Почему они проявляют упорство, дабы обвинить Хизб-ут-Тахрир в физических действиях?!

То, что побудило меня написать эту статью и задать этот вопрос в данное время это увеличение со стороны некоторых правительств и мыслителей, а также политических деятелей попыток обвинения Хизб-ут-Тахрир в физических и террористических действиях. Правительство Турции, а также кемалийские светские деятели и турецкие службы безопасности в эти дни, не щадя себя, пытаются обвинить Хизб в террористических и физических действиях. Они причисляют Хизб к турецкой террористической и вооруженной группе «Эргенекон». Члены этой группы были задержаны в июле прошлого года, когда у них нашли спрятанные бомбы. Среди них были: два генерала в отставке, кучка националистов, журналистов и светских деятелей. И ни для кого из политиков не была скрыта их английская вражеская связь по отношению к «Партии справедливости и развития», которая пользуется американской поддержкой.

После этого, 19 сентября 2008г. главные турецкие средства массовой информации стали передавать вести относительно организации «Эргенекон», где в частности приводится: «…Истина по отношению к арестованным мирным жителям в Анкаре стала очевидной. Эти арестованные люди были членами Хизб-ут-Тахрир, и они были в полной готовности осуществить свои дела». Также было сказано, что они связаны с террористической организацией «Эргенекон» и стремятся проникнуть в движения, имеющие религиозный характер для подготовки атмосферы к 28 февраля.

Затем турецкие органы безопасности в пятницу вечером, 26 сентября 2008г., во время разговения, задержали Йилмаза Чилика – официального представителя Хизб-ут-Тахрир в Турции, и провели расследование, связанное с организацией «Эргенекон».

Таким образом, турецкое правительство пытается замешать Хизб-ут-Тахрир в террористических и физических действиях, несмотря на то, что оно знакомо с идейным и политическим методом Хизба. И это не первая попытка. Прежде они называли Хизб зелеными коммунистами, пытаясь связать его с кровью и коммунистическим насилием.

Если бы дело ограничилось только Турцией, то мы бы сказали, что это «миновавшая туча». Однако это наблюдается в Пакистане и в Бангладеш. Некоторые пакистанские средства массовой информации в сентябре прошлого года передали весть, из которой следует, что Хизб-ут-Тахрир угрожал взрывами в важных регионах страны в ответ на бангладешские правительственные аресты его членов. Это после того, как бангладешское правительство арестовало десять членов Хизба, организовавших пресс-конференцию. Затем полиция стала утверждать, что она получила факс, где якобы Хизб угрожал провести взрывы в важных регионах, если не выпустят арестованных. И когда правительство не смогло обмануть общественное мнение, не смогло убедить его в своей лжи, оно отступилось и освободило десятерых арестованных. Ведь народ хорошо знает Хизб-ут-Тахрир и знает его идейную и политическую направленность.

Точно также в Узбекистане. Ислам Каримов попытался обвинить Хизб в террористической и физической деятельности и считал его террористической организацией. Он стал сажать ребят Хизба, пытать их так, что некоторые из них стали шахидами из-за мучительных пыток. Самым последним шахидом стал Адиль Узейров, который умер в тюрьме "Джаслик", известной своей плохой репутацией среди тюрем узбекского правительства. В этой тюрьме множество шахидов умерло из-за зверских пыток, осуществляемых полицейскими Каримова.

Точно также в Германии, где министр внутренних дел Отто Шилий в 2003г. издал постановление о запрете деятельности Хизб-ут-Тахрир под предлогом того, что Хизб поддерживает использование силы как орудие для осуществления своих политических целей и отрицает право на существование Израиля.

Подобно этому Россия запретила Хизб и арестовала ребят под предлогом того, что они используют физическую силу. Российское телевидение в 2003г. передало заявление представителя органов безопасности и спецслужб в Нижнем Новгороде Марины Кузьминой о том, что члены этой организации прибегают к силе и используют наемников в своей вражде к представителям других религий.

В то время как Дания пыталась запретить Хизб, ее общественный обвинитель в апреле 2008г. сказал об отсутствии законной причины для разрешения Хизб-ут-Тахрир в Дании. Этого дела добивались несколько правых и левых партий в парламенте. Общественный обвинитель Юрджон Соринсен сказал, что если Хизб не использует силу или же другие средства, за которые можно было бы наказывать его, тогда нет ничего законного в изменении системы, которая, в сущности, не отличается от нынешней в Дании.

