Новости мусульман в мире

В ОАЭ появится самый длинный пивной бар в мире

Немецкие СМИ сообщили, что власти ОАЭ согласились провести у себя осенью крупнейший в мире пивной фестиваль.

Немецкая газета «Bild» сообщила, что пивной фестиваль пройдёт в Дубае после того, как ОАЭ дали зелёный свет в том числе на установление самого длинного пивного бара в мире протяжённостью 60 метров. Газета отметила, что фестиваль будет проходить с 7 октября 2021 года по 31 марта 2022 года. Мероприятие станет альтернативой оригинальному пивному фестивалю, проводимому в Мюнхене. Немецкий журнал «Spiegel» процитировал одного из организаторов предстоящего дубайского фестиваля Чарльза Блюма, который раньше занимался организацией рождественской ярмарки в Берлине, отметив, что «официальные лица ОАЭ уже дали разрешение на проведение подобного фестиваля». Также, по словам Блюма, ОАЭ разрешили употреблять алкоголь на территории фестиваля, но обязали организаторов обеспечить развоз гостей, чтобы те не ходили в состоянии алкогольного опьянения по городу. Он добавил: «Этот компромисс означает уважение эмиратской и немецкой культуры».

«Аль-Ваъй»: правитель Эмиратов, наследный принц Ибн Зайд, усиливает свою враждебность к Исламу и встаёт на сторону врагов, занимая место в их авангарде в борьбе с Исламом на всех уровнях и в заговоре против мусульман, а также в нормализации отношений с еврейским образованием. Он стремится быть первым во всяком зле. И теперь дело дошло до проведения крупнейшего пивного фестиваля в мире. Этот факт побуждает каждого мусульманина задаться вопросом о происхождении и принадлежности этого человека. В нём воплощён пример правителей, которые правят мусульманами сегодня. Некоторые из них заявляют о своей враждебности, а другие скрывают это, но все они — на одной стороне. Мы живём во времена великих разоблачений, после которых настанут времена суровой расплаты.

 

Война в Газе и растущая враждебность к американским евреям

После начала агрессии в Газе по данным Антидиффамационной лиги евреи подвергались нападениям, угрозам насилия или разрушениям в местах поклонения или других местах в нескольких американских городах, особенно в районах крупных еврейских скоплений, таких как Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Лига, которая считается одной из крупнейших американских еврейских организаций, заявляет, что в период с 13 по 17 мая она отслеживала «более 17 тысяч твитов, в которых, так или иначе, говорилось, что «Гитлер был прав». И, по словам директора этого учреждения Джонатана Гринблатта, «эта тенденция тревожит больше всего». Другие еврейские организации также предупреждают о «далеко идущих последствиях» такой волны. Даже президент Байден призвал «решительно противостоять этому».

Опасения растут, учитывая тот факт, что этим настроениям предшествовали события, которые отразили растущее чувство ненависти к евреям в последние годы. Кульминацией же стала демонстрация в Шарлоттсвилле летом 2017 года, во время которой сторонники превосходства белой расы скандировали: «Евреи нас не заменят». Затем последовала резня в синагоге города Питтсбург в октябре 2018 года, в которой 11 человек были убиты вооружёнными расистами.

«Аль-Ваъй»: тенденция возрождения ненависти и расизма в Америке нацелена не только на евреев, но и включает в себя других представителей меньшинств. Она перешла в открытую фазу в эпоху президентства Трампа, узаконившего дискриминацию людей с другим цветом кожи, убеждениями или даже политической позицией. Как примеры последствий правления Трампа можно привести убийство Джорджа Флойда, название коронавируса «китайским вирусом» и принятие расистских иммиграционных законов. Большинство американских евреев опасалось политики Трампа и не было полностью на его стороне, даже при том, что он признал аль-Кудс столицей «Израиля» и продвигал «Сделку века».

 

«AXIOS»: еврейские организации координируют свои действия с Белым домом после эскалации враждебных атак

Белый дом провёл несколько встреч между официальными лицами американской администрации и еврейскими группами на фоне давления на американские власти с требованием более решительных ответных мер после эскалации антисемитских нападений в Америке и на фоне критики в адрес властей со стороны этих групп за медленную реакцию администрации. Американское издание «AXIOS» сообщило в своём отчёте, что лидеры пяти еврейских организаций, которые участвовали в первом заседании, попросили встретиться с представителями министерства юстиции, включая ФБР, и потребовали дополнительных грантов для усиления безопасности вокруг синагог и других мест отправления культа или некоммерческих организаций.

