Политический советник Вашингтонского исследовательского института «Меридиан» заявил, что с момента избрания Барака Обамы на пост президента США министерство юстиции по-прежнему ведет войну против терроризма, используя свои старые методы.
Права человека в Исламе – беспрецедентная декларация
Итальянский востоковед Рита Де Милла, профессор исламских исследований в Римском университете, назвала подход, который принес Ислам для утверждения прав человека, особенно прав женщин, уникальным подходом, которым отличилась исламская культура. Этим он опередил всех в заложении международных правовых основ прав человека без дискриминации по признаку расы, пола и религии. Доктор Рита в своем интервью в перерыве конференции, организованной Высшим советом по делам Ислама в Каире, подтвердила, что антиисламские кампании на Западе не продлятся долго, в частности, при наличии противодействующей кампании по ознакомлению с истинным Исламом, которую начали вести мусульмане из числа граждан западных стран. Она отметила, что незнание истинного Ислама является причиной распространения исламофобии и представления того, что он является альтернативным врагом, добавив, что распространение Ислама на Западе тревожит лишь определенную категорию субъектов и некоторых фанатичных западных политиков. "Аш-Шарк аль-Авсат", 8. 11.2009г.
Китай льстит мусульманам
Китайский премьер-министр Вэнь Цзябао 7 ноября 2009г. во время визита в Каир, чтобы снискать благосклонность мусульман Египта, выступил с посланием всем мусульманам в мире. В нем он сказал: «Мусульмане почитаемы в моей стране». В своем обращении к Лиге арабских государств он заявил: «Верования, культура и образ жизни мусульман уважаемы в полной мере в Китае». Он сказал: «Китай является многоконфессиональной и многонациональной страной. Политика китайского правительства заключается в том, чтобы обеспечить равенство всех этнических групп и ускорить развитие всех регионов». Он добавил: «В Китае исповедуют Ислам более двадцати миллионов человек из десяти этнических групп. Все они являются частью китайской нации». При этом китайский премьер-министр умышленно упустил из виду ситуацию в Синьцзяне, где правительство устроило кровавые бои в июле прошлого года в столице Урумчи. "Al-jazeera.net" 8.11.2009г.
Не вините правителей Уммы, ведь их интересуют только деньги и портфели
Каддафи решил выделиться в ряду продажных правителей, делая вид, будто он в сторонке. Он заявил: «Сегодня мы говорим о создании палестинского государства в границах 67 года. Хорошо, а что с территориями, существовавшими до 67 года?!». Затем с удивлением добавил: «Разве нормально жертвовать кровью мучеников нации, говоря, что мы хотим палестинское государство в границах после 67 года, а существовавшие до этого границы мы признаем за израильтянами?!» В своем выступлении на пятой сессии Всемирной Генеральной Ассамблеи Лиги Исламских Стран, которую он ныне возглавляет, Каддафи подверг критике бездейственность Благословенной Мекки в противостоянии атакам, которым подвергается аль-Кудс и ряд стран исламского мира. Мы свидетели того, как на части исламской нации совершаются нападения, оскверняются её земли, Иерусалим находится в оккупации, и, несмотря на все, мы видим, что Благословенная Мекка, которая включает в себя первый дом, созданный для людей на земле, не имеет никакой действенной роли». Он добавил: «Это явная провокация и вызов. Мы великая Умма, которая насчитывает более полутора миллиарда человек. И неужели мы не в силах защитить аль-Кудс, убедить мир в том, что аль-Кудс является исламской землей и разоружить ядерное оружие у наших врагов?». Он сказал: «Не вините правителей Уммы, ведь их интересуют только деньги и портфели. Так обстоят сегодняшние правители. Так они сохраняют свои места при пособничестве лояльных к ним госслужащих». "AL Arab online".
