Терроризм — продукт Запада для порабощения исламского мира

Капиталистический Запад следует исключительно своим интересам, и он готов сделать всё возможное, дабы реализовать их, невзирая ни на какие моральные или гуманные ценности. Он не испытывает никакой жалости к слабым, напротив, он ненавидит их, порабощает и пытается уничтожить. Между тем, Запад договаривается с сильными и дружит с ними, какими бы они ни были грешниками или злодеями; главное, что эту дружбу требуют его интересы. А поэтому западные колониальные государства закрепили за собой свои «бывшие» колонии, чтобы и дальше можно было воровать их богатства, как это происходит в странах Африки, Азии и Латинской Америки. Хуже того, они повергли эти страны в зависимость от них и сделали их неспособными выйти из когтей колониальной гегемонии, навязанной им.

Тем не менее, политика Запада в отношении исламского мира является более жестокой в силу тех материальных, культурных и моральных потенциалов, которыми обладают мусульмане, которые и позволяют мусульманам выступить против западной гегемонии и свершить политическое и культурное изменение на международной арене. Мусульмане ещё помнят свою славную историю. Их страны занимают огромные, богатые земли. И самое главное — они являются носителями озаряющих и убедительных взглядов на жизнь, дающих справедливые системы в сфере политики, экономики, социальной жизни и в моральной сфере, которые гарантируют безопасную и благополучную жизнь для каждого человека, независимо от его вероисповедания. Эти системы воплощают в жизнь возвышенные ценности, излучающие спокойствие среди людей, а также решают их нужды и потребности в сени справедливости и безопасности. Именно они представляют собой тот идеал, который привлекает к себе народы, испытывающие страдания от зла и несчастья капитализма.

По этой причине Запад считает Ислам угрозой для своей культуры и интересов. И он поделил исламский мир на более чем пятьдесят государств и посадил в их главе преданных им ставленников, посредством которых Запад управляет политической, культурной, экономической и социальной жизнью людей. И он посеял в сердце мусульманских стран одно образование для иудеев в Палестине, а другое — для христиан в Ливане. Но на этом он не остановился, а продолжает и сейчас перестраивать регион на этно-конфессиональной основе, создавая воюющие друг с другом маленькие государства. Помимо этого, Запад всеми силами работает над тем, чтобы изолировать Ислам от жизни, как посредством подручных ему сил в мусульманских странах, так и путём отвращения людей от претворения Ислама и путём искажения признаков установления государства Ислама — Халифата. И всё это делается им лишь для того, чтобы заковать исламский мир в тяжёлые кандалы, пытаясь парализовать любое движение, способное освободить его от западной гегемонии и влияния.

Поистине, враждебная позиция Запада по отношению к исламскому миру должна быть ясной для каждого мусульманина, и в частности — для тех, кто работает над переменами или изменением наших стран в лучшую сторону. Настоящее освобождение требует искоренения господства Запада, а отнюдь не лояльного отношения и привязанности к нему. Не говоря уже об обращении к нему за помощью через его вмешательство в наши дела и об ожидании от него решений проблем Уммы. Запад и его агенты являются матерью всех несчастий. Напротив, каждый мусульманин, ожидающий от Запада или его агентов чего-то хорошего, т.е. добра, обязан образумиться и раскаяться перед Аллахом за свой подход. Ведь не стоит ожидать утоления жажды от огня. Кто же будет настаивать на обращении к Западу за помощью и будет просить его вмешательства в наши дела и проблемы, тот — невнимательный к происходящим в мире событиям, либо предатель и инструмент в руках безбожников, которым они хотят разрушить Ислам и воспрепятствовать установлению Халифата, который является матерью защиты, мощи и славы Уммы.

