Путин подписал закон, запрещающий смену пола в России
Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете трансгендерного перехода, за исключением медицинских случаев.
Это означает запрет на операции по изменению пола или приём гормонов с этой целью, как это практикуется в западных странах. А также, этот закон запрещает лицам, меняющим свой пол, усыновление детей. 14 июля 2023 года российская Дума единогласно одобрила этот закон. Заместитель министра здравоохранения России Евгения Котова, во время обсуждения закона на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике, заявила, что с 2018 по 2022 год было зарегистрировано более двух тысяч актов о смене пола. Она, также, подчеркнула, что этот закон не нарушает конституционные права граждан. Согласно новому закону, супружеский брак будет расторгнут, в случае смены пола одним из супругов. Котова отметила, что новые правила закона не будут применяться к лицам, сменившим пол до его вступления в силу. Этот закон был принят и вступил в силу, несмотря на критику со стороны активистов, которые считают это шагом назад для российского общества.
«Аль-Ваъй»: путинская Россия заявляет, что Запад живёт в антирелигиозной культурной среде, которая борется с Богом и основами духовных ценностей. Она описывает Запад, как — цивилизацию антихриста, в то время как сама Россия, согласно утверждению Русской Православной Церкви, есть — Христос Спаситель. В этом контексте, российский философ Александр Дугин, известный как «идеолог Путина», призвал мусульман объединиться с Россией в её решающей битве (Армагеддон) против Запада. Примечательно, что прямая российская интервенция против мусульман в Сирии, повлёкшая за собой ужасные преступления, представляла собой религиозную войну, развязанную Русской Православной Церковью против Ислама, с целью недопущения установления Халифата.
В Китае наблюдается рекордное снижение рождаемости
Газета «National Business Daily» сообщила, что коэффициент рождаемости в Китае достиг рекордно низкого уровня в 1,09 в 2022 году, и это число, вероятно, вызовет обеспокоенность властей, которые пытаются поднять сокращающееся число новорождённых в стране. Правительственная газета сообщила, что согласно данным Исследовательского центра народонаселения и развития, Китай имеет самый низкий коэффициент рождаемости среди стран с населением более 100 млн. человек. Таким образом, уровень рождаемости в КНР является одним из самых низких среди азиатских стран, наряду с Южной Кореей, Тайванем, Гонконгом и Сингапуром. Пекин предпринимает меры для увеличения рождаемости. В частности, власти работают над улучшением качества услуг по уходу за детьми и созданием финансовых стимулов, из-за опасений сокращения населения и быстрого роста числа пожилых людей впервые за 60 лет. В мае этого года состоялось заседание под руководством председатель Китая Си Цзиньпина, на котором вопрос рождаемости был в центре внимания. Китай намерен поддерживать «умеренный уровень рождаемости», с целью обеспечения дальнейшего экономического роста страны. Растущие расходы на уход за детьми и необходимость оставить работу привели к тому, что многие женщины неохотно заводят несколько детей, а некоторые и вовсе отказываются от них. Гендерное неравенство и традиционные стереотипы в отношении ухода за детьми женщинами, по-прежнему широко распространены по всей стране. В последние месяцы китайские власти стали больше говорить о важности совместного воспитания, однако, в большинстве провинций отпуск по уходу за ребёнком по-прежнему ограничен.
«Аль-Ваъй»: вопрос рождаемости в любой стране является стратегическим для государства и нации. Это не вопрос отдельного индивидуума. Тот факт, что сегодня численность мусульман составляет около двух миллиардов человек, или почти четверть населения Земли, вызывает беспокойство и страх Запада и других немусульман в целом.
«Главный раввин Эр-Рияда» раскрывает свою роль в саудовском обществе
Еврейский канал «i24» опубликовал репортаж о раввине Яакове Герцоге, живущем в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде, который, не дожидаясь прогресса в нормализации отношений между оккупантами и Саудовской Аравией, присвоил себе титул «главного раввина Эр-Рияда». В репортаже Герцог сообщил, что: «Многие еврейские эмигранты приезжают в Королевство на работу. Всего в Королевстве по различным трудовым визам работает около 15000 евреев». Говоря, что он решил позаботиться о нуждах этих людей, Герцог рассказал о различных услугах, которые он стремится оказывать в качестве духовного лидера, такие, как проведение молитв и организация праздничных обедов. В статье, опубликованной «The Times of Israel» в 2021 году, еврейский раввин поведал, что родился в Соединённых Штатах, и его двойное гражданство позволяет ему посещать Саудовскую Аравию, несмотря на отсутствие официальных дипломатических отношений между «Израилем» и Королевством. На своей странице в «LinkedIn» он описывает себя как — «раввина и предпринимателя из Саудовской Аравии», специализирующегося на «сделках», а также на «религиозном обрезании новорождённых и межрелигиозном диалоге». В статье указывается, что он открыто использовал свой амбициозный титул «главного раввина Саудовской Аравии» как на «LinkedIn», так и на веб-сайте, который он открыл для своей деятельности. Так же и на платформе «Х» (Twitter) он называет себя «раввином Саудовской Аравии» и «раввином Аравийского полуострова». Герцог заявляет, что его план на будущее — это создание первой в стране открытой еврейской общины.
«Аль-Ваъй»: похоже, что еврейское образование проникло в регион, в частности в Персидский залив, глубже, чем преподносится официально, и что там скрываются евреи с арабскими именами, которых необходимо разоблачать. Правители Персидского залива не исключение...
