Мусульмане! Поднятие смуты – американский замысел, для того чтобы остаться в Ираке

В ноябре текущего года должны будут состояться выборы сенаторов в американский конгресс и губернаторов штатов. Эти выборы, возможно, обернутся для Республиканской партии тяжелым поражением, на которое указывают опросы американского общественного мнения, свидетельствующие об очень низком уровне популярности Буша. Известный институт «Галоб» провел опрос общественного мнения, результаты которого были обнародованы информационным телевизионным каналом «Си-Эн-Эн» и газетой «Ю-Эс-Тудэй». Согласно результатам опроса 60% американцев считают, что положение Соединенных Штатов очень плохое, 57% говорят о том, что отправка американских сил в Ирак была ошибкой, 67% считают, что президент не имеет никакого плана для этой страны. По сравнению с этим аналитики из республиканцев утверждают о необходимости качественного события, как, например задержание Бен Ладена, чтобы вернуть необходимую поддержку американцев.

Это общественное мнение, которое сформировалось у американского народа под действием известных результатов, стало оказывать давление на членов конгресса и губернаторов из Республиканской партии, которая в свою очередь должна в том же направлении оказывать давление на Буша, так как их интересы находятся под угрозой. Однако заставит ли это давление на Буша уйти из Ирака и отказаться от целей, ради которых была начата оккупация?

Не ожидается, что Буш и вместе с ним высокопоставленные преступники откажутся от целей, которые являются целями всех американских лидеров из республиканцев и демократов. Самым главным из этих целей является борьба против исламского проекта по возрождению мусульман, что представляет собой угрозу для американского проекта по установлению превосходящего господства Америки в мире, а также контроль над нефтью, которая является самым стратегическим товаром в мире. По воле Всевышнего Аллаха оба этих фактора вместе находятся в мусульманских странах. Эти две цели неизменны и могут измениться только в том случае, если Америка изменит свою идеологию и изменит свою озверевшую нечеловеческую природу, которая основывается на колониализме с его ужасными формами. В таком случае, что сделает Буш и его администрация перед этим усиливающимся народным давлением, которое невозможно игнорировать?

Несомненно, в руках Буша не одна карта, которой он может сыграть в Ираке. Если он потерпит неудача в проведении своего проекта военным образом, то он все равно окончательно не покинет Ирак и не вернется в свою страну. Он перейдет на вторую, третью линию сражения, и начало этого с его стороны мы видим.

Америка уже давно думает выйти из тупика своего военного краха. Она призвала к проведению конференции народного согласия Ирака, по замыслу которой стороны вооруженного сопротивления должны были включиться в американский политический проект как путь для их контролирования. Однако эта конференция не состоялась, как планировалось, в прошлом феврале. Также, для того чтобы выйти из своего тупика, Америка думала обратиться за помощью к арабским и мусульманским силам для защиты внутренней безопасности и мира в Ираке в своих интересах, как это было в Ливане. Однако, по-видимому, все это намного сложнее и не может осуществиться с той быстротой, которая дала бы возможность выдержать народное давление на Буша.

Сейчас Америка связывается с Ираном, предлагая разделить с ним нефтяные интересы и интересы, связанные с безопасностью. В то же время, организовывая взрывы, Америка создает давление на иракский народ, чтобы они подчинились американским желаниям и не выходили за рамки намеченного плана. То там, то здесь Америка взрывает мечети. Взрывает рынки то у одних, то у других. Каждый раз она выбирает определенного характера ситуацию, чтобы каждая часть иракского народа думала, что за этим событием стоит другая часть этого же народа. В этом Америка преследует две цели:

Первая цель – это уничтожение исламского проекта. Если Америка сможет посеять смуту, то она заставит мусульман их же руками формировать негативное впечатление об их религии и заставит их враждовать друг с другом, вместо того чтобы они враждовали против своих врагов. Она устроит между мусульманами преграды их ненависти, раскола и разобщенности. Американский шайтан и с ним английский шайтан, и вместе с ними еврейский шайтан смогут заставить мусульман враждовать между собой и строить друг о друге всякого рода предположения… Только оккупационные силы в Ираке могут взорвать такого рода борьбу, поскольку они присутствуют в этой стране со своими вооруженными войсками, секретными войсками и агентами.

Американский план в этом строится на том, чтобы вызвать междоусобные взрывы, а потом оставить улицы бороться друг с другом, ничего не делая со своей стороны для предотвращения этой борьбы. Наоборот они станут подталкивать силы иракской полиции определенной направленности вмешаться в борьбу и прекратить ее. Этим самым усилится и осложнится межбазхабная и этническая вражда, а каждая из сторон для решения своих проблем станет прибегать к Америке, вместо того чтобы всем вместе бороться с оккупантом и изгнать его.

Что касается второй цели, то это контроль над нефтью. Этническая вражда приведет к разделению иракского народа на этнические группы, поскольку будут формироваться чисто шиитские, суннитские и курдские районы. Ирак превратится в этнические районы и, особенно, это будет касаться севера и юга страны, где расположены нефтяные районы, а смешанные районы в центральной части страны, которая расположена вдали от нефти, останутся местом волнений и беспорядков, которые будут организовываться Америкой для контроля над этими этническими группами в своих интересах. Так Америка сможет установить свой контроль над нефтью. И это напоминает нам проект Лизли по разделению Ирака. 19 марта в своей речи перед конгрессом Рамсфельд говорил о своем плане, который строится на «предотвращении полномасштабной гражданской войны в Ираке.

