Вместе со Священным Кораном: Политические последствия правления не тем, что ниспослал Аллах

Правители, которые не правят тем, что ниспослал Аллах, ведут нации и исламские народы своей неправильной политикой к невыносимым бедствиям и катастрофам. Сверх того, они подобно разрушающему червю в её костях, пятнают их репутацию сейчас и извращают их прошлое. Они перестраивают их идентичность, чтобы пали перед Аллахом и подверглись тем проблемам, которые выпадают на долю тех, кто отвернулись от Аллаха. Они сотрудничают с врагами против уммы, в то время как утверждают о том, что защищают и оберегают её. Они и те лицемеры и вероотступники, которые окружили их, ответственны за последовательные поражения, от которых исламские народы на западе и на востоке почти не освобождаются. Исламская умма превратилась в ничтожество, которого никто не слышит, не уважает и не защищает его право. Эти правители стали внутренним орудием заокеанских врагов уммы. Они открывают двери её крепости пред ними и обнажают её оплот перед их наступающими войсками. При всем этом, умма одурманена призывами о защите религии, в то время как они умертвляют её правление и заменяют её законодательство.

В последние столетия умма переносит горечь и страдания вследствие этой политики, предательской в отношении Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и мусульман. Умма должна быть внимательной в отношении того, какой ей следует быть. Она должна прочесть Книгу своего Господа, которая предостерегает от зла лицемерия и фарисеев. Всевышний Аллах сказал:

هُمُ الْعَدُوُّ فَاحْذَرْهُمْ قَاتَلَهُمُ اللَّهُ أَنَّى يُؤْفَكُونَ

«Они являются врагами – остерегайся же их» (63:4)

وَدُّوا مَا عَنِتُّمْ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ

«Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть» (3:118).

Лицемеры и вероотступники – это мост, по которому вносятся все планы врагов во внутрь уммы.

При чтении коранических аятов раскрываются подробности тех последствий, с которыми сталкиваются народы, не правящие тем, что ниспослал Аллах. Из них следует:

1. Способствование врагам Ислама.

Во время правления не тем, что низвел Аллах, сотрудничество с неверующими не считается запретным, напротив, поощряется и побуждается к нему, посредством завлечения или устрашения. Всевышний Аллах, после того как приказал своему Пророку (с.а.с.), а за ним и верующим, править и судить между собой по тому, что ниспослал Аллах, запретил им брать в друзья евреев и христиан, которые поддерживают лицемеров, своих сотоварищей, в борьбе против этого божественного законодательства (шариата), чтобы совратить людей от него. Всевышний Аллах говорит:

وَأَنِ احْكُمْ بَيْنَهُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللَّهُ وَلَا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَهُمْ وَاحْذَرْهُمْ أَنْ يَفْتِنُوكَ عَنْ بَعْضِ مَا أَنْزَلَ اللَّهُ إِلَيْكَ فَإِنْ تَوَلَّوْا فَاعْلَمْ أَنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ أَنْ يُصِيبَهُمْ بِبَعْضِ ذُنُوبِهِمْ وَإِنَّ كَثِيرًا مِنَ النَّاسِ لَفَاسِقُونَ  أَفَحُكْمَ الْجَاهِلِيَّةِ يَبْغُونَ وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللَّهِ حُكْمًا لِقَوْمٍ يُوقِنُونَ  يَاأَيُّهَا الَّذِينَ ءَامَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ  فَتَرَى الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِمْ مَرَضٌ يُسَارِعُونَ فِيهِمْ يَقُولُونَ نَخْشَى أَنْ تُصِيبَنَا دَائِرَةٌ فَعَسَى اللَّهُ أَنْ يَأْتِيَ بِالْفَتْحِ أَوْ أَمْرٍ مِنْ عِنْدِهِ فَيُصْبِحُوا عَلَى مَا أَسَرُّوا فِي أَنْفُسِهِمْ نَادِمِينَ

«Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, не потакай их желаниям и остерегайся их, дабы они не отвратили тебя от части того, что ниспослал тебе Аллах. Если же они отвернутся, то знай, что Аллах желает покарать их за некоторые из их грехов. Воистину, многие люди являются нечестивцами. Неужели они ищут суда времен невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убежденных? О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей. Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе» (5:49-52).

Если лицемеры, презирающие шариат Аллаха, поспешно стремятся в объятия врагов в момент слабости лицемерия, то, что говорить о них, когда они получили портфели и заняли посты? Тогда они без всяких упущений постараются помочь и защитить планы врагов, которые они не смогли реализовать самостоятельно. Саид Кутб, да смилуется над ним Аллах, сказал: «Я думаю, Аллах лучше знает, что евреи сионисты и христиане крестоносцы, оба, отчаялись в этой религии в этом обширном исламском регионе: Африка, Азия и Европа. Они также отчаялись переделывать его жителей в атеистов через свои материалистические учения, как и отчаялись в призыве их к другим религиям путем миссионерства и колонизации.

