Женские ассоциации в Палестине

Как только было разрушено государство Ислама, Запад унаследовал его имуществом и установил контроль над его землями. Он начал распространять свою культуру в среде исламской Уммы, в надежде продлить свое существование на мусульманской территории и держать Умму в заблуждении.

Западу действительно удалось сбить с пути тех, кто был из первых, стремящихся к развитию. Конечно же это случилось после того, как Запад исказил мышление Уммы, просветив ее ложным, ошибочным просвещением, которое сделало работу этих движений пустым топтанием на месте. Так, что сами того не понимая с каждым шагом они шли не вперед, а назад... Но они думали, что это шаг вперед, и начало пути к развитию и модернизации.

Но, несмотря на то, что Запад взрастил ряд агентов, которые взяли на себя руководство нашей общиной во всех областях: политической, экономической и просветительской, он не прекратил свою работу, удовлетворившись только агентами, а продолжил работать для постоянства успеха, для чего необходимо удалить Ислам из жизни мусульман. Для этого Запад работает и подрывает умы молодого поколения, программируя их мышление так, чтобы оно было подобно испорченным западным умам... которые не связаны с их историей, религией и идеологией...

Запад знал, что для того, чтобы добиться успеха, он должен иметь доступ к мусульманским женщинам, которые находятся в надежном укрепленном замке, находясь в безопасности и в спокойствии, воспитывая поколения и готовя их для служения ее религии и Умме. Запад видел результаты работы мусульманских женщин во многих событиях. Это женщины отправили колоны восставших, для изгнания колонизаторов из их стран, под знаменем джихада, чтобы освободить земли Ислама от контроля неверных оккупантов. Запад осознал роль женщины в возрождении Ислама в сердцах детей Уммы и ее роль в укреплении и восстановлении страны и нации. Для этого Запад разработал программу и начал действовать в соответствии с ней, Запад сделал своей основной целью достижение испорченности и загрязнения с помощью своей гнилой и падшей концепции. Так, Запад стал неторопливо осуществлять эти планы, не брезгуя ничем на этом пути.

Запад начал свою работу с женщинами затягивая их в участие в благотворительных организациях, в качестве получателей услуг, предоставляемых этими ассоциациями и учреждениями. Затем он побуждал их к участию в финансировании таких объединений, затем призвал их заниматься волонтерской работой, где все это достигалось мерзкими способами. Для этого они воспользовались побуждением Ислама, помогать нуждающимся и всем сиротам, обещая за это большую награду (сауаб) за жертвующих, дающих садакъа и делающих другие благие поступки.Что же насчет Палестины?

Вероятно, в начале эти ассоциации были созданы ради гуманитарных целей, из-за особого палестинского положения. Падение государство Халифат принесло большие страдания и все еще продолжает приносить беды от оккупационных движений со всеми его извращениями. Бедность, несправедливость, отсутствие безопасности, убийства, пленные, лишение свободы и унижение достоинств — все это малое из многих последствий оккупации. Все это еще больше стимулировало благотворительные организации, которые оказывают финансовую, здравоохранительную и образовательную помощь для бедных и нуждающихся. Кроме того, предоставляется юридическая поддержка заключенным и задержанным. Все это под предлогом поддержки стойкости палестинского народа, особенно женщин. Поэтому, эти ассоциации были ключом доступа к женщинам и выманиванием ее. Хотя и сих пор, женщины не раскрыли вредоносные намерения по отношению к ним.

Это положение оставалось неизменимым, пока не появилась Организация освобождения Палестины (ООП), после чего западные организации начали новый этап по отношению к мусульманским женщинам. Они начали побуждать женщин к участию в борьбе за освобождение Палестины. И палестинские женщины ответили таким ложным лозунгам. А как же им не ответить, ведь женщины в первую очередь страдают от этой оккупации! Но их ответ был не в такой степени и не так, как хочет ненавистный Запад. Это было на уровне участия маленьких групп женщин, и не охватывало все секторы, особенно женщин, сидящих дома, которые занимаются воспитанием детей, и заботятся о муже и очаге.

Что касается целей, которые, хотели достичь эти учреждения участием женщин в национальном движении, то это появление некоторых лидеров женщин. Цель состояла в том, чтобы образовать передовые управления, осуществляющие западные программы.

Но когда была создана власть в Палестине, и начали говорить о создании государства для палестинцев, обстоятельства стали благоприятными для осуществления цели Западом относительно палестинских женщин. И больше не является необходимостью прикрываться благотворительными делами или исламскими объединениями и ассоциациями, так как открылись двери для создания женских ассоциаций, которые заявляют о своей цели без стыда и совести. И вместо гуманитарных движений, появились движения под названием: женские организации в Палестине, со спорными финансированиями.

