Путин-преступник ведёт бешеную войну против Хизб ут-Тахрир в России под предлогом борьбы с терроризмом
Сайт «The Wall Street Journal» (www.wsj.com/) опубликовал заявление Путина, сделанное им во вторник 20.10.2015 в ходе торжественной церемонии в Кремле, где он сказал, что российская разведка в этом году раскрыла 20 террористических заговоров в России.
Он также потребовал от чиновников активизировать свои усилия по предотвращению террористических атак и по обнаружению глобальных связей боевиков с мировыми партиями. В новости говорится, что буквально через несколько часов после заявления Путина полиция сообщила об аресте 20 членов запрещённой исламистской организации в Московской области. Сайт сообщает о беспокойстве властей относительно угрозы возникновения очередного исламского мятежа на Северном Кавказе после двух войн в Чечне в 90-х годах. Также сайт добавляет, что в соседней Дагестанской республике, где мятежники работают для создания государства, правящего радикальными исламскими законами, офицеры служб безопасности сталкиваются с проблемами, связанными с действиями повстанцев, почти ежедневно. Сайт процитировал заявление министерства внутренних дел, сделанное во вторник (после заявления Путина), в котором говорилось, что российские силы безопасности уничтожили ячейки Хизб ут-Тахрир в Москве, добавив, что эта партия призывает к радикальному Исламу. В заявлении также отмечается, что партия Хизб ут-Тахрир запрещена в России и в ряде стран Центральной Азии. МВД России заявило, что это была совместная операция полиции и спецслужб, проведённая на высоком уровне, во время которой 97 человек были задержаны для допроса и 20 человек арестовано. Чиновники утверждают, что эта партия собирает пожертвования для боевиков-исламистов и работает для привлечения новых членов.
В этом же контексте русское информационное агентство «ТАСС» опубликовало новость о двух женщинах-членах Хизб ут-Тахрир, которые были арестованы во вторник 20.10.2015 в Москве из-за их участия в продвижении идеи «глобальной исламизации» и построения Исламского Халифата на территории России в дополнение к привлечению новых членов в ряды организации.
Аль-Ваъй: Хизб ут-Тахрир прежде издавал подробное разъяснение, в котором раскрыл всю лживость заявлений МВД РФ, утверждающих об обнаружении бомб и оружия у членов партии. В том разъяснении было сказано, что «это — ложь и клевета, и чиновники РФ прекрасно знают об этой наглой лжи, кроме как если они посчитали исламские книги оружием»!
قَٰتَلَهُمُ ٱللَّهُۖ أَنَّىٰ يُؤۡفَكُونَ
«Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!» (63:4).
Мы также сказали, что зло этой сталинской системы до сих пор не прекратилось. Было упомянуто, что «российские преступные силы совершают рейды в мечеть «Ихлас» в мусульманском городе Казань, где они совершали обыски, как и совершили обыски в доме имама этой мечети, обвинив его в членстве в партии и руководстве ячейкой Хизб ут-Тахрир». Мы также добавили: «Такова реальность российского режима — лживого и мстительного по отношению к Исламу и его народу. Этот режим не в состоянии терпеть исламский флаг, как и не в состоянии смотреть на демонстрации и скопления мусульман. Их ненависть в отношении чистой религии Аллаха уже проявилась на их устах, а то, что скрывают их сердца, — ещё больше!».
Милитаризация главных мечетей Египта
Министерство вакфа начало реструктуризацию управляющих ведомств мечетей на уровне Египта в целом, подбирая личностей, соответствующих ориентации правящего режима. Реструктуризация стала осуществляться с ведомств крупных мечетей Каира, в первую очередь — мечети Амра ибн аль-Аса к югу от Каира, которая в последний Рамадан стала свидетелем политического кризиса из-за молитвы шейха Мухаммада Джибриля против тиранов. Это событие вызвало гнев власти Сиси, из-за чего шейх был отстранён от работы во всех мечетях Египта с запретом выезда за рубеж. Новое ведомство мечети Амра ибн аль-Аса стало включать генерала Абдель Кадера Сархана — директора министерского офиса, который поставлен в качестве главы ведомства. А ведомство мечети Имама Хусейна стало включать ближайших личных соратников Сиси.
