Женщина между величием Ислама и унижением современной джахилии

Хвала Аллаху Господу миров, мы восхваляем Его прекрасным и благословенным восхвалением за то, что Он сделал нас мусульманами. Он говорит в Коране:

 يَاأَيُّهَا النَّاسُ اتَّقُوا رَبَّكُمُ الَّذِي خَلَقَكُمْ مِنْ نَفْسٍ وَاحِدَةٍ وَخَلَقَ مِنْهَا زَوْجَهَا وَبَثَّ مِنْهُمَا رِجَالًا كَثِيرًا وَنِسَاءً وَاتَّقُوا اللَّهَ الَّذِي تَسَاءَلُونَ بِهِ وَالْأَرْحَامَ إِنَّ اللَّهَ كَانَ عَلَيْكُمْ رَقِيبًا 

«О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одного человека, сотворил из него пару ему и расселил много мужчин и женщин, произошедших от них обоих. Бойтесь Аллаха, именем Которого вы просите друг друга, и бойтесь разрывать родственные связи. Воистину, Аллах наблюдает за вами» (4:1)

Мир и благословение лучшему из людей, сказавшему: «Я оставил вам две вещи. Если вы будете крепко держаться за них, никогда не впадете в заблуждение после меня, это Книга Аллаха и моя Сунна».

Истинной причиной того, что мы обращаем свое внимание на положение мусульманки в недавнем прошлом, во времена существования Исламского государства, в сени общества, которое управлялось Книгой Аллаха и Сунной Его Посланника, является сравнение ее положения с тем положением, в котором живет мусульманка сегодня, в неисламских обществах, которые не правят по Книге Аллаха и Сунне Его Посланника, претворяют в жизнь законы неверных колонизаторов, которые, без всякого контроля, что хотят, то и делают.

Что Ислам дал женщине? Что женщина дала Исламу? Каково ее положение после исчезновения государства Ислама? Какое зло замышляют против нее неверные во всех уголках мира?

Поистине Ислам подлинял степень женщины с той поры, когда земля озарилась его светом. Ислам оказал ей уважение, когда ее унизили неверные, он защитил ее честь, когда ее обесчестили сторонники неверия и прошлой джахилии. Ислам дал ей все права, когда она была для неверных лишь товаром и объектом наслаждения. Он сохранил для нее эту степень, с которой оказал почет женщине, и возвысил ее через Исламское государство, которое оберегало честь мусульман, и халиф мусульман собирал войска для защиты чести и достоинства женщины. В сени этого уважения и великой славы женщина принимала реальное участие в жизни. Никогда невозможно забыть или проигнорировать ту большую роль, которая принадлежала ей.

В сени Ислама и его правителя женщина пользовалась почтением и очень многое даровала ради укрепления религии Аллаха. Вспомним о матери правоверных, Хадидже, о том, какой она была рядом с Посланником Аллаха (с.а.с.), как защищала его и поверила ему, когда люди назвали его лжецом, и была для него помощником в его призыве к Аллаху. Аиша, искренний помощник Посланника Аллаха (с.а.с.), Сумайя – первая шахид в Исламе, Насиба, дочь Каъба, которой Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Умму Аммара! Кто сможет вытерпеть то, что терпишь ты?», когда она защитила Посланника Аллаха (с.а.с.) и была стойкой перед неверными в битве Ухуд. Каким прекрасным моджахедом, богобоязненной и чистой, была она.

Хавля, дочь аль-Азвара, Хинд, дочь Утбы, Сафийя, дочь Абд аль-Мутталиба, аль-Ханса (да будет доволен ею Аллах), которая во времена джахилии причитаниями и криками оплакивала своего умершего брата. Но когда в ее сердце проникла вера и она поняла степень материнства, роль матери в жертвовании и джихаде для возвышения мусульманского дома и его высокую степень перед Аллахом, она дала наставление своим четырем сыновьям, когда началось сражение аль-Кадисийя, и сказала им: «Вы добровольно приняли Ислам и переселились по своей воле. Вы сыновья одного отца и одной матери. Ваши отцы не были порочными и не были опозоренными ваши дяди». Утром они один за другим вступили в битву, пока не были убиты. Когда к ней пришло известие об их гибели, она лишь сказала: «Хвала Аллаху, Который оказал мне честь их гибелью. Я прошу моего Господа, чтобы Он собрал меня с ними в раю».

