Призыв к новой авраамической религии — ещё один виток войны с Исламом

Новая авраамическая религия — это название новой искажённой религии, описываемой её создателями как объединяющий элемент между тремя небесными религиями (Ислам, христианство и иудаизм), учитывая, что Пророк Ибрахим (а.с.) является праотцом пророков этих трёх религий.

Заявленная цель проекта: сосредоточение внимания на том, что является общим для всех религий, и игнорирование того, что может вызвать конфликты и войны между народами. Данная идея продвигалась в рамках «установления мира между народами и государствами независимо от различий».

Призыв к новой религии прозвучал в контексте войны с Исламом. Сама война рассматривается США в контексте навязывания своего нового международного порядка остальному миру, включая исламский мир. Призыв к новой религии идёт рука об руку с нормализацией отношений с «Израилем», в частности — в арабском регионе. Термин «авраамизм» получил распространение после подписания соглашения о нормализации отношений между ОАЭ и Бахрейном, с одной стороны, и «Израилем» — с другой, в сентябре 2020 года. Данное соглашение проходило под опекой США, олицетворявшейся тогдашним президентом Дональдом Трампом и его советником Джаредом Кушнером. Тогда это соглашение назвали «авраамическим соглашением». Текст декларации соглашения, опубликованный на сайте Государственного департамента США, гласит: «Мы поощряем усилия по развитию межконфессионального и межкультурного диалога для продвижения культуры мира между тремя авраамическими религиями и всем человечеством».

У призыва к новой религии есть сторонники, в первую очередь — наследный принц Абу-Даби Мухаммад ибн Зайд аль-Нахайян. На просторах интернета часто публикуется карикатура, на которой наследный принц изображён в качестве шайтана, где также имеется саркастический комментарий. Между «авраамизмом» и «Домом семьи Авраама» имеется очевидная связь. Что касается «Дома семьи Авраама», то это комплекс, который приказал построить Мухаммад ибн Зайд аль-Нахайян. Данный комплекс будет включать в себя молельные дома трёх религий, то есть там будут мечеть, церковь и синагога. Сам комплекс откроется в 2022 году.

Таким образом, разговоры о толерантности, общении и диалоге между странами, народами, конфессиями и религиями стали превращаться в разговоры о новой, единой авраамической религии.

Призыв к новой религии берёт своё начало у ранних крайних суфиев, и он был отвергнут ранними мусульманскими учёными, в частности — Ибн Таймией. В книге «Маджмуу аль-фатава» Ибн Таймия писал: «Эти люди похожи на Ибн Сабина1 и ему подобных, которые считают лучшим из созданий того, кто заявляет о единстве бытия. Если человек достигнет степени единства бытия, то ему не навредит то, что он является иудеем или христианином. Более того, Ибн Сабин, Ибн Худ, ат-Тлемсани и другие дозволяют человеку придерживаться не только Ислама, но иудаизма и христианства. Они утверждают об иудаизме и христианстве как об одном из путей, ведущих к Аллаху, ставя их в один ряд с исламскими мазхабами». Такое положение вещей объясняет стремление США узаконить тот суфийский призыв, который будет основываться на таких девиантных идеях. Этим США стремятся противостоять призыву к установлению государства Халифат.

Писатель Мухаммад Мухаммад Хусейн упоминает, что одним из самых известных защитников единства трёх религий в современную эпоху является Джамалуддин аль-Афгани. Он сыграл серьёзную роль в стремлении объединить три религии. Несение этого призыва после смерти Джамалуддина аль-Афгани продолжил его ученик Мухаммад Абдо, который, в свою очередь, так же участвовал в синкретизме между Исламом и христианством. Известно, что Джамалуддин аль-Афгани и Мухаммад Абдо имели связь с масонством. Что касается их призыва, то он гармонирует с курсом британской политики.