Израильские преступления в Секторе Газа
Норвежский врач Мадс Гилберт свидетельствовал о страданиях жителей Газы в ходе зверской израильской атаки на Газу. Об этом он рассказал на своей лекции в британском колледже, сопровождая фотографиями и видеозаписями, сделанными им самим. Он сказал: «Необходимо отдать под международный трибунал тех, кто принимал решение изморить голодом невинных людей и преднамеренно убивать детей и женщин». Он пояснил, что беспилотные самолеты, произведенные в США и оснащенные самыми современными технологиями, которые дистанционно управлялись израильскими пилотами, непрерывно, днем и ночью обстреливали Газу, не различая между детьми, женщинами и старыми людьми, хотя имели возможность. Более того, стало известно, что израильские истребители использовали бомбы «Elbit», которые оказывают негативное воздействие на раненного. Они могут вызвать впоследствии рак, а также повлиять на беременность у женщин. Подобное разрушительное оружие запрещено международным правом. Правительство Норвегии запретило их использование и продажу. Израиль превратил Газу в открытую тюрьму для детей и женщин, а затем обстрелял бомбами. Погибло огромное количество палестинцев в течение всего 23 дней. Наряду с жертвами и ранениями были разрушены 58 мечетей. Из-за запрета Израиля международной прессе так и не удалость пройти через границу, чтобы пролить свет на кровавые события Газы. Он сказал: «Некоторые израильские солдаты признались, что они умышленно целились в палестинских детей, потому что они дети ХАМАСа». Он показал фотографии солдат, которые носят специальную одежду с изображениями палестинских детей или беременных женщин, чтобы знать свою мишень. Этим самым норвежский врач пояснил, что израильские лидеры воспитали в своих солдатах понятия о том, что палестинцы это второсортные люди с клеймом терроризма, как во Второй мировой войне нацисты поступали с евреями, считая их заслуживающими наказания людьми, на которых они вешали желтую звезду и сжигали в Холокосте. Тем самым лишая их права на жизнь, как ныне делают израильтяне с палестинцами. "Al-Qudus al-Arabi", 8.11.2009г.
Еврейский раввин советует мусульманам!
Газета «Таймс» сообщает, что главный раввин евреев в Англии д-р Джонатан Сакс выступил с уроком по истории толерантности для мусульман. В контексте доклада Сакс призвал мусульман к согласию с идеей сожительства в качестве меньшинства в Англии и познанию того, как следует отделять религию от власти. Сакс сказал, что ни христиане, не мусульмане до сих пор не усвоили уроки, которые выпали на судьбу евреев вследствие изгнания. Он сказал, что самым отличительным ощущением того, что ты еврей является знание, как вести игру на короткой диагонали. Он добавил: «Со времен вавилонского плена мы имеем опыт 26 веков как жить в положении меньшинства в кругу культур и просвещений, которые не разделяют наши ценности». Он сказал: «Христиане научились терпимости, но после сотни лет междоусобного противостояния в Европе». Затем добавил: «У меня нет сомнений в том, что мусульмане придут к такому же выводу, к которому пришли евреи и христиане. Я имею в виду основное отделение между религией и властью. Однако путь к этому нелегкий, а напротив, мучительный и тяжкий». "Al-Qudus al-Arabi", 8.11.2009г.
Совместные турецко-израильские военные учения
Израильская газета «Идиот Ахронот» 11.07.2009г. сообщила о том, что армии Турции и Израиля на этой неделе провели совместные учения, несмотря на информационную напряженность в политических отношениях между двумя сторонами. Газета сообщила, что 24 офицера из командования внутреннего фронта израильской армии в начале недели отправились на выходные в Турцию, где показали тренировочные выступления со своими коллегами в турецкой армии по проведению спасательных операций. Согласно сообщению израильского радио, официальные источники заявили о том, что совместные турецко-израильские военные учения прошли весьма успешно, и что напряженности в двусторонних политических отношениях почти не существует. Газета отмечает, что информационная блокада заставила военных в ходе подготовки к совместному учению, прошедшему на этой неделе, испытывать опасение за возможность публикации этого сообщения турецкой стороной в СМИ, что могло бы отменить эти учения. По данным «Идиот Ахронот», турецкое военное судно причалило к военному порту Эйлат, где оно вместе с израильскими военными суднами участвовало в совместных военных учениях в Красном море. Газета со ссылкой на источник службы безопасности Израиля передает, что военные атташе Турции и Израиля продолжают сотрудничать, несмотря на натянутые отношения на политическом уровне.
Аль-Ваъй: Разоблачился спектакль отмены военных учений, сыгранный несколько дней назад. Как разоблачились спектакли турецких правителей, которые делают вид, что они враги евреям, играя посредническую роль между израильтянами и официальными правящими режимами в арабских странах с целью достижения постоянного перемирия и передачи Палестины в распоряжение израильтян! Ливанская газета "Al-Liva", 8.11.2009г.
