Урожаи революций

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

وَيَأۡبَى ٱللَّهُ إِلَّآ أَن يُتِمَّ نُورَهُۥ وَلَوۡ كَرِهَ ٱلۡكَٰفِرُونَ

«Аллах не допускает иного, как только завершить Свой свет, даже если это ненавистно неверующим» (9:32)

Нападки неверных в наши дни под руководством неверного Запада против Ислама и мусульман становятся всё сильнее. Эти нападки происходят ради того, чтобы не допустить возвращения Праведного Халифата по методу пророчества на землю во второй раз, потому что Халифат сразу же начнёт борьбу против зла и порочности, распространяя праведность, свет и милость во всех частях мира. Борьба с будущим Халифатом проявляется в политике Запада, его поступках и заявлениях по всему миру, в особенности — в странах мусульман под лозунгом «Война с терроризмом и борьба против экстремизма» и прочими лживыми лозунгами, которых нет на самом деле нигде, кроме как в жизни самого Запада, его поступках и падшей идеологии. Так какова истинная суть той борьбы, которую ведёт Запад против возвращения света и блага на землю? Сможет ли он добиться своей злой цели? Каково обозримое будущее Ислама? Для того, чтобы ответить на эти и им подобные вопросы, крутящиеся в умах мусульман в наши дни, мы рассмотрим их для начала с нескольких сторон:

1. Реальность этой Уммы (Уммы Ислама) и реальность идеологии, которую она несёт в своих умах и сердцах.
2. История этой Уммы и конфликт, который она вела против сил зла в разные эпохи.
3. Забота Всевышнего Аллаха об этой религии и благородной Умме, а также Его обещание об оказании Им помощи и её утверждении на земле.
4. Неверные идеологии, несущие в себе зачатки самоуничтожения и не имеющие никаких способностей для своего жизнепродолжения и выживания.
5. Реальность Ислама в наши дни, крепкое принятие мусульманами их идеи и религии.
6. Идеология Ислама станет господствовать на Земле и свергнет перед собой все человеческие идеологии, дабы завершить Послание Ислама для всего человечества.

Прежде чем рассмотреть эти пункты, мы должны сказать, что эта жестокая война ведётся против Ислама, а её целью стоит религия и самобытность Уммы. Нападения ведутся ради недопущения возвращения религии к реальной жизни во второй раз... Пламя этой войны усиливается и её интенсивность наращивается после того, как прошла серия революций, показавших, что Умма на самом деле стремится к освобождению из-под власти неверного колонизатора и его агентов из числа правителей в странах мусульман.

Неверие пытается всеми способами и средствами, используя любую возможность и все свои финансы, не допустить начала развития этой Уммы и не дать ей встать на ноги во второй раз. Неверие использовало для этого множество способов и средств, особенно в наше время (время революций). К числу таких средств и способов относятся:

1. Жестокие войны, разрушающие земли мусульман, цель которых состоит в получении их богатств, экономик и ресурсов, уничтожении их армий и военной техники.
2. Систематическое расчленение мусульманских земель, доводимое до такой степени, что даже один город с примыкающей провинцией не могут быть единой политической силой. Это разделение и по сей день не прекращается.
3. Разжигание сектантской и националистической розни, разжигание смуты между братьями, вдохновение вражды и споров среди сынов мусульман.
4. Помощь политическим агентам из числа правителей, посаженных на шеи мусульман, оказание им военной помощи, дабы не дать им пасть и не дать народу взять на себя ведущую роль.
5. Нападки на правильное понимание исламских идей в землях мусульман, обвинение в терроризме, экстремизме и в прочей подобной лжи.
6. Введение людей в заблуждение касательно идеи правления Ислама посредством создания заблудших групп с подачи колонизатора. Данные заблудшие группы должны взять на себя идею Халифата, после чего призывать к нему, примешивая к нему ложь и вред.
7. Создание альянсов и военно-политических группировок ради нанесения удара по любому движению, ведомому искренними сынами Уммы, под лозунгом борьбы с терроризмом.

Это — важнейшие дела, исполняемые Западом в наши дни для недопущения развития благородной Уммы и достижения ей своей великой цели. Найдёт ли Запад путь к этому? Сможет ли он достичь желаемого? Неверные на протяжении всей длинной истории Уммы пытались покончить с ней, но каждый раз Умма возвращалась на свои позиции ещё более сильной, чем была ранее. Она всегда вставала на ноги.