Точно также в Британии и Америке. Тони Блэр в августе 2005г. заявил о том, что Хизб-ут-Тахрир находится в списке организаций, которые будут запрещены. В то же время два консервативных института стратегических исследований, как «центр Никсона» и организация «Хайрайтейдж» оказывают давление на американскую администрацию, чтобы занести Хизб-ут-Тахрир в список террористических организаций. Зину Баран, управляющая в «центре Никсона» программой международной безопасности, заявила о том, что Хизб-ут-Тахрир выводит тысячи «промытых мозгов», которые после Хизба становятся членами организации «аль-Каида». При этом она дополняет, что даже если Хизб-ут-Тахрир и не принимает участия в террористических действиях, все же он является вспомогательным фактором террора.

Один из высокопоставленных людей в американской администрации, который потребовал от журналиста Дэвида Отавий в Вашингтоне скрыть его личность, заявил на страницах международного журнала: «Поистине исламский экстремизм в Средней Азии является серьезной возрастающей угрозой, которая до сих пор не оценена людьми должным образом в этом регионе». Он назвал Хизб-ут-Тахрир основателем этих экстремистских мыслей. Однако он сказал, что он до сих пор не убежден в необходимости его отнесения к террористическим организациям.

Большой перечень правительств, центров исследований, политиков и мыслителей, которые стремительно пытаются приписать физические и террористические действия Хизб-ут-Тахрир и его приверженцам. Это то, что побудило меня затронуть эту тему подробно для того, чтобы пролить свет на это опасное явление в правительствах Турции и Бангладеш. И больше всего я опасаюсь, что некоторые мыслители и политики, спустя год или два после того, как они увидят увеличение поддержки Хизба здесь в Палестине, станут клеветать и обвинять Хизб в физической и террористической деятельности для того, чтобы отомстить ему. Это подобно тому, как некоторые мыслители и писатели пытались оправдать запрет последней деятельности Хизба, что произошло спустя два месяца после того, как они посчитали конференции и мирные шествия Хизба формирующими людей из числа других движений и партий для осуществления разрушительных действий.

И вопрос, который приходит в голову перед разъяснением этой задачи и позиции Хизба в отношении этих обвинений это: почему ведется мировая злостная атака на Хизб?

После распада Советского Союза и социализма в девяностые годы Америка осталась одна на мировой арене, и не было того, кто вел бы с ней международную борьбу. Однако осталось то, что могло бы противостоять ей в мировом масштабе – это исламская идеология. Но нет государства, которое несло бы эту идеологию, даже если и есть мусульмане, которые верят в нее. Америка, будучи главой западного капиталистического лагеря, осознавала, что единственной оставшейся угрозой для нее является Ислам и что только он несет угрозу и сможет уничтожить ее. Она стала строить планы и думать над способами ликвидации Ислама для того, чтобы он вновь не возродился в виде государства. В девяностые годы Америка провела атаку по Исламу, посредством которой она распространила в мусульманских странах такие капиталистические мысли, как демократия, свободы, рыночная политика, многопартийность и другие мысли, которые могли мусульман совратить от их плана развития и направить к капитализму и его мыслям.

После событий 11 сентября был принят полномасштабный план против исламского мира, который был назван «Большой Ближний Восток». А затем прошло постановление комитета Бейкера–Хамильтона для нанесения удара по скрытой силе исламской Уммы. И была начата война против Ислама и мусульман для того, чтобы исламская Умма не смогла овладеть политической силой, которая дала бы ей возможность стать ведущим государством в мире в течение самого короткого времени. Говоря яснее, они объявили войну против проекта праведного Халифата по методу пророчества и против искренних мусульман, работающих для осуществления этого проекта, а также работающих для исламской Уммы, которая с нетерпением хочет увидеть этот проект осуществленным в реальности.

Запад осознал эту опасность, и она стала беспокоить его руководителей. Постановление под названием «Описание карты будущего мира», изданное национальным заседанием разведывательных органов в регионе Ланглай в штате Вирджиния дало четыре вероятных сценария для мировой системы 2020г. Первый из них связан с экономической силой Азии, которая заменится Америкой и Европой и будет служить центром денежной работы. Затем следует сценарий американского расширения, который позволит Америке сделать железную схватку в кристаллизации мировой системы. И третий сценарий предостерегает от возникновения исламского Халифата, являющегося явным вызовом против западных традиций и основ.

Это то, о чем сказал Генри Киссинджер в Индии 16 ноября 2004г. на второй конференции руководителей «Hindustan Times». Вот его слова: «Поистине угроза не исходит от того террора, который мы видели 11 сентября. Однако угроза исходит от фундаментального Ислама, работающего для разрушения умеренного Ислама противоречащего тому, что видят фундаменталисты в вопросе исламского Халифата».

Он также заявил о том, что главным врагом является активная фундаментальная прослойка в Исламе, которая хочет в одно время свергнуть умеренные исламские общества, которые считаются препятствием перед установлением Халифата (журнал «News week» восьмое издание, ноябрь 2004г.).

