Смирение с реальностью и опасность этого для народа

Набросились на нас народы, как хищники набрасываются на свою добычу. Со всех сторон напали волки, на части разрывая мусульман без всякого зазрения совести за смерть, изгнание и геноцид во всех краях земного шара. Чечня, Афганистан, Босния, Герцеговина, Ирак, Палестина, Алжир и др. Мусульмане во всех местах взывают о помощи. Зов голосов угнетенных усиливается день за днем. Но есть ли спаситель? Наше положение говорит само за себя. Мы слабые на земле, каждый старается побольше разрушить нашу умму. Из числа таких есть несчастные марионетки из нашего народа.

Тех, кого называем правителями, работают над расчленением того, что осталось от нас. Они исполняют это, не дожидаясь распоряжения или указания от Буша. Они ведут переговоры друг с другом с тем, чтобы построить мир с евреями и интегрироваться к ним. Каково решение всего этого? Есть ли кто-нибудь, кто ответит на этот зов?

Возможно, кто-то скажет, что решение заключается только в полном подчинении, предании и послушании тому, что диктуют правительственные органы зла. Другие скажут о том, что следует смириться со случившимся и успокоиться.

Что касается подчинения и предания, то это и есть само зло. Гнев Аллаха падет на нас, если мы согласимся с этим. Дорогие братья! Давайте вместе перелистаем страницы истории и воочию увидим, как мусульмане никогда не сдавались реальной действительности. За все существование Исламского Праведного Халифата не было ни одного случая, чтобы кто-то смирился со случившимся, т.е. сдавался реальности.

Что касается нашего избранного любимца и нашего идеала Мухаммада (с.а.с.), которому должны мы следовать по приказу Аллаха, мы не знаем и не находим, чтобы он когда-нибудь сдавался реальности. Напротив, он бросал вызов, и смело выступал против неё, не боясь ради Аллаха упрека всякого хулителя. Явным подтверждением тому служит тот случай, когда ему предложили быть предводителем всех арабов, взамен на отказ от своего послания. Когда его дядя Абу Талиб сказал ему: «Арабы сговорились убить тебя. Смотри, сын моего брата, что ты думаешь». Но Посланник Аллаха (с.а.с.) ответил ему лишь следующие слова: «О дядя, клянусь Аллахом, если они положат солнце мне в правую руку, а луну – в левую руку, чтобы я оставил это дело, то я не оставлю его».

Затем пришел Абу Бакр (р.а.), который был стойким, не склонялся ни перед какими переменами и не поддавался сложившимся обстоятельствам. Он не ставил обстоятельства судьей и критерием для своих действий. Обзор действительности его времени указывал на то, что отправление армии Усамы несет собой опасность для мусульман. Поскольку большинство племен на Аравийском полуострове отреклись от Ислама, внутри Медины продолжали находиться лицемеры и иудеи. Поэтому отправление войск из Медины представляло собой значительную угрозу. Несмотря на это и на настаивание Умара вместе с некоторыми сподвижниками не отправлять армию, он не поддался, а напротив отверг все это, и последовал за шариатским решением, за речью Посланника Аллаха (с.а.с.) и его последней просьбе отправить армию.

Для нас замечательный пример в позиции отважного «меча Аллаха» Халида Ибн Валида. Вспомните, как римляне собрали против мусульман такое войско, что сердца наполнялись страхом от большой численности и подготовленности армии. Перед началом сражения римский главнокомандующий вышел перед войском и обратился к Халиду со славами: «Мы узнали о том, что только голод и работа привели вас к нам. Если хотите, мы дадим каждому из вас по десять динаров, одежду и питание, чтобы вы вернулись в свою страну. Наследующий год мы отправим вам столько же, чтобы вы не воевали с нами». Однако Халид с яростью отверг их предложение и сказал: «Мы не пришли сюда из наших стран из-за бедности, как ты упомянул». Затем продолжил «Мы тот народ, который любит кровь. И мы узнали, что нет лучше крови, чем кровь римлян. Поэтому мы пришли сюда».

Дорогой брат мусульманин, смотри на этого героя, который не сдался реальности и не прибег к частичному соблюдению. Хотя действительность неминуемо обязывала ему отступить и не вступать в бой с таким количеством солдат и техники против большого количества римских войск и военной техники. Однако запах рая веял в этом месте, а сам джихад был священным долгом мусульман, и там исламский флаг стал на вершине, возвышаясь, развиваться.

Это и есть подлинные мусульмане. Это и есть настоящие мужчины, которые не сдались действительности и не сделали её источником своих идей и шариатских законов.

Сколько мнимых ученых предоставляют нам свои ложные и вводящие в заблуждения фетвы о том, что шариатские законы изменчивы с изменением времени и места. Хотя, известно, что шариатское решение – это обращение Законодателя относительно поступков людей с точки зрения формы требования, положения и выбора, а отнюдь не решение для места и времени. Напротив оно является постоянным в любое время и в любом месте. Они вышли к нам с этими заблудшими фетвами. Мусульмане же лишь подчинились и смирились со случившимся, не прилагая малейшего усилия на то, чтобы изменить и поменять эту порочность, которая постигла их. Вот некоторые примеры смирения со случившимся и его последствия:

Был разрушен Халифат руками безбожного Кемала Ататюрка, и мы смирились с этим.

Великобритания, а за ней другие безбожные государства Европы, оккупировали мусульманские страны и разделили их между собой, и мы смирились с этим.

Пришли евреи и оккупировали Палестину, установив диктаторское правление. Они потребовали от нас стать израильтянами. Убили наших женщин, детей и стариков. Изгнали наших жителей, разрушили дома, арестовали наших мужчин и уничтожили наши посевы и сады. Затем мы торопливо отправились к ним, протягивая им руку в знак примирения с победителем, как будто ничего не произошло вчера. Причиной всему этому стало то, что мусульмане сдались реальности того, что ничтожное государство – Израиль – в сегодняшнем положении непобедимое, что его армия неодержима. Итак, они отступили и смирились с этим.

До каких пор мы будем смиряться с действительностью, и молчать о происходящих событиях?! До каких пор мы будем внушать себе о поражении?! До каких пор продлится молчание пред гнетом, несправедливостью и бесчестием?!

Давайте изменим то положение, в котором мы сейчас живем. Давайте все права поставим на свои места: право Аллаха – то, чтобы знамя истины: «НЕТ БОЖЕСТВА, КРОМЕ АЛЛАХа, И МУХАММАД – ПОСЛАННИК АЛЛАХА», развевалось над всей землей, а люди, чтобы жили в безопасности и спокойствии в тени Исламского государства – Халифат.

Ум Али - Сектор Газза – Палестина