В эпоху Крестовых походов полчища крестоносцев прибыли из европейских стран и высадились в самом сердце земель Уммы — на земле Шама и вокруг него. Они оккупировали благословенную мечеть аль-Акса на 91 год, и в течение всей оккупации мечеть не видела ни одного намаза. Крестоносцы стали использовать эту мечеть в качестве загона для лошадей и сарая. Но вскоре эта Умма вернулась к своей основе, и во времена династии Занки и одного из её лучших амиров — Салахуддина — она смогла освободить весь Шам, в том числе и благословенную аль-Аксу. Умма смогла преподать крестоносцам поучительный урок снова возвысив свою честь!

Во времена монгольского нашествия эта Умма находилась в периоде застоя и стала терять свои земли перед ордами монголов. Тогда монголы захватили всё от Багдада до Шама, жгли и уничтожали поселения, полностью истребляя их жителей. Мусульмане видели от них только смерть, угнетение и тиранию... Но эта Умма снова воспряла, встала на ноги в сени правления мамлюков (Бейбарса и Кутуза), объединила Египет и Шам, войска которых напали на монголов недалеко от Газы и нанесли им сокрушительное поражение, преподав им унизительный урок и показав тем самым, что Умма не побеждена.

Во времена западной колонизации, после разрушения Исламского Халифата, колонизаторские силы Запада пришли в центр земли Ислама, когда стали спокойны за то, что Халифат как идейная сила был разрушен, а мусульмане остались без государства. Эта сила оккупировала земли мусульман почти по всему миру, за исключением некоторых стран. Колонизаторы начали грабить и убивать, распространяя по земле коррупцию и порочность. Тогда пришли в движение повстанческие силы среди сынов Уммы, вылившиеся в революциях аль-Мухтара, ас-Сенуси, Сулеймана аль-Халяби, Иззуддина аль-Кассама, Абд аль-Кадира аль-Джазрави и прочих. Умма восстала против колонизатора, принеся в жертвы миллионы своих шахидов в некоторых странах, таких как Алжир. Революции не прекращались, пока Умма не выгнала все эти полчища колонизаторов и оккупантов. Сегодня Умма снова возвращается, неся свет и прямой путь, требуя во всех землях мусульман претворения законов Ислама, несмотря на то, что сделали неверные на протяжении долгих лет, несмотря на их идейные и нравственные нападки, приведшие к невежеству и заблуждению, несмотря на долгие годы жестокой власти со стороны агентов колонизаторов из числа правителей, несмотря на идейные заблуждения со стороны правительственных учёных — тех, кого ввёл в заблуждение Аллах.

أَفَرَءَيۡتَ مَنِ ٱتَّخَذَ إِلَٰهَهُۥ هَوَىٰهُ وَأَضَلَّهُ ٱللَّهُ عَلَىٰ عِلۡمٖ وَخَتَمَ عَلَىٰ سَمۡعِهِۦ وَقَلۡبِهِۦ وَجَعَلَ عَلَىٰ بَصَرِهِۦ غِشَٰوَةٗ فَمَن يَهۡدِيهِ مِنۢ بَعۡدِ ٱللَّهِۚ أَفَلَا تَذَكَّرُونَ ٢٣

«Видел ли ты того, кто обожествил свою прихоть? Аллах ввёл его в заблуждение на основании знания, запечатал его слух и сердце и бросил на его взор покрывало. Кто же наставит его на прямой путь после Аллаха? Неужели вы не помяните назидание?» (45:23).

Аллах Всемогущий засвидетельствовал благо для этой Уммы, сказав:

كُنتُمۡ خَيۡرَ أُمَّةٍ أُخۡرِجَتۡ لِلنَّاسِ تَأۡمُرُونَ بِٱلۡمَعۡرُوفِ وَتَنۡهَوۡنَ عَنِ ٱلۡمُنكَرِ وَتُؤۡمِنُونَ بِٱللَّهِۗ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (3:110).

Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

مثل أمتي مثل المطر لا يدرى أوله خير أم آخره

«Моя Умма подобна дождю, и я не знаю, где её благо: в начале или в конце». Это — Умма Посланника Аллаха (с.а.с.), сыны великих полководцев: Халида ибн аль-Валида, Абу Убайды, Амра ибн аль-Аса, Тарика ибн Зияда, Кутейбы ибн Муслима, Абд ар-Рахмана аль-Гафакий и многих иных сынов благородной Уммы... И из этой Уммы по сей день рождаются такие же великие полководцы.

Аллах (с.в.т.) опекает эту Умму, потому как она несёт Его возвышенную религию. Аллах (с.в.т.) говорит, и слова Его — истина:

وَنُرِيدُ أَن نَّمُنَّ عَلَى ٱلَّذِينَ ٱسۡتُضۡعِفُواْ فِي ٱلۡأَرۡضِ وَنَجۡعَلَهُمۡ أَئِمَّةٗ وَنَجۡعَلَهُمُ ٱلۡوَٰرِثِينَ ٥ وَنُمَكِّنَ لَهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ وَنُرِيَ فِرۡعَوۡنَ وَهَٰمَٰنَ وَجُنُودَهُمَا مِنۡهُم مَّا كَانُواْ يَحۡذَرُونَ ٦

«Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками, даровать им власть на земле и показать Фараону, Хаману и их воинам то, чего они остерегались» (28:5,6).

Также сказал Аллах Всемогущий:

يُرِيدُونَ أَن يُطۡفِ‍ُٔواْ نُورَ ٱللَّهِ بِأَفۡوَٰهِهِمۡ وَيَأۡبَى ٱللَّهُ إِلَّآ أَن يُتِمَّ نُورَهُۥ وَلَوۡ كَرِهَ ٱلۡكَٰفِرُونَ ٣٢ هُوَ ٱلَّذِيٓ أَرۡسَلَ رَسُولَهُۥ بِٱلۡهُدَىٰ وَدِينِ ٱلۡحَقِّ لِيُظۡهِرَهُۥ عَلَى ٱلدِّينِ كُلِّهِۦ وَلَوۡ كَرِهَ ٱلۡمُشۡرِكُونَ ٣٣

«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим. Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:32,33).

Также сказал Аллах Всемогущий:

إِنَّ ٱلَّذِينَ يُحَآدُّونَ ٱللَّهَ وَرَسُولَهُۥ كُبِتُواْ كَمَا كُبِتَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡۚ وَقَدۡ أَنزَلۡنَآ ءَايَٰتِۢ بَيِّنَٰتٖۚ وَلِلۡكَٰفِرِينَ عَذَابٞ مُّهِينٞ ٥

«Те, которые враждуют с Аллахом и Его Посланником, будут унижены, как были унижены их предшественники. Мы уже ниспослали ясные знамения, а для неверующих уготованы унизительные мучения» (58:5).

Так, Аллах опекал Мусу (а.с.) в то время, как Муса был беспомощным младенцем. Он сделал так, что Муса (а.с.) стал воспитываться во дворце фараона, в то время как фараон искал его, дабы убить. Потом Муса (а.с.) вырос, стал сильным, пришёл к фараону и освободил сынов Израиля от его тирании. Аллах Всемогущий дал Мусе (а.с.) в наследство землю с её городами, а фараона вывел с его семьёй из их садов, храмов и прекрасных обиталищ... Так же Аллах спас истину, выведя Посланника Аллаха (с.а.с.) из капкана неверных в Мекке, окруживших его дом с целью убить его... И поэтому Аллах Всемогущий поможет этой Умме и утвердит её на земле, потому что она понесла Его религию и на этом пути перенесла муки, преследования, жестокость и тоталитаризм. Сказал Всевышний:

وَمَا نَقَمُواْ مِنۡهُمۡ إِلَّآ أَن يُؤۡمِنُواْ بِٱللَّهِ ٱلۡعَزِيزِ ٱلۡحَمِيدِ ٨ ٱلَّذِي لَهُۥ مُلۡكُ ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلۡأَرۡضِۚ وَٱللَّهُ عَلَىٰ كُلِّ شَيۡءٖ شَهِيدٌ ٩

«Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Могущественного, Достохвального, Которому принадлежит власть над небесами и землёй. Аллах же — Свидетель всякой вещи!» (85:8,9).