Тем не менее, появление Палестинской национальной администрации, образовало качественный скачок в истории женского движения в Палестине, и основным моментом, сопровождающим данный этап развития, является появление специализированных профессиональных женских организаций. Они посвящают большое внимание социальным вопросам, которые можно рассматривать как кульминацию феминистских тенденций в движении палестинских женщин. Как преподносит Эллен в своей книге и призывает Абу Авда, в контексте их анализ движений палестинских женщин, указывает на то, что они находятся в контексте с этапом Осло, а это появление специализированных женских учреждений, независимых от политических партий, принявших социальные вопросы женщин и активирующих споры и демократические дискуссии по проблемам женщин.

Специалисты в области женщин приписывают рождение этой стадии к созданию Палестинской национальной администрации, и говорят о результате изменения характера работы женских организаций с тех пор (по мнению специалистов), и что их численность умножилась и достигла сотен. Также разнообразными стали их компетенции и специализация, несмотря на то, что они остались с ограниченным направлением работы, то есть в среде женщин. Удивительно, мы не видим сотни проектов развития, или производительности, но видим сотни женских учреждений, как будто возрождение и прогресс приходит только с помощью женщин.

Нет необходимости в фактах и подтверждениях того, что эти ассоциации являются западным товаром, как с точки зрения идеологии (секуляризм), на которой они основываются, или с точки зрения системы, которая является капиталистической системой. Программы, которые приняты этими движениями, источники финансирования и источники, говорят сами за себя.

В общем, идея ассоциаций и движений является мастерством Запада для ограничения заботы государства о пожилых и нуждающихся лицах с особыми потребностями и тому подобное. Это именно потому, что государство у них ограничено защитой индивидуальных свобод. Запад побуждает к созданию ассоциаций с различными программами и целями, поддерживает их деньгами и законодательством, чтобы покрыть недостатки своей идеологии. К сожалению, мусульмане подражают Западу в создании ассоциаций для прививки систем и продления жизни этих режимов, вместо их свержения и построения вместо них Исламского государства. Именно Исламское государство будет в действительности заботиться о делах Уммы в различных секторах и категориях без дискриминации между богатыми и бедными, мусульманами или зиммиями, сильными и слабыми, большими и малыми. Посланник Аллаха (с.а.с.) говорит: «Имам является пастырем и несет ответственность за свою паству».

Это в общей форме... Кроме этого ассоциации женщин, финансируемы странами неверного Запада, который выступает против Ислама и мусульман, несет западную программу борьбы с Исламом и призывает к ненавистному светскому, безбожному принципу.

В контексте разговора о западном финансировании:

Говорит исполнительный директор Центра по делам женщин Амаль Сиям: «Я думаю, что вопрос о финансировании вопрос урегулированного спора, так как, все палестинские учреждения независимо от их классификации, так или иначе, зависят от внешнего финансирования, и вместо обсуждения финансирования давайте обсудим то, как претворить финансируемые проекты. То, что я ясно вижу, это обман и замаскированность фактов иностранного финансирования, нет сомнения в том, что это не ради Аллаха, а ради конкретных программ, которые не хочет признать госпожа директор».

Женский политический активист Халида Джаррар говорит: «Женские организации не все одинаковые. Некоторые организации на самом деле осуществляют программы финансистов, и мы сожалеем, что некоторые подписали документы, осуждающие то, что американцы называют терроризмом в соответствии с их пониманием терроризма, которое включает в себя различные национальные действия, которые делала она и женские организации, что было большим пожертвованием женщин».

Министр по делам женщин Рабихат Зияб описывает требование подписи документа, осуждающего любое законное сопротивление в качестве широкого поля для терроризма, грубым вмешательством в характер работы этих организации. Однако Зияб подтвердила, что получение иностранной помощи не является осуществлением внешнеполитической повестки дня, добавив: «Я считаю, что это не точно». И хотя она считает, что это не точно, она противоречит себе, когда он говорит: «Иногда финансирующая сторона не только вмешивается в природу проектов, а узнает имена работников над проектом, и особенно это агентство США по международному развитию (USAID)».

Что касается влияния этих ассоциаций и учреждений, то они имеют разрушительное воздействие на семьи и женщин, цели женских ассоциаций, молодежных организаций и детских центров и заботы о семье и тому подобное. Они уже не скрывают и публично заявляют о том, что их защищает власть, в то время, когда они распространяют зараженные мысли для женщин и мусульманских семей. Они призывают к равенству между мужчиной и женщиной и к не дискриминации по признаку пола или так называемой гендерной политике... К равенству в труде во всех его формах и проявлениях безоговорочно и, безусловно, призывают к равенству в доступе к образованию и реабилитации, в участие в политической жизни.