Турецкое посредничество – назад к начальной точке
Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу сообщил о том, что сепаратные переговоры, которые проходили в прошлом году между Сирией и Израилем при посредничестве Турции едва не завершились в пятом раунде подписанием мирного соглашения. Поскольку разрыв между двумя сторонами максимально сузился, дойдя до уровня нескольких слов. Турецкий министр выразил свою уверенность в том, что эти переговоры будут публично возобновлены сразу после того, как Анкара вернется к своей посреднической роли. Эти заявления были сделаны после встречи со своим французским коллегой Кушнером на совместном брифинге. Турецкий министр призвал к возобновлению переговоров между двумя сторонами «…от той точки, где они остановились» при посредничестве Турции или «…в любых рамках, приемлемых для обеих сторон». При этом он подтвердил готовность своей страны «…к пожертвованию во имя мира».
Аль-Ваъй: Правительство в Турции во главе с Эрдоганом – больше всего далеко от Ислама. Это и есть тот Эрдоган, о котором говорили, что он напоминает Салахуддина. Поскольку он схлестнулся с Пересом, когда разошлись их взгляды в отношении бойни в Секторе Газа. Интересно, что он думает относительно этого посредничества? Что он может сказать в отношении совместных турецко-израильских военных учений? Ведь то, что скрыто, намного свирепее.
Конференция представителей партии Баас под эгидой США
Иракские проамериканские круги обеспокоены нарастающей угрозой со стороны партии Баас. Согласно известиям и утечке информации из надежных источников, приближенных к американскому посольству в Багдаде, посол США Кристофер Хилл выражает глубокую озабоченность по поводу намерений Аль-Малики разрушить все, что он воздвигнул в последнее время. Также американский посол дал сигналы Малики, содержащие в себе тон предостережения, призывая его к тому, чтобы не прислушиваться к «иранским наставлениям» в этот критический момент. В этом контексте он заявил о том, что сказал премьер-министр в интервью ливанской газете «ан-Нахар», что Соединенные Штаты намерены провести конференцию в Вашингтоне в ближайшие дни. На неё будут приглашены бывшие руководители и ответственные лица в партии Баас для изучения возможности их участия в политическом процессе и обсуждения их официального участия на выборах в палату представителей в январе 2010 года. Источник, который отказался назвать себя, добавил, что конференция пройдет под эгидой и при поддержке США, Саудовской Аравии и Турции. Также последние новости комментируют растущую обеспокоенность шиитов в отношении дела партии Баас в целом, подметив это тем, что большинство последних заявлений шиитских лидеров были связаны именно с этим, а не с формированием коалиции национального движения под руководством Аллави – Мутлак, как об этом говорят. "Al-Nahar", 8.11.2009г.
Иракский депутат обвиняет США и Иран
21 ноября 2009 года иракский депутат обвинил США и Иран в эскалации насилия в различных иракских городах в течение текущего месяца. Он сказал: «Боевые формирования, связанные с вооруженными силами США или Ирана и Аль-Каидой осуществляют диверсионные операции, воспользовавшись слабой работой сил безопасности и их неспособностью обеспечить безопасность и стабильность в стране. Член иракского парламента депутат Таха аль-Лахаби заявил: «Мы считаем, что есть ирано-американское вмешательство в организацию терактов в Ираке. Мы располагаем достоверной информацией о том, что обе стороны проводят теракты путем проникновения в ряды Аль-Каиды и использования проиранских блоков и других различных группировок на фоне плохой работы иракских вооруженных сил, несмотря на наличие детекторов взрывчатых веществ. Иорданская газета "Al-Ray", 1.11.2009г.
Разведывательное сотрудничество и утрата доверия
Сменяющиеся друг за другом администрации США и афганское правительство в течение последних лет обвиняют работников пакистанского разведывательного органа в сотрудничестве с афганскими талибами и предоставлении материально-технической помощи и разведывательных данных для проведения своих военных операций против правящего режима и сил НАТО. По словам американского эксперта в сфере безопасности и разведки Дэвида Игнатиуса пакистанская разведка сотрудничает на оперативном уровне с американской разведслужбой ЦРУ. Он пояснил: «Должностные лица этих двух органов координируют и осуществляют совместные операции против Аль-Каиды в районах проживания племен в Пакистане, которые считаются наиболее уязвимыми точками в мире». Несмотря на то, что пакистанские службы разведки обеспечивают США важной информацией, содействуют полетам американских беспилотных самолетов, которые наносят удары по позициям и тренировочным базам Аль-Каиды, тем не менее, говорить о доверии между двумя сторонами на политическом уровне не приходится. Вашингтон убежден, что пакистанские службы разведки не предоставляют всю информацию о талибских повстанцах. Между тем, Пакистан настаивает на том, чтобы Соединенные Штаты перестали смотреть на него, как на слугу американской службы разведки, и начали обращаться с ним с уважением. Старший сотрудник сказал в интервью газете «The Washington Post»: «Нельзя вмешиваться в таком порядке, который затрагивает суверенитет и показывает нас в плохом свете перед нашим народом». Кувейтская газета "Al-Vatan", 8.11.2009г.