Дабы не дать свершиться любому всеобъемлющему изменению на основе Ислама, Запад навязал миру так называемую «глобальную борьбу против террора». И это происходит несмотря на то, что проявления терроризма, с которым Запад должен вести борьбу, распространяются большей частью весьма активно и организованно именно на оккупированных территориях и очагах конфликта, разожжённых самим Западом. Как, например, это происходит в Афганистане, Пакистане, Ираке, Египте, Тунисе, Йемене, Ливии, Саудовской Аравии, Сирии и Ливане, т.е. в землях, которые входят в зону западных планов, являясь регионами влияния и геополитической борьбы между западными государствами. Это указывает на то, что эти государства и их планы являются основной причиной появления этих так называемых «элементов терроризма», невзирая на то, является ли сам Запад инициатором, организатором, спонсором и направляющим этих элементов, или они появились в виде ответной реакции на зверское отношение, гнёт и издевательства над мусульманами, ибо результат всего этого — один. Другими словами, явление «терроризм» является следствием политики Запада в мусульманских странах, и выходом из этой сложной ситуации является изменение этой варварской политики. Но это невозможно без ликвидации его влияния и утверждения новых соотношений, которые заставят Запад уважать мусульман и не вмешиваться в их дела. Естественно, свершить такое не под силу партии или организации, напротив, для этого необходимо установить настоящее Исламское Государство, которое сплотит силы и потенциалы Уммы, чтобы утвердить себя в качестве истинного волевого хозяина во всех вопросах, связанных с её делами.

Да, терроризм, с которым Запад решил бороться — это продукт политики самого Запада. Западные сверхдержавы оккупировали большую часть исламских земель, разрушили государство Халифат, поделили мусульманские страны, образовали «Израиль», разворовали богатства Уммы и навязали нам деспотичных правителей, сеющих зло и нечестие. Запад является виновником появления терроризма, а его варварская политика и есть символ деспотического международного террора.

Что касается тех позорных действий, которые совершает организация «Дауля» («ИГИЛ») и ей подобные, как убийства, похищения людей, теракты, рабство, изгнание, отнятие имущества и тому подобные злодеяния, которые они совершают от имени Халифата, то это — не что иное, как извращение претворения Ислама и услужение политике Запада. И как может быть иначе, ведь Запад использует их для оправдания своей алчной политики перед своими народами, дабы заткнуть все рты, критикующие его вмешательство в дела мусульман и гегемонию над ними. Более того, это даёт ему возможность издавать законы на местном и международном уровне с тем, чтобы обвинить в преступлении носителей призыва к Халифату и выставить их как неадекватных, несущих угрозу людей.

Стоит отметить, что мусульмане больше всех страдают от действий таких организаций. Ибо руками этих группировок льётся их кровь, растрачиваются их потенциалы и под различными предлогами подвергаются посягательствам их святыни. Не говоря уже об искажении их религии, которая в их убеждениях является посланием милости и прощения, которая превозносит человека и оберегает его от преступлений, распутства и мести.

إِنَّ ٱللَّهَ يَأۡمُرُ بِٱلۡعَدۡلِ وَٱلۡإِحۡسَٰنِ وَإِيتَآيِٕ ذِي ٱلۡقُرۡبَىٰ وَيَنۡهَىٰ عَنِ ٱلۡفَحۡشَآءِ وَٱلۡمُنكَرِ وَٱلۡبَغۡيِۚ يَعِظُكُمۡ لَعَلَّكُمۡ تَذَكَّرُونَ ٩٠

«Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость, делать добро и одаривать родственников. Он запрещает мерзости, предосудительные деяния и бесчинства. Он увещевает вас, — быть может, вы помяните назидание» (16:90),

وَقَٰتِلُواْ فِي سَبِيلِ ٱللَّهِ ٱلَّذِينَ يُقَٰتِلُونَكُمۡ وَلَا تَعۡتَدُوٓاْۚ إِنَّ ٱللَّهَ لَا يُحِبُّ ٱلۡمُعۡتَدِينَ ١٩٠

«Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников» (02:190).

На протяжении многих веков (и по сей день) мусульмане гордятся величием позиции Пророка Мухаммада (с.а.с.) после завоевания Мекки и прощения её жителей. Приводит Аль-Хафиз Ибн Хаджар в книге «Аль-Фатх»: «Когда Посланник Аллаха (с.а.с.) вошёл в Мекку, а люди обрели покой, первым делом он пошёл к Заповедной мечети и совершил таваф (обход вокруг Каабы). Затем, остановившись перед вратами Каабы, он обратился к жителям Мекки со следующей речью: «О курайшиты! Как я должен к вам отнестись?». Они ответили: «По-доброму. Ты — благородный брат и сын благородного брата». И тогда он (с.а.с.) сказал им: «Идите, вы свободны!».
А поэтому большинство простых мусульман питают отвращение к такому вероломному и жестокому поведению этих организаций. Даже те мусульмане, которые находятся среди них, уже разочаровались в них. Со всех сторон они оказались окружены недругами без всякой возможности на спасение или перемены. Подобные движения всегда были мимолётным явлением в истории Уммы. Они быстро исчезают с изменением политической среды, которая образовала их, или с появлением здоровой замены, способной в правильном виде претворить Ислам и его законы.

