Нобелевская премия мира для Таваккул Карман

7 октября 2011 года было заявлено о присуждении нобелевской премии мира госпоже Таваккул Карман и ее коллеге. В студии телеканала Би-Би-Си, после заявления о присуждении награды, Таваккул Карман сказала, что получила эту премию по причине своей борьбы против деспотизма и коррупции, за призыв к демократии, гражданскому государству и равноправию между мужчиной и женщиной. Она сказала, что призывает также к диалогу культур, к согласию с противоположным мнением, к отказу от насилия и к миру.

На другой встрече на телеканале аль-Джазира в программе «Без границ» руководитель йеменского реформистского общества подтвердила эти упомянутые мысли, права женщины в арабских обществах и борьбы с терроризмом.

Сразу после объявления о награждении Таваккул Карман отправила братское приветствие американскому президенту Бараку Обаме и американскому госсекретарю Хилари Клинтон в ответ на их поздравления, сказав в послании: «Уважаемый президент Соединенных Штатов Америки, Барак Обама, уважаемый госсекретарь Америки, Хилари Клинтон: приветствую вас братским приветствием, полным любви и мира» и сказала: «Ваше поздравление выражает приверженность Америки и ее великого народа этим ценностям и принципам и, в частности, выражает признание йеменской молодежи, которая ведет процесс демократических преобразований в Йемене через революцию, поразившую мир своим мирным характером, и продолжает удивлять его».

Также она сказала: «Я горжусь нашим сотрудничеством в деле защиты демократических прав и прав женщин в последнее время, как и горжусь тем, что в это время я имела положительное и серьезное сотрудничество ради реализации этих принципов и прав человека в качестве мировых гуманных ценностей. Я счастлива сказать, что буду стремиться продолжать и развивать это партнерство в настоящее время и в будущем, с тем, чтобы обеспечить реализацию этих принципов». Кроме того она сказала: «Я желаю добра Соединенным Штатам, которые уже давно служат помощником для угнетенных людей и покровителем демократических прав в мире». Скромно одетая в исламский хиджаб, Таваккал Карман пошла еще дальше, и в интервью, опубликованном на одном из сайтов в интернете, сказала, что не возражает, если президентом страны станет йеменский еврей, исходя из соблюдения равноправного гражданства. Конечно, мы прекрасно знаем, что Нобелевская премия мира присуждается в основном только тем, кто борется для того, чтобы слово Запада было главенствующим в их обществах.

Таваккул Карман говорит об Америке с хвалой, как будто не знает Америку и ее действия в Ираке, Афганистане, Палестине, Йемене, Пакистане... Одобряет и поддерживает ли она то, что делают, как она считает, «уважаемые» Обама и Клинтон?! Поистине странно, что от мусульманина или мусульманки исходит призыв к противоречащей шариату Аллаха неверной демократии. Демократия, которую Запад распространяет в мусульманских странах, является системой жизни неверия, которая не имеет ничего общего с Исламом. Она полностью противоречит Исламу, в целом и частности, в источнике своего происхождения и в основе, на которой строится, а также в принесенных идеях и законах. Так что мусульманам категорически запрещено принимать ее, практиковать ее и призывать к ней. Демократия представляет собой установленную людьми систему правления для того, чтобы избавиться от несправедливости правителей и их диктата от имени религии. Источником этой системы являются люди, и она не имеет никакого отношения к Откровению и религии. Система демократии является светской, которая строится на отделении религии от государства, не говоря уже о ее войне против Ислама. Всевышний Аллах сказал:

أَلَمْ تَرَ إِلَى الَّذِينَ يَزْعُمُونَ أَنَّهُمْ آمَنُواْ بِمَا أُنزِلَ إِلَيْكَ وَمَا أُنزِلَ مِن قَبْلِكَ يُرِيدُونَ أَن يَتَحَاكَمُواْ إِلَى الطَّاغُوتِ وَقَدْ أُمِرُواْ أَن يَكْفُرُواْ بِهِ وَيُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَن يُضِلَّهُمْ ضَلاَلاً بَعِيدًا. وَإِذَا قِيلَ لَهُمْ تَعَالَوْاْ إِلَى مَا أَنزَلَ اللّهُ وَإِلَى الرَّسُولِ رَأَيْتَ الْمُنَافِقِينَ يَصُدُّونَ عَنكَ صُدُودًا

«Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него? Сатана желает ввести их в глубокое заблуждение. Когда им говорят: «Придите к тому, что ниспослал Аллах, и к Посланнику», – ты видишь, как лицемеры стремительно отворачиваются от тебя» (4:60,61).

