Перед вами — специальный выпуск журнала «Аль-Ваъй» (Сознание)

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Журнал «Аль-Ваъй» является одним из просветительских помощников Хизб ут-Тахрир. Данный выпуск посвящён годовщине разрушения Халифата. Подобные номера выпускаются ежегодно, чтобы напомнить об утраченном понимании Ислама и побудить Умму к деятельности по установлению Второго Праведного Халифата, основанного на методе пророчества. Нужно ценить эту миссию, ведь для нас является огромной честью быть теми, для кого, по милости Аллаха, это стало основным делом, первостепенной заботой и целью. Однако в этом выпуске упоминается также и другая годовщина: столетие со дня разрушения Халифата. О том, что столетие — это важная дата, нам напоминает хадис Абу Хурайры, в котором говорится, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنَّ اللَّهَ يَبْعَثُ لِهَذِهِ الْأُمَّةِ عَلَى رَأْسِ كُلِّ مِائَةِ سَنَةٍ مَنْ يُجَدِّدُ لَهَا دِينَهَا

«На рубеже каждого столетия Аллах будет посылать Умме того, кто будет обновлять для неё религию» (Абу Дауд. Ас-Сахави в книге «Аль-Макасид аль-хасана» и Альбани в книге «Ас-Сильсиля ас-сахиха» подтвердили достоверность этого хадиса).

Да, вот уже на протяжении столетия секуляризм сеет по земле ложь и обман, что оборачивается для Уммы невзгодами и страданиями. В результате лозунги избавления от тирании секуляризма стали лозунгами революций Уммы. На протяжении ста лет Ислам подвергается процессу уничтожения, интригам и козням Запада. Однако, по милости Аллаха, это не принесло Западу победы, более того, это указывает на то, что Ислам жив в сердцах сынов и дочерей Уммы, что Ислам способен одержать победу в культурной борьбе с Западом. Вот уже сто лет Умма пребывает в большом грехе, ведь она потеряла право, данное ей Аллахом в лице правления на основе законов Ислама.

Однако вселяет надежду один факт — это существование политической партии «Хизб ут-Тахрир», которая появилась, чтобы призвать Умму строго следовать законам Ислама. Аллах удостоил Хизб быть доверенным Уммы в осуществлении великого фарда и быть тем, кто стоит на её защите. Поэтому Умма должна вести деятельность вместе с Хизбом, чтобы снять с себя бремя греха. С помощью Аллаха Хизб проделал долгий путь, пока не оказался на пороге больших перемен. Сегодня Хизб находится в ожидании помощи Аллаха.

Выпуск данного журнала происходит в период, когда наступили две годовщины, что подтолкнуло нас выпустить данный выпуск отличительным от других номеров. Мы бы хотели, чтобы данный выпуск способствовал подталкиванию Уммы к тому, чтобы пойти с Хизб ут-Тахрир по пути Посланника (с.а.с.) в установлении Исламского Государства. Это позволит воплотить в нас слова Всевышнего:

قُلۡ هَٰذِهِۦ سَبِيلِيٓ أَدۡعُوٓاْ إِلَى ٱللَّهِۚ عَلَىٰ بَصِيرَةٍ أَنَا۠ وَمَنِ ٱتَّبَعَنِيۖ وَسُبۡحَٰنَ ٱللَّهِ وَمَآ أَنَا۠ مِنَ ٱلۡمُشۡرِكِينَ ١٠٨

«Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению. Пречист Аллах, и я не являюсь одним из многобожников» (12:108).

В связи с этим статьи журнала «Аль-Ваъй» данного выпуска имеют несколько разделов:

Первый раздел называется «Установление Халифата, основанного по методу пророчества, является единственным путём в обновлении религии». В данном разделе были опубликованы следующие статьи:

● Перед вами — специальный выпуск журнала «Аль-Ваъй» («Сознание»).

● Вступительное слово «Аль-Ваъй» под названием «О те, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха...» (61:14)».

