Признаки верного метода изменений

Страны Ближнего Востока переполнились несправедливостью и угнетением до такой степени, что ситуация в них стала взрывоопасной. Впоследствии люди предположили, что этот новый рассвет даст им надежду на завтрашний день и даст им возможность забыть трагедии вчерашнего дня, который длился очень долго. Но силы тьмы, которые процветали под опекой неверных колонизаторов, начали осуждать движение Уммы и её попытки освободиться. Таким образом, силы зла проявили себя через системы правления, цензуру в идейной и просветительской среде, в среде политических кругов и в отдельных политических и военных деятелях, занятых разработками западных проектов. Они с самого начала стали прилагать все свои усилия для того, чтобы не дать Умме освободиться. Они создали силы сопротивления и оппозиции, направленные против революции в Шаме. Они создали силы, которые одели маски повстанцев в Тунисе, Ливии, Йемене, Египте и доминировали там в течение всего процесса перемен.

Мусульмане осознали, что их истинной проблемой является Запад с его агентами-правителями и купленной им элитой в мусульманских странах. Также проблемой мусульман является лживая цензура в просвещении, работающая вместе со всеми этими «сопротивляющимися» и «защитниками», которые продают Западу достижения нашей борьбы. Мусульмане осознали, что нет им спасения, кроме как в разрушении этих цепей. Все эти люди находятся в сговоре против Уммы и подвергают её мучениям, истязают её и пытаются расчленить для того, чтобы похоронить надежды и чаяния мусульман в том, что они смогут вновь занять позицию, подобающую лучшей Умме, выведенной для людей.

Для того чтобы побороть попытки сил тьмы, которые хотят развеять в умах мусульман мыли об Умме и прилагают усилия, чтобы отклонить мусульман от их курса, необходимо освещать путь перемен должным образом. Необходимо противодействовать их хитростям и не поддаваться на их уловки, чтобы Умма смогла извлечь плоды из своей борьбы и из своих жертв. Данная борьба должна содержать в себе следующие пункты:

1. Загнивающие режимы должны быть заменены. Данный процесс не будет результативным, если будет оказана поддержка этим режимам или если будут сомнения касательно них. Изменения невозможны, кроме как с полноценным претворением Ислама полностью и здраво посредством истинного государства Халифат, а всякая иная замена Халифату приведёт к дроблению Уммы и к её подчинению неверным.

2. В процессе изменений Умме следует в обязательном порядке ограничиваться только своими силами, отказавшись от каких-либо проектов изменений, с которыми к нам идёт Запад или его агенты, так как это – путь к поражению. Всё, что происходило за последние сто лет, подтверждает это. То, что происходило последние 25 лет, в особенности подчёркивает это. Запад заботится только о своих интересах, даже если их реализация будет стоить жизни миллионам мусульман.

3. В обязательном порядке следует регулировать процесс изменений законами Ислама и методологией Посланника Аллаха (с.а.с.) в способе доведения призыва к установлению государства, в чистосердечии применения Ислама, когда оно будет установлено, в несении послания людям посредством призыва и джихада, не забывая при этом проявлять милосердие и мудрость.