Отсталость мусульман и их отход с позиции мирового лидерства после разрушения Халифата

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Кто смотрит и наблюдает за положением мусульман, живущих под властью современных марионеточных режимов, хорошо понимает, насколько отстали мусульмане и как далеко они подвинулись с позиции мирового лидерства в области политики, науки, экономики и т.д.

Беда состоит ещё и в том, что некоторые мусульмане вообще не знают, что когда-то их Умма занимала позицию мирового лидера во всех сферах и областях. Это потерянное величие никогда не восстановится под правлением современных марионеточных режимов, зависимых от велений Запада. Подлые и низкие режимы — им нет дела до наших чаяний. Всё, что их интересует, это их собственные правительственные кресла, и раз неверный Запад пообещал им защищать их, то они взамен позволяют ему вытворять с мусульманами всё что им угодно — унижать мусульман, убивать и грабить их как угодно. Ранее Халифат был передовым политическим режимом, господствовавшим на мировой арене веками. Никакое иное государство кроме Халифата не управляло делами мусульман, и Халифату принадлежало решающее слово в международных делах.

Идея, которую неверный западный колонизатор хочет привить мусульманам, днём и ночью пытаясь продвигать её при помощи агентов и предателей, очарованных западной культурой, а также при помощи СМИ — радио, телевидение, журналы, — работающих с поддержкой марионеточных режимов, заключается в том, что Исламский Халифат является устаревшей и отсталой моделью государства, непригодной к применению в современном мире и не приводящей к материальному развитию.

Поэтому мы видим, что когда Запад говорит об Исламском Халифате, то пытается отождествлять его с мечами, верблюдами и пальмами. Ты находишь, что они снимаются фильмы и программы, не отражающие правду об Исламском Халифате и представляющие его в образе безнадёжно устаревшего и хаотичного государства, неспособного наладить и систематизировать жизнь общества, невозможного и непригодного к реализации в современных условиях. Потом Запад собирает вокруг себя всех секуляристов в наших странах, очарованных его культурой, и проводит для них любые семинары, конференции и шоу на продажных телеканалах, чтобы посредством их обольстить мусульман лживой западной культурой, дабы те полюбили её.

Тогда будет легко добиться от мусульман того, чтобы они сами пожелали заимствовать западную культуру и жить в точности как на Западе. Неверный Запад вместе с его сторонниками приложил много усилий для того, чтобы мусульмане больше не считали проект Исламского Халифата решением своих проблем. Для этого враги Ислама целенаправленно исказили образ Халифата, используя различные организации, наподобие «ИГИЛ», чтобы крепко связать Халифат с отрезанием голов, сожжением заживо людей и взрывами, чтобы мусульмане в итоге сами не захотели жить в Халифате.

Правда заключается в том, то мусульмане осознают, насколько далёк Исламский Халифат от того искажённого образа, в котором его пытаются представить. При Халифате мусульмане жили в уважении и безопасности, были передовыми во множестве областях науки, медицины, технологиях и т.д. Халифат обеспечивал атмосферу и среду, из которой произошли выдающиеся учёные, инженеры, изобретатели и первооткрыватели, удивившие весь мир, а не маньяки, которым только и дай кого-то зарезать, как это пытается представить неверный Запад сегодня. Вот некоторые достижения мусульман и итоги их работ под властью Исламского Халифата:

Мусульмане первые изобрели фотокамеру, разработав технологию, являющуюся опорой современной медиажизни. Само слово «камера» взято с арабского языка и означает тёмную комнату. Камеру изобрёл мусульманский учёный Ибн Хейсам — знаток математики, астрономии и физики.

Мусульманский астроном, поэт и инженер Аббас ибн Фирнас на тысячу лет опередил братьев Райт в изобретении летательного аппарата! Первый раз он совершил полёт с минарета Кордовы, используя плащ, натянутый поверх досок. Плащ Ибн Фирнаса стал первым примитивным парашютом в истории. Затем он придумал новое изобретение из шёлка и орлиных перьев, совершив на нём полёт с горы. Он оставался в воздухе около 10 минут, после чего упал. Затем было обнаружено, что причиной его падения стало отсутствие хвостовой части летательного аппарата.

