Призыв к искренним обладателям силы. Не пришло ли время мусульманским армиям стряхнуть пыль и снять с себя позор поражений от порочного еврейского образования?!

Призыв к искренним обладателям силы. Не пришло ли время мусульманским армиям стряхнуть пыль и снять с себя позор поражений от порочного еврейского образования?!

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ كُونُوٓاْ أَنصَارَ ٱللَّهِ

«О те, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха»

С момента создания еврейского образования в 1948 году, армии арабских стран семь раз воевали с ним и каждый раз терпели унизительное поражение. Причиной поражений арабских армий не была нехватка численности или вооружения. На самом деле, поражения были вызваны отсутствием искреннего военного руководства, верного Аллаху, Его Пророку и Исламской Умме. На их месте стояло военное командование, подчиняющееся политическому руководству, марионеткам неверного Запада, тиранам, чьё оружие было направлено против мусульман, а не против их врагов.

Да, эта троица является частью одного целого. Запад, враждебный к Исламу и мусульманам, колонизирующий наши страны и высасывающий наши богатства. Политические режимы, установленные Западом для того, чтобы предотвратить возвращение Ислама, эксплуатировать ресурсы страны и использовать их в своих международных политических играх. И военное руководство, основной задачей которого является защита этих марионеточных режимов, отражая любую угрозу от них, даже если она исходит от Уммы. Эта троица тесно связана друг с другом и важно осознавать эту связь на пути к переменам. Возможно, Умма осознаёт, что Запад контролирует все аспекты жизни мусульман и стоит за преступными правителями региона и что военное руководство — это меч, поднятый над головами мусульман, который силой удерживает нас от перемен.

Таким образом, тот, кто стремится искоренить западное влияние в мусульманских странах и установить правление Исламом, должен начать с привлечения военного руководства на свою сторону. Мы говорим «военное руководство», так как проблема именно в нём, а остальная часть армии чиста, как и Умма, что, в свою очередь, облегчает задачу и способствует переменам. Так как необходимо всего несколько искренних офицеров, которым дорога их религия и их Умма и которые не могут смириться с преступлениями против своей Уммы. Такие люди существуют и, благодаря Аллаху, их немало. Однако этим людям недостаёт более глубокой сознательности, хорошего плана и решительности, чтобы они смогли отнять власть у нынешнего преступного руководства и передать её политическому руководству, которое принялось реализовывать проект Ислама, то есть построение праведного Халифата. Такое руководство, благодаря Аллаху, существует и представлено в лице Хизб ут-Тахрир, оно обязалось поступать согласно требованиям своей религии в претворении правления Исламом, в распространении религии путём призыва и джихада, искоренив западное влияние в мусульманских странах. Только так можно разрушить эту троицу и положить конец её влиянию. И только так возможно истинное возрождение.

Да, мусульмане ждут оказания настоящей помощи от искренних офицеров армий, которые возьмут на себя обязанность защиты религии и Исламской Уммы, следуя пути Посланника Аллаха ﷺ, будучи ансарами Аллаха, а не стражами никчёмных правителей и их западных господ, которые держат в руках жизни мусульман и управляют их судьбами. Мы обращаемся к обладателям силы среди мусульман, моля Аллаха, чтобы они услышали и пробудились, со словами: «О, армии Уммы, вы — основа силы и защиты мусульманских земель, ваш долг — защищать вашу религию и ваш народ, а не охранять деспотичных правителей-предателей, которые предали народ Газы, бросив его погибать».

Сегодня Умма кипит от злости на своих правителей как никогда. Не пришло ли время исполнить то, что Аллах возложил на вас и действовать вместе с теми, кто стремится оказать помощь Исламу? Вы в силах забрать власть у деспотических правителей и их приспешников и передать её в надёжные руки. Аллах сделал вас ключом к переменам, уподобил вас ансарам, а тех, кто обращается с призывом, уподобил мухаджирам и связал их между собой во многих аятах Корана, где Он говорит:

وَٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ وَهَاجَرُواْ وَجَٰهَدُواْ فِي سَبِيلِ ٱللَّهِ وَٱلَّذِينَ ءَاوَواْ وَّنَصَرُوٓاْ أُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ حَقّٗاۚ لَّهُم مَّغۡفِرَةٞ وَرِزۡقٞ كَرِيمٞ٧٤

«Те, которые уверовали, совершили переселение и сражались на пути Аллаха, а также те, которые дали убежище и оказали им помощь, являются истинно верующими. Им уготованы прощение и щедрый удел» (8:74).

