«Потому что они хотят установить Халифат» – новое оправдание Америки для войны против Ислама

Запад начал испытывать сильную тревогу, которая представляется в страхе перед Исламом, или «исламофобию», как они это называют. Ислам стал темой разговоров в прессе, на телевидении, начал звучать на устах политиков, мыслителей и других слоев общества. Осью их разговоров, если говорить определенно, стал Халифат. О нем говорили Майрс, Буш, Рамсфельд, Путин, Блэр и другие. Даже министры и политики из Испании, Австрии, Германии и Франции стали вести кампанию, направленную на то, чтобы воспрепятствовать присоединению Турции к Евросоюзу, напоминая об Османском Халифате.

Сегодня они готовятся к тому, чтобы действовать в отношении этой реальности и пытаться ее уничтожить, еще до того как она возникнет. Доклады, подготовленные западными мыслителями и политиками, стали говорить об установлении Халифата в 2020 году или о неизбежности его установления. Эти доклады указывают на то, что их наибольшие опасения связаны с тем, что они потерпят поражение в войне с Исламом. Они убеждены в том, что исламская идея сокрушит капиталистическую идею перед их собственными народами, и это повлечет за собой невиданную до сих пор в истории революцию перехода народов в Ислам.

Западные мыслители в один голос утверждают, что Запад, несмотря на оккупацию Ирака и Афганистана, многое потерял. Запад во главе с неоконсерваторами в американской администрации своими действиями, сам того не желая, прилагает все усилия для установления Халифата. Некоторые из этих мыслителей сказали: «Демократия, которая стала примером подражания в мире, оказалась опозоренной из-за авантюр Америки и Англии внутри их стран и в мире, потому что образ действий этих демократий показывает, что они намного хуже диктаторских режимов и тиранов в истории человечества». Другие из них сказали: «Мусульмане не преуспели в дискредитировании демократии, свобод и прав человека на протяжении пятидесяти лет, как преуспела в этом Америка, после 11 сентября. Если посмотреть на образ действия вождей-войны в Вашингтоне, то человек может лишь предсказать, что установление Халифата является вопросом времени».

Поэтому западные и, особенно, американские политики ищут выход из создавшегося положения, стремясь достигнуть своей цели, а именно задушить Халифат до его рождения (особенно после негативных последствий идеи «терроризма», несмотря на некоторые результаты, которые, согласно их планированию, были достигнуты с помощью этой идеи). Поэтому они собираются сосредотачивать свои действия в двух направлениях:

1. В ближайшее время провести диалог со всеми исламскими движениями, которые по их классификации относятся к умеренным, чтобы, используя их, сделать радикальные исламские движения умеренными. Целью этого является включение последних движений, лишенных силы, в состав прислужнических режимов, для того чтобы, используя демократические инструменты, сделать их частью политической игры. Тем самым будет поглощен гнев людей, будут искажены их мысли и их введут в заблуждение.

2. Начать информационную и политическую пропаганду по дискредитации идеи о Халифате. Преподносить эту идею как старую, дикую, отсталую и мракобесную идею. Показать сторонников этой идеи, людьми, которые хотят привести мир в темные средние века. Показывать их зверьми и палачами, от которых необходимо избавиться, уничтожая каждого, кто поддерживает эту идею и ее носителей. Объясняя всем то, что необходимо защищаться от любого государства, которое они установят, поскольку оно хуже для человечества, чем оружие массового уничтожения. Разъясняя людям то, что не следует сочувствовать этим поборникам Халифата, когда с ними будет вестись война до полного их уничтожения.

Таким образом, те, кто призывают к установлению Халифата, становятся преступниками, и этого становится достаточно, для того чтобы оправдать военные действия против них, жестоко расправляться с ними, воевать против Ислама и Халифата после его возникновения. Это становится оправданием поддержки диктаторских режимов и совершения массовых убийств без опасения в том, что за это станут спрашивать. Такой план был проверен в Андижане, когда Каримов учинил бойню, и в качестве оправдательного аргумента сказал: «Они хотят установить Халифат», и при этом никто в мире не осмелился спросить у него: «Что в этом плохого?»

Пусть неверные планируют, как им нравится. В действительности же, мусульмане с каждым днем становятся все более сознательными. С ними не пройдут планы неверных. Они уже убеждены в том, что жизнь под сенью Ислама – это единственно оставшийся путь для человечества, и что Халифат, как они понимают его, а не как хотят показать его неверные, является защитником неприкосновенности и единства мусульман, спасителем мира и осью добра. Его установление нуждается лишь в решении тех, кто обладает силой и влиянием из числа наших братьев, солдат и офицеров, в мусульманских армиях. Сегодня внимание уммы направлено к ним в ожидании их решительных действий, чтобы начать поддерживать их и сражаться вместе с ними.

Кто смотрит в завтрашний день, тому он близок.

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Потом будет Халифат по образцу пророчества», а затем промолчал.

Всевышний Аллах сказал:

ذَلِكَ بِأَنَّ اللَّهَ مَوْلَى الَّذِينَ ءَامَنُوا وَأَنَّ الْكَافِرِينَ لَا مَوْلَى لَهُمْ 

«Это потому что Аллах – покровитель тех, которые уверовали, и потому что у неверных нет покровителя» (47:11)