Новости мусульман в мире

Хизб ут-Тахрир Тунис проведет кампанию под лозунгом: «Завершите вашу революцию, дабы Ислам был в правлении»

Хизб ут-Тахрир Тунис организовал публичные выступления в Сиди-Бузиде — исходного места революции Уммы под названием: «Завершите вашу революцию, дабы Ислам был в правлении». Мероприятие прошло в присутствии группы ответственных лиц из Хизб ут-Тахрир во главе с Абдель Рауф Амири, главы политического бюро. Также присутствовали: Ридо Балхадж, глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир, Араби Курбака, глава центрального комитета по связям, и инженер Фатхи Марвани — член местного руководства. Данное выступление открывает череду действенных мероприятий вместе с Уммой для побуждения и поднятия ее устремленности, начиная с Бузида, до Къасбы и в Шам. Единая Умма поднимет флаг Посланника Аллаха (с.а.с.) ради того, чтобы полноценно завершить революцию мусульман, приведя Ислам к правлению в Праведном Халифате по методу пророчества, который станет претворять законы Ислама и благородно заботиться о делах людей. Халифат также изгонит неверных колонизаторов, и выдернет их влияние из наших стран, устранит «еврейское образование» и спасет мир от зла капитализма и лицемерия демократии…

Хизб ут-Тахрир Индонезия провел конференцию для интеллигентов Уммы, чтобы обсудить ее проблемы

Хизб ут-Тахрир Индонезия провел всемирную конференцию с участием мусульманской интеллигенции как индонезийцев, так и приглашенных гостей, чтобы обсудить и понять законы и степень своей ответственности перед возрождением «Исламской культуры». Конференция состоялась 14-15.12.2013 в Джакарте под названием «Закат капитализма и перспективы Исламской культуры в сени Халифата». Конференция была проведена в первый день в «Висма Макара» в Университете Индонезии, на второй день в зале «соглашения Smescu» в Джакарте.
Комитет конференции получил сотни докладов от ученых, врачей и специалистов из различных учреждений изнутри и за пределами страны (Малайзия, Австралия, Япония, Ливан, Великобритания и Соединенные Штаты Америки). Все доклады были объединены в семь основных тем, а именно:

1. Всемирные политические реформы и их влияние на Исламские страны;
2. Вызовы эффективного управления;
3.Текущие экономические проблемы;
4. Здравоохранение и продовольственная безопасность;
5. Министерство энергетики и природных ресурсов;
6. Женщина и Семья;
7. Образование и технологии.

Продолжение терроризма против мусульман Татарстана

Расширилась террористическая кампания по запугиванию мусульман в Татарстане после сообщений об обнаружении взрывных устройств в двух районах страны. Информационное Агентство «Казань» от 18.11.2013 передало, что органы безопасности якобы обезвредили взрывные устройства в регионах Алексеевский и Нижнекамске и начали расследование этих инцидентов. Руководитель республиканского управления следственного комитета России Павел Николаев взял на себя ответственность за расследование этого дела. Как сообщили семьи задержанных, полиция ворвалась в их дома, проведя обыск самым грубым и ужасным образом. Они оскорбляли и унижали людей. По словам некоторых мусульманских заключенных, в настоящее время они подвергаются пыткам с целью принудить их признаться. Как было подтверждено позже, тюрьмы в Алексеевске в Татарстане переполнены мусульманами, соблюдающими свою религию, со всех городов, таких как Казань, Чистополь, Нурлат, Новошешминск, Рыбная Слобода, и других мест, где производятся аресты просто с улиц и с домов, а после этого без проведения суда отправляются в тюрьму в Алексеевском.

«Женева-2» обеспечивает алавитам доминирующую роль в армии и службах безопасности

Источники сирийской оппозиции раскрыли, что сирийская коалиция получила сообщение от западных стран, что конференция «Женева-2» и запланированные на следующий месяц переговоры, возможно, не приведут к выходу президента Башара Асада из власти, а алавитское меньшинство в Сирии сохранит главную роль при любом переходном правительстве. С другой стороны дипломатический источник сказал, что лидеры оппозиции должны предложить «творческие» идеи, особенно в том, что касается принятия в особом порядке переходного периода, в котором роль алавитов останется жизненно важной, добавив: «Для того чтобы достичь соглашения в Женеве, приемлемого для Соединенных Штатов и России, оппозиции придется утвердить в переходной администрации значительное присутствие алавитов».

Лавров: «Наши западные партнеры пришли к пониманию, что свержение Асада не путь решения сирийского кризиса»

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил в интервью информационному агентству «Россия сегодня», что стабильность в Сирии является приоритетной задачей, подчеркнув, что разговоры о персонажах и избирательной системе в новой Сирии имеют второстепенное значение. Он сказал, что западные партнеры России пришли к выводу, что падение сирийского президента Башара Асада не представляет собой путь к урегулированию сирийского кризиса, но может привести к захвату экстремистами власти в течение короткого периода.

