Правление тем, что ниспослал Аллах и мерзость учредительного собрания

О, мусульмане, о, дорогие братья!

Правление тем, что ниспослал Аллах, является бесспорным фардом, приказом Аллаха. Всемогущий Аллах в священном Коране говорит:


الْيَوْمَ يَئِسَ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ دِينِكُمْ فَلا تَخْشَوْهُمْ وَاخْشَوْنِ الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الإسْلامَ دِينًا

«Сегодня неверующие отчаялись в вашей религии. Не бойтесь же их, а бойтесь Меня. Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии Ислам» (5:3).

Также Всевышний Аллах говорит:


وَنَزَّلْنَا عَلَيْكَ الْكِتَابَ تِبْيَانًا لِكُلِّ شَيْءٍ وَهُدًى وَرَحْمَةً وَبُشْرَى لِلْمُسْلِمِينَ ٨٩

«Мы ниспослали тебе Писание для разъяснения всякой вещи, как руководство к прямому пути, милость и благую весть для мусульман» (16:89),


إِنَّا أَنْزَلْنَا التَّوْرَاةَ فِيهَا هُدًى وَنُورٌ يَحْكُمُ بِهَا النَّبِيُّونَ الَّذِينَ أَسْلَمُوا لِلَّذِينَ هَادُوا وَالرَّبَّانِيُّونَ وَالأحْبَارُ بِمَا اسْتُحْفِظُوا مِنْ كِتَابِ اللَّهِ وَكَانُوا عَلَيْهِ شُهَدَاءَ فَلا تَخْشَوُا النَّاسَ وَاخْشَوْنِ وَلا تَشْتَرُوا بِآيَاتِي ثَمَنًا قَلِيلا وَمَنْ لَمْ يَحْكُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللَّهُ فَأُولَئِكَ هُمُ الْكَافِرُونَ ٤٤

«Те же, которые не правят в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими» (5:44).

Также правление тем, что ниспослано Аллахом, твердо утверждено Посланником Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. Посланник Аллаха (с.а.с.) говорит: «Сынами Израиля управляли пророки. Если умирал один пророк, ему на смену приходил другой. После меня же пророков не будет. В будущем появятся халифы, и их будет много». Сподвижники спросили: «Что же ты нам прикажешь?» Пророк (с.а.с.) сказал: «Соблюдайте тот байат, который вы дали первому, и первому из них, и отдавайте им их права. Воистину Аллах спросит о том, что Он дал им под паству (ответственность)».

Также он, да благословит его Аллах и приветствует, говорит: «Кто откажется от подчинения Всевышнему Аллаху, тот в Судный день встретит Аллаха без какого-либо оправдания в свою пользу. Кто умрет, не имея на себе присяги (байат) халифу, тот умрет смертью времен невежества».

Также Пророк (с.а.с.) говорит: «Если присяга дана двум халифам, убейте второго из них». Также он (с.а.с.) говорит: «Если кто-то стремится разрушить ваше единство и разобщить вас в то время, когда ваша власть находится в руках одного человека, то кем бы он ни был — убейте его».

Шариатским законом является обязанность установления одного халифа для мусульман и необходимость существования для них одного государства, которым является Халифат.

Это же касается и системы управления на шариатской основе, это то, что знают мусульмане и весь мир. На протяжении более тринадцати веков, страны мусульман строились и преуспевали, радовались и были славными, а враги мусульман были ошеломлены. И это то, о чем сообщил нам Посланник Аллаха (с.а.с.), когда сказал: «…и затем будет Халифат на основе метода пророчества» (Передает Ахмад).

И после такого совершенства в Исламе, мы идем как скот на бойню, к системам правления гнилой западной демократии, и оставляем этот великий и самый главный вопрос. Мы оставляем приказ Великого Аллаха, который ниспослан для того, чтобы объединить исламскую Умму в одном государстве, под правлением одной системы правления. Почему же мы оставляем все это подвергнутым капризам, мнениям, и противоречиям интересов между людьми?!

О, мусульмане, о, дорогие братья!

Правление тем, что ниспослал Аллах, в больших и малых вопросах является самым главным фардом.

Обязанность править тем, что ниспослал Аллах и работать на этом пути является известной религиозной необходимостью.

И кроме этого, демократическая система правления является системой неверия, основанной не на исламской доктрине. Она основана на доктрине отделения религии от жизни и государства, это система, основанная на власти народа. Человек является хозяином главенства в принятии законов и норм, голосованием большинства, независимо от того являются ли это халял или харам. Это и есть покушение на право Аллаха в правлении, и это то, что происходит в этой стране, жители которой — мусульмане. Здесь существует учредительное собрание, которое выносит решения, даже не глядя на исламскую юриспруденцию (фикх), фикх который до этого отвечал на все вопросы. А ведь те, кто придерживался правления тем, что ниспослал Аллах, никогда не нуждались в переводе чуждой юриспруденции и западных конституций с других языков...

Гражданское государство или демократическое, безбожное, и другие подобные государства все они являются разными названиями одной реальности, где присутствует главенство человека, то есть обращение за законом к человеку, и запрещение главенства Господа — Создателя людей.