С приходом к власти Сиси министерство вакфов начало свои ускоренные шаги в направлении милитаризации мечетей и их национализации. Министерством были остановлены пятничные молитвы в 4 тысячах небольших мечетей в Каире и его окрестностях под предлогом того, что их площадь составляет менее 80 квадратных метров. Также было запрещено почти четырёмстам хатыбам и проповедникам давать уроки в мечетях и проводить хутбы. Министерство запретило итикаф (пребывание в мечети в месяц Рамадан) без предварительного разрешения сил безопасности. Как и значительно сократило время открытия мечетей после намазов и запретило молитву кунут в мечетях, пригрозив, что тот, кто будет молиться (делать дуа) против угнетателей, будет уволен с работы. Министр вакфов издал приказ об установлении камер наблюдения внутри мечетей. Приказ предоставил имамам мечетей право судебной полиции в отношении прихожан, нарушающих инструкции министерства вакфа. За проведение уроков или проповедей в мечетях без предварительного разрешения были введены наказания в виде тюремного заключения сроком на 3 месяца и штрафа в 300 египетских фунтов. Всё это происходит вместе с отнесением защиты мечетей к частным охранным компаниям, которые в своём большинстве подотчётны компаниям вооружённых сил, таким как компания «Queen Service». Это — не единичные случаи, кроме этого было также произведено назначение семи генералов, контролирующих дела министерства, в различные центральные ведомства.
Аль-Ваъй: Всевышний Аллах сказал:
وَمَنۡ أَظۡلَمُ مِمَّن مَّنَعَ مَسَٰجِدَ ٱللَّهِ أَن يُذۡكَرَ فِيهَا ٱسۡمُهُۥ وَسَعَىٰ فِي خَرَابِهَآۚ أُوْلَٰٓئِكَ مَا كَانَ لَهُمۡ أَن يَدۡخُلُوهَآ إِلَّا خَآئِفِينَۚ لَهُمۡ فِي ٱلدُّنۡيَا خِزۡيٞ وَلَهُمۡ فِي ٱلۡأٓخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٞ ١١٤
«Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их? Им следовало бы входить туда только с чувством страха. Позор им в мирской жизни и великие мучения в Последней жизни» (2:114).
В Тунисе министерство вакфов останавливает пятничную молитву от имени религии
Мечеть «Лахми», находящаяся в районе города Сфакс (провинция к югу от Туниса), в пятницу 23.10.2015 и в последующую пятницу стала свидетелем протестов, отвергающих решение об отстранении имама мечети Ридо аль-Джавади. Данное решение прихожане посчитали «несправедливым», после чего начались протесты с момента подъёма на минбар нового имама Маймуна аль-Кираи, назначенного министерством по делам религий для проведения пятничной проповеди. Протесты прихожан вынудили нового имама сойти с минбара и удалиться. В момент возгласов прихожан «Аллаху акбар!» в мечеть ворвались силы безопасности и изгнали верующих из мечети, закрыв её двери и задержав нескольких протестующих… Протесты сопровождались насильственным вторжением сил безопасности на территорию мечети, что привело к аресту ряда верующих и к покушению на других верующих в виде избиений и оскорблений. Упоминается также, что в последнее время было отстранено от работы много имамов.
Министерство по делам религий разъяснило в заявлении, опубликованном на официальном сайте в четверг 22.10.2015, что пятничные молитвы обязательны с точки зрения Шариата, а их срыв (приостановление) является срывом приказов Аллаха. Также в заявлении говорится, что, в соответствии с законом, любой, кто сознательно срывает пятничную молитву и нарушает спокойствие в мечетях, будет наказан тюремным заключением и штрафом в соответствии с кодексом уголовного права и законом о мечетях. В том же контексте прихожан призывают к разуму и призывают не обманываться на призывы, противоречащие Шариату и закону. Министерство подчёркивает, что государство не дремлет в проведении религиозных дел в стране и не скупится в выполнении своего долга в отношении мечетей и прихожан.