Мусульмане были первыми, кто изобрёл мыло, используемое сегодня во всём мире. Затем они же добавили в него растительное масло, гидроксид натрия и благовония наподобие запаха тимьяна, в то время как тела крестоносцев, оккупировавших исламские земли, воняли за версту, как об этом отзывались мусульмане того времени. Первым, кто привёз шампунь в Англию, был мусульманин, которого при дворе Георга IV и Вильгельма IV назначили за это главным санитаром.

Мусульманский учёный Джабир ибн Хайян считается основателем современной химии. Ему принадлежит изобретение всех устройств дистилляции, фильтрации, испарения, дезинфекции и окисления, используемых сегодня. Он догадался добывать соединения серной кислоты из медного купороса, научился добывать азотную и соляную кислоты.

Если мы перейдём к изобретениям в области механики, то должны будем обратить внимание на заслуги мусульманского инженера аль-Джазари, который изобрёл важнейшие механические элементы в истории человечества. Он изобрёл первые в истории клапаны, он изобрёл часы и вообще считается отцом науки о механизмах и самостоятельно движущихся элементах, на которых базируется современная промышленность. Кроме того, он же первым изобрёл цифровой замок, который сегодня применяется для сумок и сейфов.

Мусульмане изобрели изоляционные покрытия, которые затем смогли перенести на одежду, и именно эта технология сегодня используется для армейской униформы.

Мусульмане изобрели арочные своды, которые у них перенял Запад и применил у себя. Если бы не развитие инженерии в исламских землях, то мы бы не увидели на Западе многие крепости, дворцы и башни в том стиле, в котором они сохранились по сегодняшний день.

В медицине мы находим, что инструменты, используемые сегодня в хирургии, точно те же, которые изобрёл мусульманский учёный аз-Захрави в Х веке. Около 200 инструментов, разработанных им, сегодня применяются врачами всего мира. Именно он изобрёл рассасывающиеся хирургические нити, которыми поныне зашивают раны. Так же другой учёный Абу Бакр ар-Рази изобрёл хирургические нити, добываемые из кошачьих кишок, как и написал книгу «Аль-Хави фи ильми тадави» («Нестандартные меры в науке врачевания»), ставшую важнейшим медицинским справочником в средневековой Европе. Мусульманский учёный Ибн Нафис обнаружил кровообращение в теле человека в XIII веке, т.е. за три века до Уильяма Гарвея. Мусульмане первыми открыли анестезию в виде медицинского наркотического средства, которое давалось больному перед операцией. Они догадались смешивать опиум с алкоголем для той же цели.

Мусульмане изобрели воздушную мельницу для измельчения зерна и орошения. Европа узнала об этой технологии только спустя 500 лет. Мусульмане — первые, кто создал вакцины от болезней, а вовсе не французский пастор, которого направила в Европу жена британского посла в Стамбуле в 1724 г. Турки вакцинировали своих детей от ряда смертельных болезней за 500 лет до европейцев.

Даже говоря о шариковых ручках, мы находим, что заслуга в их изобретении относится к султану Египта, потребовавшему изобрести письменную трость, которая бы не пачкала руки и одежду, после чего была изобретена шариковая ручка, применяемая сегодня во всём мире.

В арифметике мы находим, что учёный аль-Харезми является основателем науки алгебра. Итальянский учёный Фибоначчи перенёс науку арифметики мусульман в Европу более чем через 300 лет после того, как та была разработана мусульманскими учёными, а сегодня на Западе распространяется ложь, будто бы эти науки были открыты в Европе, а не заимствованы от мусульман.

Мусульмане первыми разработали технологию ткачества и вязания, в частности — ковров, в то время как в Европе полы домов как правило представляли из себя ничем не прикрытую землю, и только потом на Западе распространилось ткачество со скоростью лесного пожара.

