«Среди верующих есть люди, которые правдивы в том, в чем заключили с Аллахом завет.»

بسم الله الرحمن الرحيم

مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ فَمِنْهُم مَّن قَضَى نَحْبَهُ وَمِنْهُم مَّن يَنتَظِرُ وَمَا بَدَّلُوا تَبْدِيلًا 

«Среди верующих есть люди, которые правдивы в том, в чем заключили с Аллахом завет. И среди них – такие, что уже завершили свой срок, и такие, что еще ожидают и не сделали никакой замены» (33:23)

Ночью в воскресенье 9 шавваля 1425 г.х. – 21 ноября 2004 г. ушел к милости Всевышнего прежний член в офисе амира Хизб-ут-Тахрир, способный учитель и гениальный политик, Мухаммад Сабри (Абу Имад), прожив политическую жизнь, призывая к Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.), и работая над возобновлением исламской жизни посредством установления праведного государства Халифат.

Он боролся с тираническими силами, не делая никаких уступок в истине, на которой он находился и, не сбиваясь от того пути, по которому он шел. Он хладнокровно и стойко боролся с вероломной группой, имея ясные аргументы, которые не давали той группе возможности прибегать к ложным и настойчивым оправданиям. Он боролся с болезнью, будучи терпеливым, учтивым и стойким в истине. Болезнь его не увела от того, к чему он стремился, и стойко продолжал выполнять свое дело, не склоняясь ни перед кем, помимо Аллаха, Господа миров.

Да смилуется Аллах над Абу Имадом и соберет его в День суда с пророками, праведными и шахидами, какой великий их покровитель!

Хизб-ут-Тахрир

9 шавваль 1425 / 21 ноября 2004