Это потому что человеческая природа питает отвращение к атеизму и отвергает его, даже среди идолопоклонников, не говоря уже о мусульманах. Другие же религии не осмеливаются разрушить сердце, познавшее Ислам или уверовавшее в него по наследству. Я думаю, Аллаху лучше знать, что плодом этого отчаяния в этой религии стало то, что евреи сионисты и христиане крестоносцы сменили тактику открытой борьбы против Ислама через коммунизм или миссионерство, на более мерзкие методы и более изощренные уловки. Они прибегли к установлению режимов и обществ, приодетых в одеянии Ислама и чем-то затрагивающих акыду и не отвергающих всю религию. Затем за этим ложным занавесом осуществляются все проекты, утвержденные конференциями миссионерства, и сионистские протоколы, которых они так долго не могли реализовать.

Эти режимы и положения держат знамя Ислама или заявляют об уважении религии, в крайнем случае. В тоже время они не правят тем, что низвел Аллах, держат законодательство Аллаха вдалеке от жизни, разрешают то, что запретил Аллах, и распространяют материалистические ценности и представления о жизни, которые разрушают исламские ценности и представления. Они намеренно используют средства массовой информации в разрушении исламских ценностей и устранении религиозных представлений и тенденций. Они осуществляют принятые на миссионерских конференциях программы и сионистские протоколы».

Бесспорно, способствование миссии и цели врагов в мусульманских странах, не сможет найти более подходящего климата, чем тот, в котором господствуют изменники шариата над ресурсами этой уммы.

2. Главенство неверных и нескончаемость бед.

Эта умма будет жить вне зависимости и во славе, пока держится за Ислам. Если же захочет найти славу где-нибудь, но не в Исламе, она найдет лишь унижение. Не зря сказал Умар Ибн аль-Хаттаб: «Мы пребывали в унижении, Аллах дал нам славу через Ислам. Насколько бы мы не старались найти славу, в обход того, чем удостоил нас Аллах, настолько будем мы унижены». (аль-Хаким).

Можно сказать, что нет ни одного случая в истории, когда эта умма пренебрегала бы своим посланием и отклонялась бы от своего законодательства без того, как Аллах унижал её поражениями.

Еще в раннем рассвете Ислама, мусульмане получили урок. Нарушение приказа Полсанника Аллаха (с.а.с.) на Ухудском сражении стало вечным и живым уроком. Он дает умме, во всех ее поколениях, меткий указатель и тонкий уровень, по которому может сравнить свое положение. Ведь тогда исламская армия проиграла, несмотря на то, что воины были из лучших поколений, а амир – лучший предводитель. Это произошло, чтобы в сознаниях мусульман твердо закрепился тот факт, что наказанием нарушения являются незамедлительные беды в объеме нарушения и по степени нарушителя. На эту умму возложено исполнение самого величественного послания. Она будет спрошена за то, за что не будут спрошены другие. Коран был ниспослан в качестве разъяснения «бедствия Ухуда», успокаивая страх растерявшихся мусульман и отвечая на вопросы о причине поражения и мотиве бедствия. Всевышний Аллах говорит:

أَوَلَمَّا أَصَابَتْكُمْ مُصِيبَةٌ قَدْ أَصَبْتُمْ مِثْلَيْهَا قُلْتُمْ أَنَّى هَذَا قُلْ هُوَ مِنْ عِنْدِ أَنْفُسِكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

«Когда несчастье постигло вас после того, как вы причинили им вдвое большее несчастье, вы сказали: «Откуда все это?» Скажи: «От вас самих». Воистину, Аллах способен на всякую вещь» (3:165).

Это общее правило и неизменная закономерность. Поистине, те беды, которые постигают умму, наваливаются не в результате силы врагов или по вине вероломства сотоварищей. Напротив, мусульмане испытывают страдания только по своей вине.

ذَلِكَ بِأَنَّ اللَّهَ لَمْ يَكُ مُغَيِّرًا نِعْمَةً أَنْعَمَهَا عَلَى قَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُوا مَا بِأَنْفُسِهِمْ وَأَنَّ اللَّهَ سَمِيعٌ عَلِيمٌ

«Это произошло, потому что Аллах не отменяет милость, которую Он оказал людям, пока они сами не изменяют того, что в их душах. Воистину, Аллах – Слышащий, Знающий» (8:53).

Этот урок, который получили первые мусульмане, был тем же уроком на протяжении всей исламской истории. Крестоносцы одержали победу над мусульманами в конце пятого века по хиджре, в то время когда окрестности аль-Кудса были окружены множеством эмиратов, борющимся друг с другом за господство, соперничающими в потоках страстей. В то время когда, по всей видимости, аббаситы были заняты другими делами, нежели ожидаемая подготовка крестоносцев, пока неожиданно не напала на них нескончаемая численность войск, которые разжигали войны в наших странах в течение двух полных столетий. Аллах знает, какие дела их отвлекли. Страстные искушения были проникшими в тело уммы, которая дошла до того, что некоторые заблудшие вносимые новшества лица, а порой и атеисты и еретики приходили к власти во многих исламских странах. Абидиюн находились во власти в Египте и некоторых регионах Шама и Марокко в течение длительных десятилетий. К несчастью во время неожиданного нападения крестоносцев они занимали окружности Байт-уль-Макдис (аль-Кудс). Как могли они победить крестоносцев в таком положении?!

