Новая серия из серии измышлений на Хизб-ут-Тахрир

С момента появления Ислама борьба между истиной и ложью продолжается, и её огонь не затих. Поистине, эта борьба была подобна снежному скатывающемуся кому. И чем больше проходило дней и лет, тем больше и больше она становилась. Это не скрыто ни для кого, она принимала только различные формы. Не обладающие дальновидностью думали, что борьба ослабла, и что наше время – время диалога культур, как это нравится называть некоторым. Однако они ошиблись и были в стороне от истины, все равно зная или не зная этого. Борьба между истиной и ложью не может прекратиться даже на мгновение, пока Аллах не унаследует землю вместе с теми, кто на ней. Это закон Аллаха, и он не может изменяться.

Самым большим событием в человеческой истории было установление исламского государства в лучезарной Медине. Это благородное событие было сильным потрясением, эхо которого услышало все человечество!

И установление ожидаемого второго государства будет самым великим событием с того процветающего века до наших дней. И от его установления будет такое же потрясение как от первого исламского государства, и его эхо достигнет каждого человека на этой земле.

Однако это единственное и благородное событие не может быть в стороне от вызовов, которые противостоят ему в начале этого дела. Точно также и в первый раз оно не было в стороне от вызовов, которые были на его пути до того, как оно осуществилось, установилось и увидело свет.

Возможно, самым большим вызовом в наше время является отравленная информационная сторона, которая ведет нападки на носителей призыва и их партию и на тех, кто идет вместе с ними. Она искажает их идеи путем распространения отравленных мыслей против них и против Хизба, ведущего Умму к берегу безопасности.

Газеты, журналы, сайты и спутниковые телевидения борются с идеей Халифата, к которой призывает Хизб-ут-Тахрир. Средства массовой информации не ограничились этим, но также стали сеять свой сильный яд в умах людей, дабы отделить их от деятельности по установлению Халифата и претворения закона Аллаха на земле.

Возможно самым ярким примером из того, что было опубликовано недавно газетой общественного мнения Кувейта 17/10/2008г. является сценарий вокруг господства над Западным побережьем и замешивание Хизб-ут-Тахрир в физической деятельности. Статья в газете прошла под заглавием "Египетские источники говорят о сценарии господства над побережьем". Информационные источники заявили о том, что между Хамасом и его военным крылом и между Хизб-ут-Тахрир есть соглашение для осуществления переворота в палестинском правительстве и на Западном побережье. В тексте приводится: «Египетские информационные источники были близки от группы "аль-Ихван аль-Муслимун" и они сообщили одному из палестинских электронных сайтов о плане, который готовится Хамасом и его военным крылом по соглашению с Хизб-ут-Тахрир и по благословлению аль-Ихван. Они указывают на то, что план изначально строится на том, чтобы убить руководителей власти после того, как они поставят подпись на договоре, который касается диалога заключаемого в настоящее время в Каире. Ожидается, что диалог охватит встречу между Фатхом и Хамасом, начиная с 25 числа нынешнего месяца, однако о самом соглашении будет объявлено позже.

Сайт также говорит: «Подтвердилось то, что личная группировка, подчиняющаяся Хамасу, будет брать на себя овладение государственными учреждениями, в которых не имеется сильной охраны. И войскам Хамаса помогут некоторые органы, работающие в этих учреждениях, как это произошло в Газе». Сайт говорит о том, что Хамас очень сильно уверен в трусости органов безопасности на побережье и того светского общества, который считается разделенным. Также говорится, что Хамас договорился с группой из Хизб-ут-Тахрир захватить все места безопасности в аль-Халиле и выполнить то, что требуется от них согласно хамасовскому плану. По этой причине Хамас дал Хизб-ут-Тахрир, который имеет сильное влияние в аль-Халиле, большую сумму денег для покупки оружия и всех военных необходимых принадлежностей».

Поэтому мы хотим напомнить о некоторых важных вещах:

1) Поистине, это неудачная попытка обвинить Хизб-ут-Тахрир в физических и вооруженных действиях. И эта попытка не является новой в стремлении нанести удар по Хизбу под предлогом того, что он ведет вооруженные действия.

2) Поистине, Хизб-ут-Тахрир с первых своих дней установил план своего движения в проекте развития и изменения. И это то, что осознал колонизатор, но, к сожалению, не осознают многие мусульмане. И никакая сторона не смогла и не сможет привести ни одного доказательства относительно того, что Хизб занимался физическими действиями. Хизб-ут-Тахрир не имеет никакого отношения к какой-либо из группировок или партий как в идее, так и в методе..

3) Поистине, дело Хизб-ут-Тахрир в мире является серьезным делом. Посредством идейного и политического метода Хизб подражает благородному Посланнику Аллаха (с.а.с.) в возобновлении исламского образа жизни путем установления второго праведного Халифата по методу пророчества. И это осуществляется для претворения религии Аллаха на земле, освобождения оккупированных стран мусульман и распространения справедливости и света во всем мире, спасая мусульман, а вместе с ними и всё человечество.

4) Пусть знают все, что Хизб-ут-Тахрир не стремится к власти, которая подчиняется оккупации и имеет только два выбора: служить оккупации или исчезнуть. Несмотря на то, что Хизб обладает силой управлять сверхдержавой, а не городским управлением, который называется «государством», то пусть даже эта власть будет преподнесена нам на золотом подносе, мы все равно не примем её. Потому что мы считаем это грехом, и её наличие тоже считается запретным, а также и соучастие в ней является запрещенным делом.


Абу Такыюддин аль-Карамий
Палестина