Понятие толерантности между Исламом и Западом (3)

Охвативший весь мир и установивший над ним свое господство капитализм является мировоззрением, которое увлечено фальсификацией истин и скрытием реальных фактов. Его не интересует поиск правды, его не заботит установление истины и уничтожение лжи, так как его заботит порабощение людей, объем разграбленных богатств и полученной выгоды.

Как приятно капиталистам, когда восхваляют их мировоззрение и характеризуют его всеми благими качествами. Как ненавидят они, когда критикуют их культуру, осуждают их мировоззрение и сторонятся их образа жизни. Это поведение надменного гордеца и тирана.

Поборники западного мировоззрения упрекают Ислам в антитолерантности и несогласии с другими, хотя на самом деле все обстоит иначе, нежели они утверждают. Именно это мы докажем здесь и объясним, чтобы восторжествовала истина и исчезла ложь.

Вымысел об антисемитизме.

Несмотря на историческое и политическое прошлое идеи антисемитизма, а также, несмотря на то, что эта идея возникла в результате гонения евреев со стороны Европы, мы разберем эту идею с двух аспектов:

Первое: Если мы предположим наличие благого намерения в идее антисемитизма, считая, что евреи терпели беды от европейцев, будь то восточных или западных, после чего возникла идея толерантности к ним и появился призыв к воспрещению расовой дискриминации по отношению к ним, то Ислам, как мы уже говорили, запрещает дискриминацию до ее появления и появления такого призыва, и считает евреев, как и остальных, людьми. Нет различия между ними, арабами, европейцами или турками.

Мусульмане считали, и продолжают считать, евреев людьми, которые одинаковы с ними в человеческой природе. По этой причине исламские общества, в которых жили евреи, переселившись в них, спасаясь от гнета европейцев и их преследований в отношении них, не были свидетелями какого-либо факта расовой дискриминации к ним. Они, несмотря на палестинскую проблему, жили, и до сих пор живут среди мусульман в Йемене, Тунисе, Марокко, Египте и других мусульманских странах, будучи спокойными за свою жизнь, имущество и честь.

Таким образом, слова об антисемитизме не касаются мусульман, религия которых запрещает им различать людей по расовому и этническому признаку. Они касаются тех, кто – по своему этносу и цвету кожи, которые они не выбирали для себя – считают себя превыше людей. В книге «Торговец оружием» Шекспир, выражая боль еврея, которую он терпит от расизма, усмехаясь, писал: «… А почему? Из-за того, что я еврей? Но разве у еврея нет глаз, рук, ног, чувств и желаний?...» Говоря об этом, он выразил то положение, которое существовало в его обществе, но не в нашем.

Что же касается действительности сегодняшней борьбы между мусульманами и евреями, то это политическая борьба, к которой, для мусульман, не имеет никакого отношения расовое и этническое происхождение человека. Евреи, с благословения Запада, захватили мусульманскую землю, т.е. Палестину, и установили на ней государство.

Именно евреи практикуют в Палестине расизм и этнические чистки, убивая людей, разрушая дома, выселяя жителей и возводя поселения. В своей дискриминационной политике евреи перешли все рамки, особенно в период правления Шарона, и даже один из них, лидер партии «Мертез» (Mertez party), Ёси Сарид, сказал: «Я как еврей и израильтянин испытываю позор из-за того, что живут в стране, которой правят министры-расисты, верящие в политику выселения».

Священник из ЮАР и лауреат нобелевской премии, Десмонд Туту (Desmond Tutu), описывая положение в Палестине в статье «Расовая дискриминация на священной земле» )Apartheid in the Holy Land(, опубликованной английской газетой «Гардиан», от 29/04/2002, говорит: «… Я был поражен и удручен во время своего визита в священную землю. То, что я увидел, напомнило мне о страданиях, которые были испытаны нами, неграми, в ЮАР. Своими глазами я увидел унижения, которым подвергаются палестинцы на пропускных пунктах. Они подвергаются унижениям и страдают, как страдали мы, когда белые полицейские не разрешали нам выходить из домов и перемещаться…».

Второе: антисемитизм связан с этносом, т.е. имеется в виду вражда к евреям из-за того, что они евреи. Но что касается осуждения еврейских действий, изобличения разрушительных идей, которые присутствуют у некоторых из них, и их мерзких, в определении всех людей, действий, то это не относится к их этносу, не содержит призыва к тому, чтобы умалять их достоинство и не выражает взгляд, который унижал бы их из-за того, что они принадлежат к другому этносу.

Выражения, употребляемые мусульманами, как евреи – лживый народ, убийцы пророков, сеятели зла на земле, люди, которые не держат сове слово и не выполняют своих обязательств, все они касаются описания лживых действий евреев и их мерзких поступков, которые они совершали в прошлом и продолжают совершать их сегодня. Эти выражения не касаются этнического происхождения евреев, не оскорбляют и не умаляют его, и как быть такому, когда антропологи говорят о том, что арабы и евреи имеют одно общее происхождение, а Ислам запрещает расовую дискриминацию.