«Аль-Ваъй»: призыв к единству трёх религий — это злонамеренный политический призыв, обёрнутый в красивые обёртки под названиями «сосуществование», «диалог», «сближение», «терпимость», «братство». Сторонники этого призыва хотят слияния религий (а не только слияния их последователей), в особенности Ислама. Данный призыв не выходит за рамки глобальной войны с Исламом, целью которой является искажение и замена Ислама. Что касается других религий (иудаизм, христианство), то они искажены в своей основе. Призыв к единству трёх религий противоречит фитре человека. Аллах говорит:

وَلَوۡ شَآءَ رَبُّكَ لَجَعَلَ ٱلنَّاسَ أُمَّةٗ وَٰحِدَةٗۖ وَلَا يَزَالُونَ مُخۡتَلِفِينَ ١١٨ إِلَّا مَن رَّحِمَ رَبُّكَۚ وَلِذَٰلِكَ خَلَقَهُمۡۗ وَتَمَّتۡ كَلِمَةُ رَبِّكَ لَأَمۡلَأَنَّ جَهَنَّمَ مِنَ ٱلۡجِنَّةِ وَٱلنَّاسِ أَجۡمَعِينَ ١١٩

«Если бы твой Господь захотел, то Он сделал бы человечество единой общиной верующих. Однако они не перестают вступать в противоречия, за исключением тех, над кем смилостивился твой Господь. Он сотворил их для этого. Исполнится Слово твоего Господа: «Я непременно заполню Геенну джиннами и людьми — всеми вместе» (11:118,119).

Данный призыв — не что иное, как явное неверие (куфр бавах), поскольку он содержит в себе отрицание очевидных, достоверных шариатских текстов и противоречит тому, что является общеизвестным в Исламе. Более того, отход от истины данного призыва очевиден даже для обычных людей, не говоря уже о просвещённых, ведь Аллах говорит:

إِنَّ ٱلدِّينَ عِندَ ٱللَّهِ ٱلۡإِسۡلَٰمُ

«Воистину, религией у Аллаха является Ислам» (3:19).

Аллах сообщает нам, что Ислам, которым Он доволен как религией, совершенен и полноценен:

ٱلۡيَوۡمَ أَكۡمَلۡتُ لَكُمۡ دِينَكُمۡ وَأَتۡمَمۡتُ عَلَيۡكُمۡ نِعۡمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ ٱلۡإِسۡلَٰمَ دِينٗا

«Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довёл до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии Ислам» (5:3).

Более того, Аллах отменил религии, которые предшествовали Исламу и подверглись искажению:

وَمَن يَبۡتَغِ غَيۡرَ ٱلۡإِسۡلَٰمِ دِينٗا فَلَن يُقۡبَلَ مِنۡهُ

«От того, кто ищет иную религию помимо Ислама, это никогда не будет принято» (3:19).

Что касается иудеев, христиан и других, то все они должны уверовать в Откровение, с которым пришёл Мухаммад (с.а.с.), а иначе они окажутся в разладе c истиной:

فَإِنۡ ءَامَنُواْ بِمِثۡلِ مَآ ءَامَنتُم بِهِۦ فَقَدِ ٱهۡتَدَواْۖ وَّإِن تَوَلَّوۡاْ فَإِنَّمَا هُمۡ فِي شِقَاقٖۖ فَسَيَكۡفِيكَهُمُ ٱللَّهُۚ وَهُوَ ٱلسَّمِيعُ ٱلۡعَلِيمُ ١٣٧

«Если они уверуют в то, во что уверовали вы, то последуют прямым путём. Если же они отвернутся, то окажутся в разладе c истиной. Аллах избавит тебя от них, ибо Он — Слышащий, Знающий» (2:137).

Шариат запрещает брать иудеев и христиан в друзья:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَتَّخِذُواْ عَدُوِّي وَعَدُوَّكُمۡ أَوۡلِيَآءَ تُلۡقُونَ إِلَيۡهِم بِٱلۡمَوَدَّةِ وَقَدۡ كَفَرُواْ بِمَا جَآءَكُم مِّنَ ٱلۡحَقِّ

«О те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы открываетесь им с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам» (60:1),

وَمَن يُشَاقِقِ ٱلرَّسُولَ مِنۢ بَعۡدِ مَا تَبَيَّنَ لَهُ ٱلۡهُدَىٰ وَيَتَّبِعۡ غَيۡرَ سَبِيلِ ٱلۡمُؤۡمِنِينَ نُوَلِّهِۦ مَا تَوَلَّىٰ وَنُصۡلِهِۦ جَهَنَّمَۖ وَسَآءَتۡ مَصِيرًا ١١٥

«А того, кто воспротивится Посланнику после того, как ему стал ясен прямой путь, и последует не путём верующих, Мы направим туда, куда он обратился, и сожжём в Геенне. Как же скверно это место прибытия!» (4:115).

Известно из Ислама, да и все мусульмане единогласны в этом вопросе: каждый, кто приравнивает к Исламу другие религии, перестаёт быть мусульманином.

_________________

1. Мухаммад ибн Абд аль-Хак ибн Сабин — андалузский философ