Подобные заявления сделал руководитель союзных сил в Ираке Ричард Майерз: «Настоящая и самая великая угроза для безопасности Америки это фундаментализм, который стремится к установлению Халифата, как это было в седьмом веке. Этот фундаментализм распространяется во многих местах Ирака. Он работает в Ираке и побуждает противников к физическим действиям против Америки в Ираке». (Он сказал это на заседании, которое было проведено комитетом в американском конгрессе, где выступали Вольфейтез, Ормитадж и Майерз. «Аль-Джазира» показала некоторые фрагменты этого заседания 26/06/2004г.).

Он также в сентябре 2005г. сказал: «Наш выход из Ирака сейчас приведет к возникновению Халифата на Среднем Востоке».

Буш 6 октября 2005г., указывая на наличие стратегии у мусульман, которая стремится к завершению американского и западного влияния на Среднем Востоке сказал, что их господство над одной страной соберет мусульманские массы, что позволит им уничтожить все режимы в регионе и установить фундаментальную исламскую империю от Испании до Индонезии.

Премьер-министр Британии Тони Блэр сказал перед общим конгрессом партии рабочих 16 июля 2005г.: «Мы стоим перед движением, которое стремится свергнуть Израиль и вывести Запад из исламского мира. Оно также стремится к созданию единого исламского государства, которое будет править шариатом в исламском мире путем установления халифата для всей уммы».

Даже Владимир Путин бывший президент России сказал в своем интервью на телевидении: «Международный террор объявил войну против России с целью отнять наши части и построить исламский халифат». (Он сказал это в выступлении, состоявшемся на телевидении, где он ответил на 50 вопросов, выбранных среди двух миллионов звонков жителей России).

Министр обороны Америки Дональд Рамсфельд 5/12/2005г. сказал в своем комментарии относительно будущего Ирака. Это было в университете «Джон Гопенгенз»: «Ирак будет опорой нового исламского халифата, который охватит Средний Восток и будет угрожать законным правительствам Европы, Африки и Азии. Это их план, о котором они заявили. Мы совершим ошибку, если потерпим неудачу, в то время как мы видим и слышим».

Газета «Washington Post»14/01/2006г. опубликовала статью, в которой был комментарий словам Буша относительно Халифата. В ней говорится, что мусульмане жаждут установления халифата и что халифат несет угрозу Западу и лично администрации Буша.

И 5/09/2006г. Джордж Буш, вновь упоминая халифат, сказал: «Они стремятся к установлению своего государства, почтенного исламского государства, где все будут жить согласно этой ненавистной идеологии. И система халифата охватит все нынешние исламские земли».

Сайт вестей Белого Дома 20/10/2006г. опубликовал слова Джорджа Буша: «Эти фундаменталисты хотят установления халифата как правительственного государства, и они хотят распространить свою доктрину, начиная от Индонезии и до Испании». Министр обороны Америки Дональд Рамсфельд сказал на прощальной церемонии по случаю ухода со своего поста: «Они хотят уничтожить и потрясти исламские умеренные режимы и установить халифат».

Этот перечень очень большой и он указывает на величие страха Запада перед установлением Халифата и движением исламской Уммы.

Как известно, руководителем этого великого проекта на протяжении полувека является Хизб-ут-Тахрир. С момента его возникновения с 1953г. и до сих пор он ведет работу во всех местах, где живут мусульмане. Он смог сформировать общественное мнение в Умме относительно важности установления Халифата и возможности осуществления этого дела в действительности. Конференции и другие дела, которые провел Хизб в последнее время в различных и многочисленных уголках мира, начиная от Крыма до Индонезии, от Кении до Палестины, подтверждают всему миру поддержку Уммой этого проекта.

Поэтому Запад приказывает правительствам, находящимся на исламских землях, двигаться против проекта Халифата и они работают против него днем и ночью. Они планируют и готовят постановления для уничтожения этого проекта и тех, которые работают для его осуществления, в особенности, Хизб-ут-Тахрир.

Поэтому необходимо смотреть на те нападки и спланированные атаки, которые ведутся против Халифата в общем, и против Хизб-ут-Тахрир в частности. Правительства и их приспешники из числа мыслителей, политиков, журналистов работают согласно наставлениям Запада. Они ведут нападки на Халифат и Хизб-ут-Тахрир, при каждой возможности используя ложь и клевету, не проявляя ни малейшей богобоязненности и справедливости. Они описывают Хизб то террористическим, то экстремистским, то фундаментальным – и все это для достижения двух целей:

Первая: отвращение людей от Хизба посредством искажения его образа, тем самым препятствуя единению Уммы вокруг него и вокруг его идеи. Следовательно, они хотят уничтожить проект развития, олицетворяющийся в установлении Халифата.

