Корыстные желания Америки, начиная с 1958 года
В середине сентября 2003 года Кремль (Россия) рассекретил доку-менты, гласящие о том, что совет-ское руководство знало об амери-канском желании установить гос-подство над Ираком еще в 1958 го-ду после переворота, который воз-главил Абд аль-Карим Касим, и падения зависимого от Великобри-тании королевства Ирак с последу-ющим установлением дружествен-ной к Великобритании республики Ирак. В качестве дополнения к этому хотим сказать, что в те дни в Ираке не было ни Саддама, ни «терроризма», ни оружия массово-го уничтожения.
Предупреждение со стороны американской разведки
Американская разведслужба предупредила ответственных лиц министерства обороны о том, что источником опасности, угрожаю-щей американским силам в Ираке, является не борьба в поддержку бывшего иракского президента Саддама Хусейна, а простые люди, у которых растет чувство ненавис-ти к американским силам из-за ухудшающего положения в стране. Газета Нью-Йорк Таймс пишет, что такой взгляд полностью отли-чается от официального взгляда ответственных лиц в администра-ции президента Джорджа Буша. Те же источники сообщают, что в своем предупреждении они ссыла-ются на опрос мнения иракцев, проведенный американскими раз-ведслужбами, результаты которого до сих пор не разглашались. Отчет указывает на то, что вражда к аме-риканским силам переходит за рамки мусульман суннитского нап-равления в Ираке и распространяя-ется среди всех направлений му-сульман без исключения. Данные источники уверяют, что эта враж-да имеет культурные и глубокие исторические корни, и не ограни-чивается отсутствием электроэнер-гии, нехваткой воды и продовольст-вия… Газета отмечает деятельное сочувствие и поддержку иракцев в борьбе против американских сил, их отказ от сотрудничества и не-желания даже показать дорогу.
Над оккупантами господствует страх
Газеты передали сообщения о переутомлении, нервном напряже-нии и страхе среди оккупационной армии в Ираке. Сержант Джон Ясподо говорит: «Если Вашингтон решит продлить срок нашего пре-бывания в Ираке еще на шесть месяцев, это вызовет нервозность и недоумение у всех солдат». Неожиданные постоянные взрывы создают психологическое давле-ние, которое испытывают солдаты в зоне военных действий, что ста-новится причиной психологическо-го расстройства, к числу симпто-мов которого относятся рвота, приступы страха и тревоги. Один из офицеров сказал, что спецотряд по критическим ситуациям немед-ленно отправляется в любую войс-ковую часть, которая потеряла не-которое количество своих людей, для того чтобы снять у них психо-логическое напряжение и дать воз-можность публичного разговора о случившемся, не скрывая это внут-ри себя. Ясподо дважды в день дает одночасовые уроки о том, что нужно делать при появлении пси-хологического давления. Эти уро-ки проходят на военной базе руко-водства, где находится военная бригада, численностью 20 тысяч солдат. Американские власти уже вернули домой 500 солдат из-за психологических проблем. Кроме этого, за период после падения Багдада 14 солдат покончили жизнь самоубийством.
Санчес и сопротивление
Информационное агентство Рейтер передало от командующего американскими силами в Ираке, что в результате нападений на американцев еженедельно гибнет от 3 до 6 солдат, и 40 солдат полу-чают ранения, а также, что коли-чество нападений постоянно растет и установление безопасности тре-бует все больших потерь и еще большего времени, пока наши силы смогут уйти из этой страны. Обра-щаясь к корреспондентам 4 октяб-ря, Санчес добавил, что враг (имеет в виду сопротивление иракцев) способен убивать, в некоторой степени более развит и более опы-тен, и иногда немного более упо-рен. Санчес также сказал: «Лица из сил новой иракской полиции (многие из них состояли в бывшей полиции или армии) атаковали си-лы коалиции». Он также сказал: «Понятно, что существуют какие-то местные командные управления, планирующие операции. На сегод-няшний день мы еще не видим на-ционального руководства страны или какие-то организованные структуры за исключением неко-торых зачатков, указывающих на то, что эти структуры начинают появляться».
