Куда же уходят богатства мусульман?!

Еще с первого года хиджры Посланник Аллаха (с.а.с.) основал в лучезарной Медине первое исламское государство. Уже в первом году хиджры, проходя сквозь жаркие безводные пустыни, армии мусульман выступали в походы, неся призыв Ислама к народам мира.

Позднее, вслед за Посланником, этим занялись халифы, неуклонно следуя его пути и доблестно перенося все трудности, стремясь к довольствию Всевышнего Аллаха. И покорили они страны с одной лишь целью - вывести людей из язычества и идолопоклонничества к почетному поклонению Господу миров. За короткий срок, не превышающий сорока лет, они смогли распространить Ислам по всем странам Аравийского полуострова, Ближнего Востока, Северной Африки и Судана. Покорили персов (Сасанидов), и за самый короткий период истории государств и народов завоевали страны Средней Азии и Индии. Европейцы прозвали эти мусульманские страны «медовым уголком» земли из-за большого изобилия богатств, утаенных Аллахом в них.

Иордания: Страна, едва замечаемая на карте, располагается на одной из сокровищниц земли. Помимо своего стратегического местонахождения, она имеет колоссальные залежи горючего и месторождения таких ископаемых, как железо, золото, серебро, уран, самородный свинец,  магний, платина и радий. В Иордании существует определенная зона, над которой запрещают летать самолетам из-за повышенной магнитной силы, что свидетельствует о существовании обильного количества железных руд. Также страна обладает ценными камнями и редкими элементами для изготовления красок. Воды Мертвого моря имеют самый большой запас минеральной соли. Мертвое море, длина которого 87,044 км., а ширина – 18,52 км., содержит в своих водах дивное, поразительное богатство. Все богатства США уступают этому богатству, которое обладает несравнимым количеством минеральных солей. Из них 200 м3 руды калия (сильвин), 980 миллионов м3 бромаргирита, 11 миллиардов м3 натрия, 22 миллиарда м3 марганцевых руд и 600 миллионов м3 кальция. Не говоря уже о других видах минеральных солей. Все это только в Иордании.

Судан: Иногда напрашивается вопрос к чему эта жестокая война за эту страну, которая внешне выглядит крайне бедной? Зачем Запад настолько озабочен ею? Ответ однозначен. Судан - исламская страна, покоренная еще в раннем периоде Ислама, содержит в себе большие природные богатства. Занимает важное стратегическое месторасположение в Африке и представляет собой самородный туннель к глубинам Египта. Судан отличается своей географической обширностью, большим запасом полезных ископаемых, удивительным климатом и колоссальными возможностями, благодаря которым он может стать самой огромной аграрной и животноводческой страной, в особенности, если учесть то, что притоки Нила проходят через его плодородные земли. Эта страна может обеспечить питанием весь исламский мир и продовольственную безопасность, которая не уступает по своей значимости военной и политической безопасности.

Отсюда и называли Судан продовольственной корзиной исламского мира. Недра Судана заполнены драгоценными минералами, необходимыми для активного продвижения индустрии. В нем имеются месторождения золота, хрома и слюды, вдобавок к обильным нефтяным скважинам в центре страны. В действительности эта страна обладает всеми компонентами сверхдержавы, в полном смысле слова. Поэтому не удивительно, что сверхдержавы всегда воюют друг с другом за господство над этой страной и её сказочными и неисчерпаемыми богатствами.

Саудовская Аравия. Говоря о богатствах этой страны, достаточно привести доклады безбожных государств. Консульский комитет Рузвельта в своем докладе пишет: «Нефтяные запасы Ближнего Востока – величайшее сокровище, оставленное природой истории человечества. Вскоре станет очевидным экономическое и политическое влияние этого сокровища». И когда министр иностранных дел Джеймс Пиринз задал президенту вопрос: «Какая часть ближневосточной нефти должна быть нашей, господин президент?», Рузвельт, немного промолчав, ответил: «Не меньше 100%».

Один из американских послов написал президенту США письмо со следующими словами: «Ближний Восток – громадная планетная галактика нефтяных запасов, которой нет аналогов на белом свете. Саудовская Аравия это солнце этой галактики. Она представляет собой самый крупный нефтяной бассейн в ближневосточном регионе». Так Запад пристально смотрит на ближневосточный регион с желанием заполучить полное господство над его нефтью.

