Поистине мы принадлежим Аллаху, и к Нему наше возвращение

مِّنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّـهَ عَلَيْهِ ۖ فَمِنْهُم مَّن قَضَىٰ نَحْبَهُ وَمِنْهُم مَّن يَنتَظِرُ ۖ وَمَا بَدَّلُوا تَبْدِيلًا ٢٣

«Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства, и такие, которые еще ожидают, но никак не изменяют своему завету.» (33:23)

Хизб-ут-Тахрир извещает мусульман, и своих членов в частности, о смерти устаза шейха Али Саида Али (Абу аль-Хасан) официального предс-тавителя Хизб-ут-Тахрир в Судане, который скончался в четверг 9 числа месяца зуль-ка’да, года 1424 по хиджре, что соответствует 1 января 2004 года, после поразившей его закупорки сосудов головного мозга 31/12/2003.

Он, да смилуется над ним Аллах, был любящим Аллаха и Его Пос-ланника (с.а.с.), носителем призыва и работающим над возобновлением исламского образа жизни путем установления праведного Халифата. Он искренне говорил истину, о чем свидетельствуют его конференции, соб-рания и встречи с прессой, на которых он открыто говорил правду, не боясь, на пути Аллаха, никаких упреков.

Пусть Аллах смилуется над тобой, Абу аль-Хасан, и введет тебя в ильлийин (рай), и поистине довольство Аллаха превыше всего.

وَمَن يُطِعِ اللَّـهَ وَالرَّسُولَ فَأُولَـٰئِكَ مَعَ الَّذِينَ أَنْعَمَ اللَّـهُ عَلَيْهِم مِّنَ النَّبِيِّينَ وَالصِّدِّيقِينَ وَالشُّهَدَاءِ وَالصَّالِحِينَ ۚ وَحَسُنَ أُولَـٰئِكَ رَفِيقًا ٦٩

«А кто повинуется Аллаху и Посланнику, то они – вместе с теми из пророков, праведников, шахидов, благочестивых, кому Аллах оказал милость. И сколь прекрасны они как товарищи!» (4:69)

Поистине мы принадлежим Аллаху, и к Нему наше возвращение

Хизб-ут-Тахрир