Священный Коран объясняет, что причиной гнева Всевышнего Аллаха в отношении евреев являются их действия. Так, Всевышний Аллах говорит:

 وَضُرِبَتْ عَلَيْهِمُ الذِّلَّةُ وَالْمَسْكَنَةُ وَبَاءُوا بِغَضَبٍ مِنَ اللَّهِ ذَلِكَ بِأَنَّهُمْ كَانُوا يَكْفُرُونَ بِآيَاتِ اللَّهِ وَيَقْتُلُونَ النَّبِيِّينَ بِغَيْرِ الْحَقِّ ذَلِكَ بِمَا عَصَوْا وَكَانُوا يَعْتَدُونَ 

«Их постигли унижение и бедность. Они навлекли на себя гнев Аллаха тем, что отвергали знамения Аллаха и несправедливо убивали пророков. Это произошло потому, что они были ослушниками и преступали границы дозволенного» (2:61)

 وَقَالَتِ الْيَهُودُ يَدُ اللَّهِ مَغْلُولَةٌ غُلَّتْ أَيْدِيهِمْ وَلُعِنُوا بِمَا قَالُوا بَلْ يَدَاهُ مَبْسُوطَتَانِ يُنْفِقُ كَيْفَ يَشَاءُ وَلَيَزِيدَنَّ كَثِيرًا مِنْهُمْ مَا أُنْزِلَ إِلَيْكَ مِنْ رَبِّكَ طُغْيَانًا وَكُفْرًا وَأَلْقَيْنَا بَيْنَهُمُ الْعَدَاوَةَ وَالْبَغْضَاءَ إِلَى يَوْمِ الْقِيَامَةِ كُلَّمَا أَوْقَدُوا نَارًا لِلْحَرْبِ أَطْفَأَهَا اللَّهُ وَيَسْعَوْنَ فِي الْأَرْضِ فَسَادًا وَاللَّهُ لَا يُحِبُّ الْمُفْسِدِينَ 

«Иудеи сказали: «Рука Аллаха скована». Это их руки скованы, и они прокляты за то, что они сказали (или да будут скованы их руки, и да будут они прокляты за то, что они сказали). Его обе Руки простерты, и Он расходует, как пожелает. Ниспосланное тебе от твоего Господа приумножает во многих из них несправедливость и неверие. Мы посеяли между ними вражду и ненависть вплоть до Дня воскресения. Всякий раз, когда они разжигают огонь войны, Аллах тушит его. Они стремятся распространить на земле нечестие, но Аллах не любит распространяющих нечестие» (5:64)

В Евангелие и Торе содержатся слова и выражения, которые называют евреев змеями, домом восставших, убийцами пророков, и другие выражения, которые если произносятся мусульманином, то его обвиняют в антисемитизме. Приведем примеры таких выражений, которые содержатся в Торе о евреях, чтобы каждый искрений и здравомыслящий человек поразмыслил над этими выражениями:

1. Слушайте небеса, и прислушайся земля, поистине Господь говорит. Я воспитал сыновей и вырастил их, но они восстали против Меня. Узнал бык своего владельца и осел служил своему хозяину, но израильтяне не узнали, и мой народ не вразумил. Горе грешному народу, обремененному грехами, злые потомки и порочные сыновья. Они оставили Господа и презрели святостью Израиля и пустились вспять.

Чему вы еще будете уподобляться, если усилится ваша непокорность? Вся голова больна и все сердце нездорово. С головы до ног в нем нет здравости, лишь не вылеченные, неперевязанные и несмазанные открытые раны, ссадины и язвы. (Исаия 1:1-6).

2. Как благополучный город (Кудс) стал прелюбодейным? Он был полон справедливости и в нем был дом Господа, а сейчас в нем убийцы. Твое кольцо стало мерзостью, а питье твое нечистым. Твои правители грешны и соучастники воров. Каждый любит взятку и стремится за дарами. Они несправедливы к сироте, а жалоба вдовы не доходит до них. Поэтому сказал великий правитель израильтян: «Я непременно отомщу своему противнику и своим врагам. Я возьмусь за тебя и сожгу твою мерзость как тяжелую болезнь и изобличу всю твою грязь». (Исаия 1:21-25).

