Слово «аль-Ваъй»: Что будет после ухода из Газзы?

В апреле 2004 года Шарон объявил о своем плане по уходу из Газзы. Тогда он сказал, что его план создаст лучшую реальность для Израиля. Этот план гласит об эвакуации четырех изолированных на Западном берегу реки Иордан еврейских поселений, численность населения которых составляет 603 поселенца и двадцати одного поселения в секторе Газза с численностью населения примерно в 8265 поселенца. Это количество поселенцев лишь на бумаге, на самом деле их намного меньше. План Шарона гласит об уходе Израиля из Газзы, территория которой составляет 365 квадратных километров, т.е. 1,4% от всей захваченной палестинской территории. Что касается линии «Филадельфия», то вначале Израиль планировал находиться на этой линии с севера, востока и юга, блокируя сектор Газза и превращая его в большую тюрьму.

В последствие, Израиль изменил этот план, согласившись передать эту линию 750-ти египетским солдатам, поставив при этом унизительные условия, не отличающиеся по своей сути от тех, которые были поставлены Израилем Египту в Кэмп-Дэвиде, и которые были полностью выполнены. Израиль поставил им условие, что у них будет только личное оружие, определил им количество патронов для их автоматов и пистолетов. И это лишь один из пунктов условий. Египет, вместо того чтобы начать джихад и уничтожить Израиль, взял на себя обязательства по защите Израиля и обеспечению его безопасности. Кроме того, в соответствии с этим планом, Израиль сохраняет за собой право на самооборону и ответные действия с использованием силы против угроз, которые возникнут в тех районах, которые он оставляет. Все это делается Израилем в одностороннем порядке. Израиль даже в международном плане не обязывается каким-либо соглашением о границах, и это для того чтобы держать палестинскую администрацию в опасении повторной оккупации, если она не выполнит требуемую от нее борьбу против палестинского сопротивления и защиту Израиля.

В августе 2005 года Шарон принялся за реализацию этого плана, начало которого совпало с переездом палестинской администрации из Рамаллы, на западном берегу Иордан, в Газзу. Этот шаг обоснован и свидетельствует о своей важности в плане, а также раскрывает отведенную для палестинской администрации роль, в которой она должна добиться успеха, чтобы в лице международного сообщества стать стороной, достойной того, чтобы с ней вести переговоры по окончательному разрешению проблемы. Об этом Буш намекнул в апреле 20004 года, после своей встречи с Шароном в Белом доме, когда сказал: «Если стороны придут к решению следовать этому плану (плану Шарона), то это даст возможность достичь развития и положит конец одному из самых сложных конфликтов в мире». Буш также сказал: «Возможно, это приведет к установлению мирного, демократического и способного к существованию палестинского государства».

Говоря о роли, которая возложена на палестинскую администрацию в этом плане, то Буш раскрыл ее 11 августа, когда сказал израильскому телевидению следующее: «После реализации плана «Отстранение» будет возврат к «Дорожной карте»», – и добавил: «После отстранения, палестинской администрации придется доказывать свое желание мира и свое намерение бороться с терроризмом». Также эту роль объяснил и Шарон, сказав: «Любой прогресс после отстранения будет зависеть от прогресса палестинской администрации в борьбе с терроризмом». 18 августа Райс показала эту роль следующими словами: «Параллельно этому уходу (из Газзы) палестинская администрация должна продвигаться по мирному пути быстрыми усилиями по разоружению вооруженных организаций». Глава палестинской администрации назвал уход из Газзы шагом на пути реализации «Дорожной карты» и установления палестинского государства.

Что есть в плане «Дорожная карта», чего должна будет исполнять палестинская администрация? В этом плане говорится:

Палестинцы однозначно заявляют о прекращении насилия и терроризма. Будут выполнять явные действия для задержания лиц и групп, которые планируют и совершают жесткие силовые атаки против израильтян в любом месте.

Подвластные палестинской администрации спецслужбы, после их переформирования, начнут вести очевидные постоянные операции с целью борьбы со всеми, кто причастен к терроризму, и разрушая источники финансирования террористов и их сил.

Арабские страны прекращают общее и частное финансирование, а также все другие формы содействия группам, которые поддерживают насилие и терроризм и участвуют в них.

Это сегодня требуется от палестинской администрации. Теперь, после ухода Шарона из Газзы, настала ее очередь действовать. Она должна заслужить «единство администрации» и раздробить ради этого вооруженное сопротивление. В этом грязном задании во всех сферах: политической, экономической и финансовой, ей помогут арабские режимы, желая, как они заявляют, активности международного сообщества и, в частности, Соединенных Штатов в выполнении своих обещаний по реализации «Дорожной карты» и установлению палестинского государства. Ясно, что палестинская администрация впала в заблуждение относительно этого обманного ухода со стороны Шарона и лживого обещания со стороны Буша, и поэтому готова исполнить эту грязную роль при участии арабских стран. 19 августа, для радио «Монте-Карло», Аббас открыто сказал: «Я не думаю, что есть необходимость в сопротивлении и оружии», – и добавил: «Организации хотят пойти к избирательным урнам и ускоренно движутся в направлении демократических и партийных изменений».