А что касается второй цели, то они хотят найти себе оправдание для применения силы относительно Хизба и его ребят. Они заключают их в тюрьмы на длительные сроки, преследуют, пытают, прогоняют, выселяют и т.д. Эти правительства хвастаются демократией, свободами днем и ночью. Они нуждаются в оправдании своей порицаемой позиции с точки зрения демократии, обвиняя Хизб в физической деятельности, терроре, дабы оправдать себя перед общественным мнением и перед организациями по правам человека. А когда запрещается Хизб и преследуется с точки зрения того, что он является террористической организацией, то применяется сила и физическая расправа.

Это истинные причины, которые стоят за их упорством в обвинении Хизба в физической деятельности. На эти пункты необходимо концентрировать внимание читателя, чтобы прояснить ему суть этого дела и истинности Хизб-ут-Тахрир:

1- Хизб-ут-Тахрир является мировым Хизбом, руководство которого является центральным. Его литература, мысли неизменчивы и изложены в книгах. Хизб-ут-Тахрир вилаята Турции это тот же Хизб, что и Хизб-ут-Тахрир вилаята Иордании в своих мыслях, в своем методе, в своей литературе, в политических позициях, в идеях и руководстве. Точно также в Пакистане, в Бангладеш, в Индонезии, в Египте, в Ираке, в Палестине, в Тунисе и в других странах мира. У Хизба нет подобия, нет крыла – он один идейно и чувственно. И все кто в нем подчиняются руководству шейха Ата ибн Халил Абу ар-Рашта.

2- Хизб-ут-Тахрир работает свыше 55 лет, и более чем в 50 странах, согласно одной и той же идее и методу. Они правильным образом выведены из Книги и Сунны. Хизб-ут-Тахрир работает для установления исламского Халифата, ибо это является божественным обязательством. Он идет по своему идейному и политическому методу, потому что это также является обязательством. Поэтому Хизб не является экспромтным, а является партийным, идеологическим и политическим сплочением. Политика является его деятельностью, а Ислам его идеологией, и метод Посланника Аллаха (с.а.с.) его методом. Хизб-ут-Тахрир по сравнению с другими движениями не подвергался изменению потому, что мы во всех своих делах опираемся на законы шариата, ниспосланные Аллахом. У нас неприемлемо чтобы Хизб-ут-Тахрир в Турции, например, принял физическую деятельность хотя бы на мгновение.

Его принятие одинаково везде. Нет такого, чтобы одно принятие было для палестинцев, а другое принятие для иорданцев. Есть одно принятие для мирового Хизб-ут-Тахрир. Мировой Хизб не может принять физическую деятельность, потому что мы считаем, что это не является шариатским методом для изменения режимов и установления Халифата. Подобно тому, как Посланник Аллаха (с.а.с.) установил исламское государство спустя тринадцать лет после политической и идейной деятельности в Мекке, и не предпринимал он физических действий, несмотря на то, что он нуждался в этом и подвергался вместе со своими сподвижниками пыткам. Точно также и Хизб, который работает согласно своему идейному и политическому методу, ведет к образованию общественного мнения и общественного осознания. Он дает Умме необходимое просвещение для движения и построения исламского государства.

3- На протяжении всей истории своего существования, за Хизбом не замечалось применение физической силы даже в восьмидесятые и девяностые годы прошлого века, когда идея применения силы была распространенной в Умме. И Умма требовала этого как от Хизба, так и от других движений. Однако Хизб не ответил ее желаниям и пожертвовал своими приверженцами из-за соблюдения своей шариатской идеи. Его воздержанность от физических действий не исходит от того, что он боится или ленится. Наоборот, это исходит от соблюдения Хизбом законов шариата и законного метода, пока он не удостоится победы.

В заключении, необходимо отправить послание каждому, кто пытается работать против Хизба, искажая его истинный образ. Мы не говорим ему: «Бойся Аллаха в делах касательно Хизба!» – ибо Хизбу никто не сможет навредить. Он подобен приятному дереву, корни которого прочны, а ветви тянутся к небу. Но мы говорим ему: «Бойся Аллаха ради самого же себя, и знай, что ведя нападки на Хизб, ты ведешь нападки на великий проект Уммы и на ее единственную надежду в освобождении от унижения, которое уже длится продолжительное время!»

В завершении, нужно успокоить Умму тем, что мы, по дозволению Аллаха, идем по своему пути, и ничто не отстранит нас от нашей цели. Нашу цель не сможет изменить гнет тиранов, клевета клеветников и преследование Западом и другими странами нас. Мы говорим всем правительствам мира, что они не смогут навредить Хизбу, ибо Аллах поможет ему даже спустя время, ведь Он не нарушает своих обещаний!

وَكَانَ حَقًّا عَلَيْنَا نَصْرُ الْمُؤْمِنِينَ

«И Нашим долгом было помогать верующим»(30:47).

 

Инженер Бахир Салих
член информационного отдела Хизб-ут-Тахрир в Палестине