Америка разжигает конфликты, прячась за кулисы.
В Вашингтоне американское внешнеполитическое ведомство выразило серьезную обеспокоенность расширением конфликта на границе между Саудовской Аравией и Йеменом и призвало все стороны «…защитить жизнь мирных жителей». Поистине, это странная озабоченность!!! Почему Америка не заявила, что повстанческие боевики Аль-Хоуси могли бы сотрудничать с теми, кого американцы называют боевиками Аль-Каиды. А также о терактах, которые исходят из Йемена в Саудовскую Аравию, о безопасности и целостности которой Америка печется, не жалея сил, под предлогом защиты источников нефти. Америка показала свою обеспокоенность лишь после того, как саудовские войска вошли в Йемен, чтобы вернуть гору ад-Духан. Почему Америка молчала все прошедшее время, и выразила свою обеспокоенность лишь после бомбардировки саудовскими самолетами и артиллерией? Умный человек, разбирающийся в событиях, поймет, что Соединенные Штаты действуют в соответствии со своими интересами, а не в интересах других. Мусульмане должны четко понимать, что Америка не беспокоится о жизни мирных жителей, напротив, о своих интересах. Она – вместе с Ираном, простите, Иран – вместе с Америкой. А боевики Аль-Хоуси, знают они или нет, являются инструментом Ирана, т.е. Америки.
Фальсификация на выборах в Афганистане
Газета «The Independent» от 3.11.2009г. сообщила о возвращении афганского президента Хамида Карзая к власти на новый срок, и подвергла критике избирательный процесс, назвав продолжение власти Карзая победой коррупции, мошенничества и лжи. Газета отметила, что выборы превратились в настоящее бедствие для сторон, которые пользовались народными симпатиями. Старший корреспондент газеты Патрик Кокберн сказал: «Все союзники Карзая внутри и за пределами Афганистана прекрасно понимают, что он победил благодаря вопиющей фальсификации в первом туре выборов. Именно это не понравилось администрации президента Барака Обамы, где ей не оставалось ничего иного, кроме отправки еще тысячи солдат для защиты правительства, которое является одним из самых коррумпированных, мошеннических и лживых правительств. В газете говорится, что позиция Обамы, который видит, что ситуация в Афганистане является более важной для его страны с точки зрения безопасности, чем в Ираке, полностью подтверждается теперь, учитывая большую разницу между двумя странами в плане безопасности, а также в политической и географической сфере. Газета отметила, что больше всего возмущает тот факт, что британские солдаты охраняли урны для голосования в отдаленных районах, в то время как столица Кабул, которая получает помощь от Лондона, была погружена в фальсификации результатов голосования афганцев. Следовательно, избирательные урны не имели никакого смысла. Иорданская газета "Al-Gad", 4.11.2009г.
Ахмед Карзай и политические скандалы
Арабский онлайн сайт со ссылкой на газету «The New York Times» сообщил, что Ахмед Вали Карзай, брат президента Афганистана Хамида Карзая, получает деньги из ЦРУ в течение восьми лет взамен оказываемых услуг. Газета пишет, что Ахмед Вали Карзай имеет средства, чтобы удовлетворить целый ряд услуг, включая найм полувоенных солдат афганских вооруженных сил, действующих по приказу ЦРУ в городе Кандагаре, который считается оплотом Талибана, и близлежащих к нему поселений. Газета добавила, что он также помог соединиться ЦРУ с последователями движения Талибан, а иногда и провести встречу с ними. Газета пишет о том, что американские высокопоставленные лица говорят, что Ахмед Вали Карзай, который подозревается в незаконном обороте наркотиков и торговле опиумом в Афганистане, поддерживает «тесные» отношения с ЦРУ. Более того, он помогает управлению в контроле над отделом «Strike Force Kandahar», который борется с опасными боевиками, подозреваемыми в связях с Талибаном. Также Ахмед Вали Карзай получал деньги взамен на то, чтобы ЦРУ и войска спецназа могли арендовать большой дом на окраине Кандагара, в котором ранее проживал лидер талибов Мулла Мухаммад Омар. На вопрос агентства «France-Presse» ЦРУ отказалось от комментариев относительно этой информации. "Arabic Online", 4.11.2009г.