Действительно ли мусульмане приняли участие в выборах Обамы в Америке?


Арабские и неарабские спутниковые каналы в мусульманских странах заплатили миллионы долларов, чтобы освещать выборы в США — «выборы» Барака Обамы. Отношение этих каналов к кампании Обамы было ясным — они желали его победы. И даже во время избирательной кампании они освещали все подробности этой кампании так, как будто это избирательная кампания «господина Вселенной», не дай Аллах.

На фоне этих сообщений о ходе выборов были показаны интервью, взятые у некоторых «мусульман», живущих в Америке, особенно тех, кто слепо следует за ее курсом, и у тех, кто работает в учреждениях, тесно связанных с администрацией США и службами безопасности, такие как Ассоциация «CARE», общество «Народ» и другие. Кроме того, были призывы с минбаров «долларовых шейхов» к участию в выборах и к голосованию за того, кто «не убивает много мусульман!».

Комментарий:

1 — Эти ущербные правители в исламских странах потратили богатства мусульман на глупость и на то, что является вредоносным для Ислама и мусульман. Подобная глупость относилась и к СМИ, подчиняющимся этим паразитам. Последнее, о чем может подумать человек, это то, что размеры сумм денег, принадлежащих мусульманам, потраченных на такие вопросы, могут говорить об их важности. Однако все выглядит с точностью наоборот, и доказательств этому предостаточно, нет необходимости упоминать обо всем этом, т.к. всем все известно.

2 — Продвижение вперед мусульманской общины в Америке в качестве представителей всех мусульман является ложным актом, вводящим в заблуждение. Суть в том, что представитель мусульман должен соответствовать доктрине мусульман, но если он противоречит убеждениям мусульман и Ислама, то тогда он не представляет их, даже если он говорит от их имени. Мусульманские правители-тираны являются ясным примером тех, кто говорит от имени Уммы, но Умма не имеет к ним никакого отношения. Она чиста от них, более того, Умма против них и ненавидит их. Всемогущий и Всевышний Аллах, говорит:


يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ وَأُولِي الأمْرِ مِنْكُمْ

«О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас» (4:59).

 (مِنْكُمْ) «среди вас» относится к мусульманам, исламской Умме, т.е. к людям с исламскими качествами. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Мусульмане равны между собой, и на их защиту стремится самый близкий из них. И им отвечает самый дальний из них, и они едины против других». Поэтому тот, кто придерживается Ислама, соблюдая его доктрину и законы, представляет Умму. А тот, кто не придерживается законов и доктрины Ислама, тот не имеет права говорить от имени Уммы, даже если он и является правителем. Всемогущий Аллах описал сына Нуха (а.с.), что он не из семьи Нуха, несмотря на то, что тот был из его потомства, потому что он не подчинился отцу и не сел на корабль единобожия:


قَالَ يَا نُوحُ إِنَّهُ لَيْسَ مِنْ أَهْلِكَ إِنَّهُ عَمَلٌ غَيْرُ صَالِحٍ

«Он сказал: «О, Нух! Он не частица твоей семьи, и такой поступок не является праведным» (11:46).

Поэтому представители мусульманской общины в Америке, в том числе и некоторые шейхи, относящиеся к этим общинам, а так же разнообразные организации — не могут представлять мусульман в Америке, хотя они и проявляют активность и оккупировали минбары. Они являются теми, кто гонится за мирскими интересами и готов пожертвовать своей верой. Они уже сделали это для того, чтобы ездить на роскошных автомобилях и жить в больших домах.

3 — Предположение, что реальность мусульман, живущих в Америке, подобна реальности «долларовых шейхов», является ложным, поскольку мусульмане являются сознательной, образованной и хранящей законы Ислама прослойкой в американском обществе. Вот это и есть реальность мусульманской общины Америки. Они наблюдают за политическими, экономическими и социальными событиями внутри и за пределами Америки. Поэтому они не являются глупцами, которых легко могут обмануть американские политики и мыслители.

Злоба и ненависть американского политического класса к Исламу и мусульманам уже давно известна, Башар и его бандформирования «Шабиха», совершающие насилие по отношению к мусульманам — не что иное, как преступление американских политиков. Башар и многие из правителей-тиранов в мусульманских странах являются агентами Америки. Они проводят свое насилие против мусульман по приказу и при полной поддержке американских политиков, и мусульмане знают об этом. Однако игнорирование этого в США и за их пределами не означает отсутствие осведомленности мусульман обо всем этом. Отсутствие подобного осознания на политической и информационной платформах происходит из-за того, что СМИ на самом деле не свободны, как они об этом говорят. СМИ не свободны в самой Америке, а в мусульманских странах, они еще являются агентами Америки. Поэтому они вещают только то, что желают их «спонсоры», увеличивая и раздувая то, что от них требуют. В дополнение к этому службами безопасности создается атмосфера страха и ужаса среди мусульман в Америке и для этого используются исламские центры и шейхи.

Однако простая логика говорит, что если американская общественность, которая не наивна в политике и мышлении, отошла и оставила политиков, осознавая их испорченность и крах капиталистической культуры, то те, кто приняли участие в выборах, не превышают и трети имеющих право голоса населения. Тогда каков же процент мусульман, участвовавших в этом спектакле? Мусульман, которые страдают от западной культуры во главе с США, ведь они были изгнаны из своих стран из-за западного колониализма, который разграбляет богатства исламских стран и ведет к обнищанию Уммы!

4 — Это арабские СМИ представили всему мусульманскому миру картинку, что будто бы мусульманская община в Америке считает президента Америки своим имамом, потому что эти СМИ являются покорными слугами правителей, служащих интересам Запада. Они заинтересованы в интеграции мусульман на Западе, где они живут, чтобы они отказались от Ислама и своей подлинной культуры в пользу испорченной культуры Запада.

5 — Поистине, доверие к Исламу и гордость мусульман своей исламской идентичностью вернулась к ним, и они сбросили со своих плеч слабость и привязанность к этой жизни. Исламская умма является одним народом, нет никакой разницы между мусульманином, который живет на Западе, и мусульманином, который борется с агентами Запада в исламском мире. И человеку не нужно жить на Западе или в Америке, чтобы убедится в этом факте. Но кто думает, что мусульмане в Америке отошли от своей религии и повернулись спиной к своей Умме, тот глубоко ошибается. Мусульмане в Америке находятся в ожидании первой же возможности, чтобы доказать то, что они являются членами лучшей Уммы, выведенной из людей. И они будут такими, как были их предки, которые ввели миллионы индонезийцев в Ислам. Они будут теми, кто будет управлять американцами Исламом, а судьба преданных последователей западной культуры и США будет подобна судьбе Абу Ригъаля:


فَذَرْهُمْ يَخُوضُوا وَيَلْعَبُوا حَتَّى يُلاقُوا يَوْمَهُمُ الَّذِي يُوعَدُونَ

«Оставь же их погружаться в словоблудие и забавляться, пока они не встретят тот день их, который им обещан» (43:83).



Абу Амр Ассаф — Чикаго