Вставай со мной о, моя Умма, и скажи: «Я не буду укушена из одной норы дважды!»

О, моя любимая Умма! Когда ты страдала от слабости и худобы и решила встать и вернуться к бывшей славе и почету, ты начала искать путь развития... Но, потому что реальность была болезненной, а деградация перешла все пределы, ты бросилась по первому попавшемуся пути, не убедившись в правильности этого пути и его совместимости с желаемой целью. Ты идешь полностью не осознавая этот путь, со всеми его ответвлениями и линиями, чтобы не заблудиться и не уйти на второстепенные, которые удалят тебя от цели и запутают в лабиринте…

Это было в конце османского халифата, когда он был ослаблен, был не в состоянии проявить заботу над своими гражданами, и остановил распространение послания Ислама.

Тогда появились движения из твоих сыновей, о, Умма, из тех, кто чувствовал испорченную реальность, коррупцию и необходимость в изменении. Они начали образовывать сплочения для изменения порочной реальности и превращения ее в надежную, безопасную и развитую реальность. Но по каким-то причинам эти группы не нашли правильный, шариатский путь для сплочения, который существует в нашем исламском просвещении. Они, будучи активными и охваченными энтузиазмом, поспешили, и не утруждали себя исследованиями, чтобы познать этот путь. Они упустили из виду, что за спешкой следует раскаяние, а в осмотрительности — мир и безопасность…

Чтобы выиграть время, они попытались взять путь сплочения у развитых стран, которые опередили тебя в модернизации и развитии многих сфер жизни. Деградация Уммы зашла далеко, и погоня была, опережая время, чтобы успеть догнать прогресс, в котором Запад опередил их на дни и годы. И вместо изучений, наблюдений и исследований, они прибегли к большому западному опыту. Они не терпят неудач, поэтому обратили свои лица к Западу, который обошел их в развитии. Они начали просвещаться в том, как те пришли к развитию и к достигнутому росту.

Запад не отказал им помощи, наоборот приветствовал их, и начал учить их и направлять. Они брали то, что им предлагали, обучаясь у Запада безоговорочно и без предосторожности, забыв о вражде с ними, и не обращая внимания на ненависть, которую неверные держат в груди. Несмотря на то, что эти группы образовали сплочения различной направленности — национальные, исламские, они не отличались в принятии метода сплочения и пути к прогрессу. Западная культура была провизией всех этих сплочений. И даже если они и имели какой-то исламский оттенок, то это было всего лишь оберткой, вводящей в заблуждение, сбивающей с толку даже сами сплочения.

Что касается националистов, то их направление было светской ориентации. Это было открыто, без ни каких хитростей. И если им приходилось вводить в заблуждение, то это только в начале, чтобы найти место и закрепится в исламском обществе, которое верит в Ислам, как в доктрину и систему жизни, а не как в сухую бессильную доктрину.

Как только появились эти сплочения, то сразу и появились разногласия между ними о связи, которая связала бы детей Уммы между собой, тесной и надежной связью, на которую можно всегда опереться на пути к возрождению. Были те, кто призывал к необходимости исламской связи, другие же — к национальной. Они не понимали, что этими разногласиями отдаляют Умму от пути правильного развития, и работают для разделения ее земель и ее богатств. А это еще больше ослабляло Умму, вместо того, чтобы укреплять и развивать, и отделяло от религии Аллаха:

وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعًا وَلا تَفَرَّقُوا

«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не распадайтесь» (3:103),

и от смысла слов Посланника Аллаха (с.а.с.): «Если к вам придет некто, желая разрушить ваше единство и разделить вашу общину, в то время как все вы едины, то убейте его, кем бы он ни был».

Эти споры и разделения не решились, пока государство Уммы, которое делало упущение в защите и правлении мусульман, не настигли убийства и пытки, в то время когда это государство заслуживало только отчета и исправления. Да, государство ни как не заслуживало убийства и жестоких расправ. Однако, раз его движения выбрали убийство его граждан, то теперь государство пожинает плоды своих действий.

На самом деле, от потери страдают граждане Уммы, а не только ведущие движения — все попали в ловушку колониализма, заменив плохое на худшее.

У нас было сильное, могущественное государство, которое защищало нашу кровь, наши земли, наше имущество и честь, но оно ослабло и заболело. И, вместо того, чтобы лечить его реформами, чтобы вернуть его к былой силе, благополучию и славе, мы потеряли его при помощи невежественных лидеров движений.

