, произошедших на президентских выборах и увеличения коррупции в его правительстве. Большая часть региона в Афганистане управляется за счет местных властей, а не центральным правительством Карзая в Кабуле. Американские чиновники считают, что союз с лидерами местных племен может иметь ключевое значение для расширения сферы безопасности и маргинализации Талибана. Роберт Гейтс заявил во время заседания конгресса США: «Часть стратегии президента заключается в работе с племенами и в работе с деревенскими старейшинами и в работе с региональными губернаторами и провинциальными лидерами». Он добавил: «Поэтому является необходимым передать ответственность за обеспечение безопасности не афганской национальной армии, а местным властям, которые забрали контроль над районами у Талибана». (Египетская газета «Ахбар аль-Йавм», 5.12.2009г.).

Пакистанский режим прибег к фетвам

Пакистанское правительство прибегло к религиозным ученым для издания ряда консультативных заключений для осады Талибана и запрещения нападений террористов-смертников в стране. Министр внутренних дел Пакистана Рахман Малик отправился в город Карачи, чтобы призвать религиозных ученых издавать фетвы об осуждении движения Талибан. Министр внутренних дел Пакистана обратился к ученым с просьбой выступить единым фронтом против исламских движений. Шейх Абдуль Гаффар Азиз из числа пакистанской исламской группы сказал: «Были фетвы, запрещающие терракты, и пакистанские ученые готовы издать сто фетв, запрещающих насилие и террористические акты на улицах Пакистана, но сначала нужно выявить причины таких террористических актов». Он указал на то, что пакистанский народ состоит из иностранных сил. Он сказал, что в заявлениях министра внутренних дел говорится об аресте 4 грузовиков, заполненных индийским оружием в Белуджистане. Глава организации «Путь Корана» Тахир Кадри сказал, что террористические акты и взрывы не имеют ничего общего с религией. Его в таком консультативном заключении поддержал шейх Муниб Рахман. Кадири пояснил, что фетвы, подготовленные на 150 страницах и на трех языках, подтвердили противоречие этих нападений учениям Ислама.

Борьба влияний

В постановлении, изданном американским агентством стратегических исследований и разведки «Stratfor» говорится: «Иран осуществляет перевозку оружия по маршруту, который начинается с эритрейского порта Асэб и идет по востоку вокруг южной стороны Аравийского моря в Аденском заливе и до города Шакра, расположенного на берегу Южного Йемена. А оттуда оружие направляется по суше к северному городу Мариб, а затем идет в провинцию Саада к саудийско-йеменской границе». Региональные и международные предупреждения увеличились в последнее время в отношении рисков, а также в отношении поддержки со стороны Ирана иранских целей по дестабилизации безопасности и стабильности в регионе и, в частности, безопасности и стабильности Йемена. Информация, имеющаяся в Сане, показала существование лагерей для подготовки людей в Эритрее, где имеются подразделения стражей иранской революции, миссия которых заключается в их подготовке и оснащении оружием через эритрейский порт Асэб. Это облегчает перемещение от упомянутого порта к йеменскому порту, отделенных друг от друга лишь несколькими километрами. Йемен получил заверения о роли Эритреи в регионе по обеспечению безопасности провоза иранского оружия на судах, передвигающихся между эритрейским побережьем и берегами йеменского порта, особенно после учета числа судов, которые везли оружие в конце позапрошлого месяца. (Бахрейнская газета «Аль-Айям», 7.12.2009г.).