О, офицеры мусульманских армий!

Вы — сыновья этой Уммы, истинная её сила. И, несомненно, вы страдаете, видя боль вашей Уммы! Разве вас не гневит то, что происходит с вашими братьями в Газе? Неверный Запад и его предательские агенты из мусульманских правителей боятся того, что вы встанете на сторону своей Уммы, поэтому они крепко держат вас, тщательно выбирая ваше командование, чтобы вы оставались под их контролем, скованными договором Сайкс-Пико. Вся Умма надеется на Аллаха в том, что среди вас есть те, которые горят любовью к Аллаху и жаждут поддержать Его религию, которые смогут противостоять реальности, черпая силу только от Аллаха, уповая на Него, оказав помощь своим сознательным искренним братьям, которые посвятили себя делу установления правления Ислама на земле.

Умма взывает к вам! Есть ли среди вас тот, кто откликнется? Где те, кто подобен Сааду ибн Муаазу, Усайду ибн Худаиру, Асаду ибн Зурайре и Сааду ибн Убаде? Преуспевшим будет тот, кого Аллах изберёт среди вас, чтобы он стал в ряд с ансарами Аллаха.

О, сыновья Исламской Уммы, служащие в рядах армии, на вас возложен долг перед Аллахом, Его религией и мусульманами — не пренебрегайте этим. Офицеры армий совершили немало переворотов против своих правителей, следуя указаниям Америки. Разве призывы Америки заслуживают ответа, а на призыв вашего Господа никто из вас не ответит?

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Чей призыв более заслуживает ответа — призыв Америки или призыв Аллаха?!

Если не сейчас, видя пролитие крови сынов Исламской Уммы, видя посягательство на Аль-Аксу, то когда вы, офицеры и командующие армиями Исламской Уммы, придёте в движение? Не пришло ли время разорвать оковы Сайкс-Пико, которыми оккупанты сковали вас более ста лет назад? Создав эти искусственные границы и марионеточные государства, они убеждают вас в том, что это непреодолимое препятствие на пути оказания помощи вашим братьям в Палестине.

Пришло время исполнить свою роль, ведь Аллах возложил на вас обязанность быть теми, кто окажет помощь Его религии. Только обладатели силы из числа армейских офицеров могут прекратить доминирование евреев и неверного Запада, оказав помощь тем, кто стремится утвердить эту религию на земле и лишь после этого будет возможно оказание помощи народу Газы и всем угнетённым верующим братьям и сёстрам по всему миру.

Умма дошла до того, что она видит в вас единственную надежду на спасение от этого несчастья. Это ваш священный долг перед Аллахом, а если вы пренебрежёте им, то на вас ляжет большой грех. Великая награда же ждет тех, кто исполнит этот долг, уповая на Аллаха.

О, сыновья Исламской Уммы из числа обладателей силы!

Не дайте тем привилегиям, которые вам предоставлены заблудшими правителями, отвлечь вас от оказания помощи истинной религии. Клянусь Аллахом, если среди вас найдётся тот, кто предан Аллаху и Его Посланнику и готов оказать помощь Его религии, за ним последуют миллионы солдат, которые за знамя Ислама готовы отдать свои жизни.

О, офицеры и воины Исламской Уммы!

