Макрон разозлился из-за плаката, на котором его сравнивают с Гитлером
Президент Франции Эмманюэль Макрон возмутился из-за плаката и подал жалобу на жителя департамента Вар. На плакате Макрон изображён в образе Адольфа Гитлера.
Рекламные щиты с этим плакатом появились в департаменте Вар. Причиной этого послужило то, что Макрон в рамках борьбы с коронавирусом ввёл специальные пропуска, которые станут обязательными для посещения общественных мест. Автор плаката Мишель-Анже Флори был удивлён решением Макрона подать на него жалобу в суд и заявил, что Эмманюэль Макрон противоречит сам себе. По словам Флори, Макрон, допуская публикацию оскорбительных изображений на Пророка Мухаммада ﷺ под предлогом свободы слова, не признаёт сравнение президента с диктатором. В октябре прошлого года во Франции были опубликованы оскорбительные изображения Пророка Мухаммада ﷺ на фасадах правительственных зданий. Макрон в то время посчитал, что эти меры подпадают под действие свободы слова, которую он обещал защищать. Заявления Макрона тогда вызвали широкие гневные настроения среди мусульман всего мира, после чего начались кампании по бойкоту французских товаров, которые продолжаются в ряде стран по сей день.
«Аль-Ваъй»: Макрон — глава колониальной капиталистической страны. Его сердце наполнено ненавистью к мусульманам. Он пытается опередить все страны мира в своей враждебности к Исламу как религии и цивилизации, которая бросает вызов его идеологии. Что касается этой новости, то он ничем не отличается от Гитлера в своей преступности и расизме, так что нечего возражать против подобных сравнений.
Мир горит по причине климатических изменений
В этом году на пяти континентах мира бушуют пожары, которые привели к гибели людей и потере миллионов гектаров лесов. Пожары нанесли непомерные материальные убытки и вызвали массовое перемещение пострадавшего населения. Российские учёные считают, что нынешние пожары являются результатом глобального потепления, сообщает «AFP». Проблема изменения климата и разрушительного воздействия на Землю всё ещё ждёт радикальных решений. Тем временем мир переживает катастрофический и разрушительный период из-за пожаров, которые охватывают всё новые страны. В отчёте ООН говорится, что некоторые последствия потепления климата, включая таяние льда и повышение уровня моря, останутся необратимыми в течение столетий или тысячелетий. В докладе ООН ожидается, что глобальное потепление достигнет 1,5 °C выше по сравнению с доиндустриальной эпохой.
В глобальном потеплении ООН обвинила деятельность человека. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил: «Отчёт Рабочей группы №1 Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) — это код «красный» для человечества. Тревожные звонки оглушительны, а доказательства неопровержимы: наша планета задыхается из-за выбросов парниковых газов от сжигания ископаемого топлива и вырубки лесов». Экстремальные погодные условия, связанные с изменением климата, стали причиной хаоса во всём мире в последние недели. Проливные дожди вызвали наводнения в северной Европе, а затем разгорелись лесные пожары в южной Европе.
«Аль-Ваъй»: западная цивилизация и алчность капиталистических корпораций несут в исключительном порядке ответственность за проблему глобального потепления и разрушительных последствий пожаров, наводнений, таяния льда, повышения уровня моря, усиления ураганов, загрязнения воздуха, опустынивания и интенсивных извержений вулканов. Одна только Америка несёт ответственность за 25% этой проблемы. Решения, предлагаемые во всём мире, не радикальны, потому что они связаны с капиталистической мыслью, которая направлена только на то, чтобы управлять заводами и получать прибыль без ограничений, даже за счёт жизни всего человечества. И если Байден думает о лоскутном решении, то республиканцы против этого решения просто потому, что оно обходится американским компаниям в триллионы долларов ежегодно.
На новой египетской банкноте обнаружили ЛГБТ-символику
Дизайн новых египетских банкнот вызвал шквал критики в социальных сетях, поскольку мечеть, изображённая на купюрах, раскрашена радужными цветами, которые используются ЛГБТ-сообществом. Возмущение заставило представителя Центрального банка Египта заявить, что эти модели банкнот являются предварительными и могут быть пересмотрены. Люди раскритиковали появление радужных цветов на банкнотах, считая, что это часть кампании по продвижению ЛГБТ-символики. Центральный банк опубликовал изображения двух банкнот номиналом в 10 и 20 фунтов. На первом была изображена мечеть Фаттах аль-Алим, которую открыл президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси два года назад. На купюре в 20 фунтов было изображение мечети Мухаммада Али, которая входит в число древних мечетей египетской столицы. Обе мечети окрашены в радужные цвета, которые являются символом сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и людей прочих ориентаций.
«Аль-Ваъй»: дизайн банкнот обычно включает в себя символы, относящиеся к стране. Некоторые из них содержат скрытые значения. Например, американские банкноты известны своими символами, связанными с масонством. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что этот выпад со стороны египетских властей не является случайным и показывает образ мышления ас-Сиси, который придерживается всего, что гневит Аллаха и оскорбляет религию, а с другой стороны — радует Запад и евреев. Поэтому возмущения людей небезосновательны.
Можно ли считать решения Кайса Саида последним гвоздём в гроб политического Ислама и «Арабской весны»?