Индонезия. Входит в состав ОПЕК, экспортирует природный газ, медь, никель. Занимает четвертое место по добыче золота в мире. Имеет угольные руды. Производит сырье железа, магния, серы, фосфата и других полезных ископаемых. Ведет экспорт дерева и множество других сельскохозяйственных материалов. Благодаря своему большому запасу золота, Индонезия может использовать золото в качестве своей валюты и тем самым сделать её прочной, независимой от постоянно изменяемых валютных рынков и свободной от американского колониализма.

Куда уходят мусульманские блага?!

Несмотря на эти неисчерпаемые блага, безбожный колонизатор смог овладеть ими и утвердить свое господство. Он сделал эти страны жертвой МВФ, который творит с ними, что пожелает в рамках американских интересов.

После освещения некоторых благ в некоторых мусульманских странах, мы находим, что мусульмане самые бедные народы. Массовая безработица занимает первое место в мусульманских странах. Заболевания окутали мусульманские народы. Их рынки – потребительские рынки. Нищета, болезни, научное отставание, политическая коррупция и т.д. Таково положение сегодняшних мусульман во всем исламском мире, невзирая на то, что они обладают огромными богатствами в своих странах.

С момента распада Халифата, не переставая, на долю мусульман обрушиваются беды, потери и муки по вине безбожника, который в целом озадачил себя уничтожением Ислама и мусульман. Все затерялось, страны, люди и богатства. В этом западу помогли ничтожные правители этих мусульманских стран, которые служат интересам и защищают интересы европейцев, не возлагая на себя проблемы и заботы исламской уммы. Они заботятся только о самих себе и своих близких. Они предоставили западу все рычаги абсолютного господства над благами мусульман. Как много у нас правителей при подсчете, но все они подобны миражу. Они продали страны вместе с их жителями.

В сени Первого Праведного Халифата положение мусульман не было таковым. Они были самыми славными и самыми богатыми людьми благодаря претворению над ними шариата. В период первого Халифата мусульмане и находящиеся под их защитой неверующие (ахлю-ззимма) не знали голода. Достаточно вспомнить Омара Ибн аль-Хаттаба (да будет доволен им Аллах), как он соорудил специализированные склады пшеницы, ячменя, фиников, изюма и других необходимых продуктов питания, чтобы обеспечить основные потребности неимущих и бедствующих. Затем разместил их между Меккой и Мединой, между Шамом (ближневосточными странами) и Хиджазом (странами Аравийского полуострова). При этом это покровительство не касалось только мусульман, напротив оно охватывало всех жителей, мусульман и находящихся под их защитой неверующих (ахлю-ззимма). Им полагалась то, что полагалось всем, как и требовалось от них то, что требуется от всех. Очевидно то, что претворяющее Ислам государство в качестве доктрины и режима не будет пренебрегать интересами своих граждан. Так, где же ты, амир-уль-муьминин не ужель не видишь, как мусульмане живут в изгнании и заточении, не находя себе средств на пропитание?

Экономическая жизнь в сени государства Халифат протекает в спокойной, простой и естественной форме. Все живут в довольствии и спокойствии за свой уровень жизни, не прибегая к междоусобным конфликтам и ссорам на этой почве. Там нет места бедности и голоду, как не бывать в ней классовости и господства капиталистов над жизнями людей. Поскольку эта жизнь строится на писании Аллаха и сунне Благородного Посланника Его. В эпоху Халифата в период правления Халифа Омара Ибн Абдульазиза не осталось ни одного бедного, кому можно было дать милостыню. Рассказывает Яхья Ибн Саид: «Омар Ибн Абдульазиз отправил меня с милостынями в Африку. Мы отправились туда в поисках бедных, чтобы раздать им эту милостыню. Однако мы не нашли ни одного бедного. Омар сделал всех богатыми. Тогда купили мы рабов, чтобы освободить их под покровительство мусульман». Да, именно так было в те дни, когда Ислам имел свое претворение. Несмотря на свое сегодняшнее положение, существует хадис Посланника Аллаха (с.а.с.), который успокаивает сердца мусульман.

От Абу Саида аль-Худри приводится, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Поистине прибудет среди вас такой амир, который будет осыпать безмерными богатствами. Когда подойдет к нему просящий, тот скажет ему: «бери». И тот расстелет свой халат и заполнит его (богатством). Посланник Аллаха (с.а.с.) расстелил свой халат, который был на нем, затем засыпал его и связал рукава. И сказал: «Вот так он сделает и пойдет». Эта благая весть для вас Мусульмане. По милости Аллаха мы живем в преддверье Второго Праведного Халифата, где вновь мы будем видеть такого же Халифа, как Абу Бакр и Омар.