Также христиане взяли верх над мусульманами в Андалузии. Неужели тогда правители и граждане не предполагали, что может так произойти? Конечно, нет. Просто правители, которые в начале были халифами Аллаха, стали бродячими королями, ищущими пристрастия. Применяли незаконные меры и предпочитали прихоти над законами шариата в своем правлении. Они забыли возвышенные ценности и перестали вспоминать своих благородных предков.

Пришли монголо-татары и напали на мусульман. Даже столица Халифата не уцелела от них и сам халиф мусульман не смог спастись от их несчастья. Произошло ли это в результате вакуума? Эпоха Аббасидов просуществовала длительное время (132–656 г.х.) приблизительно пять с четвертью веков. В последние годы своего существования их государство ослабло. Увеличился дух племенной непримиримости, на основе которого появились государства. Хотя не было никаких мотивов установлению их, кроме этого племенного духа и заново возродившийся язык. В результате этого появились государство Саманидов, Газновитов и Ховарезмитов. Нет сомнений, что политические вожделения были основными факторами образования этих государств, которые впоследствии развились под предлогом племенного духа, отменив казнь своих собратьев по племени.

Также официально были отделены некоторые части государства, которые провозгласили установление независимого Халифата в них. Так появился Омеядский Халифат в Андалос, Фатимтское государство в Египте и на некоторых территориях Африки. Между этими государствами отсутствовало всякого рода взаимопонимание, напротив, они враждовали друг с другом. При этом каждый из них сотрудничал с врагами противоположной стороны. Аббасиды в Багдаде сотрудничали с франками, противниками омеядов в Андалос. Хотя известно, что в Дар-уль-Ислам должен быть только один Халиф. Это свидетельствует на слабость исламского духа у мусульман той эпохи в отношении того образа, которым руководствовались первые мусульмане в самом рассвете. Ислам не несет ответственность за те действия, которые привели к такому положению. Однако в любом случае не снимается ответственность за это с обладателей власти того времени.

Позднее, после того как коррупция проникла в органы государственного управления Османского Халифата, и тем самым в широкие массы людей, османцы начали отходить от лидерства и нести поражение во многих сражениях перед вражескими христианами. Как мамлюки быстротечно отступили назад перед Наполеоном. Все это было ужасным признаком ухудшения положения уммы и того унижения, в которое она погрязло перед Аллахом, что даже не смогла дать отпор нападающим воинам неверных.

Одной из закономерностей Всевышнего Аллаха, извлекаемых из очевидных истин религии и истории, является то, что если знающие Всевышнего Аллаха народы ослушаются Его, Он утвердит над ними того, кого они не знают.

В настоящее время христианская Европа по кусочкам поглотила исламские страны, что чуть ли не овладела двумя почетными святилищами после Второй мировой войны, которая разделила мусульманские страны в соответствии с договором «Сайкс-Пико» между католиками и протестантами. В это время арабы не могли уже переносить Исламский Халифат в Турции, а Халифат испытывал к ним неприязнь по причине следования внесенным в шариат и акыду новшествам и объединения вокруг национальных и патриотических идей, противоречащих Исламу и разрушающих братскую связь на основе веры. В итоге государство Османский Исламский Халифат пал стремлениями еврея в сотрудничестве с христианами и лицемерами из числа арабов. С того дня беды нескончаемо наваливаются на мусульман, которые сдались режимам, правящим не тем, что низвел Аллах. Ситуация переступила стадию уроков или назиданий и стала ближе к божественной каре и напоминанию. Поскольку мусульмане далеко ушли от исламского правления. Правители не перестали ограничиваться удалением шариата от правления, напротив, стали враждовать с ним и унижать каждого, кто требует его.

Поэтому все враги стали главенствовать над нами, распустив свои руки во все стороны мусульманских стран. Как был прав Пророк (с.а.с.), когда сказал: «Вскоре на вас набросятся народы, словно собаки, бросающиеся на свою добычу». Его спросили: «Неужели из-за нашей малочисленности в то время?» Он ответил: «Напротив, вас будет тогда много. Однако вы станете, как бесполезная муть в дождевой воде. Аллах уберет с сердец ваших врагов боязнь перед вами и низведет в ваши сердца немощь». Его спросили: «О Посланник Аллаха, что значит немощь?» Он ответил: «Любовь к бренному миру и презрение смерти». (Ахмад, Абу Давуд). Это ужасное бедствие, когда ничтожный народ безбожия берет главенство на той уммой, которая удостоилась честь нести Ислам. Мусульмане испытали от рук евреев множество видов унижения и позора на нынешних полях сражения.

Вне всякого сомнения, век поражений стал результатом только необратимого отклонения исламской уммы от шариата.