3. Ваши преступления разлучили вас с вашим Господом, и ваши грехи скрыли от вас Его Лик. Он не слышит, потому что ваши руки запачканы кровью и грехами. Нет того, кто бы требовал праведности и судил справедливо. Они говорят с пустоты и произносят ложь, они несут в себе несправедливость и рождают грех, они вылупляются из змеиных яиц, и плетут нити паука. Кто съедает от их яиц, умирает, а из треснувших выходит змея. Их нити не становятся одеждой, и они не одеваются. В их деяниях грех, от рук их исходит насилие, их ноги устремляются к злу и спешат пролить невинную кровь. Их мысли грешны, а там, где они проходят, остается разруха. Они не знают дорогу мира, и нет истины в их пути. Они сделали свои пути искривленными. Кто идет по ним, тот не знает мира. Поэтому удалилась от нас истина, и мы не ведаем благочестия.

Мы ожидаем света и вдруг видим тьму, ищем свет, а идем в густом мраке. Мы ищем стену и пробираемся как слепые, спотыкаемся в полдень как в сумерки, между живыми - как мертвые. Все мы ревем. как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, - спасения, но оно далеко от нас. Ибо преступления наши многочисленны пред Тобой, и грежи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем. Мы изменили и солгали перед Господом, и отсупили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и раждали из сердца лживые слова.

И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. И ведел, что нет человека, и дивился, что нет застурника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения - на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащем. По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим - яростью, врагам Своим - местью, островам воздаст должное. (Исаия 59:2-18).

4. И Он сказал мне: «сын человеческий! Я посылаю тебя сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня. Я посылаю тебя к людям с ожесточенными лицами и черствыми сердцами. Не бойся их и не бойся их речей, потому что они станут для тебя неприятностью и твое пребывание среди них будет подобно пребыванию среди скорпионов. Не содрогайся от их лиц и не бойся их слов. (Иезекииль 2:3).

Джихад в Исламе.

Джихад в Исламе – это «война с неверными, для того чтобы возвышать слово Аллаха». Это не священная война, как говорят западные люди из злонамеренности и ввода в заблуждение. Дело в том, что в словах «священная война» западных людей, в глубине их сердец, есть горькие воспоминания и негативные значения, которые восходят к средним векам, к временам господства церкви над индивидуумом, государством и обществом.

Война – это естественное явление, свидетелями которого были все общества, государства и времена. Бекит де Жу говорит: «Война кажется случайным явлением для того, кто ограничивается размышлением о времени, в котором живет. Но человек, который живет, размышляя о ходе всех времен, находит войну главной деятельностью, которой занимаются государства» (со ссылкой на «Эхо современности», Ридван Джавдет Зияда, стр. 199). Неестественным явлением является то, что делает Запад под руководством Америки, образовывая коалиции и пытаясь втянуть весь мир в мировую войну, что может вызвать третью мировую войну, которую человечество, испытавшее бедствия первой и второй мировых войн, не сможет уже перенести.

Запад атакует Ислам по причине существования в нем наступательного джихада и отвращает от него людей, в результате чего эта истинная религия стала уподобляться терроризму, зверству и варварству. Но мир, словно не знает, что в то время как идея джихада в Исламе подвергается нападкам, Америка развивает оружие массового уничтожения и оккупирует земли мусульман, и в то время как подвергается нападкам Коран из-за того, что в нем содержатся аяты о сражении, французы поют Марсельезу, в которой призывают к войне и семь раз мечтают в ней о том, чтобы на их полях сражения проливалась нечистая кровь:

Aux armes citoyens!

Formez vos bataillons!

Marchons, marchons

Qu'un sang impur Abreuve nos sillons!

В действительности Запад хочет разоружить мусульман и подчинить своей волей людей и страны. И даже войну, которую мусульмане ведут ради освобождения своей земли, Запад называет терроризмом. Сражение мусульман против русских в Чечне называется терроризмом. Сражение мусульман против Америки в Афганистане называется терроризмом. Сражение мусульман против американцев и англичан в Ираке называется терроризмом. Сражение мусульман против евреев сионистов в Палестине называется терроризмом. Сражение мусульман против индусов в Кашмире называется терроризмом.

Какое еще сражение осталось для мусульман, которое не называется в определении Запада терроризмом? Осталось лишь их сражение друг с другом!

Джихад является методом Ислама в распространении призыва, как колониализм, включая военный колониализм, является методом распространения капитализма, или, говоря иначе, военный колониализм является методом капитализма для порабощения человечества и эксплуатации его богатств, и это то, что делает сегодня Америка.

Мусульмане открыто и смело заявляют о том, что джихад в двух своих формах: наступательной и оборонительной, является из Ислама. Они заявляют об этом, потому что верят в эту истинную религию и в ее справедливый шариат. Но заявляет ли Запад о том, что колониализм является его путем?

Ислам установил войну для устранения материальных преград, которые не дают людям увидеть Ислам, исполняемым в реальной жизни, где люди радуются и наслаждаются его справедливостью. Что касается войны Запада, то она мотивируется национальной безопасностью, жизненными интересами и борьбой с терроризмом. Но каждый здравомыслящий человек понимает, что это война ведется против Ислама и из-за мусульманской нефти.