Однако большинство убийств, терактов и разрушений, которые беспорядочно происходят виде вот уже долгие годы под прикрытием Ислама, являются непонятными и неоправданными с его точки зрения, что вызывает сомнения относительно того, что именно Ислам стоит за этими происшествиями. Особенно если учесть, что алчные империалистические силы (западные державы) являются главными игроками в исламском регионе, а их спецслужбы управляют большей частью нашей общественной жизни. И грядущие дни покажут нам, что организаторами этих злодеяний или заговорщиками в них были именно эти западные спецслужбы, которые использовали эти преступления для реализации своих планов. Вспомните попытку взрыва башни Всемирного торгового центра в 1993–1994 годах, когда в участии в организации взрыва был обвинён шейх Абдель Рахман, а затем спустя какое-то время выяснилось, что его личным советником и близким приятелем был бывший египетский генерал, который, как оказалось, является агентом ЦРУ США.

Тогда власти США воспользовались этой проблемой для увеличения бюджетной статьи, предназначенной для борьбы с терроризмом, считая это приоритетной задачей. Так, вопрос предоставления иностранцам американской визы перешёл к департаменту федеральной разведки при ЦРУ, а также были изданы другие законопроекты относительно борьбы с терроризмом и террористами, как, например, совершенствование положений и методов слежки за подозрительными лицами и вмешательство с целью пресечения финансирования «террористических» организаций, плюс совершенствование сотрудничества с другими правительствами мира по вопросам безопасности, в частности — с арабскими странами путём активного задействования их в борьбе с элементами «терроризма».

После этого происшествия последовали неясные и сомнительные события, и стоило людям подзабыть это трагическое происшествие и едва оправиться от его последствий, как на голову им валится новая трагедия!

Примечательным здесь выступает то, что любое происшествие, совершаемое мусульманином или от имени Ислама, каким бы незначительным оно ни было, придаётся огласке и усиленно освещается, дабы возвести его до уровня глобального события и главной заботы людей. Если же аналогичное происходит со стороны других людей, то оно игнорируется, словно ничего и не произошло. Дошло до того, что призыв к Исламу и к установлению исламского правления начал ассоциироваться с терроризмом и стал ярко выраженным клеймом, которым клеймят каждого, кто защищает свои земли, честь и достоинство, а также работает на благо Ислама и желает жить в сени Ислама, борясь с коррупцией, несправедливостью, притеснениями, зависимостью и отсталостью.

Запад прекрасно понимает, что секрет мощи мусульман кроется в Исламе. А поэтому всеми силами он пытается отдалить и извратить его и навесить на него тяжкий груз преступлений, которые совершаются отдельными людьми, дабы отвратить народы от Ислама и выставить призыв к исламскому правлению и установлению Халифата как преступление. Всё это делается с тем, чтобы исламский мир и дальше оставался лакомым куском для его врагов. Однако усилия Запада обречены на провал. И как может быть иначе, ведь Ислам — это религия истины, и понимание его увеличивается среди мусульман. Сколько империй появлялось и исчезало, сколько идеологий рождалось и умирало, но Ислам и Исламская Умма всегда были, есть и будут. Подлинный Исламский Халифат — это неизбежность. И, с дозволения Аллаха, его установление приближается день ото дня, вопреки всем заговорам и козням. И подобно тому, как исламскому миру удалось пережить все попытки покончить с ним на протяжении своей истории, так же и глобальная борьба с терроризмом, развязанная для порабощения исламского мира, обречена на провал. Рано или поздно её ждёт такой же исход, каким завершились крестовые походы и монгольские нашествия. Всевышний Аллах говорит:

وَيَمۡكُرُونَ وَيَمۡكُرُ ٱللَّهُۖ وَٱللَّهُ خَيۡرُ ٱلۡمَٰكِرِينَ

«Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах — Наилучший из хитрецов» (08:30),

وَسَيَعۡلَمُ ٱلَّذِينَ ظَلَمُوٓاْ أَيَّ مُنقَلَبٖ يَنقَلِبُونَ

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227).