Пусть не пугает вас Америка, которую унизили муджахиды в Афганистане и не бойтесь лицемерных правителей, у которых не будет власти над вами, если вы встанете на сторону истины и возьмёте дела в свои руки. Не бойтесь евреев, а бойтесь только Аллаха, который говорит о них:

لَا يُقَٰتِلُونَكُمۡ جَمِيعًا إِلَّا فِي قُرٗى مُّحَصَّنَةٍ أَوۡ مِن وَرَآءِ جُدُرِۢۚ بَأۡسُهُم بَيۡنَهُمۡ شَدِيدٞۚ تَحۡسَبُهُمۡ جَمِيعٗا وَقُلُوبُهُمۡ شَتَّىٰۚ ذَٰلِكَ بِأَنَّهُمۡ قَوۡمٞ لَّا يَعۡقِلُونَ١٤

«Они не станут сражаться с вами вместе, разве что в укреплённых селениях или из-за стен. Меж собой у них жестокая вражда. Ты полагаешь, что они едины, но сердца их разобщены. Это потому, что они — люди неразумные» (59:14).

Разве может быть что-то выше слов и обещания Аллаха? Аллах уверяет вас, что если вы искренне обратитесь к Нему, Он поддержит вас и одарит победой, а они, даже все вместе, не смогут одолеть вас. Помните благую весть Посланника Аллаха ﷺ, который сказал:

لَا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى يُقَاتِلَ الْمُسْلِمُونَ الْيَهُودَ، فَيَقْتُلُهُمُ الْمُسْلِمُونَ، حَتَّى يَخْتَبِئَ الْيَهُودِيُّ مِنْ وَرَاءِ الْحَجَرِ وَالشَّجَرِ، فَيَقُولُ الْحَجَرُ أَوِ الشَّجَرُ: يَا مُسْلِمُ، يَا عَبْدَ اللَّهِ، هَذَا يَهُودِيٌّ خَلْفِي، فَتَعَالَ فَاقْتُلْهُ، إِلَّا الغرقد فَإِنَّهُ مِنْ شَجَرِ الْيَهُودِ

«Не наступит Час (Судный день), пока вы не сразитесь с иудеями и не сразите их так, что деревья и камни, за которым будет прятаться иудей, скажут: «О, мусульманин, о, раб Аллаха, за мной прячется иудей, иди и убей его». И только лишь куст селитрянки не будет говорить этого, так как он относится к числу иудейских растений».

И помните слова Посланника, где он сказал:

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةً عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«Затем прибудет Халифат, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества». И тогда преступники увидят, что приобрели их руки.

О, армии мусульман!

Мы напоминаем вам о словах Всевышнего Аллаха:

إِلَّا تَنفِرُواْ يُعَذِّبۡكُمۡ عَذَابًا أَلِيمٗا وَيَسۡتَبۡدِلۡ قَوۡمًا غَيۡرَكُمۡ وَلَا تَضُرُّوهُ شَيۡ‍ٔٗاۗ وَٱللَّهُ عَلَىٰ كُلِّ شَيۡءٖ قَدِيرٌ٣٩

«Если вы не выступите в поход, то Он подвергнет вас мучительным страданиям и заменит вас другим народом. Вы ничем не навредите Ему, ибо Аллах способен на всякую вещь» (9:39).

Ваша нерешительность в оказании поддержки установления ниспосланных Аллахом законов, в защите мечети Аль-Аксы и оказании помощи муджахидам на благословенной земле является худшим из предательств. Разве вы оставите вашу религию без помощи? Разве вы оставите народ Газы одних в этой битве? Или всё же ответите на призыв Аллаха и Его Посланника и уничтожите это еврейское образование? Что вы выберете: величие для себя, своей религии и Уммы или останетесь униженными под властью ничтожных марионеточных правителей?

О, обладатели силы во всей Исламской Умме!

Колонизаторы-неверные уничтожили государство, основанное Посланником Аллаха ﷺ, и кому, как не вам следует быть в первых рядах в деле его возрождения? Аллах удостоил чести группу верующих мусульман, а именно Хизб ут-Тахрир, выполнять эту великую обязанность. Мы же обращаемся к вам, потому что в ваших руках сила и мощь и Аллах возложил на вас обязанность оказать помощь Его религии, установить Его законы и сражаться с Его врагами. Мы призываем вас присоединиться к своей Умме, пока Аллах не решит это дело. Сегодня страны мусульман стоят на пороге победы и освобождения, на пороге установления второго праведного Халифата и встречи с его армией. Это наше напоминание вам, найдёт ли оно отклик в вас?


Аль-Хамиси, Йемен