Помощник министра обороны Америки в период правления президента Рейгана, Лоренс Корб, во время войны в Персидском заливе 1991 года сказал: «Если бы Кувейт выращивал морковь, мы не придали бы значения этому делу». Холидэй сказал: «Чего хотят люди на Западе? Ответ прост. Они хотят богатства. И это то, что олицетворяет глобализация. Она означает превращение всего мира в один огромный рынок и завод промышленного производства» («Два часа потрясшие мир», стр. 99). Когда Ислам утвердил войну, он установил для нее множество правил, в которых имеется великодушие и милость, что показывает истинность ее цели, которой является благо человечества, а не колонизация его и разграбление его богатств.

Сулейман Ибн Бурайда передал от своего отца, который сказал: «Когда Посланник Аллаха (с.а.с.) назначал амира для армии или отряда, он давал ему совет бояться Аллаха и наставлял мусульманам, которые с ним, поступать по добру, а потом говорил: «Ведите джихад с именем Аллаха и на Его пути. Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха. Воюйте и не переходите границ, не поступайте вероломно, не увечьте и не убивайте детей. Когда встретитесь со своими врагами из многобожников, призовите их к трем вещам. Если они согласятся с каким-либо из них, примите от них и не трогайте их. Призовите их к Исламу. Если они согласятся, примите от них и не трогайте их. Потом призовите их переселиться из их территории на территорию мухаджиров, и скажите им, что если они сделают это, для них будут те же права и обязанности, что и у мухаджиров. Если они откажутся переселиться, сообщите им, что они будут подобны мусульманам-бедуинам, на которых будут распространяться законы Аллаха, но для них не будет удела в трофеях за исключением, если будут сражаться вместе с мусульманами. Если они откажутся от этого, потребуйте у них джизью. Если согласятся, примите от них и не трогайте их, а если откажутся, то просите помощи у Аллаха и сражайтесь с ними…» (передал Муслим).

Первым условием для войны является ясный призыв к Исламу с разъяснением его доказательств для тех, с кем намереваются сражаться мусульмане. Если люди приняли Ислам, то война не происходит, и они из числа мусульман, имея с нами одни права и обязанности.

Если они отказываются принимать Ислам, и согласны платить джизью, их не трогают, и с них берется джизья. Джизья представляет собой символический размер денег, которые берутся раз в год с совершеннолетних мужчин. Она не берется с детей, женщин и бедных людей. Она берется за их защиту и безопасность в Исламском государстве.

Если они согласны только воевать, то с ними ведется сражение. При этом известно, что сражение в Исламе не ведется ради сражения. Оно ведется ради исполнения истинного послания, которое выводит людей из тьмы к свету. Поэтому на протяжении всей своей истории мусульманские войска не насиловали женщин, как это делали крестоносцы, русские, французы, сербы и союзники американцев в Афганистане, не убивали детей, женщин и стариков, не уничтожали скот и не разрушали дома, как это делает сегодня Запад.

Курдский мусульманин, Салахуддин аль-Айюбий, показал великий пример великодушия Ислама, его силы и величия, несмотря на те убийства, насилия, сжигания и уничтожения, которые были совершены в Кудсе крестоносцами. Таким же образом, как и Салахуддин, будут поступать будущие, по воле Аллаха, войска Халифата.

Это свидетельство некоторых западных востоковедов и историков:

Стивенсон говорит: «Султан разрешил многим людям уехать, не выплатив выкупа». Стэнли Лин Пол рассказывает: «С восхода солнца до заката султан провел день, открывая двери старикам и бедным, которые уходили без выкупа».

Английский историк, Милл, говорит: «Некоторые христиане, покинувшие Кудс, отправились в христианскую Антакью, правитель которой отказался принять их и прогнал их. Они вернулись в мусульманские земли и радушно были приняты там». Патриарх Стенли уходил со всеми своими богатствами и сбережениями, ничего не пожертвовав из них для выкупа бедных и неимущих. Когда Салахуддину сказали: «Почему ты не заберешь то, что он уносит, и не используешь это для укрепления власти мусульман?» Он ответил: «Я не возьму с него кроме десяти динаров и не поступлю вероломно». По этому случаю Стэнли Лин Пол говорит: «Дошло того, что мусульманский правитель давал христианскому монаху урок о смысле благотворительности».

Этот дух благородства и благая нравственность являются нравственностью Ислама и его культурой в отношениях с людьми в мире и войне. Всевышний Аллах сказал:

 وَقَاتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ الَّذِينَ يُقَاتِلُونَكُمْ وَلَا تَعْتَدُوا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ الْمُعْتَدِينَ 

«Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников» (2:190)

(Продолжение следует)