Слово «Аль-Ваъй»: Мусульмане! Ваши правители являются лучшими помощниками Америки и евреев

11 января 2004 года президент Йемена Али Салих провел незаплани-рованную пресс-конференцию после того, как руководил встречей, посвя-щенной открытию региональной конференции в Сане по демократии, правам человека и Международному суду. На этой пресс-конференции он сказал: «Нет больше места для диктаторских режимов. Мы должны испра-вить себя, пока это нас не заставили сделать другие. Мы должны уважать свои народы, чтобы нас уважали другие». Он также добавил: «Решения и рекомендации конференции будут заключать в себе многое о демократии и правах человека. Эти рекомендации я считаю полезными для всех поли-тических режимов с тем, чтобы они шли по цивилизованному демократи-ческому пути и уважали права человека, закрыли политические тюрьмы, кроме тюрем для террористов». Еще он сказал: «Мы надеемся, что извле-чем уроки из прошлого».

Это были слова признания в своих грехах, но без обращения к Аллаху с раскаянием и без извинения перед мусульманами. Это было сказано от имени всех мусульманских правителей, которых объединили унижение и страх за свое благополучие в жизни. Он признается в том, что правители мусульман являются диктаторами и нуждаются в исправлении, не уважают свои народы и поэтому не пользуются уважением со стороны других. Сколько гнета, насилия и унижения, которые они доставляли тем, кто был против них, выявляет его призыв закрыть политические тюрьмы! И сколько преступлений, совершенных в отношении мусульман, имеется в значении этого призыва!

Американцы поступили с правителями мусульман как с игрушкой, когда убрали Саддама, и в результате один правитель хватается руками за голову, другой прячет свою голову, а третий…

Странно, что ни один из этих правителей не пересмотрел свои дейст-вия и ошибки и не обратился к своему Господу с раскаянием. Более того, и это большая беда, они еще больше унижаются и еще больше идут на уступки. Они совершают еще больше преступлений, принося свои народы в жертву американцам, предоставляют им еще больше власти над мусуль-манами, их богатствами и религией. Сегодня в своих странах правители преследуют мусульман, которые проводят деятельность для возрождения Ислама, арестовывают их, подвергают их физическим истязаниям, убивают их и стремятся отчуждать от них остальных мусульман. Все это происходит под предлогом борьбы против терроризма и делается в угоду Америке.

Сегодня они изменяют образовательные программы и открывают для му-сульман спутниковое телевидение, которое несет в себе проекты, направ-ленные на то, чтобы отдалять мусульман от их религии. Они под предлогом помощи Америке в замораживании источников финансирования терро-ризма ограничивают финансовую деятельность мусульман в их странах. Действия и заявления этих правителей указывают на то, что они являются самыми злосчастными созданиями Аллаха и не вразумляются. Они стре-мятся ублажить Америку, вместо того чтобы стремиться к достижению довольства Всевышнего Аллаха.

Президент Йемена высказался от имени всех остальных правителей мусульман, определил выбор и путь, по которому им следует идти, а именно – по пути демократии, и призвал сохранить тюрьмы для «терро-ристов» открытыми. Действия и заявления этих правителей подтвержда-ют, что они не из уммы и что она не имеет с ними ничего общего. Они – самые мерзостные и самые наглые из людей. Видно как умма проклинает их, где бы они ни были и, несмотря на это, они заявляют, что умма избрала их. Они знают о своей порочной действительности, насильно установлен-ной над уммой и отвергаемой ею, но, несмотря на это, продолжают угнетать ее. Они оберегают себя с помощью спецслужб, и посредством служб безопасности стараются закрыть рты своим противникам, отверга-ющим их правление. Свою ложь они приукрашивают с помощью средств массовой информации, используя в своих целях бюджеты государств, самовольно распоряжаясь ими словно это их собственность, и тем самым вместе со своими приспешниками лишают свои народы возможности жить в материальном благополучии.

Если такой является действительность правителей мусульман, каково же положение так называемых ученых, что окружают их, которые представ-ляют их дурные поступки в лучшем свете, выполняют их приказания, а не приказания Аллаха, выносят фетвы, вызывающие гнев Аллаха, и пытаются уверить умму в законности этих правителей и необходимости подчинения им? Этих ученых зла постигнет великий гнев Аллаха, потому что Аллах и Его Посланник (с.а.с.) сообщили нам об этом. С существованием таких ученых наряду с подобными правителями зло в умме приобретает всю свою полноту. Удивительно, что эти ученые занимают высокие духовные посты и обладают почетными титулами, между тем как они относятся к тем, в отношении которых умма должна опасаться за свою религию.

Мусульмане! Ваши правители – враги ваши. Их дружественность направлена к тем, кто взял их себе в друзья. Дружественность Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и верующих не имеет к ним никакого отношения. Они самые трусливые из всех людей, и последние события нашей жизни доказали это. Они боятся могущества Америки – первого врага мусуль-ман, и добиваются расположения евреев – самых злостных из людей на земле. Они открыто и без стыда призывают к сотрудничеству с Америкой и евреями. Они оборвали связь с Аллахом и мусульманами и установили ее с их врагами. Они пожелали найти с ними величия и поступают так, словно говорят: «Не думаем мы, что исчезнет это когда-нибудь. Не думаем мы, что Час настанет...»

Существующие в исламском мире режимы должны прекратить выре-зать мусульман или участвовать в этом. Не Америка, а мусульмане должны свергнуть их. Мусульмане должны быть довольны лишь тем, чем доволен Аллах. Довольство же Аллаха заключается в установлении Его дела, воз-величивании Его слова, распространении Его истины и исчезновении лжи неверия. Все это достижимо, если Ислам станет воплощаться в своем государстве, которое будет претворять в жизнь шариат Аллаха и будет нести его за свои пределы, чтобы люди могли наслаждаться этим добром.

Мусульмане! Предоставьте руководство над вами тому, кто будет страшиться Аллаха в отношении вас, будет переживать за вас, будет считать обязательность осуществления среди вас правления по Книге Аллаха и Сунне Его Посланника (с.а.с.) возложенным на него правом Аллаха, будет окружать вас своей заботой, справедливо поступать среди вас, обеспечит вам достойную жизнь, откроет перед вами врата величия и славы в этой жизни, а также путь к раю и довольству Всевышнего Аллаха в жизни Грядущей.

Мусульмане! Предоставьте руководство над вами тем, кто представ-ляет вам проект праведного Халифата по образцу пророчества, и призовите обладателей силы из ваших сынов к тому, чтобы они смогли заслужить большой почет, оказав помощь носителям исламского призыва, дабы одержала победу эта религия и свершилось слово Аллаха, хоть и ненавистно это неверным. Всевышний Аллах сказал:

وَاللّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَـكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لاَ يَعْلَمُونَ 

«Аллах Всемогущ и может выполнить все, что Он желает и ничто не может противостоять Его воле, но большинство людей не знают!» (12:21)