Странно, что от мусульманина или мусульманки может исходить братство с неверными. Сказанное Карман о ее братстве с Обамой и Клинтон является крайне опасным. Не может быть братства между двумя людьми, которые верят в противоположные идеологии. Нельзя говорить, что такой-то мой брат христианин или такой-то мой брат иудей. Иудеи и христиане не являются братьями для мусульман. Касательно аята:

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ

«Воистину, верующие – братья» (49:10).

Куртуби говорит: т.е. в религии, а не в родстве. Поэтому говорят, что братство прочнее религии. Родственное братство прерывается с нарушением религии, а братство религии не прерывается с нарушением родства. Также к требованиям братства относится дружба между верующими и ее недопустимость с неверными. Всевышний сказал:

لاَّ يَتَّخِذِ الْمُؤْمِنُونَ الْكَافِرِينَ أَوْلِيَاء مِن دُوْنِ الْمُؤْمِنِينَ وَمَن يَفْعَلْ ذَلِكَ فَلَيْسَ مِنَ اللّهِ فِي شَيْءٍ

«Верующие не должны считать неверующих своими друзьями вместо верующих. А кто поступает таким образом, тот не имеет никакого отношения к Аллаху» (3:28).

Слова о братстве Карман с Обамой и Клинтон подобны словам о братстве Пророка (с.а.с.) с Абу Джахлем и Абу Лахабом.

Что касается ее призыва к равенству между мужчинами и женщинами, то, несомненно, имеется в виду равенство в западном смысле этого слова в соответствии с западными системами. Дело в том, что Ислам имеет свое видение и свою совершенную систему, как для мужчины, так и женщины, установленную шариатскими законами, в которых учтено различие реальности двух полов. Так большинство шариатских законов определено общими между ними. Некоторые законы установлены специально для мужчины, другие специально для женщины. Запад видит в исполнении законов Ислама касательно женщины ущемление ее прав и хочет распространить среди нас свои законы через международные организации, и хочет, чтобы у него были сторонники из нас, призывающие к его законам. Вот то равенство, о котором говорит Карман.

Как же соглашается Карман с тем, что Йеменом будет править еврей, который придет к власти, как она говорит, в гражданском демократическом Йемене? Совершенно очевидно, что у нее в голове не было исламского правления. Она говорит на языке ее братьев, Обамы и Клинтон, и заявляет о концепции гражданского государства, и мы не знаем, где этот исламский источник (полностью отвергнутый), которым они лицемерят, якобы для претворения его среди мусульман. Термин «гражданское государство», который имеет тот же смысл, что светское антирелигиозное государство, а также выражение «имеющий исламский источник» предназначены для того, чтобы обмануть мусульман. Этот обман может, как считает Запад, пройти с мусульманами только через «умеренных мусульман», таких как Таваккул Карман, которые призывают к Исламу без его содержания. Запад дал ей эту награду, потому что она несет именно такие понятия, а не другие.

То, что Карман считает Нобелевскую премию большой победой, также указывает на ее далекие от своей Уммы и религии взгляды. Карман получила премию от Осло, столицы секретных предательских переговоров между ООП и евреями, участницы в войне с Исламом под именем борьбы с терроризмом, и предводителя оскорблений в адрес Посланника (мир ему и благословение Аллаха). Принятие ею этой премии действительно является большой победой, но не для Ислама, а для западных понятий, противоречащих исламским понятиям. Это не личная, а политическая награда. Ее нельзя принимать в силу наличия в ней спроектированной политики против Ислама. В ней таится план перехода западных неверных идей в одну из важных мусульманских стран.

В этой награде содержится развращение чистой по своей природе целомудренной мусульманской женщины Йемена. Это словно заминированная или отравленная награда, скрытые мерзкие цели которой ни для кого не являются секретом. Как Карман может принять эту награду от убийцы ее братьев мусульман в результате воздушных атак беспилотниками в Йемене, Ираке или Афганистане?! Мы надеемся, что Карман не отправится за получением премии, а выступит с речью, в которой разоблачит лицемерие Запада, его коварство и вражду. Мы надеемся, что она не будет из тех, кто радуются этим наградами, и станет примером в отказе от политических оков. Карман должна знать, что ее отказ от этой награды будет выражать позицию всех мусульман, поскольку будет означать отказ от Запада, его идей и его политики в мусульманских странах.