В результате, падение стран и народов под «милосердие» неверных оккупантов. Последние давно мечтали об этом моменте, дабы править исламской Уммой, чтобы отомстить ей, и заставить заплатить цену многовековых поражений и унижений, полученных во время длительной борьбы с ними.

Такова была цена спешки, отсутствия осмотрительности и обдумывания каждого шага со стороны твоих безрассудных сынов, о, Умма! А со стороны Уммы — отсутствие наблюдения, и то, что она не остановила их в нужное время, хоть в те дни она и была обезвоженной, слабой. Ценой этому была деградация и полный провал, потеря воли и самых основных жизненных факторов.

Но знатная Умма, обладающая идеологией, хотя и потеряла свою силу и желание, но не может потерять факторы силы и воли. И здесь началась новая фаза сопротивления, новая ситуация (Колониализма). Искренние ученые возглавили движения сопротивления и работу по восстановлению славы и достоинства...

Однако искренние ученые не обладали сознанием, поэтому их обманули. Затем руководство возглавили богословы и интеллигенция из последователей Запада и его культуры. Они взялись возглавить движение сопротивления, начав опасную игру в следующем этапе, в этапе независимости, где колониализм был побежден и восстановлена власть и воля, но все это было внешне.

Мы сильно обрадовались тому, что Умма вернулась и не потеряла волю и желание. Но реальность осталась такой же, или даже продолжает ухудшаться и регрессировать. Вместо неверных, которые подвергали нас жестокому обращению, теперь это стали делать наши соотечественники. Они дают нам испить чашу горькой жизни и унижения, ни сколько не стыдясь своих дел.

О, великая Умма! здесь тебя постигли шок и боли, которые сотрясли тебя, от дел агентов и лицемеров из твоих же детей. Затем ты, опустив руки, сдалась перед тиранами, и тому, с чем пришло предначертание, после того, как предводители-освободители обратились в тиранов. А ученые, стали обосновывать и убеждать тебя якобы справедливостью подчинения тиранам, приводя фетвы, которые не относятся к этой реальности, такие как «ваджиб подчинятся обладателям власти». А от Ислама осталось только поклонение и некоторые социальные системы, без систем наказания, экономической системы и судопроизводства. Также обманывая, они дали ложную фетву, что республиканские системы или королевские системы, являются из Ислама!

В этом состоянии Умма провела более полувека, в горьком страдании и унижении, потеряв уверенность в себе и в своей способности изменить и выйти из этой горькой реальности… Однако, для каждого случая есть свое время. О, благородная Умма, Господь вселенной сделал вас лучшей Уммой на Земле, выведенной для людей, и ты должна выполнить это задание. Аллах благословил вас искренними сыновьями и наделил их любовью к тебе. Есть желающие вернуть тебя к жизни, к связи с Аллахом. Они уже много лет работают для твоего развития, но ты находишься в замешательстве и не отвечаешь. На тебе практиковались все виды усыпления. А потому как из сущности искренних, не сдаваться и не отчаиваться, пока они уверены в правильности пути излечения. И прежде всего, они являются верующими в Господа рабов и в Его победу...

Они продолжают работу и тратят все усилия, испытав на этом пути многое, от войны Запада и его агентов, преступников. Как говорится, пряник в начале и позже кнут: усложняя пути заработка на жизнь, арестовывая, сажая в тюрьму и убивая, но это не повлияло на их работу, на пути к развитию, постоянно напоминая тебе, что Халифат — это твоя крепкая крепость и сильная броня.

Ты не отвечала на их призыв, но... без предварительного предупреждения, ты восстала! Ты желаешь восстановить потерянный аманат, и вернуться к тому, чего пожелал для тебя Аллах, из лучшего положения и славы, выводя тебя лучшей Уммой для людей, которая призывает к одобряемому, запрещает порицаемое, и верит в Аллаха. Да, ты ошеломила всех, кто видел твое благословенное восстание, которое началось с Туниса, повлияло на атмосферу Египта, Йемена, Ливии, Бахрейна, Сирии, Иордании, Марокко, Алжира и Ирака, с разницей в темпах революции, и в скорости уничтожения идолов и систем.