Они также требуют от администрации учредить две должности по борьбе с антисемитизмом после всплеска нападений и угроз, последовавших за насилием в «Израиле» и Газе. Первая должность будет направлена на восстановление контактов Белого дома с еврейской общиной, а вторая — это специальный посланник Госдепартамента для мониторинга и борьбы с антисемитизмом. Вторая должность требует утверждения Сенатом, поскольку будет поднята до ранга должности посла. Эти группы планируют провести «день действий», чтобы мобилизовать религиозных лидеров и просить активистов привлечь внимание Конгресса.

«Аль-Ваъй»: евреи используют антисемитизм как прикрытие своих преступлений, своей жадности и ненависти. Западные страны, особенно Америка, относятся к ним как к святым, которых нельзя трогать и критиковать. Это происходит не из-за сильного влияния евреев на западную политику, а потому, что Запад хочет успокоить их, чтобы они продолжили ослаблять мусульман, оставаясь в центе исламского мира. Примечательно, что американские евреи используют вопрос антисемитизма, чтобы создать официальные должности и связать их с Конгрессом, в котором они имеют влияние. Таким образом, евреи используют каждое событие, чтобы проникнуть в администрацию США и получить больше власти.

 

«Карта Ислама» в Австрии вызывает множество споров

Разработанная австрийским правительством с указанием мечетей и исламских учреждений «Карта Ислама» вызвала обеспокоенность и волну возмущений среди австрийских мусульман и их представителей. Австрийская исламская ассоциация «IGGÖ» заявила, что интерактивная карта «показывает намерение правительства заклеймить всех мусульман, живущих в Австрии, как потенциальную опасность». Также президент Исламского общества «IMÖ» задал вопрос: «Можно ли увидеть такую карту иудаизма или христианства в Австрии?». Он добавил в радиоинтервью, что карта «смешивает терроризм с религией, которую исповедуют 8,9 миллиона австрийцев». На интерактивном сайте правительства Австрии была опубликована «Национальная карта Ислама», на которой указаны названия и местонахождение более 600 мечетей, учреждений и ассоциаций, а также персональная информация исламских деятелей и их потенциальные связи. Для составления карты необходимо передать властям «информацию о мусульманских объединениях или мечетях и подготовить реестр мусульман».

Со своей стороны, министр интеграции Австрии Сьюзан Рааб подчеркнула, что цель карты — «не поставить под сомнение мусульман в целом, а скорее, противостоять политическим убеждениям, но не религиозным». Во время обзора карты она сказала, что «карта способствует достижению прозрачности», добавив, что «есть важные вопросы, которые необходимо задать». Она отметила, что «иногда возникают антифеминистские, антисемитские, расистские или антиинтеграционные взгляды и отношения».

«Аль-Ваъй»: беспокойство Запада по поводу Ислама растёт и растёт. И они не знают, как противостоять исламскому феномену. Причина их агрессивного поведения заключается в следующем: они не хотят соглашаться с тем, что Ислам не является духовно-священнической религией, как остальные, а его доктрина (акыда), система и законодательство противоречат западной цивилизации. Поэтому тот, кто противостоит политическому Исламу или «исламистам», противостоит самой религии Ислама.

 

После десятилетий запрета Китай разрешает супружеским парам иметь троих детей

Китайские власти разрешили каждой паре иметь до трёх детей, сообщает информагентство «Синьхуа» со ссылкой на заседание Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая под председательством генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина, созванного для того, чтобы выслушать отчёты о ключевых мерах политики, направленных на эффективное решение проблемы старения общества. Так китайские власти надеются повысить низкую рождаемость на фоне увеличения количества пожилых людей. Чиновники опасаются влияния феномена стареющего общества на доступность рабочей силы, что может поставить под угрозу экономический рост страны. Этот шаг был предпринят после того, как перепись, проводимая каждые десять лет, показала, что рост населения в Китае оказался на самом низком уровне. Результаты переписи вынудили правительство принять меры, которые поощряли бы супружеские пары заводить больше детей, чтобы избежать сокращения численности населения. Перепись, проведённая в Китае в начале этого месяца, показала, что в прошлом году родилось около 12 миллионов детей по сравнению с 18 миллионами в 2016 году.