Эти и многие другие женщины были моджахедами, терпеливыми, хранящими и набожными мусульманками, чьи жизни золотыми буквами внесены в великую историю Ислама. Такими были наши матери, и таким великим был Ислам, благодаря которому и женщина была великой. Какие прекрасные были эти женщины, которым оказал уважение Ислам, поднял их степень, защитил их честь и достоинство, а они сохраняли свою религию и все крепко держались ее. Они были уверены в том, что именно благодаря великому Исламу они достигли этой высокой степени.

На протяжении четырнадцати столетий женщина оставалась гордой, уважаемой и оберегаемой могуществом Ислама и защитником неприкосновенности Ислама, государством Халифата.

Однако по Исламу был нанесен смертельный удар и в 1924 году пал защитник великого Ислама, государство Халифат.

Что потеряла мусульманка с падением государства Халифата, с прекращением правления законами Аллаха и с оставлением шариата в сторону, обвиняя его в реакционности и отсталости?

Она жила в своем доме внутри прочных его стен, через которые никто не мог силой забраться в него. Она жила в мире и спокойствии со своим мужем и детьми. Но при этом ненавистный враг, скрывшись в одежде доброго друга, стал потихоньку проникать в этот дом и постепенно, камень за камнем, разрушать его, пока полностью не разрушил. Он убил мужа, который защищал и оберегал ее, и эта женщина осталась без своего дома, не зная как укрыть себя и как защитить своих детей, когда нет того, кто заботился и защищал бы ее. Каждый вокруг нее стал вожделеть того, чтобы приобрести ее любой ценой, желая видеть эту женщину, которая была словно жемчугом в ракушке, которую никто не видел и не мог схватить. Каждый хотел заполучить ее для себя, желая видеть ее открытой и видной для глаз. Все собаки из людей стали стремиться наброситься на нее. В каком тяжелом положении оказалась эта женщина!

Мусульманка! Именно это случилось с тобой, когда обрушилось великое здание, которое было разрушено руками неверных, отдаливших хранителя дома и главу семьи от защиты твоей чести и твоего достоинства. Где он тот, кого ты, крича, могла бы позвать на помощь, и он ответил бы тебе, сотрясая троны тиранов: «Раба Аллаха! Вот он я».

Увертываясь, они сказали: «Ислам запер ее своими законами, ограничил ее своими условиями и притеснил ее. Он не дал ей свободу, чтобы она поступала, как хочет, делала то, что направится ей, и не делала того, что не нравится». Они сказали: «Зачем вы навязываете ей законы, запретное и дозволенное? Оставьте ее, пусть живет, как хочет, дайте ей свободу». Они сказали: «Зачем нужен этот хиджаб? Он стесняет и огранивает ее. У нее красивые волосы. Зачем ей прятать их?» В итоге они сняли с нее хиджаб, отдалили ее от Ислама и закона Аллаха в отношении нее:

 وَقُلْ لِلْمُؤْمِنَاتِ يَغْضُضْنَ مِنْ أَبْصَارِهِنَّ وَيَحْفَظْنَ فُرُوجَهُنَّ وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلَّا مَا ظَهَرَ مِنْهَا وَلْيَضْرِبْنَ بِخُمُرِهِنَّ عَلَى جُيُوبِهِنَّ 

«Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди» (24:31)

Каждую, кто носит хиджаб, они стали обвинять в отсталости и реакционности. В последнее время они придумали новую свою ложь – «террористка». Мы помним недавно произошедшие события в странах Евросоюза. Потом они сказали: «Зачем этот джильбаб? Пускай она снимет его. Разве ее фигура до такой степени имеет отталкивающий вид, что она стыдится ее? Нет, она красивая». Цветистыми словами они убрали с нее одежду целомудрия и чистоты, и отдалил ее от приказа ее Господа:

 يَاأَيُّهَا النَّبِيُّ قُلْ لِأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلَابِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدْنَى أَنْ يُعْرَفْنَ فَلَا يُؤْذَيْنَ وَكَانَ اللَّهُ غَفُورًا رَحِيمًا 

«О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный» (33:59)

Они воспользовались ее телом для рекламы товаров и удовлетворения страстей. Она стала жить, будучи неуверенной за себя и свой дом, на дорогах и во всех делах своей жизни. Таким стало ее положение.