Всемогущий Аллах говорит:


فَلا وَرَبِّكَ لا يُؤْمِنُونَ حَتَّى يُحَكِّمُوكَ فِيمَا شَجَرَ بَيْنَهُمْ ثُمَّ لا يَجِدُوا فِي أَنْفُسِهِمْ حَرَجًا مِمَّا قَضَيْتَ وَيُسَلِّمُوا تَسْلِيمًا ٦٥

«Но нет, клянусь твоим Господом! Они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения, и не подчинятся полностью» (4:65).


وَأَنِ احْكُمْ بَيْنَهُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللَّهُ وَلا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَهُمْ وَاحْذَرْهُمْ أَنْ يَفْتِنُوكَ عَنْ بَعْضِ مَا أَنْزَلَ اللَّهُ إِلَيْكَ فَإِنْ تَوَلَّوْا فَاعْلَمْ أَنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ أَنْ يُصِيبَهُمْ بِبَعْضِ ذُنُوبِهِمْ وَإِنَّ كَثِيرًا مِنَ النَّاسِ لَفَاسِقُونَ ٤٩

«Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, не потакай их желаниям и остерегайся их, дабы они не отвратили тебя от части того, что ниспослал тебе Аллах. Если же они отвернутся, то знай, что Аллах желает покарать их за некоторые из их грехов. Воистину, многие люди являются нечестивцами» (5:49).

Также Аллах говорит:


وَإِنْ كَادُوا لَيَفْتِنُونَكَ عَنِ الَّذِي أَوْحَيْنَا إِلَيْكَ لِتَفْتَرِيَ عَلَيْنَا غَيْرَهُ وَإِذًا لاتَّخَذُوكَ خَلِيلا (٧٣)وَلَوْلا أَنْ ثَبَّتْنَاكَ لَقَدْ كِدْتَ تَرْكَنُ إِلَيْهِمْ شَيْئًا قَلِيلا ٧٤

«Они чуть было не отклонили тебя от того, что Мы дали тебе в откровении, дабы ты выдумал про Нас нечто другое. Вот тогда ты стал бы их возлюбленным. Мы поддержали тебя, когда ты готов был уже немного склониться на их сторону» (17:73-74).

 

О, мусульмане, о, дорогие братья!

Эта республиканская система, несмотря на то, что прикрылась Исламом, является системой светского демократического толка. Она прикрылась исламским источником, как они преподносят это сегодня, чтобы скрыть свое уродливое лицо, вдобавок тому, что это та же система, которая на протяжении более пятидесяти лет обрушает беды на ваши головы. Это система заставила попробовать всем мусульманам, жившим в этой стране унижения, унижение и подчинение неверному Западу, от рук марионеток-правителей этих республик.

 

О, мусульмане, о, дорогие братья!

Это мои слова вам, я говорю вам их и не боюсь упреков ради Аллаха! Я говорю их, чтобы выполнить свой долг перед Аллахом, и в этих словах есть отрицание зла и ужасной смертной ошибки и греха — это правление не тем, что ниспослал Аллах. Эти слова, соответствуют хадису Посланника Аллаха (с.а.с.): «Самый лучший джихад — слово справедливости, сказанное несправедливому правителю». Несправедливость тут ясная, ясная тирания, это несправедливость тирания правления не тем, что ниспослал Аллах.

Халифат, является системой правления в Исламе. Эта система установлена шариатом Господа миров, и мусульмане не знали другой системы. Они не отклонялись от этой системы ни на волосок, и это является единственным способом претворения шариата Аллаха в жизни, полностью и комплексно. Этой системой распространяется Ислам путем распространения призыва ко всему миру. Она является единственным путем для единства мусульман, их славы, силы и распространения и достижения справедливости между мусульманами и всеми людьми.

Для этого мы призываем вас принять меры и работать для установления Ислама, и достичь довольства Аллаха в этом мире и в будущей жизни. Мы предупреждаем вас и остерегаем, от заговора против вас системой, которая не пала, а охватила восстание ... Так доведите же ваше восстание, до Халифата, до правления Исламом, полностью, а не по частям! Всемогущий Аллах говорит:


قَالَ اهْبِطَا مِنْهَا جَمِيعًا بَعْضُكُمْ لِبَعْضٍ عَدُوٌّ فَإِمَّا يَأْتِيَنَّكُمْ مِنِّي هُدًى فَمَنِ اتَّبَعَ هُدَايَ فَلا يَضِلُّ وَلا يَشْقَى ١٢٣ وَمَنْ أَعْرَضَ عَنْ ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنْكًا وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَى ١٢٤

«Он сказал: «Низвергнитесь отсюда вместе, и одни из вас будут врагами других. Если же к вам явится от Меня верное руководство, то всякий, кто последует Моему верному руководству, не окажется заблудшим и несчастным. А кто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым» (20:123-124).

Также говорит:


يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ ٢٤

«О, те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

 

Ва саляму алейкум ва рахматуллахи ва баратух

Абдул Карим Хабаший

Тунис