«Аль-Ваъй»: решение о снижении или увеличении рождаемости принимает только Тот, Кто создал человека и Кто знает обо всякой вещи. Это право не принадлежит государствам, которые в своих решениях руководствуются интересами или ошибочными точками зрения на жизнь, основанными на прихотях и противоречащими правильной идеологии, то есть природе человека. Решение Китая контролировать рождаемость, требуя, чтобы пары ограничивались только одним ребёнком, привело к значительному дисбалансу в соотношении мальчиков и девочек среди новорождённых, очень большому увеличению числа пожилых людей старше 65 лет и уменьшению доли рабочей силы с серьёзным негативным влиянием на экономический рост.

Особо остро эта проблема стоит в этот период, когда Китай продвигается к серьёзной глобальной конкуренции с США. Как же велика разница между их попытками и между шариатскими решениями, побуждающими к вступлению в брак и увеличению количества детей, как и к многожёнству, основанному на вере в Аллаха и Последний день, а также на призыве и джихаде. Мы видим, как божественные законы создают молодое и воинственное общество, полноценное в своей структуре. В то же время мы видим, как Запад, Китай и все другие государства сталкиваются с дилеммами своих же решений.

 

Какова судьба афганских коллаборационистов после ухода Америки из Афганистана

Представители Пентагона заявляют, что американские военные готовятся к эвакуации афганских переводчиков, которые опасаются за свою жизнь после вывода американских войск из Афганистана. Председатель Объединённого комитета начальников штабов генерал Марк Милли сказал: «Мы понимаем, что существует большое количество афганцев, которые поддержали Соединённые Штаты и коалицию, и что это может поставить их под угрозу». Он добавил: «Есть планы, которые очень быстро прорабатываются, и они связаны не только с переводчиками, но и многими другими людьми, сотрудничавшими с Соединёнными Штатами». Около 18 тысяч афганских переводчиков, солдат и других лиц, помогавших вооружённым силам США, ждут принятия решения о предоставлении им иммиграционных виз в Соединённые Штаты.

По мнению членов Конгресса, на осуществление этого плана может уйти более двух лет. Американские газеты писали, что задержка с выдачей американских виз может вынудить этих афганцев бежать в другие страны. В качестве временного решения был предложен остров Гуам. Как отмечалось в газетах, перевозку переводчиков организует Государственный департамент. Многие из них работали на местах, чтобы помочь силам США в борьбе против «Талибана», «Аль-Каиды» и «Исламского Государства», которые выступают против правительства Кабула.

Со своей стороны, министр обороны США Ллойд Остин, отстаивая бюджетные запросы министерства обороны в Палате представителей, сказал, что «бюджет минобороны поможет развить военно-воздушные возможности, необходимые для защиты от повторных террористических атак против США из этой страны». Затем он добавил: «Мы перейдём к новым двусторонним отношениям с нашими афганскими партнёрами». Он также подчеркнул: «Эти отношения помогут нам продолжить выполнять свои обязанности по отношению к своим гражданам, но не потребуют ничего, кроме такого военного присутствия, которого достаточно для защиты американских дипломатов». В апреле президент Байден приказал вывести 2500 солдат, всё ещё находящихся в Афганистане, к 11 сентября, годовщине атак 2001 года, которые привели к вторжению США в эту страну. Согласно еженедельным оценкам, опубликованным Центральным командованием США (Centcom), вывод войск завершён лишь на 16-25 процентов.

«Аль-Ваъй»: проамериканские коллаборационисты, предавшие свой народ, религию и страну, являются одной из постоянных проблем в каждой войне или оккупации. Эти люди помогали армии США во всех её преступлениях, были её глазами, языком и соучастниками всех её действий. Они были свидетелями пыток, служили проводниками к укрытиям муджахидов, передавали координаты, по которым бомбили американцы, оставив после себя большое количество смертей и разрушений. Каждый из них несёт вину за убитых и покалеченных. Если даже некоторые из них спасутся, сбежав с американскими солдатами, то кто спасёт их от гнева Аллаха?!