Большой бедой стало присутствие наивных женщин, неправильно поклоняющихся Аллаху, которые с легкостью отступают от своей религии и соглашаются быть униженными. О Господи, Ты защищаешь честь женщин, а они сами своими руками бесчестят себя. О Господи, прости, поистине эти люди не понимают.

Есть сестры, которые принуждаются к унизительной жизни, маранию чести и достоинства, и для них нет защитника, нет того, кто защитил бы их унижаемую честь. Их много. Посмотрите на них в Ираке, Афганистане, Чечне и других местах, где не претворяется в жизнь шариат Аллаха. Они – мусульманки, которые держатся за религию Аллаха, переносят трудности и притеснения, но при этом проявляют терпение и стойкость на пути Аллаха.

Все это происходит с мусульманкой. Но почему именно с мусульманкой? Почему происходит эта жестокая война против нее под именем свободы? Почему происходит это подлое нападение против мусульманки под именем равенства? Знаешь ли ты, мусульманка, почему только ты? Потому что ты говоришь: «Мой Господь – Аллах, а не то, что вы измышляете». Потому что ты говоришь: «Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммад – Посланник Аллаха». Потому что ты поклоняешься Аллаху, и не кланяешься в угоду их страстям и прогнившим мыслям. Потому что ты остерегаешься того, что запретил Аллах в то время, когда нагие и падшие неверные женщины за низкую цену продают себя посреди дороги.

Положение усугубляется ситуацией с правителями мусульман, которые бросаются в объятия Запада, поддерживают его политику, исполняют его цели, делают все, что он требует от них, и выражают ему свою дружественность и полное подчинение.

Процветание неверного Запада строится на разрушении других. Он кормит себя кровью покоренных, и не построил свой мнимый рай, внешность которого кажется милостью, а нутро мучением и несчастьем. Он порабощает людей, эксплуатирует и колонизирует их и грабит их богатства. Как он может быть излечением, когда сам является болезнью?!

Затем Запад сам на свой земле утверждает о том, что живет в богатстве и процветании, в достатке и мнимой свободе. Но на самом же деле он страдает от семейных распадов, морального разложения, упадка ценностей, животных похотей, смешения родства по причине прелюбодеяний с родными, большого уровня преступности, что свидетельствует об аморальности, духовной пустоте и психическом расстройстве. Например, возьмем Россию, о которой арабский канал «ВВС» передал следующее: «Некоторые независимые источники свидетельствуют о том, что многие трудоспособные мужчины в России сегодня либо безработные, либо находятся в тюрьмах, либо пьянствуют. Из 20 миллионов трудоспособных мужчин 1 миллион пребывают в тюрьмах, 4 миллиона служат в вооруженных силах, 5 миллионов страдают от безработицы, 4 миллиона пьянствуют и 1 миллион употребляют наркотики. Около 60% от общего населения России составляют престарелые и больные дети».

Это положение цивилизованной страны, а реальное ее положение еще хуже. Она живет с явным скотством по отношению к себе и жестоким зверством по отношению к другим. Свидетельством этому служат сообщения арабского канала в отношении т.н. представителей сексуальных меньшинств, где говорится: «Западные государства, как Соединенные Штаты и Франция, внесли проблему сексуальных меньшинств в арабском мире в повестку переговоров с ответственными арабскими лицами в последние годы до такой степени, что президент Франции, Жак Ширак, лично заступился за них в Египте. В Ирак приезжают американские делегации, для того чтобы там поддерживать их, как об этом сообщается в газетных репортажах, распространенных газетами и иностранными информационными источниками».

Информационное агентство «Ассошиэйтед Пресс» сообщает, что «Чувства населения арабского региона по отношению к сексуальным меньшинствам, бесспорно, подтверждает, что люди считают это явление опасным отклонением, за которым стоят американо-израильские заговоры для разрушения веры и искажения их религиозных учений». Если это и свидетельствует о чем-то, то свидетельствует о том, что они любыми возможными средствами хотят транспортировать свое мировоззрение мусульманам.