● Прошло сто лет, как мусульмане живут без щита, за которым сражаются и которым защищаются.

● Величие исламского законодательства.

Второй раздел называется «Хизб ут-Тахрир — единственная партия, которая требует наместничества на земле и обновления религии».

Ранее мы всегда вкратце освещали мероприятия Хизб ут-Тахрир, проводимые по всему миру по случаю годовщины разрушения Халифата. Однако в этом году этих мероприятий было огромное количество, поэтому было принято решение о выпуске отдельного издания Центральным информационным офисом Хизб ут-Тахрир, которое позволит охватить деятельность Хизба в целом. Что касается названий статей второго раздела, то они были следующими:

● Хизб ут-Тахрир вместе с Уммой приближается к своей цели.

● Почёт, который оказал Аллах Своему Посланнику (с.а.с.) и тем, кто ему помог, обязательно должен стать стимулом для оказания такой же помощи сегодня.

Третий раздел называется «Взаимодействие Уммы с политическим проектом Хизб ут-Тахрир. Препятствия, которые ей необходимо преодолеть». В этом разделе затронуты темы, которым Умма должна уделить особое внимание, чтобы погрузиться в политическую деятельность и снять с себя бремя греха. Здесь были опубликованы следующие статьи:

● К столетию разрушения Халифата. Препятствия на пути установления Халифата и методы их устранения.

● Обладая огромным потенциалом, Умма способна осуществить перемены.

● Революции временно терпят кризис, но вскоре достигнут своих целей. Революция Туниса — пример этому.

● Положение учёных — это положение почёта, но так же и обязательств. Где сегодня истинные учёные в решении вопроса об установлении господства Аллаха на земле?

Четвёртый раздел называется «Борьба Запада с политическим проектом Хизб ут-Тахрир». Статьи в данном разделе затронули хитрые и коварные планы Запада в борьбе с приказом Аллаха об установлении Праведного Халифата. Также в этих статьях было упомянуто о провале западной культуры как образа жизни и провале Запада в борьбе с Исламом. Запад не сможет одержать победу, несмотря на все свои коварные планы и преступления против Уммы по всему миру. В этом разделе упоминаются следующие статьи:

● Современный Ближний Восток... Между проектом разделения и проектом Халифата по методу пророчества.

● Америка и современные политические войны.

● Исламизм — это западный лозунг для отдаления мусульман от деятельности по установлению Халифата и правления на основе Шариата.

● Нормализация отношений с «Израилем» и шариатский хукм касательно этого.

● Имеется опасность, что борьба с «Израилем» трансформируется в этноконфессиональный конфликт с Ираном.

● Роль СМИ на службе у колонизатора и в борьбе с политическим проектом по освобождению Уммы и её возрождению.

Пятый раздел называется «Ислам — единственный культурный проект, способный повести мир к спасению». В этом разделе имеются следующие статьи:

● Очередной провал капитализма: борьба с пандемией коронавируса принесла страдания людям.

● Капитализм едва держится на ногах; Ислам — это альтернатива.

Затем следует статья о Рамадане.

Далее идут постоянные темы в нашем журнале: «Новости мусульман в мире», «Вместе со Священным Кораном», «Сады Рая», «И их пути ты следуй». В этих темах приводятся статьи под названием:

● «О Дауд! Воистину, Мы назначили тебя халифом (наместником) на земле. Суди же людей истиной и не потакай [порочным] желаниям» (38:26).

● Обновление (ат-Тадждид) — это обещание Аллаха.

● Сальман аль-Фариси. История принятия Ислама.

● Послание да́риса: моё знакомство с Хизб ут-Тахрир.

Затем приходит заключительное слово «Аль-Ваъй» под названием «Эрдоган и «Братья-мусульмане». Движение «Братья-мусульмане» лишилось расположенности Эрдогана, но не лишилось роли его агента». И последней публикацией стала статья под названием «Почему Франция отказывается раскрыть местонахождение захороненных ядерных отходов в Алжире?».