Также сказал Аллах Всевышний:

قُلۡ يَٰٓأَهۡلَ ٱلۡكِتَٰبِ هَلۡ تَنقِمُونَ مِنَّآ إِلَّآ أَنۡ ءَامَنَّا بِٱللَّهِ وَمَآ أُنزِلَ إِلَيۡنَا وَمَآ أُنزِلَ مِن قَبۡلُ وَأَنَّ أَكۡثَرَكُمۡ فَٰسِقُونَ ٥٩

«Скажи: «О люди Писания! Неужели вы упрекаете нас только в том (или питаете к нам злобу только из-за того), что мы уверовали в Аллаха, в то, что ниспослано нам и что было ниспослано прежде, и в то, что большинство из вас являются нечестивцами?» (5:59).

Аллах Всемогущий непременно поможет Своей религии, поможет Своей Умме с того дня, когда Умма понесёт послание добра и праведности всему человечеству. Сказал Всевышний:

وَلَقَدۡ أَرۡسَلۡنَا مِن قَبۡلِكَ رُسُلًا إِلَىٰ قَوۡمِهِمۡ فَجَآءُوهُم بِٱلۡبَيِّنَٰتِ فَٱنتَقَمۡنَا مِنَ ٱلَّذِينَ أَجۡرَمُواْۖ وَكَانَ حَقًّا عَلَيۡنَا نَصۡرُ ٱلۡمُؤۡمِنِينَ ٤٧

«Мы уже отправляли до тебя посланников к их народам, и они приносили им ясные знамения. Мы отомстили грешникам, и Нашим долгом было помогать верующим» (30:47).

Также сказал Всевышний:

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ فِي ٱلۡحَيَوٰةِ ٱلدُّنۡيَا وَيَوۡمَ يَقُومُ ٱلۡأَشۡهَٰدُ ٥١

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

Тот, кто наблюдает за Исламской Уммой в эти дни, видит, что она уверенно возвращается к своей религии во всех частях исламского мира. Он видит также, что Умма от Запада до Востока начала призывать к претворению исламской идеи в своей жизни. Но этим всё не ограничивается, напротив — она приносит жертвы и переносит на этом пути все виды жестокости и угнетения со стороны своих врагов. Он видит, что большая часть людей в странах мусульман желает правления Ислама, на что указывают даже выборы, произошедшие в Египте, Турции, Тунисе, Пакистане и Судане, на которых, по сути, Ислам был первейшим требованием народов, т.е. Ислам и правление Ислама стали общественным мнением во всех землях мусульман без исключения.

Если же мы посмотрим на идеологии неверных, в особенности — на извращённую идеологию капитализма, то увидим, что сами неверные народы начинают осознавать её порочность и ошибочность. Они уже начали призывать к свержению своих режимов и идей, как это было некоторые годы назад, когда тысячи людей выхоли в городах западного мира, требуя отречения от капитализма в экономической сфере по причине финансового кризиса, прошедшего словно ураган по Западу в 2008 году, который продолжает его потрясать по сей день!..

Религия Ислам является единственной божественной религией на всей Земле, а Исламская Умма является носителем этой религии — религии прямого пути и справедливости, потому как эта религия исходит от Аллаха — Знающего, Мудрого. Сказал Всевышний:

وَمَنۡ أَحۡسَنُ دِينٗا مِّمَّنۡ أَسۡلَمَ وَجۡهَهُۥ لِلَّهِ وَهُوَ مُحۡسِنٞ وَٱتَّبَعَ مِلَّةَ إِبۡرَٰهِيمَ حَنِيفٗاۗ وَٱتَّخَذَ ٱللَّهُ إِبۡرَٰهِيمَ خَلِيلٗا ١٢٥

«Чья религия может быть прекраснее религии того, кто покорил свой лик Аллаху, творя добро, и последовал за верой Ибрахима, ханифа? Ведь Аллах сделал Ибрахима Своим возлюбленным» (4:125).