Вдобавок к этому арабский канал со ссылкой на английскую газету «Таймс», от 25/07/2005, передал о большом государстве, Англии, следующее: «Английская церковь благословляет однополые браки священников: «Английская церковь дает свое благословение однополому браку священников, желающих вступить в гражданский брак». Но английская церковь не согласна давать этому договору гражданского брака качество «официальной супружеской связи», как и будет требовать от священников, относящихся к сексуальным меньшинствам, которые желают вступить в брак, сохранения своей чистоты, т.е. иметь брачные узы «без сексуального отношения».

Епископ Норич руководил подготовкой этого решения относительно священников из сексуальных меньшинств. Также помнится, что Мировая английская академия разделена надвое по поводу идеи брака священников из сексуальных меньшинств и почти дошла до раскола после избрания первого епископа из сексуальных меньшинств, Рифа Робинсона, в Соединенных Штатах. В декабре следующего года ожидается официальная церемония первого брака священников из сексуальных меньшинств. Жак Спонг, епископ епархии протестантской епископской церкви, это епархия «Нью Рак» в Америке, заявил после своей отставки, что «Половина католических епископов относится к сексуальным меньшинствам»». Это есть итог их порочного западного мировоззрения и таким является их положение. Какие это большие государства, которые живут в грязи сексуальных меньшинств и болоте нравственного упадка.

Мусульмане, несомненно, должны выбрать Ислам и отвергнуть западное мировоззрение, которое они впустили к себе, но не восприняли его и никогда не воспримут. Если они вспомнят свои прошлые дни, когда строго руководствовались Исламом, то вспомнят, что были лучшим народом, выведенным для людей. Мусульмане отстали от лидерства в мире лишь в тот день, когда перестали подчиняться законам Аллаха во всех делах своей жизни. Клянусь Единым Аллахом, если мы сравним законы Ислама и имеющиеся в них милость и истинный путь с учениями Запада и приносимое им несчастье и заблуждение, то увидим огромную разницу между ними и увидим, что мы отказываемся от своего величия ради унижения.

Весь мир, и в первую очередь Запад, испытывает крайнюю нужду в Исламе для спасения себя от того ужасного положения, в котором он находится, и даже нужно сказать от того положения, в которое его ввергла западная мысль и западное мировоззрение. Запад понимает это и из-за этого сходит с ума. Он строит против мусульман большие козни и совершает огромные ухищрения. Возможно, эти его козни порождаются осознанием мусульманами своего Ислама в такой форме, которая делает их достойными нести Ислам всему миру.

Что же касается тех предвзятых поборников освобождения женщины, то они лжецы и лицемеры. Какое освобождение они хотят для мусульманки? Освобождения от ее Ислама, от ее чести, достоинства и благородства? Этого ли хотят они? Нет, клянусь Аллахом, женщины мусульман благородны Исламом и сильны своей акыдой, они прекрасно понимают этот западный план и его цели. Тысячу раз нет, мы, мусульманки, не из тех, кто продают свою честь за низость, свое величие и благородство за унижение. Мы не такие, какими вы хотите видеть нас. Они такие, какими пожелал Всезнающий Создатель, чтобы они были. С помощью Аллаха они терпеливы и непоколебимы в своей религии и работают, для того чтобы на земле вновь утвердился шариат Аллаха, дабы вернулось величие и благородство, и у таких, как вы, не было власти над ними.

Уже близок рассвет Халифата, и вы, поборники разрушения, не спешите, поистине наступит день, когда вы будете сожалеть за то, что сделали. Мы словно издалека слышим голос имама мусульман и их халифа, который, поддерживая женщин, говорит: «О женщины мусульман, проявляйте терпение, защита вашей чести и достоинства возложена на меня. И с помощью Аллаха я исполню это, ведь поистине Аллах помогает своим искренним рабам. Терпите ради Аллаха, помня о Его награде».

О халиф мусульман и их имам! Они проявляют стойкость, не отошли и не отойдут, с помощью Аллаха, от пути Посланника Аллаха (с.а.с.) и матерей правоверных, которые прежде них стали мусульманками, и верят в помощь от Великого Аллаха:

 وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ 

«В тот день верующие возрадуются» (30:4)

О лучшая среди людей умма, есть ли среди тебя Мутасим? О халиф мусульман, близко ли твое время?

О Аллах, мы побеждены, помоги нам!

О Аллах, мы просим у Тебя то, что Ты обещал нам:

 وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ ءَامَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ 

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Нур аль-Иман

Газза, Палестина