Эти организации и ассоциации для достижения своих целей идут по двум направлениям:

1) Дойти вместе с женщинами и убедить их в необходимости этих требований и призывов, как подлинные ее права, и сформировать общественное мнение у этих женщин об этих идеях.

2) Давление на правительство, чтобы ввести в действие законодательство, которое позволит женщинам достигать этих целей. Цель и этих женских ассоциаций сформировать группы, которые будут производить давление на правительство и общественное мнение.

Они обладают опасными законопроектами, направленными на опровержение семейного кодекса, который делает мужчину главным, а женщину следующей за ним и, как утверждают они, принадлежащей ему горничной. Они хотят, чтобы женщина была наравне с мужчиной в лидерстве в семье, так как она участвует в семейных расходах. Как будто равенство, которого нет в реальности, кроме как в их больном воображении, служит женщине и не делает ее несчастной, или как будто расходы на семью делают мужчину главарём семьи, а не шариат. Они также призывают к проекту гражданского брака, целью которого является превратить семью в выгодное предприятие, где пара строит отношения в соответствии с законом на основе прибыли и убытка, а не на основе любви, милосердия и сострадания.

Что касается уголовного кодекса, они хотят изменить его и удалить каждый закон, который сохраняет права и защищает святость мусульман и запрещает покушение на нее. Например, закон защиты чести, который, несмотря на наши оговорки в отношении него и ему подобных законов, не представляет шариат, однако работа по его удалению, явно показывает, насколько сильно они хотят унизить женщину и превратить ее в проститутку. Они пытаются наказывать тех, кто думает или пытается защищать ее или становится шахидом ради чести и целомудрия, и пытается предотвратить ее падение в бездну безнравственности, что представляет собой развал и уничтожение семьи.

Они критикуют трудовой закон, который не дает женщине права, подобные правам мужчины от уровня заработной платы, продвижения по службе, до премий и отпускных...

Они считают насильственными вопросы в отношении женщин, такие как ранние браки, смешивание, шариатская одежда и другие законны и вопросы, которые они считают преградой на пути возрождения женщин и препятствием их эффективного участия в жизни общества, они унижают ее чувство собственного достоинства.

Это есть реальность палестинских ассоциаций и организаций, которые утверждают, что поддерживают палестинских женщин и их права, и помогают им проявить себя и укрепить характер для того, чтобы усилить свою роль в социальной, общественной, экономической, политической и научной жизни. Хотя на самом деле, они хотят, чтобы палестинская мусульманка была испорченной, и похожей на западных женщин, которые всегда находятся в погоне за яркими лозунгами, псевдославой и страдания в мире этом и будущей жизни. В этой жизни они хотят, чтобы женщина играла роль мужчины, чтобы мужчина и женщина были равны, чтобы женщина была в несчастье, в то время, когда свободна от всего этого... В результате женщина будет несчастна в этой жизни и загробной, так как следование их проекту, приведет к тому, что женщина откажется от своей роли в Исламе, как мать, домохозяйка, воспитательница и хранительница очага…

Всем, кто прислушивается и размышляет, Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا قُوا أَنْفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا وَقُودُهَا النَّاسُ وَالْحِجَارَةُ عَلَيْهَا مَلائِكَةٌ غِلاظٌ شِدَادٌ لا يَعْصُونَ اللَّهَ مَا أَمَرَهُمْ وَيَفْعَلُونَ مَا يُؤْمَرُونَ ٦

«О, те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня, растопкой которого будут люди и камни. Над ним есть ангелы суровые и сильные. Они не отступают от повелений Аллаха и выполняют все, что им велено» (66:6).

Так восстаньте же против этих учреждений и вредоносных ассоциаций, и уничтожьте их планы, предотвратите ваших жен и дочерей от посещения этих объединений и участии в их разрушительных и вредоносных мероприятиях и деятельностях! Чтобы просветить и защитить их великим исламским просвещением, мыслями и мудрой концепцией, и особенно, чтобы просветить их законами касающихся прав, обязанностей и центральной роли женщины в исламском образе жизни... И пусть работают все, мужчины и женщины, с теми, кто работает для возобновления государства Халифат, которое защитит женщин, семьи и общества и даже все человечество от этих учреждений и ассоциаций, их покровителей и их спонсоров. Халифат — это государство, которое самым лучшим образом будет заботиться о человечестве, и возвысит его на должный достойный уровень... И это будет смертельным ударом, который свергнет это порочное нападение на наших женщин, наших дочерей и на наш великий Ислам.

 


Умму Убада — Палестина