На фоне «проблем с правами человека» Саудовская Аравия и ОАЭ вступили в гонку за внедрение ИИ
Британская газета «Financial Times» сообщает, что Саудовская Аравия и ОАЭ спешно закупают тысячи высокопроизводительных чипов NVIDIA, необходимых для создания программного обеспечения на основе искусственного интеллекта (ИИ), с целью стимулирования своей экономики и присоединения к глобальной гонке по разработке интеллектуальных систем. Страны Персидского залива стремятся стать лидерами в области искусственного интеллекта, реализуя при этом амбициозные планы по оживлению своей экономики. Но, по утверждению газеты, есть опасения относительно возможного недобросовестного использования технологии. Правозащитная организация «Amnesty International» и западные эксперты по правам человека выразили обеспокоенность, что «программное обеспечение, разработанное в Саудовской Аравии и ОАЭ, может не содержать этических рамок и мер безопасности, которые пытаются внедрить крупные технологические компании». Иверна Макгоуэн, директор Европейского Центра демократии и технологий в Брюсселе, заявила: «Защитники прав человека и журналисты часто становятся жертвами репрессивных правительственных кампаний в Саудовской Аравии и ОАЭ». Газета «Financial Times» так же затронула возможность использования искусственного интеллекта для «незаконной слежки», описав эту идею, как — «ужасающую». В ответ на эти опасения, официальные лица Саудовской Аравии и ОАЭ не предоставили никаких комментариев.
«Аль-Ваъй»: вполне обоснованные опасения, поскольку первое, о чём думаю режимы мусульманских стран, это — как сохранить свои шаткие престолы и продолжить угнетать свой народ.
Саркози отрицает свою роль в ликвидации Каддафи, но намекает на НАТО
Бывший президент Франции — Николя Саркози, отрицает свою роль в ликвидации лидера Ливии Муаммара Каддафи, и намекает на то, что ликвидация была результатом «скоординированной коллективной работы руководства НАТО». Саркози, в интервью правой французской газете «Le Figaro», по случаю публикации своей новой книги «LE TEMPS DES COMBAT» (Время сражений), заявил: «Этот позорный спор померк перед силой фактов», — имея в виду ликвидацию Каддафи, которого он много раз принимал в Елисейском дворце, и который, как утверждают французские судебные расследования, стоял за финансированием президентской кампании Саркози. В отчёте, опубликованном итальянской газетой «Corriere della Sera» 29 сентября 2012 года, утверждалось, что Париж осуществил операцию по убийству Каддафи через французского агента, сопровождавшего повстанцев. Европейские чиновники того времени сообщали, что у Саркози «были все основания заставить Каддафи замолчать». Муаммар Каддафи был убит 20 октября 2011 года недалеко от города Сирт. Британская газета «Daily Mail» приводила сообщение Рами аль-Обейди, во время гражданской войны в Ливии отвечавшего за связь повстанцев с иностранными разведслужбами, что французская разведка сыграла ключевую и прямую роль в убийстве Каддафи после перехвата его телефонного разговора. В книге «Признание лидера… тайная история Саркози и Каддафи», писатели Фабрис Арфи и Карл Ларске говорят об убийстве Каддафи, ссылаясь на высокопоставленное лицо Переходного национального совета Ливийской Республики, что именно сотрудники французского спецназа «казнили Каддафи сразу после его захвата повстанцами». Саркози неоднократно утверждал, что обвинения и журналистские расследования, указывающие на французскую роль в операции по ликвидации Каддафи, неверны. Он, также, отрицал получение какой-либо поддержки от бывшего ливийского режима до и во время своего президентства.
«Аль-Ваъй»: преступления Каддафи ужасны и многочисленны, но преступления Запада ещё ужаснее, поскольку Запад — это корень зла. Всевышний Аллах желает, чтобы мусульмане свергли своих правителей и отрубили корни их западных господ.
Нарастающая критика власти во время шиитских ритуалов
Согласно отчёту, опубликованному газетой «The New York Times», наблюдается рост критики политической власти в Иране во время празднования Ашура, на котором звучат песни с критикой чиновников, «крадущих и пожирающих» богатства народа. Американская газета ожидает, что ритуалы, которые пройдут 6 сентября, известные как день Арбаина, перейдут из религиозной плоскости в политическую и станут площадкой для протестов. «The New York Times» отмечает, что черты революции, — иногда становящиеся более явными во время празднования дня Ашуры в Иране, — тревожат власть, заявляющей, что протесты «делают наших врагов счастливыми». В отчёте, также, процитированы иранские аналитики, которые говорят, что критика власти в этом году была «гораздо более сильной» по сравнению с предыдущими годами. Во время траурных шествий иранцы подняли фотографии погибших в ходе недавних демонстраций, вспыхнувших по всей стране после гибели Махсы Амини от рук полиции нравов, а также плакаты и транспаранты религиозной тематики. В отчёте перечислены предыдущие инциденты, произошедшие в разные периоды, когда ритуалы дня Ашура превращались в нечто большее, чем просто утешение и траур, в таких странах, как Иран, Ирак и Ливан. Например, во время иранской революции 1979 года, которая свергла королевскую монархию, массовые протесты в день Ашура стали переломной точкой против правления тогдашнего шаха. В Ираке в 2020 году активисты приняли участие в обрядах Ашура с маршами, названными «Мученики Октября». Газета также отмечает, что шиитам в Ираке было запрещено публично отмечать этот праздник во времена правления бывшего президента Саддама Хусейна. Недавно правительство талибов в Афганистане объявило аналогичный запрет.
«Аль-Ваъй»: если иранский режим защищён от Америки, то он не защищён от собственного народа... наступит день, когда иранский режим будет разоблачён от и до: раскроются все его двойные игры в ущерб мусульман и его служение интересам Америки.