Английское слово «чек» имеет арабские корни и происходит от слова «сак» (صك), означающее документ по уплате цены, выписываемый при получении товара для того, чтобы избежать неясностей при торговле в рискованных сферах.

В IX веке мусульманские купцы получали в Китае деньги для оплаты своих чеков, получаемых с их счетов в Багдаде. Иными словами, мусульмане уже в те века разработали современную финансовую экономику.

В географии мы находим, что мусульманский учёный Ибн Хазм открыл шарообразность земли за 500 лет до Галилея на Западе. Известно, что мусульманские астрономы научились вычислять движение небесных тел с предельной точностью. Мусульманский учёный аль-Идриси подарил Рожеру II — королю Сицилии — глобус, на котором были изображены страны и регионы всего известного мира XII века. Мусульманские учёные являются первыми, кто использовал порох с добавлением калия в военных целях. Они первыми изобрели ракету, взрывающуюся при попадании в борт вражеского корабля. Мусульмане первыми научились сажать сады в массовом порядке для создания атмосферы природы, в то время как европейцы использовали землю только для выращивания пищи и растений. Именно мусульмане стали сажать тюльпаны и жасмин, украшающие сегодня сады Европы.

Достаточно этого краткого обзора, чтобы всё понять. Эти и множество других мусульманских учёных добились столь высоких достижений и открытий за столетия до европейцев потому, что жили под властью Исламского Государства, предоставлявшего им все возможности, условия, поддержку и защиту, необходимые для любого прогресса и развития, в то время как сегодня мусульмане очень далеки от того, чтобы заниматься простейшими исследованиями, потому что заняты сведением концов с концами из-за трудных условий жизни, в которых они оказались по милости своих продажных марионеточных режимов. Но разве после всех этих исторических фактов можем мы сказать, что Исламское государство Халифат — это государство отрезания голов, сжигания заживо и притеснений, каким его пытается представить сегодня Запад? Ответ, разумеется: нет!

Исламское государство Халифат никогда таким не было. Наоборот, оно было символом прогресса и развития, которому не было равных в те века в Европе. Запад это очень хорошо знает, даже лучше, чем сами мусульмане. Поэтому он боится возвращения Халифата и делает всё возможное, чтобы не допустить этого, применяя любые средства. Однако он всё равно не добьётся желаемого, потому что Пророк (с.а.с.), никогда не говоривший по пристрастию, обещал возвращение Халифата в хадисе от Хузайфы ибн аль-Ямана:

تكونُ النُّبُوَّةُ فيكم ما شاء اللهُ أن تكونَ، ثم يَرْفَعُها اللهُ تعالى، ثم تكونُ خلافةٌ على مِنهاجِ النُّبُوَّةِ ما شاء اللهُ أن تكونَ، ثم يَرْفَعُها اللهُ تعالى، ثم تكونُ مُلْكًا عاضًّا، فتكونُ ما شاء اللهُ أن تكونَ، ثم يَرْفَعُها اللهُ تعالى، ثم تكونُ مُلْكًا جَبْرِيَّةً فيكونُ ما شاء اللهُ أن يكونَ، ثم يَرْفَعُها اللهُ تعالى، ثم تكونُ خلافةً على مِنهاجِ نُبُوَّةٍ. ثم سكت

«Пророчество продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, оно прекратится. Затем наступит период Халифата, основанного на методе пророчества. Он так же продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период несправедливых правителей, который так же продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период правления зла и насилия, который продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества», — и замолчал после этого».

Мы просим Аллаха Всемогущего осчастливить нас установлением государства Второго Праведного Халифата по методу пророчества как можно скорей, сделать нас теми, кто работает над его установлением, даровать этому государству величие и стойкость, чтобы оно стало защитником Ислама и мусульман, чтобы оно смогло вернуть мусульманам их отнятые права и воздать по заслугам всем, кто их притесняет. Оно вернёт мусульманам их славу. Мы снова будем жить в величии и почёте. Хвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье и всем сподвижникам!

 

Халид Сарари — Йемен