Аль-Акса призывает Умму и её армии к установлению Халифата и к освобождению её благословенной земли

Хамид Табиб — Иерусалим

Хвала Аллаху — Господу миров! Мир и благословение Посланнику прямого пути для всех людей! А затем…

Дорогие гости… Я — благословенная мечеть аль-Акса, первая из кыбл и третья из почитаемых святынь… Я обращаюсь к тебе, Умма Ислама, к потомкам Халида ибн Валида, Абу Убейды ибн аль-Джарраха, Шерхабиля ибн Хасана, Салахуддина, Захира Бейбарса и Кутуза… Я обращаюсь к тебе, полуторамиллиардная Умма, присутствующая более чем в пятидесяти государствах от запада до востока, от Ганы до Ферганы, от Джакарты до Танжера… Я обращаюсь к вам, о потомки праведных сподвижников и великих военачальников… Я обращаюсь к вам, сыны лучшей Уммы, выведенной для людей на лике Земли… Я обращаюсь к вам громким голосом… Я обращаюсь к вам вместе с каждым азаном с моих минаретов, когда провозглашается: «Аллах Велик! Аллах Велик!»… Я обращаюсь к вам с каждым разом, когда солнце возвышается надо мною и когда наступает новый рассвет!!! Я обращаюсь к вам, подвергаясь насилию со стороны людей, которые являются худшими врагами Ислама, мечетей, минаретов и михрабов, которые больше всех остальных распространяют порочность и больше всех враждуют с Аллахом, Его Посланником (с.а.с.) и верующими!!! Я обращаюсь к вам со словами: «Как вы можете быть спокойны, видя меня закованной в цепях, в руках потомков обезьян и свиней, на которых гневается Аллах, Который проклял их, подвергнул их унижениям и бедствиям вплоть до Судного Дня?!!».

Я говорю вам: как вы можете молчать, спокойно жить и спать по ночам, в то время как моя святость и чистота оскверняются руками иудеев с утра до ночи, меня заковывают в кандалы, людям запрещают приходить ко мне, запрещают совершать намазы на моих коврах и в михрабах?!! Спросите, о сыны моей Уммы, Уммы Ислама, как освободил меня Умар ибн аль-Хаттаб от нечисти христиан и иудеев, как освободили меня Захир Бейбарс и Кутуз, да помилует их Аллах! Спросите, как получилось, что снова я оказалась под их оккупацией и угнетением!.. Разве вы не знаете, что именно Халифат меня освобождал и оберегал меня на протяжении долгих лет от насилия? И, таким образом, моё достоинство и величие оставались неприкосновенными! Разве вы не знаете, что когда исчез Халифат, то исчезло и моё величие, и моё достоинство, оказавшееся в руках тиранов, крестоносцев, монголов и евреев?!! Разве вы не знаете, что моё прежнее величие, достоинство, благородство, святость и чистота не вернутся ко мне, кроме как в сени Халифата?!! Разве вы не знаете, что во второй раз меня не освободит никто, кроме армии Халифата, управляемой халифом, так же, как это сделали ранее великие полководцы Уммы?!!

О мусульмане, о сыны Уммы Ислама! Работайте над этим… Работайте над возвращением Халифата, который вернёт аль-Аксе её положение, престиж и святость, вернёт её обратно в лоно Уммы Ислама — Халифата, который вернёт Умме её статус, её благородство и величие…

О миллиардная Умма, аль-Кудс ждёт
Всеобщего марша величия и триумфа!
О миллиардная Умма, поистине, боевая лошадь не устала
Ждать осёдланной чистого командующего!
О Умма миллиарда, горизонт озарился
И истина ярко светит!
Обещание Халифата приблизилось,
Тьма исчезает и лучи рассвета распространяются!
Объединились ряды для победы, которая видна
Глазами львов, и исчезла хитрость хитрецов!
На его флаге возвышается «Аллах Велик»,
И над каждым тираном одержат победу воины Аллаха!