Саддам и сопротивление
Бывший министр иностранных дел Америки Генри Киссинджер признался в том, что если пресле-дуемый иракский президент Сад-дам Хусейн будет схвачен, то это не будет способствовать заметному прекращению сопротивления про-тив американской оккупации. Он говорит, что и у соседей Ирака нет интереса в том, чтобы в Ирак вер-нулось спокойствие, а Соединен-ные Штаты достигли в Ираке ре-шающей точки, провал в которой будет означать большую беду для Запада, что укрепит всех экстре-мистов.
Они называются защитниками прав человека!
Иракский житель обвиняет английскую армию в том, что они до смерти замучили его сына, а британский бизнесмен обвиняет ЦРУ в том, что оно угрожает ему пытками и похищением. Эти обвиняемые – это так называемые поборники прав человека и поборники фальшивого мировоз-зрения, преступники, скрывающие свои преступления посредством некоторых законов. 5 октября газеты опубликовали два этих сообщения: первое во время одного из нападений на Басру английские солдаты арестовали 26-ти летнего иракского парня по имени Баха Салим Муса. По истечении четырех дней со дня его задержания они потребовали от отца опознать окровавленный труп сына. По словам отца, его лицо было в крови, нос разбит, лицо изуродовано, на шеи и всем теле были видны синяки, запястье одной руки было сломано так, что была видна кость, на шее была намотана веревка, т.е. говоря вкратце, его до смерти замучили. Во втором сообщении говорится о задержании сотрудниками ЦРУ английского бизнесмена (иракца по происхождению). Ему угрожали пытками и похищением, не поз-волили связаться с английским посольством и адвокатом, говоря, что именно англичане попросили их арестовать его.
Возбуждение судебных процессов оккупантов
Судебный процесс оккупантов – это не решение. Решением явля-ется их изгнание из мусульманс-ких стран. Но было бы желательно безработным адвокатам подавать иски против преступников, совер-шивших массовые убийства в Палестине, Ираке и Афганистане, не взирая на то, что их могут отклонить и не принять на рас-смотрение. Это бы потревожило их спокойствие, увеличило пуб-личные разоблачения против них, и готовило умму к отстаиванию своих прав. Последний из таких судебных процессов произошел в Каире, когда адвокат Камал Юнус подал иск на имя американского посла в Египте Дэвида Волша, требуя выплаты компенсации в размере одного миллиона долларов в пользу иракских детей за вред, причиненный во время блокады. В своем иске египетский адвокат говорит: «Соединенные Штаты представили фальсифицированные доказательства на то, что Ирак обладает оружием массового унич-тожения, стремясь оправдать свою оккупацию. Факт наличия у Ирака такого оружия не подтвердился».
Падение морального духа американцев в Ираке
Газета «Хаят» от 19 октября сообщила, что был проведен проб-ный опрос американских солдат, в котором участвовало 1939 солдат. Половина опрошенных сказала, что в их части у солдат низкий либо очень низкий моральный дух, и они не желают продолжать службу после завершения контрак-та. Треть опрошенных жаловалась на то, что их задача нуждается в ясном определении, и охарактери-зовали войну против Ирака как войну с ограниченной ценностью, если она вообще имеет какую-то ценность. Каждые четверо из деся-ти солдат сказали, что связь между тем, что они делают в Ираке и тем, чему они обучались, ничтожна или отсутствует. Некоторые охаракте-ризовали то, что они делают, как «делать карьеру». Начальник управления объединенного штаба Майерс сказал, что и сам ощущает беспокойство из-за того, что когда он вместе с другими большими офицерами посетил американские силы в Ираке, им позволили разго-варивать только с теми солдатами, кто «выразил свою удовлетворен-ность». Он также сказал, что опрос полезен и необходим моральный дух, поскольку работу выполняют люди. Наряду с этим о данном опросе Рамсфельд сказал: «Я осве-домлен об этом. Это неофициаль-ный и ненаучный опрос», и доба-вил: «Я разговариваю со многими солдатами. Они понимают важ-ность того, что выполняют и гор-дятся тем, что делают». Хочется напомнить, что американская ар-мия заявляла о том, что, по мень-шей мере, 13 солдат в Ираке по-кончили жизнь самоубийством.