Но если она начнется, то иракские силы безопасности в меру своих сил и при поддержке сил коалиции будут заниматься этой проблемой». Его слова не что иное, как самое ясное объяснение того, что планирует нынешняя американская администрация в этой области. Она предотвратит возникновение полномасштабной гражданской войны во всем Ираке, потому что, согласно американскому планированию, север и юг будут чисто шиитскими и курдскими районами, а беспорядки и волнения будут иметь место в центре и смешанных районах, которые находятся вдали от нефти. Что касается слов Рамсфельда «иракские силы безопасности в меру своих сил будут заниматься этой проблемой», то они означают положение мусульман, которые будут бороться друг с другом и обострение этнических распрей, а также сохранение американских сил в стороне от борьбы в безопасности, не теряя своих солдат и не неся материальные потери.

К этому стремится администрация Буша, преступлениям которой современная история не знает равных. Разве согласится кто-либо из мусульман стать орудием в руках шайтана, согласится ли он убивать мусульман и осуществить для Америки то, чего она не смогла сделать своими грешными руками?

Все предельно понятно. Это самое большое преступление и великий грех, исход которого – неминуемое зло. Посланник Аллаха (с.а.с.) говорит: «Оскорблять мусульманина – это грех, а воевать с ним – неверие». Это темная смута, в которой участвует лишь тот, кто далек от покорности Аллаху и его ни в чем не заботит Его довольство. Участвующий в этой смуте подобен тому, кто участвует в убийстве своей матери, своего отца, брата, жены, сына и даже самого себя. В виду реакций, которые будет вызывать эта смута, она будет смутой, которая ничего не пощадит.

Мусульмане должны ответить на планирование этой смуты еще большим единством и братством, сознательностью, рассудительностью и богобоязненностью, еще большей решимостью и деятельностью для уничтожения западного колониализма, в общем, и американского в частности. Наилучшим ответом против Америки и тем, кто следует по ее стопам, будет, если мусульмане сойдутся на одной позиции: будут дружественны к Исламу и мусульманам, и враждебны к неверию и неверным, сохранят единство страны и людей, не поддаваясь этническому и мазхабному разделению.

Враги Аллаха, Его Посланника и всех мусульман будут продолжать время от времени разжигать пламя этой смуты, пока она не дойдет до намеченной для нее черты. Ее смогут остановить лишь праведные мусульмане с обеих сторон, искренние мусульманские ученые и те, кто имеют в своих родах вес и влияние. Эти люди должны обуздать бушующие чувства простых людей и предотвратить братоубийство или участие в нем, разъяснив категорический запрет этого, и, следовательно, должны работать над тем, чтобы предостеречь их и обратить их внимание на то, что замышляется против них. Общественное осознание этого вопроса выявит каждого, кто ввяжется в эту смуту, как и раскроет их связь с врагами мусульман, которые замышляют против уммы все зло.

Мусульмане!

Так, перед вашими глазами, со всей очевидностью, видно, как неверными Запада одна за другой открываются перед мусульманами двери зла. Преградой перед их злом сможет встать только большой исламский проект, представляющийся во втором праведном Халифате, который объединит мусульман на основе чистого от этнических распрей и мазхабных направленностей Ислама, прекратит волнения и беспорядки Конца света, принесет добро Ислама всему человечеству и устранит капитализм с его зверством, тиранией и развратом. О те, которые уверовали, помните слова Всевышнего Аллаха:

مُحَمَّدٌ رَسُولُ اللَّهِ وَالَّذِينَ مَعَهُ أَشِدَّاءُ عَلَى الْكُفَّارِ رُحَمَاءُ بَيْنَهُمْ تَرَاهُمْ رُكَّعًا سُجَّدًا يَبْتَغُونَ فَضْلًا مِنَ اللَّهِ وَرِضْوَانًا سِيمَاهُمْ فِي وُجُوهِهِمْ مِنْ أَثَرِ السُّجُودِ ذَلِكَ مَثَلُهُمْ فِي التَّوْرَاةِ وَمَثَلُهُمْ فِي الْإِنْجِيلِ كَزَرْعٍ أَخْرَجَ شَطْأَهُ فَآزَرَهُ فَاسْتَغْلَظَ فَاسْتَوَى عَلَى سُوقِهِ يُعْجِبُ الزُّرَّاعَ لِيَغِيظَ بِهِمُ الْكُفَّارَ وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ ءَامَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ مِنْهُمْ مَغْفِرَةً وَأَجْرًا عَظِيمًا 

«Мухаммад – Посланник Аллаха. Те, которые вместе с ним, суровы к неверующим и милостивы между собой. Ты видишь, как они кланяются и падают ниц, стремясь к милости от Аллаха и довольству. Их признаком являются следы от земных поклонов на их лицах. Так они представлены в Таврате (Торе). В Инджиле (Евангелии) же они представлены посевом, на котором вырос росток. Он укрепил его, и тот стал толстым и выпрямился на своем стебле, восхищая сеятелей. Аллах привел эту притчу, для того чтобы привести ими в ярость неверующих. Аллах обещал тем из них, которые уверовали и совершали праведные деяния, прощение и великую награду» (48:29)