Вопросы Раджаба

В прошлом номере на подобной же странице мы говорили о том, что группа ребят аль-Ихван аль-Муслимин вели агитацию, в которой призывали к тому, чтобы считать день распада исламского Халифата днём призыва к его оживлению. Далее следует правдивое слово, которое написал Салахуддин аш-Шамрий в кувейтском журнале «ас-Сабах» 6 августа 2008 г. под заглавием "Вопросы Раджаба". В нём он благословлял ведущих деятельность для оживления халифата. Его приятные слова затронули сердце, что побудило нас к повторной публикации, радуясь распространяющейся тени приятного дерева Халифата. Мы просим Аллаха воздать автору этой статьи.

В ней говорится:

Месяц раджаб задает много вопросов, самые важные из которых: почему мы стесняемся своей действительности? Почему мы страдаем от своего прошлого? Почему мы пытаемся снять все одежды величия, которые нас покрывали? Почему и почему?.. Их становится много, когда открывается дискуссия об исламском халифате? Это стало темой анекдотов, насмешек и высмеиваний. О нем говорит тот, кто не понимает и четверти аята. Дискуссии о нём ведут дети и юноши, которых обольстили университеты и бумажные дипломы. Каждый, кто пытается нам напомнить о халифате, о его величии стал обвинённым, сумасшедшим, террористом и пытающимся осуществить переворот власти. Почему напоминание о прошлом национализме считается величием, а напоминание о прошлом халифате преступлением? Почему кто призывает к импортируемым лозунгам национализма и демократии считается реформатором, а кто призывает к венцу всех обязанностей разрушителем?

Почему поэты говорящие о национализме, классовости и певцы поющие религиозные песни считаются звездами, на которых тратятся миллионы, а те, которые призывают к халифату с красивым увещеванием, считаются преступниками, на преследование которых тратятся миллионы? Это ли время чуждых? Это ли время, когда Ислам вернется чуждым? И где? В странах мусульман??? Раджаб, а что даст тебе знать, что такое раджаб? Месяц, в котором было перенесение Посланника Аллаха (с.а.с.) и его вознесение на небеса в то время, когда он был один, слабым, обвиненным во лжи в Мекке. Это для того, чтобы Аллах укрепил его и показал знамения за знамениями и показать ему победу Ислама и его величие в государстве, которое будет простираться по земле. И в котором будет возвеличен человек, а не только мусульманин. И в нем будет главенствовать справедливость и рухнет несправедливость, по воле Аллаха и его благословению. Разве не будет Аллах благословлять венец всех своих поручений?

Раджаб затягивается, чтобы увидеть падение этого венца еще за 80 лет. И это для того, чтобы не только Ислам, но мир потерял благословение, справедливость и систему правления. Раджаб затягивается, чтобы увидеть, как сыны Ислама воюют с Исламом, чтобы увидеть насмешки, пренебрежение, пытки и убийства всех кто призывает к халифату. А также порицание мужчин, которые только хотят, чтобы их жизнь была посвящена только Аллаху и осуществлению Его приказа. Вся их преступность в том, что они стали делать то, чего мы стесняемся и стали идти по пути, по которому мы поленились идти. И они понесли ношу, которую мы скинули с себя и заменили её хитростями и ложью, обманывая самих себя тем, что мы помогаем Исламу и призываем к нему. Благословенна та земля, по которой они ходят, благословенны небеса, которые накрывают их своей тенью и благословен Кувейт из-за тех ребят, которые уверовали в своего Господа. Пусть Аллах увеличит их праведность. Пусть наступит день, когда придет Раджаб величественным, с перенесением и вознесением Посланника Аллаха, и освобождая от позора падения халифата. Дожить до этого дня я взываю к Аллаху, и иметь оправдание перед ним.