Машина Рамсфельда останавливается
В связи с ростом возмущения положением в Ираке и отражени-ем этого в опросах населения про-веденного ООН министр обороны Америки, Дональд Рамсфельд ока-зался перед трудностями и посто-янными нападками на него. Ранее, когда Рамсфельда спросили о воз-можности пересмотра и отказа от своей позиции, он сказал, что жизнь похожа на колесо, а затем, как обычно, стал осуждать инфор-мационное сокрытие положения в Ираке, и сказал, что будет рабо-тать в администрации до тех пор, пока этого будет желать президент, исключив этим самым вероятность подачи в отставку. Рамсфельд на-чал испытывать нервные приступы перед огромным количеством проб-лем, с которыми США столкну-лись в Ираке, такие как, рост чис-ленности жертв среди американс-ких солдат, отсутствие оружия массового уничтожения, постоян-ное увеличение нападений на оккупационные силы, жалобы со стороны иракцев на оккупацию. Рисунок, напечатанный в газете «Оригониян», вкратце излагает нынешнее положение Рамсфельда. Один художник изобразил круп-ным планом статую Рамсфельда с веревкой на шее и рядом Кондали-зу Райс, которая натягивает ее, подписав снизу: «Кондализа Райс торжествует по случаю заверше-ния шести месяцев после падения статуи Саддама» в качестве ком-ментария на новость, запущенную Белым Домом о существовании планов для передачи руководства иракской политикой Националь-ному совету безопасности.
Буш в опросах
Газета «Нью-Йорк Таймс» от 13 октября опубликовала результа-ты проведенного опроса общест-венного мнения в Америке. Ре-зультаты гласят, что половина американцев желают того, чтобы Буш не выдвигался кандидатом на предстоящих президентских выбо-рах, и что Буш потерял три пункта со времени опроса проведенного 25-26 сентября, т.е. за 17 дней до последнего опроса. Причиной всему этому явилось проклятие войны против Ирака.
Продвижение консерваторов вперед лейбористов
Проклятие войны против Ирака настигло также и лейбористскую партию, возглавляемую Тони Блэ-ром. Опрос общественного мнения показал, что популярность Блэра упала после агрессии против Ирака. В процентном отношении резуль-таты опроса свидетельствуют о 38% в пользу консервативной партии и 33% в пользу партии лейбористов. Согласно результатам опроса, поддержка Блэра в течение недели снизилась с 40% до 37%.
Расовая дискриминация
Глава американского отделе-ния Интерпола, Рональд Нобель сказал, что стал жертвой дискри-минации и оскорбления, проявлен-ных сотрудниками безопасности в аэропорту вследствие того, что черты его лица, похожи на арабс-кие. Недавно на конференции Интерпола в Испании он сказал, что жертвы расовых оскорблений не имеют никакой возможности требовать отчета с исполнителей подобных акций, указав на чрез-мерное применение законов о борьбе с терроризмом не в интере-сах пассажиров, которые иногда опаздывают на свои рейсы по причине унизительного досмотра. «Я обливался потом, зная, что являюсь руководителем Интерпо-ла» – добавил он.
Рост численности мусульман во Франции
9 октября генеральная служба разведки Франции предупредила об увеличении численности фран-цузов, принимающих Ислам. В секретном докладе, выдержки из которого опубликовала газета «Ла Фигаро», разведслужба считает, что в этом деле имеется тревожное и широкомасштабное явление, ко-торое усиливает опасность пово-рота к экстремизму. В докладе отмечается, что во Франции число французов, принявших Ислам, колеблется от 30 – 50 тысяч чело-век, и что один только исламский центр в предместье Эфри Корко-рон еженедельно регистрирует принятие Ислама двумя или тремя людьми.
Имамы мечетей во Франции
Министр иностранных дел Франции заявил о том, что его государство сформировало коми-тет, возглавляющий деятельность по обучению имамов мечетей во Франции, и что Франция намерена запретить приезд имамов из зарубежных стран. Он сказал, что имамы должны хорошо владеть французским языком и что му-сульмане на Западе должны асси-милироваться в обществах, в кото-рых они живут и соблюдать зако-ны государств, принявших их.
Арабские режимы глазами иностранцев
Британский писатель, Патрик Сил, эксперт по Ближнему Восто-ку, в начале текущего месяца написал статью под названием «Погиб ли арабский режим?» Эта статья была опубликована в одной арабской газете. В ней говорится: «Много было сказано о том, что арабский режим считается вымер-шим. Кажется, на этот раз он на самом деле погиб. Однако, что я имею в виду под арабским режи-мом? Я имею в виду идеальную вещь, т.е. стабильный региональ-ный режим, посвятивший себя службе западным интересам под руководством арабских суверен-ных стран, а также принимаемый простым народом, и способный отразить иностранных агрессоров, даже если не нанести им пораже-ние. Никто не может считать, что данное описание соответствует арабскому миру в его нынешнем расчлененном положении, где он лишен могущества и нуждается в любой солидарности или самоуве-ренности. Со времени окончания второй мировой войны он, как никогда до этого, подвержен иностранному господству, не гово-ря уже о том, что он часто нахо-дился в состоянии войны даже со своими узурпаторами…».