Газета «The Washington Post» опубликовала отчёт Клэр Паркер, которая написала: «Влиятельные голоса в Египте, Саудовской Аравии и ОАЭ прославляют то, что Кайс Саид сделал в Тунисе, и считают это ударом по политическому Исламу. Для некоторых Тунис был и остаётся единственной историей успеха «Арабской весны». Движение «Ан-Нахда» благодаря революции осуществило переворот и успешно захватило институты власти, а Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ считают «Арабскую весну» в Тунисе самой большой проблемой. Таким образом, события в Тунисе — это последний гвоздь в гроб политического Ислама и «Арабской весны».
В течение многих лет эти три страны выступали против движения «Ан-Нахда», пытались связать его с «Братьями-мусульманами» и «терроризмом». Полуофициальная саудовская газета «Okaz» озаглавила статью одного из своих выпусков «Тунис восстал против «Братьев-мусульман». В эмиратской газете «24» была опубликована статья под заголовком: «Смелое решение, чтобы спасти Тунис». Официальная египетская газета «Аль-Ахрам» описала события как «потерю последнего оплота «Братьев-мусульман» в регионе». Эти страны рассматривают «Братьев-мусульман» и движения, продвигающие политический Ислам, как угрозу для себя».
«Аль-Ваъй»: независимо от политического анализа по поводу происходящего в Тунисе и связанного с международным конфликтом люди всё больше убеждаются в том, что «Арабская весна» провалилась и что Тунис — это последний гвоздь в её гроб. Причины, которые привели к «Арабской весне», всё ещё существуют, и они даже усилились. Поэтому попытки перемен в Умме будут продолжаться. Будущее — за политическим Исламом, но не за Исламом «Братьев-мусульман» или их демократией. Настоящий политический Ислам представляют те, кто несёт коренные преобразования и призывает к установлению Второго Праведного Халифата по методу пророчества.
Китай требует, чтобы уйгурские юристы обязались запретить ношение хиджаба, никаба и бород в своих семьях
На сайте китайского судебного департамента Синьцзяна говорится, что юристы в городе Турфан, что к юго-востоку от Урумчи, столицы Синьцзяна, где проживает мусульманское уйгурское меньшинство, должны подписать документ о том, что «они обязуются осуждать экстремизм и участие в незаконной религиозной деятельности» и «обязуются не позволять женщинам из своих семей и родственникам носить никаб и хиджаб, а также участвовать в незаконной религиозной деятельности». Это требование в адрес юристов — последний шаг, направленный против мусульманского уйгурского меньшинства в регионе. В заявлении говорится, что юристы как «ключевая сила» в защите социальной стабильности должны играть ведущую роль в борьбе с экстремизмом, и добавлено, что на данный момент это обязательство подписали 75 юристов и шесть студентов-юристов. Всемирный уйгурский конгресс выразил обеспокоенность по поводу лишения лицензий на юридическую деятельность тех, кто воздерживается от подписания обязательства или отказывается проводить расследования.
«Аль-Ваъй»: такова борьба против Ислама и его проявлений. Мусульмане должны не только достойно держать удар, но и быть готовыми к тому, что Запад будет использовать их в войне против Китая. Мусульмане обретут покой и защиту только в Халифате.
Европейские работодатели могут запрещать ношение хиджаба на рабочих местах
Европейский суд в четверг 15.07.2021 вынес решение о том, что работодатели имеют право запретить своим работницам-мусульманкам носить хиджаб. И это решение снова открыло дебаты и вызвало опасения по поводу будущего хиджаба в Европе. В своём постановлении суд отметил, что «запрет на ношение на рабочем месте всего, что выражает политические, философские или религиозные убеждения, может быть оправдан необходимостью работодателя представить клиентам нейтральный имидж или предотвратить любые общественные дискуссии». Решение Европейского суда вызывает озабоченность на фоне подъёма правых популистов и ксенофобской риторики. Некоторые опротестовали это решение, заявляя, что оно «обеспечивает правовое прикрытие для дискриминации» и направлено на ассимиляцию мусульман в европейские общества.
Многие специалисты признают, что интеграция и ассимиляция исламских групп населения в западных обществах — это тернистый и сложный вопрос, связанный со многими факторами и переменными, из-за чего трудно говорить о примерном успехе конкретной страны Европы в интеграции своих мусульман, особенно в свете роста неблагоприятных факторов. Именно поэтому можно наблюдать рост популистских тенденций на европейском континенте.
Исследователи считают, что французская модель в Европе, пожалуй, самая неудачная в области интеграции мусульман в европейское общество в свете череды событий, указывающих на это, таких как карикатуры на Пророка Мухаммада ﷺ, а также заявления президента Франции Эмманюэля Макрона об Исламе в октябре прошлого года, вызвавшие много споров. Теперь он говорит, что дебаты о хиджабе усилились из-за «политического контекста и подъёма исламского течения или исламского пробуждения в арабском исламском мире, с появлением политических течений Ислама в регионе и желанием Запада защитить свои страны».
«Аль-Ваъй»: Запад продолжает войну с Исламом. Но теперь она принимает другое измерение, потому что связана с пробуждением мусульман в своей религии и неприятием концепций Запада в их собственных домах, а также связана с обострением конфликта между восходящей цивилизацией Ислама и провалившейся капиталистической западной цивилизацией. Поэтому атмосфера конфликта всё больше принимает тиранический характер.