Сегодня мы стоим перед новой картиной и новым актом старой пьесы с постоянно повторяющейся темой, которая заключается в аннулировании палестинской проблемы, проблемы всех мусульман. Эту пьесу играют преступники с испорченным мышлением, которые путем обмана и лжи получили власть от врагов уммы. Для того чтобы палестинская администрация смогла выполнить это грязное задание прошла трагическая постановка израильского ухода из Газзы.

Процесс этого несерьезного ухода сопровождался мировой информационной шумихой, мировые и арабские СМИ детально освещали его, показывая картины выселения поселенцев, словно это ранит сердца людей. (Сообщается, что каждая семья, потерявшая свой дом в любом поселении Газзы, получила взамен дом в другом поселении на захваченной палестинской земле и 250 тысяч долларов вдобавок к ежемесячной денежной сумме, которая будет выплачиваться им на протяжении нескольких лет). Были пролиты крокодильи слезы во главе с Шароном, который назвал свой уход из Газзы мучительной уступкой. Что это означает?

Это означает, что в ответ палестинская администрация должна тоже сделать мучительный шаг, подавив сопротивление. Это плата за мир, которую обычно платят обе стороны, как они лживо и лицемерно показывают это.

Будет ли палестинская администрация сама выполнять это грязное задание или в этом ей будут помогать продажные и вероломные арабские режимы?

То, что уже давно делает Египет, руководя встречами между палестинской администрацией и сопротивлением, направлено на то, чтобы убедить сопротивление отказаться от вооруженной деятельности и перейти к партийной политической деятельности. Заявление стран Персидского залива во главе с Эмиратами о том, что они готовы строить Газзу; призыв президента Иордании на последнем саммите в Алжире к нормализации отношений с Израилем, не связывая это с мирным процессом; а также сообщения о готовности десяти арабских стран установить отношения с Израилем, – все это указывает на быстрые шаги, которые предпринимаются арабскими странами для нормализации отношений с Израилем, и на их намерение установить с Израилем дипломатические отношения.

Это все повлечет за собой заключение экономических соглашений и привлечение Израиля к участию в соглашениях и встречах в сфере безопасности под предлогом борьбы с терроризмом, а также включение его в организацию стран Большого Ближнего Востока, который спланирован Америкой. Все это Шарон хочет заполучить взамен на этот несерьезный уход. Мубарак, 18 августа, для газеты «Идиот Ахранот», сказал о Шароне, который всеми силами борется против мусульман, следующее: «Единственный израильтянин, способный установить мир», при этом называя его мужественным человеком, обладающим ясной стратегической доктриной. До и после ухода из Газзы Шарон сказал: «При любом будущем решении вопроса западный берег реки Иордан является неотъемлемой частью Израиля». Он также призвал к «интенсивному поселению на западном берегу реки Иордан и в Иерусалиме, после ухода из Газзы».

Шарона заботят лишь высшие интересы Израиля. В плане «Дорожная карта» его интересует лишь внутренняя война мусульман друг с другом и уничтожение сопротивления. Мы не знаем, какая Палестина останется у палестинской администрации после этого. У них останутся лишь названия: глава администрации, глава совета министров, глава законодательного собрания, глава превентивной безопасности, а также почетный караул, роскошные машины и кортежи.

Мусульмане!

Этот несерьезный уход из Газзы, после которого возможно будет еще более несерьезные уходы из некоторых изолированных поселений на западном берегу реки Иордан, – не более чем обман и отвлечение внимания от настоящего ухода, который, по воле Аллаха, будет не уходом, а сражением и концом для евреев вместе с их государством, как об этом предвещают благородные пророческие хадисы. Шариат и реальность извещают об этом. Умма находится в положении возврата, пробуждения и отказа от порочной реальности, которая насильно навязана ей. Израиль не один воюет с мусульманами в Палестине. Ему помогают мусульманские правители, которые, как вы видите и слышите, насильно поставлены над мусульманами. Эти правители укрепляют и оберегают Израиль, устанавливают с ним отношения, бросая в сторону шариат Аллаха и достоинство уммы, исходящее из ее религии. Поэтому необходимо менять все эти условия.

Первым добрым делом в этом является деятельность, направленная на смену ваших правителей, перестав укреплять их и поддаваться на их лживые обещания. Они – голова всего зла, и вы должны отрубить ее. Обязательность этой деятельности по изменению существующих условий в первую очередь касается тех, кто обладает силой из вас. Призовите их к тому, чтобы они стали ансарами Аллаха, дабы был доволен Аллах вами и вашими сынами. Процесс изменения должен пойти со стороны уммы, со стороны ее сынов, а не извне, чтобы Аллах помог нам и был доволен нами. Запад страшно боится кроющуюся в умме силу Ислама и постоянно работает над тем, чтобы подавить ее. Воспользуйтесь этой силой и постройте на ее основе государство, с которым осуществится обещание Аллаха и Его Посланника. Этим вы достигните величия в этом мире и довольства Аллаха в жизни Грядущей.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ ، بِنَصْرِ اللَّهِ يَنصُرُ مَن يَشَاء 

«В тот день возрадуются верующие помощи от Аллаха. Он дарует помощь, кому желает» (30:4-5)

Связанные материалы