Вспомните как Саад Ибн абу Ваккъас разбил войска Ктесифона, поразил армию Сасанидов, победил империю Хосроя и приобрел трофеи, затем отправил благую весть о победе Омару Ибн аль-Хаттабу, приложив к нему пятую часть трофеев, предназначенную для государственной казны. Когда это положили перед халифом Омаром Ибн аль-Хаттабом он посмотрел на это с удивлением. Там была корона персидского царя, украшенная жемчугами, и его халат, обшитый золотыми нитками со вставленными узорами из драгоценных камней, а также невиданные браслеты и множество редких драгоценностей. Омар начал разглядывать это ценное сокровище своим посохом, затем обернулся к присутствующим в зале и сказал: «Народ отправил это в имущественную казну (Байт-уль-Мал) на хранение надежным людям». Тогда присутствующий в этом зале Али (да будет доволен им Аллах) сказал ему: «Поистине ты воздержался и воздержались подчиненные твои. Если бы ты разнежился, разнежились бы и они». После этих слов Омар не покинул собрание, пока не разделил эти трофеи среди мусульман. Вот они блистательные позиции настоящих мужчин. Да, такими бывают халифы.

А что сегодняшние правители, среди белого дня, на глазах у всех людей, расхищают богатства уммы. Мы превратились в разграбленную, униженную и беспомощную нацию. Наши правители и короли потонули в наших богатствах и имуществе.

Мусульмане не нуждаются в Америке и Европе, чтобы выйти из экономического кризиса в своих странах, как и не нуждаются в зловредных правителях и пустых фигурах. Напротив они нуждаются лишь в халифе, который претворит над ними божественный свод законов – шариат.

Чтобы избавиться от безработицы, покончить с бедностью и дать возможность мусульманам пользоваться благами своей страны, им необходимо держаться верного пути, который изменит их положение, и объединиться вокруг той группы, которая по достоинству защищает их, и главное работать всеми своими силами и бесповоротно над тем, чтобы достичь желаемого результата. А это то, чтобы в один прекраснейший момент во всех частях исламского мира с громким такбиром Аллаху Акбар мы услышали оглашение: «Мусульмане! Это ваш халиф, вставайте и присягайте ему». Да сделает Аллах тот день ближайшим днем!

В заключении, хотелось бы напомнить мусульманам слова Посланника Аллаха (с.а.с.): «Кто жаждет Рая (Джанната), пусть приступает к работе вместе с теми, кто уже работает». Мы говорим мусульманам: «Довольно вам смотреть в землю, взгляните наверх. Хватит тонуть в усладах ближней жизни, подумайте о важности грядущей жизни. Пришло время устремить свое страстное желание к Раю и изведать его запах, постигнув глубину его блаженств. Примите это главным своим стимулом в борьбе идей, на полях боя. Ответьте тому, к чему Аллах призвал вас, когда сказал:

وَ سَارِعُواْ إِلىَ مَغْفِرَةٍ مِّن رَّبِِّكُمْ وَ جَنَّةٍ عَرْضُهَا السَّمَاوَاتُ وَ اْلأَرْضُ أُعِدَّتْ لِلْمُتَّقِينَ

«И устремляйтесь к прощению от вашего Господа и к Раю, ширина которого - небеса и земля, уготованному для богобоязненных» (3:133).

Ответьте приказу Посланника Аллаха (с.а.с.): «Стремитесь к Раю, ширина которого земля и небеса». Вспомните, как первые присягающее Посланнику Аллаха (с.а.с.) мусульмане обещали ставить Посланника Аллаха выше своего имущества и близких, а когда спросили его: «Что будет нам взамен за это». Он ответил им: «Рай». Да, мусульмане! Только Рай цена наших душ, жертвуемых во имя Всевышнего Аллаха на пути распространения Ислама и его возвеличивания. Неужели не настало время скучать по Раю, и быть в договоре с Господом миров. Отдайте себя, стремясь к довольствию Аллаха. Ответьте тому, к чему призвал Он вас. Да соберет Аллах нас вместе с вами в один из самых светлых и могущественных дней Ислама под зов к присяге праведному халифу».

Умм Салих Палестина