Крик к военным

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь». (8:24)

Обращение к нашим братьям и сыновьям офицерам и солдатам, руководителям и предводителям племен...

Ко всем, кто способен помочь религии Аллаха...

Обращение к потомкам сподвижников...

Внукам моджахедов и их руководителей...

Потомкам первых завоевателей...

О, сыны лучшей уммы!..

Мир, милость и благословение Аллаха вам. Мы восхваляем Аллаха, который сделал нас мусульманами, и говорим «Хвала Аллаху» - это самые достаточные слова благодати.

Наши сыновья, служащие в армии...

Ведь вы видите положение вашей уммы. То, что происходит с ними и с вами – ни как ни обходит вас. Ведь вас призывали и до сих пор просят о помощи. Звала вас на помощь Палестина с ее Акъсой, звал Ирак с его павшим Багдадом, столицей Халифата и крепость Муътасима и ар-Рашида... Звал Афганистан, где бомбили дома людей, Чечня, когда Росси истребляла их, Кашмир, когда индусы раздирали его, Косово, где насиловали женщин... Даже горы не выдержат того, что вы видите и слышите… Призывали вас ваши семьи, жители Туниса, Египта, Ливии, Сирии и Йемена, против врагов – своих правителей, чтобы избавили вы их от продажных предательских систем, которые увеличивают беды и обрушивается всей тяжестью на плечи уммы. Также мусульмане и остальных стран застыли в ожидании вашего ответа. И не только умма взывает к вам о помощи, но вас призывает ваш Господь, и говорит:

وَإِنِ اسْتَنْصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ

«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72)

Так, где же тот, кто ответит и пожертвует в этом мире ради будущей жизни, которому его религия и Господь, дороже всего остального?! До каких пор вы будете предлагать мирные урегулирования один за другим?!

Или вашим ответом является не замечать того, как страдают ваши семьи и умма? А Аллах сказал:

وَلا تَهِنُوا فِي ابْتِغَاءِ الْقَوْمِ إِنْ تَكُونُوا تَأْلَمُونَ فَإِنَّهُمْ يَأْلَمُونَ كَمَا تَأْلَمُونَ وَتَرْجُونَ مِنَ اللَّهِ مَا لا يَرْجُونَ وَكَانَ اللَّهُ عَلِيمًا حَكِيمًا (١٠٤)إِنَّا أَنْزَلْنَا إِلَيْكَ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ لِتَحْكُمَ بَيْنَ النَّاسِ بِمَا أَرَاكَ اللَّهُ وَلا تَكُنْ لِلْخَائِنِينَ خَصِيمًا

«Не проявляйте слабости при преследовании врага. Если вы страдаете, то они тоже страдают так, как страдаете вы. Но вы надеетесь получить от Аллаха то, на что они не надеются. Аллах Знающий, Мудрый. Мы ниспослали тебе Писание истинно, чтобы ты разбирал тяжбы между людьми так, как тебе показал Аллах. Посему не препирайся за изменников». (4:104-105)

Мы знаем, что ни один мусульманин, который видит что происходит, не может оставаться спокойным, кровь в его жилах обязательно закипает. Вы, обладатели силы и оружия, являетесь сынами этой уммы и надежда на вас не прерывалась. Ваша ответственность перед Богом велика и вы будете спрошены о ней. Вы видите, что правители не шевелятся, кроме как для осуществления планов неверных в нашей стране. Мы знаем, кто-то из вас жаждет день гордости и победы, но тут не достаточна работа одного человека, потому что это не приведет к изменению. Изменение возможно достичь только организованными коллективными действиями, чтобы собрать силы, установить время и совершить прыжок для уничтожения продажных правителей и им подобных. Всевышний Аллах обещает и говорит:

قُلْ أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ فَإِنْ تَوَلَّوْا فَإِنَّمَا عَلَيْهِ مَا حُمِّلَ وَعَلَيْكُمْ مَا حُمِّلْتُمْ وَإِنْ تُطِيعُوهُ تَهْتَدُوا وَمَا عَلَى الرَّسُولِ إِلا الْبَلاغُ الْمُبِينُ (٥٤)وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Скажи: «Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику». Если вы отвернетесь, то ведь он отвечает за то, что возложено на него, а вы отвечаете за то, что возложено на вас. Но если вы подчинитесь ему, то последуете прямым путем. На Посланника возложена только ясная передача откровения. Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами». (24:54-55)

Так выберете же для себя место великолепия в этом мире, и победителя в будущей жизни, а иначе будет только унижение в этом мире и позор в будущей жизни. Клянемся Аллахом, мы предлагаем вам лучшее в этой жизни и будущей, и вы те, кто могут сделать это. Настало время, когда в ваших сердцах от поминания Аллаха появился страх, и вы ответили Его призыву, где Он говорит:

أَلَمْ يَأْنِ لِلَّذِينَ آمَنُوا أَنْ تَخْشَعَ قُلُوبُهُمْ لِذِكْرِ اللَّهِ وَمَا نَزَلَ مِنَ الْحَقِّ وَلا يَكُونُوا كَالَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ مِنْ قَبْلُ فَطَالَ عَلَيْهِمُ الأمَدُ فَقَسَتْ قُلُوبُهُمْ وَكَثِيرٌ مِنْهُمْ فَاسِقُونَ

«Разве не пришло время для того, чтобы сердца верующих смирились при упоминании Аллаха и того, что ниспослано из истины, и чтобы не уподоблялись они тем, которым Писание было даровано прежде, чьи сердца почерствели по прошествии долгого времени и многие из которых являются нечестивцами?» (57:16)

Да, клянемся Аллахом, пришло…

Мы обращаемся к вам, ведь вы те, кто может изменить реальность в наше время, и Всевышний Аллах говорит:

وَإِنْ تَتَوَلَّوْا يَسْتَبْدِلْ قَوْمًا غَيْرَكُمْ ثُمَّ لا يَكُونُوا أَمْثَالَكُمْ

«И если вы отвернетесь, Он заменит вас другими людьми, и они не будут подобны вам». (47:38)

О, ансары… потомки Саада ибн Муаза... Уважаемые офицеры и руководители...

Вы знаете, что ваш Пророк (с.а.с.) обращался к арабским племенам ради его религии, и из них были, кто злоупотреблял ответом и издевался, были те, кто просил власть после него, преследуя при этом этот мир за счет будущей жизни. И вот так, например, племя бану Амер упустили возможность стать ансарами и преуспевающими. Были из них те, кто предлагал помощь, но только арабам без персов и других народов, так они не оценили предложение Аллаха как следует. И тогда Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал им: «…вы не плохо ответили, так как сказали истину, и поистине религии Аллаха поможет только тот, кто охватил ее во всех аспектах». И те, которые присягнули на верность Посланнику Аллаха (с.а.с), были ансарами, которым сказал ваш Посланник (с.а.с.): «Разве вам не было бы приятно то, что люди уйдут с ближним миром, а вы уйдёте с Мухаммадом, сделав его своим запасом у вас дома?» Те ответили: «Да, конечно, Посланник Аллаха, мы довольны!» Он сказал: «Если бы люди двинулись по одной долине, а ансары по иной тропе, то я выбрал бы тропинку ансаров». Ахмад добавил: «Если бы не хиджра, то я был бы одним из ансаров», затем он помолился за них и их детей и эта мольба до сих пор является их наследием.

Так кто же они, ансары религии сегодня?

О, ансары Посланника Аллаха (с.а.с.), будьте его братьями и прислушайтесь к хадису аль-Бара, где он сказал: «Однажды мы отправились вместе с Посланником Аллаха (с.а.с.),  на похороны. Он (с.а.с.) сел на край могилы и заплакал, так что намокла его борода. Потом он (с.а.с.) сказал: «О, мои братья, будьте готовы к подобному».

Посланник Аллаха (с.а.с.) в другом хадисе сказал: «Я бы хотел увидеть своих братьев». Сподвижники спросили: «А разве мы тебе не братья?». Пророк (с.а.с.) ответил: «Вы мои сподвижники, а братья мои – это те, кто уверовали в меня, не увидев меня».

О, мусульмане... Уважаемые офицеры... Братья Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха! Мы ваши братья в Хизб ут-Тахрир, дали обет Аллаху помочь Его религии, что построим государство справедливости, и объединим умму, не делая различий. Нашей целью является довольство Аллаха, и все что может сделать человек – этого не достаточно, так как товар Аллаха дорогой. Мы в Хизб ут-Тахрир призываем вас к мужеству, благу и защите религии, и сообщаем вам, что рассвет Халифата близок. Это обещает нам Аллах, и сообщает об этом Его Посланник (с.а.с.), и говорит: «Затем будет Халифат на основе метода пророчества». Халифат намного ближе, чем думают фараоны этого времени, Всевышний Аллах говорит:

وَنُرِيدُ أَنْ نَمُنَّ عَلَى الَّذِينَ اسْتُضْعِفُوا فِي الأرْضِ وَنَجْعَلَهُمْ أَئِمَّةً وَنَجْعَلَهُمُ الْوَارِثِينَ

«Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками» (28:5)

Разве вы не хотите быть ансарами?! Быть из предшествующих и приближенных? Из тех, кого будет мало в последнее время? Разве вы не хотите, чтобы Халифат построился вашими руками? Разве вы не хотите освободить Иерусалим вашими руками и объединить умму? Не хотите открыть Рим вашими руками? Клянемся Аллахом, это самое благородное, это обязанность награда, которой велика, вам  надлежит торопиться к этому.

Где вы, ансары Аллаха, приближенные и преуспевшие?! Всевышний Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُونُوا أَنْصَارَ اللَّهِ

«О те, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха». (61:14)

Так, где же вы помощники Аллаха?! Мы ждем новостей от вас и ждем определенности, и это ожидание не будет долгим, даст Аллах.

Абу Муъмин аш-Шамий