Аяты на все случаи жизни

Неудивительно, что в наши дни в эпоху капиталистических режимов, все окружающее превратилось в товар. Человек – товар, воздух тоже, даже мысли, принципы и ценности стали товаром.

Превращение в товар стало манией века и основой, на которой строятся капиталистические теории по сбору богатства и умножения доходов. Мы видим как сегодня самые пустяковые и самые аморальные вещи стали товаром для возрастающего количества ослепленных и гонящихся за современностью людей.

Хочешь сделать мысль товаром, пожалуйста, без всяких стеснений. Каждый раз, когда власть имущие персоны желают провести пропаганду новых продукций отравленных идей и способов публичных развлечений, им приводят так называемых мыслителей легких кистей и прелых представлений, чтобы посредством их распространить свой яд среди людей под красочными и блистательными названиями. Тот искусствовед, второй мыслитель, а третий философ. Все они готовы всеми доступными средствами и способами распространить любую мерзкую современную идею в среде мусульман.

Не выходят из этой программы те коранические аяты, распространяемые телефонными компаниями, чтобы люди могли обмениваться ими между собой по разным случаям жизни посредством голосовых сообщений. В то время как телефонные компания снимают миллиарды через продажу коранических аятов, чтобы иметь доступ к имуществу того небольшого количества мусульман, которые не желают иметь дело с современными песнями и музыкальными композициями.

В этой статье, мы не будем говорить о тех «аятах на все случаи жизни», как они были названы владельцами компаний. Напротив, мы коснемся о других случаях, относительно которых были найдены аяты, искаженные и истолкованные не по теме, чтобы ввести мусульман в заблуждение и отвести подальше от истинного пути и света Ислама. Ты видишь, как с наступлением рождества Иисуса, они начинают нести благую весть о христианстве через коранические аяты, да сохранит нас Аллах от этого. Как с наступлением родительского дня, придворные ученые призывают мусульман к проведению торжества по случаю этого дня, аргументируя это аятами, побуждающими к почитанию родителей.

Сегодня они желают отменить то, что является очевидным и обязательным в религии. Они утверждают о том, что в Исламе нет места вероотступничеству, ношению платка для мусульманок, джихаду против безбожников и т.д.

Правду сказал Посланник Аллаха (с.а.с.): «Перед концом света будут люди, которые испортят жизнь религией и станут надевать на людей овечьи шкуры. Их речи слаще, чем мед, а их сердца – сердца волков. Аллах Всевышний говорит: «Неужели Мною вы обманываетесь, или дерзите Мне?» И Он поклялся мной, что непременно пошлет на них такую смуту, которая сделает любимца среди них растерянным».

Тут возникает вопрос: «Как мусульманам противостоять этим зверским нападкам на Ислам, с его понятиями и культурой, после того как придворные ученые сделали Книгу Всевышнего Аллаха самым дешевым товаром?» Удары наносятся друг за другом изнутри нашей уммы. Безбожники же используют все виды оружия, будь оно военное или идейное, чтобы нанести удар по исламской идеологии с её системами, ценностями и решениями. При всем это отсутствует та политическая структура, которая бы олицетворяла Ислам, как религию и культуру.

Неужели и впредь будем смиряться со всеми заговорами, проходящим по нам, и учиться тому, как перестроить себя ко всем унижениям и привыкнуть к ним, чтобы они стали обычными в нашей жизни?!

Как напоминают мне о положении сегодняшних мусульман слова одного коптского адвоката, сказанные в телевизионной встрече по обсуждению дозволенности развода для христиан согласно утверждению папы Шнода в Египте. Эта христианка адвокат категорически отвергает разрешение развода, считая, что её религия однозначными текстами запрещает развод. Затем она отметила дикторше мусульманке: «Мы не поклоняемся папе Шноду. Я убеждена в том, что Евангелие от Господа. В ней приводятся однозначные тексты, запрещающие развод. Ни папа Шнод, ни тот, кто выше него по чину, не имеют права разрешать что-либо из того, что запретил нам наш Господь». Затем обратилась эта христианка адвокат к дикторше мусульманке со словами: «Вот вы мусульмане. Например, если шейх-уль-Азхар изменит что-нибудь в Исламе, на что имеется категоричный текст в Коране, неужели вы позволите это?» В ответ на это дикторша мусульманка замолчала. Потому что знает, что многие наши придворные ученые осмелились на Книгу Аллаха, дозволив запретное и запретив дозволенное. Треть ростовщичества дозволяется. Советовать президенту запрещено... Вот так многие сыны нашего народа в гуще событий находятся в глубокой спячке.

Услышав речь этой женщины, я сказала себе: «Как она может крепко держаться за ту доктрину, в порочности которой мы убеждены. Как она крепко держится за ту книгу, в искаженности которой мы убеждены». Я с огромным желанием захотела видеть на её месте одного из официальных исламских ученых, который так крепко держался бы за однозначный текст и не искажал бы его, чтобы угодить тем самым своим хозяевам из числа агентов безбожного Запада. Я захотела услышать, чтобы кто-то сказал: «Мы не поклоняемся ученым. Мы поклоняемся только Аллаху и поступаем так, как Он приказал. Даже если это не удовлетворяет муфтиев и придворных ученых».

Я захотела ощутить у придворных ученых ту убежденность, которую почувствовала в словах той христианской женщины, когда она отвечала дикторше на её вопрос относительно изменения времени, и места, а также потребности людей в светских законах. Она сказала: «Нет ничего зазорного, если нарушим порядок или конституцию, т.к. они от человека. Но что касается нарушения своей религии, то это недопустимо. Религия пригодна во все времена и во всех местах. Господь своей мудростью знает о тех проблемах, с которыми столкнутся люди. Поэтому нам следует придерживаться его заповедей, насколько бы не изменилось время, и не сменились обстоятельства».

Мусульмане!

Эта неверующая женщина возвышает свою религию над всеми людскими правилами. Со всей уверенностью заверяет о том, что ниспосланное от её Господа пригодно для всех времен и всех мест. Какова же наша позиция мусульман? Аллах нас избрал на роль наилучшего народа для людей, чтобы несли послание истины и света для всех миров.

Ведь к нам пришел последний Пророк от Всевышнего Аллаха с религией Ислам, как доктрина и система. Ведь в наших руках книга истины, которая ведет к добру и на истинный путь. Ведь самый честный человек Пророк Мухаммад (с.а.с.) не говорил по прихоти.

Как быть нам, когда слышим подобную речь этой христианской женщины, в то время когда некоторые из нас сделали Ислам инструментом в пользу интересов кафиров.

Как нам быть, когда мы слышим, как некоторые искажают значения слов Всевышнего Аллаха и при этом не страшатся гнева и ярости Аллаха. Ведь Он сказал:

 وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّنِ افْتَرَى عَلَى اللَّهِ كَذِبًا أَوْ كَذَّبَ بِآيَاتِهِ إِنَّهُ لَا يُفْلِحُ الظَّالِمُونَ 

«Кто может быть несправедливее того, кто возвел на Аллаха клевету или счел ложью Его знамения? Воистину, не преуспеют беззаконники» (6:21).

Как нам быть, когда мы слышим хадис нашего Пророка (с.а.с.): «Если люди, увидев несправедливого, не остановят его, то Аллах не замедлит охватить их Своей карой». (Передал Абу Дауд, Тирмизи и Насаи, достоверными путями).

Поистине, клянусь Аллахом, я воздаю Всевышнему Аллаху хвалу за милость Ислама. Я прошу его пробудить тех, чье сознание погрузилось в спячку, и предостеречь их сердца от небрежности и глупости.
Амин.

Ум Адам