Куда уходят огромные средства мусульман?

Мировые газеты опубликовали ожидания Управления энергетических исследований Америки о том, что чистый нефтяной доход организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) достигнет в конце этого года 430 млрд. долларов. И поскольку на долю стран исламского мира приходится большая часть этих доходов, а именно, как это видно из нижеследующей таблицы, более 91% (т.е. более 390 млрд. долларов), то спрашивается, куда ежегодно уходят эти средства?

Страны-члены организации ОПЕК и их доходы на 2005 год согласно данным Управления энергетических исследований Америки:

Screenshot at 2017 08 23 145957

Тысячи миллионов, которые приводятся в данной таблице, это часть доходов указанных стран за один год, и при чем это деньги, получаемые от продажи лишь той нефти, о которой говорится официально. Эта нефть является собственностью мусульман, а не правителей-вредителей и их приспешников в этих странах. И это не все деньги от нефти в странах исламского мира, а лишь часть из них. Указанные в таблице цифры, согласно тому же источнику, будут расти, потому что спрос на нефть постоянно увеличивается, но при этом нет возможности пропорционального увеличения производства нефти.

Если посмотреть на бюджеты этих стран, то в своем большинстве они не превышают и половины средств, которые приведены в таблице, а у некоторых намного меньше половины, хотя в эти бюджеты они включают все расходы во всех сферах. В них они включают даже церемонии приема, на которые бесполезно тратятся большие средства, личные и фантастические расходы правителей, все проекты, которыми они хвастаются и попрекают ими людей, обладателей права. И даже войны, которые неверные ведут против мусульманских стран, расходы на проживание их солдат и содержание их военных баз в мусульманских странах, а также помощь Парагваю, Камбоджи, Мозамбику, западным и японским организациям, и многие другие средства, которые напрасно разбрасываются расточительными и продажными правителями, которые в своем предательстве превзошли шайтанов из людей и джинов.

Например, бюджет Саудовской Аравии на 2004 год составлял примерно 60 млрд. долларов. Отчет министерства финансов Саудовской Аравии гласил о том, что нефтяные доходы были посчитаны на основе 20 долларов за баррель, и это согласно оценке «экспертов», в то время как объем проданной нефти вдвое превышал эту цифру. Спрашивается, куда ежегодно в этих странах уходят эти огромные средства? Почему они лгут нам в своих бюджетах? Почему искажают факты? Разве эти деньги не являются деньгами мусульман по их шариатскому праву в общественной собственности? Откуда у этих правителей и их приспешников миллионы и миллиарды денег?

То, что мы видим – это противоположное тому, что должно быть. Повсюду мы видим нищету, разваливающаяся или почти разваленная инфраструктура, самый высокий уровень безработицы в мире, отсутствие электричества, воды или газа, в то время как в этих странах текут реки, имеется множество нефтеносных и газоносных земель!

Если бы мы на протяжении пяти лет использовали половину этих средств, а это около одного триллиона долларов, то на них мы могли бы построить скоростную трассу от Марракеша до Джакарты, от Ташкента до Лагаша, от Искандарии до Найроби и, причем лучше, чем трассы между штатами в Америке. Кроме того, из этой суммы мы еще могли бы построить тысячу башен как те, что были взорваны 11 сентября в Нью-Йорке, тысячу больниц, десять тысяч школ, десять автомобильных заводов, десятки сталеалюминевых заводов, десять аэропортов, один авиационный завод и один ракетостроительный завод, оружейные заводы и десять научно-исследовательских центров. При этом от одного триллиона долларов еще осталось бы какая-то сумма.

В документальном фильме «Фаренгейт 9/11» говорится, что Америка воспользовалась нефтью одной лишь Саудовской Аравии на сумму в 86 триллионов долларов. Если мы разделим эту сумму на всех мусульман в мире: на детей, стариков, мужчин и женщин, то доля каждого из них составит около 66 тысяч долларов. Но этими деньгами пользуется Америка за счет исламской уммы.

Те, кто привели нас к такому положению, вместо того чтобы мы были первым государством в мире, это правители-вредители, которые удалили Ислам из жизни. Но мы говорим, что скоро вернемся к вершине, когда те, кто способны помочь, ответят на призыв работающих для установления Халифата, свергнут троны этих правителей, объявят о Халифате, который вернет права их законным обладателям, будет возвышать мусульман, унижать неверие и его сторонников, будет правильно и справедливо расходовать средства, заменит страх на спокойствие, бедность на богатство, слабость на силу, и Аллах победно завершает Свое дело.

В книге «Муснад» у Ахмада передается от Абу Саида аль-Худри, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «У вас будет такой халиф, который будет раздавать людям неисчислимое количество богатства».