Подстрекательство ведет к убийству
Египетская организация по правам человека сообщила: «Арес-тованный Мухаммад Абдуссаттар, который работал инженером-электриком в провинции аль-Файюм, 12 сентября был достав-лен в один из участков службы безопасности. Это случилось пос-ле задержания его младшего брата Ахмада, который был обвинен в распространении призыва, подст-рекающего к ненависти по отно-шению к США и Израилю. 14 сентября, т.е. по истечению двух дней после его задержания, семья Мухаммада получила извещение о смерти своего сына. Семья забрала и похоронило его тело без разгла-шения, молча и без присутствия людей, в ночь с воскресенья на понедельник». Такими являются ваши режимы, которые и днем, и ночью «радуют» вас своими дос-тижениями, проявляя заботу о людях, оберегая их жизни, оказы-вая уважение живым и мертвым, не забывая тех, кто находится в камерах спецслужб. И самым по-зорным является то, что мусуль-ман мучают и убивают ради удовлетворения евреев и амери-канцев.
Курсы для обучения проповедников
В Эр-Рияде (Саудовская Ара-вия) с 20 – 23 сентября министр по исламским делам, вакфов, призыва и наставления шейх Салих ибн Абдульазиз следил за образова-тельным курсом, организованным управлением министерства по исламским делам, который назы-вался «Созидание в исламском призыве». Это свидетельствует о том, что американские директивы добиваются поставленной цели во многих странах исламского мира, и что «созидание», которое они хотят видеть в призыве, зависит от указаний, которые исходят от Буша, Колина Пауэлла, Дика Чейни, Рамсфельда и др.
Египет экспортирует проповедников
Аль-Азхар и министерство вакфов Египта начали реализовы-вать план по отправлению ученых в 48 стран по случаю наступления месяца Рамадана. Официальные источники сообщили прессе, что целью этого является опровер-жение ошибочных мыслей об Исламе, борьба с экстремизмом, выступление против идей, пропа-гандируемых фундаменталистски-ми группировками. Для реализа-ции этого плана предусматривает-ся отправка 37 проповедников из числа ученых в 18 стран, для того чтобы проводить ночи в месяц Рамадан вместе с мусульманами этих стран. Эти действия раскры-вают роль аль-Азхара в подготов-ке и отправке проповедников, несущих «умеренный» Ислам и «умеренные» мысли и разговари-вающих согласно тому, как думает действующий режим. Согласно их пониманию умеренность означает то, что ты должен оставаться без-ропотным ягненком и быть лже-свидетелем относительно уничто-жения исламской уммы, когда реками льется ее кровь в тот момент.
Мечеть аль-Акса и евреизация
То, что происходит сегодня с мечетью «аль-Акса» похоже на то, что несколько десятков лет назад произошло с мечетью «аль-Харам аль-Ибрахими» в городе аль-Халиль. Постепенно, шаг за ша-гом, евреи захватили эту мечеть. Сначала они установили раздель-ный график ее посещения для евреев и для мусульман. Затем они разделили мечеть на две части, одну предоставили евреям, а вторую мусульманам. Позднее они умышленно вызвали события как, например резня, устроенная Бару-хом Гульдиштаном, и после этого ими было установлено главенство над всей мечетью и посещение мечети стало дозволенным только для них. Большая часть мечети превратилась в еврейскую синаго-гу. Сегодня еврейское государство начало применять такой постепен-ный подход и в отношении мечети аль-Акса. Они запретили мусуль-манской молодежи приходить на намаз в аль-Акса, а сегодня запрещают им входить в нее в определенные часы, отведенные для посещения ее туристами, среди которых часто бывают евреи-экстремисты, а также много-численных делегаций, которые подолгу задерживаются в мечети. Еврейская полиция, контролирую-щая вход в мечеть, позволяет евреям входить в нее три дня в неделю, а мусульманам запретила входить в нее с 8 – 11 часов утра.