Также сказал Аллах Всемогущий:

قُلۡ إِنَّنِي هَدَىٰنِي رَبِّيٓ إِلَىٰ صِرَٰطٖ مُّسۡتَقِيمٖ دِينٗا قِيَمٗا مِّلَّةَ إِبۡرَٰهِيمَ حَنِيفٗاۚ وَمَا كَانَ مِنَ ٱلۡمُشۡرِكِينَ ١٦١

«Скажи: «Воистину, мой Господь наставил меня на прямой путь, на правильную религию, веру Ибрахима, ханифа. Ведь он не был из числа многобожников» (6:161).

Также сказал Всевышний:

ٱلۡحَمۡدُ لِلَّهِ ٱلَّذِيٓ أَنزَلَ عَلَىٰ عَبۡدِهِ ٱلۡكِتَٰبَ وَلَمۡ يَجۡعَل لَّهُۥ عِوَجَاۜ ١

«Хвала Аллаху, Который ниспослал Своему рабу Писание и не допустил в нём неправды» (18:1).

В то же время идеология капитализма (религия Запада) является искусственно созданной человеком с ограниченным и слабым умом. Капитализм возник как реакция на несправедливость церкви и религиозных служителей, а во главе него стала ничтожная и ошибочная идея свобод, порочность которой проявилась в каждом её деле, как на уровне мысли, так и в реальной жизни. Мы не преувеличим, если скажем, что эта идеология уже изношена на Западе, потому как большая часть её основных идей уже оставлена людьми.

В конце мы хотим сказать, что Умма Ислама перенесла многие беды, зло и смуты, особенно в борьбе за Иерусалим и благословенную мечеть аль-Акса, и в этой борьбе почётную роль понёс на себе Хизб ут-Тахрир — искренний исламский Хизб. Этот Хизб вырос во времена жестокости, посреди которой живёт Умма, и стал ещё более сильным, распространился по всем странам мусульман и даже объял все части света, неся идею Ислама с чистотой и искренностью. Хизб является детищем Уммы, который принесёт своей матери рассвет Халифата в ближайшем будущем, несмотря на то, что делают государства неверия во главе с Америкой, чтобы сорвать эту работу под лозунгом войны с терроризмом, которую Запад начал, дабы покончить с Халифатом. Но, несмотря на эту войну во всех её проявлениях, Запад не дойдёт до своей цели. Кровь, которая льётся сегодня из тела Уммы, является признаком того, что дело установления Халифата заполнит мир светом и справедливостью, спасёт исламский мир от тирании марионеточных правителей — агентов колонизатора, спасёт весь мир от несправедливости и ложной идеологии капитализма, а все попытки Америки, её сторонников и союзников не приведут к срыву исламского проекта, потому как его оберегает Аллах, ведь Халифат — это обещание Аллаха Всемогущего:

يُرِيدُونَ أَن يُطۡفِ‍ُٔواْ نُورَ ٱللَّهِ بِأَفۡوَٰهِهِمۡ وَيَأۡبَى ٱللَّهُ إِلَّآ أَن يُتِمَّ نُورَهُۥ وَلَوۡ كَرِهَ ٱلۡكَٰفِرُونَ ٣٢ هُوَ ٱلَّذِيٓ أَرۡسَلَ رَسُولَهُۥ بِٱلۡهُدَىٰ وَدِينِ ٱلۡحَقِّ لِيُظۡهِرَهُۥ عَلَى ٱلدِّينِ كُلِّهِۦ وَلَوۡ كَرِهَ ٱلۡمُشۡرِكُونَ ٣٣

«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим. Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:32,33).

Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

ليبلغن هذا الأمر ما بلغ الليل والنهار، ولا يترك الله بيت مدر ولا وبر إلا أدخله الله هذا الدين بعز عزيز أو بذل ذليل، عزاً يعز الله به الإسلام وذلاً يذل الله به الكفر

«Это дело непременно достигнет того, чего достигают ночь и день, и Аллах не оставит ни оседлого дома, ни кочевого, не введя в него эту религию с сильным величием или с сильным унижением. Величием Аллах возвеличит Ислам, а унижением унизит неверие» (передал Ахмад).

Мы просим у Аллаха (с.в.т.) почтить Умму Ислама скорой победой. Поистине, Он может сделать всё, что захочет, и Он отвечает на мольбы. Аминь, о Аллах! Аминь, о Аллах! Аминь, о Аллах! И последнее наше дуа: хвала Аллаху — Господу миров!