Аль-Ваъй: чем отличается эс-Себси и Сиси от Бен Али и Мубарака? Все они «сделаны из одного теста». Это говорит о том, что революции нуждаются в исламской идентичности, а не просто в свержении режима.
Разделение сирийского воздушного пространства между сирийским режимом, российской авиацией и американским альянсом
Россия и США подписали во вторник 20.10.2015 меморандум о предотвращении инцидентов и об обеспечении полётов авиации в ходе операций в Сирии, сообщили российские информационные агентства со слов заместителя министра обороны России Анатолия Антонова. В то же время представители НАТО выразили свои опасения о возможности столкновения между силами коалиции под руководством Вашингтона и российскими самолётами. Предполагается, что такое взаимопонимание (выраженное в вышеуказанном меморандуме) приведёт к координации действий между двумя сторонами в ходе вылетов и авиаударов каждой из сторон. Александр Вершбоу, заместитель генерального секретаря НАТО, объявил, что альянс опасается «угрозы возникновения воздушных столкновений» в Сирии между Россией и международной коалицией во главе с США, которые совершают военные операции с различными целями. Он подчеркнул, что «цели воздушных операций России в Сирии и те цели, что реализует анти«ИГИЛ»овская коалиция, не являются одинаковыми». Москва утверждает, что она совершает авиаудары по организации «ИГИЛ» и «другим террористическим группировкам, выступающим против правящего режима, которые Запад считает умеренной оппозицией».
Аль-Ваъй: если добавить к этой новости то, что сирийская авиация так же совершает воздушные налёты, и ей позволяют сбрасывать взрывные бочки, то это означает, что все они (т.е. Америка, Россия и режим Асада) находятся в одном окопе в заговоре против мусульман Сирии и что они пришли, чтобы спасти режим Асада.
После встречи в Вене: приглашение к новому расширенному заседанию, чтобы положить конец кризису в Сирии
МИДы США, России, Саудовской Аравии и Турции провели встречу в Вене в пятницу 23.10.2015 для проведения переговоров по войне в Сирии. Лавров заявил журналистам в Вене, что «судьба сирийского президента должна определяться сирийским народом», повторяя отказ России отправить Асада в отставку. И после того, как на протяжении всего времени Вашингтон требовал немедленного отстранения сирийского президента как предварительного условия для политического процесса, в последние месяцы США объявили о том, что проведение переговоров возможно на некотором временном промежутке при наличии Асада у власти. Керри сказал, что «мы договорились сегодня провести консультации со всеми сторонами в надежде провести в следующую пятницу встречу в более расширенном формате» для того, чтобы добиться прогресса на уровне «политического процесса» для решения сирийского конфликта. Керри отметил, что участие Ирана в подобной встрече не было запланировано, и сказал: «До сих пор Иран не находится за столом (переговоров). Возможно, придёт время, когда мы станем обращаться к Ирану, но это время пока не пришло». Со своей стороны, Лавров подчеркнул перед журналистами необходимость расширять количество участников данной встречи на другие страны, в том числе — на Египет и Иран.
Аль-Ваъй: заговор против Сирии становится всё более интенсивным, и самое худшее заключается в том, что все решения, принимаемые на подобных встречах, вроде: «Уйдёт ли Асад в отставку или нет?», «Станет ли Иран принимать участие или нет?», «Приглашать ли Египет на эту встречу или нет?», — принимаются вдали от самих страдающих сирийцев. А собравшиеся принимают решения, будто они являются судьями. А самое опасное заключается в том, что обе стороны — международные и региональные, которые представляют стороны конфликта, — это те, кто принимает условия соглашения, а мусульмане Сирии должны подчиниться уже принятому без них решению, которое не соответствует их воле. А иначе они будут обвинены в том, что являются террористами, или что они выступают против прекращения насилия и мирного решения кризиса, и в результате начнётся борьба против них. Таким образом, этап после ухода Асада является наиболее опасным, а целью требований скорейшего отхода Асада является появление возможности для Запада посвятить себя борьбе с «терроризмом», не тратясь уже на поддержку шатающегося сирийского режима.