Уже общеизвестно то, что Нобелевская премия мира, с самого начала своего появления в 1901 году, отражает исключительно видение своих дарителей, противников Ислама. Их видение исходит из отделения религии от жизни и утверждения демократии, которая запрещена шариатом. На протяжении 77 лет ни один мусульманин не получил эту премию. В 1978 году Анвар Садат получил эту премию на пару со своим «братом», премьер-министром еврейского государства Менахем Бегином, после подписания предательского соглашения в Кэмп-Дэвиде. После него она была присуждена Ясир Арафату в 1994 году вместе с его «братьями», Ицхаком Рабином и Шимоном Пересом. Он получил ее за переговоры с евреями в Мадриде в 1990 году, а затем секретные переговоры в Осло в 1991 году, которые в 1993 году завершились подписанием в Вашингтоне.

Согласно этим соглашениям взамен на согласие принять 22% разрозненных территорий была утрачена оставшаяся часть Палестины. А в 2005 году Мухаммад аль-Барадей был удостоен этой премии за свою злополучную роль в иракской войне. Таким образом, можно сказать, что если Нобелевская премия мира присуждается кому-то в мусульманских странах, то присуждается человеку из того круга людей, которые продали свои принципы и обошлись плохо со своей Уммой в пользу неверного Запада. Дарители этой премии имеют такие критерии и взгляды, которые полностью противоречат критериям и взглядам мусульманам.

Мусульманские женщины Йемена в своем исламском облике с огромной настойчивостью в достижении перемен участвуют вместе с мужчинами в политической деятельности. Этим самым они разбили высказывание Запада о том, что хиджаб подавляет и притесняет женщину, лишает ее возможности заниматься политикой и является проявлением отсталости. Напротив, они доказали, что мусульманская женщина является активным элементом в обществе, и что она имеет гораздо больше прав и способностей на выражение общественного положения, нежели западные женщины, гонящиеся за физическими удовольствиями, и что это право для нее закреплено Исламом.

Таким образом, мы видим политическое присутствие женщины в Йемене, как и видим такое присутствие в других мусульманских странах, где происходят восстания против правителей. Но на самом деле это восстание против Запада, который стоит за этими правителями и гражданскими конституциями. Это присутствие нанесло серьезный удар по заблудшим взглядам Запада в отношении женщины в Исламе. Только теперь она должна понять, что выполняемое ею должно выполняться согласно исламскому методу и в соответствии с шариатскими законами. Следовательно, они должны удержать Таваккул Карман от получения этой премии, чтобы не стать ее соучастницами в этом преступлении.

Мы рекомендуем Карман отказаться от этой премии со стороны Запада и не прислушиваться к нынешним фетвам правительственных ученых или так называемых «умеренных» ученых, которые поздравили ее с получением этой награды, заявив, что эта награда для нас всех. Мы советуем ей бросить эту награду в лицо лидерам Запада, поскольку она не является знаком почета. Честью же для нее будет направить свою деятельность в помощь своей религии и присоединиться к работе по истинному установлению религии, для чего необходимо установить праведный халифат, объединить мусульманские страны, удалить влияние стран Запада в наших землях и прекратить его вмешательства. Те, кто работают для осуществления всего этого, заслуживают почетной награды от Всемогущего Аллаха в этом мире и Будущей жизни.

Присуждение Нобелевской премии никак не подразумевает мусульман. Она связана с довольством неверного капиталистического Запада. Это немыслимо, что Запад может думать о присуждении награды искреннему мусульманину, призывающему к установлению исламского правления?! Конечно же, нет и еще раз нет. Достаточно того, что Запад тайком подсмеивается над мусульманами и с пренебрежением относится к их умственным способностям. Но этим он пытается обмануть лишь самого себя. Разразившиеся в некоторых мусульманских странах революции, которые, возможно, перекинутся и на другие страны – это революции против именно таких взглядов Запада. И это лишь начало, в котором пока есть много примеси, но оно, по воле Аллаха, завершится чистыми революциями на основе правильных идей и взглядов Ислама. Всевышний Аллах сказал:

وَمَكَرُوا مَكْرًا وَمَكَرْنَا مَكْرًا وَهُمْ لَا يَشْعُرُونَ

«Они замыслили хитрость, и Мы замыслили хитрость, но они не ощущали этого» (27:50).

Муса абд аш-Шакур