Это испугало колониалиста, и он начал бить тревогу. Этого не было в его планах в течение десятилетий. Он начал платить деньги, людям которые предали свою Умму и шли против нее, но оказались под угрозой и начали свергаться со своих постов. И здесь должно было быть отделение истины ото лжи, без ни каких комплиментов. Враг опасный, и легко не откажется от главенства и своих интересов.

А ты собрала все свои силы и энергию, настаиваешь на возвращении к жизни в тени и в соответствии с законами Всевышнего Аллаха.

Однако осознание у тебя о том, как достигнуть верховенства Ислама не завершено. А лисы не проявляют свою сущность, надев одежду проповедников, бросились между рядами твоих сыновей, требуя власть, и как они утверждают, чтобы показать тебе путь к развитию. Перед ними открыты все средства массовой информации и все области сетей и коммуникаций, для того, чтобы полностью предстать перед тобой со всеми украшениями, чтобы ты снова ходила на коленях.

С другой стороны, находятся сознательные, искрение мужи, которые несут твою проблему, видят твою цель и действуют, чтобы избавить тебя от этой болезни.

Однако они не освещены, не смотря на то, что у них есть виденье. Их оставили в тени, чтобы ты не видела их искренность, преданность и их силу выразить то, что у тебя на уме и то, к чему ты стремишься своей революцией. Они хотят, чтобы ты не узнала их, не отдала им правление и не шла за ними к своей желаемой цели, которой является претворение шариата Аллаха...

Ты начала двигаться в сторону тех, кто выдвинулся для твоего руководства, но вдруг ты оказалась ведома лицемерами, хамелеонами. Ты отдаешь им свое руководство, из глубины души, ты просишь их вернуть тебе твой шариат и систему жизни, в которой кроется твое счастье и довольствие Аллаха. Но ты ошиблась в выборе руководства, как это было век назад, и осталась идти за сладкоречивыми языками… А они публично заявляют, что не будут претворять шариат Аллаха, и не будут строить исламское государство. А некоторые из них посмели сказать, что Халифат является символом деградации и отсталости, и отрицают его существование на протяжении тринадцати веков, наполняя этим слух и зрение мира. А ведь когда Халифат приказывал, то отзывался весь мир, или запрещал и отказывался от этого весь мир.

Разве не настало время, о, моя Умма, чтобы проснуться, пробудится и не возвращаться больше к своим ошибкам, которые тебе дорого обошлись. Они стоили тебе славы, чести, религии, сильной воли и безопасности.

Прошу тебя ради Аллаха, не дай истории повториться! Я умоляю тебя не давай правление тому, кто предает твой договор. Поступай обдуманно, изучай реальность претендующих на государственную деятельность. О, Умма! Не давай бразды правления, ни кому кроме искренних, честных, богобоязненных, которые не продают свою религию не боятся врагов, не содействуют, не льстят, не переговариваются, а направлены полностью к Аллаху, прося у Него помощи и силы. Они верят, что победа принадлежит Ему Одному, Аллаху, а путь к Нему это повиновение Ему, построение государства и подчинение приказам и запретам Аллаха, и вознаграждение за это — Рай, ширина которого равна небесам и земле. И знай, что Аллах не хочет от тебя ни вознаграждения, ни благодарности.

Лекарство твое, о, моя Умма — это возвращение к идеологии Ислама, и претворение ее через государство Халифат, который является шариатским путем для установления религии. Это то, чему научил нас Посланник Аллаха (с.а.с.), когда построил первое государство в Исламе и за ним последовали его благородные сподвижники. Владельцем этого проекта сегодня является Хизб ут-Тахрир. Они те, которые понесли к тебе этот проект, и приложили все усилия, чтобы ты поняла его. И нет никого, кто лучше них понимает этот проект, или кто больше всех заинтересован в его претворении. И ты без его руководства не осуществишь свою цель, которой является возвращение законов Аллаха и построение государства, а затем освобождение от угнетения систем тиранов и восстановление гордости и достоинства.

Поэтому ты не упускай твоих истинных, сознательных и верных лидеров, отдай им свое правление. И жестоко прогони лидеров лицемерия и заблуждения. Открылась их лицемерие перед тобой, как ясное дневное весеннее солнце.

Вставай со мной, о, моя любимая Умма! Вставай со мной и скажи: «Я не буду укушена из одной норы дважды»!

Ум Убада — Иерусалим