Председатель коалиционного правительства Сирии Ахмад Томе призывает прервать исламский проект

Председатель временного правительства Сирии Ахмад Томе рассказал в интервью «Аль-Арабия» о проведении им менее 3-х недель назад встречи с «Исламским фронтом» (Аль-Джабха аль-Исламия) и некоторыми из «друзей Сирии», в том числе американцами, где были использованы самые яркие разработки и самые значимые пункты разногласий. И это в ответ на замечания посла США в Сирии Роберта Форда, который отрицает перед «Аль-Арабия» встречу с «Исламским фронтом», заявив: «Исламский фронт» отказался сесть с нами за стол переговоров без объяснения причин этого. Мы же готовы сесть с ними, потому что мы ведем переговоры со всеми сторонами и политическими группами в Сирии». Томе заявил, что проект «Исламского фронта» отличается от нашего проекта, однако договор возможен, и добавил: «Мы хотим общаться и иметь дело с «Фронтом» и построить хорошие отношения с ними для определения будущего Сирии. Мы бы хотели встретиться с максимально большим числом отрядов, бригад и батальонов и даже с радикальными из них, за исключением ИГИШ и «Фронт ан-Нусра» (Джабхат-ан-Нусра), с которыми у нас не было никаких встреч». Томе подчеркнул, что его цель — это достижение гражданского демократического плюралистического государства, и что он будет стремиться работать с коалицией, чтобы приобрести как можно больше сирийского общественного мнения в пользу этой модели…

Повреждена способность Хизбаллах противостоять «Израилю»

В докладе, опубликованном на прошлой неделе «Международным центром по изучению экстремизма» при участии университетов на базе Королевского колледжа в Лондоне, его ответственный заявил, что «Израиль» считает, что от 10 до 15 тысяч человек из Хизбаллах участвуют в боевых действиях в Сирии. Однако до сих пор не известно, какие жертвы понесла эта группа там. И продолжил: «По большому счету, это должно было повлиять на их способность противостоять «Израилю». И если они пожелают открыть сейчас фронт против «Израиля», то это будет неосуществимо».

Глава «Салафитского призыва» Ясир Бурхами считает египетскую Конституцию не противоречащей Шариату!

Заместитель главы движения «Салафитский призыв» доктор Ясир Бурхами в рамках программы «События Египта» на экране «Аль-Арабия — События» выразил свою крайнюю разочарованность тем, что некоторые описывают нынешнюю Конституцию конституцией неверия или противоречащей Шариату. Он отметил, что у него имеются некоторые возражения против Конституции, в тоже время он полностью отрицает, что в ней имеется какое-либо «противоречие Шариату». Он выразил готовность к любому диалогу с теми, кто утверждает, что Конституция противоречит Шариату. Многие были удивлены позицией «Салафитский призыв» и партией «Нур», вытекающей из нее, по отношению к конституции в том смысле, что все прошлые конституции вытекали из принципа господства народа, основанного на концепции демократии и республиканской системы, и что у нее нет совершенно никакой связи с исламизацией государства или правления тем, что ниспослал Аллах!

Соединенные Штаты внесли главу катарской организации «Достоинство» (Аль-Карама) в список международного терроризма

Министерство Казначейства США внесло Абдулрахмана аль-Нуаими, председателя организации по правам человека «Достоинство» в список глобальных террористов, базирующийся в Женеве. Это стало шагом, поставившим Катар, который поддерживает ряд исламских движений, описанных как умеренные, в неловкое положение. На сайте Казначейства США в Интернете сказано, что аль-Нуаими «оказывает финансовую и материальную поддержку и коммуникационное оборудование для Аль-Каиды и ее сторонников в Сирии, Ираке, Сомали и Йемене уже более десяти лет». Аль-Нуаими опроверг обвинения и сказал, что это политический «фарс», вызванный его критикой американской политики и ее действий в регионе, таких как атака беспилотников в Йемене. Он добавил, что уверен в том, что позиция катарского правительства на его стороне…

Майкл Хейден, бывший директор ЦРУ: «Сохранение Асада у власти — наименьшее из зол!»

Бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкл Хейден в своей речи перед седьмой ежегодной Конференцией по борьбе с терроризмом, организованной Институтом Джеймстаун упомянул о трех сценариях развития ситуации в Сирии. Он сказал, что один из этих трех вариантов — это ужасающая перспектива, но лучшая из трех — это победа Асада. Он сказал: «Это дело, т.е. победа Асада, страшнее, чем кажется». «Я склонен полагать, что это будет лучшим вариантом среди этих очень и очень страшных сценариев конца конфликта». Также он сказал: «Ситуация становится все более страшной с каждой минутой». Второй сценарий, по мнению Хейдена, это текущая ситуация распада страны и конец Сайкса-Пико ... и это повлияет на весь регион, особенно Ливан, Иорданию и Ирак, что означает, по его мнению, взрыв Сирии и Востока. Третий сценарий является продолжением бесконечного боя с суннитскими экстремистами, которые борются против шиитских фанатиков, и наоборот. Хейден завершил свою речь словами: «Я не могу представить себе сценарий куда более ужасающий чем то, что происходит сейчас в Сирии».

Сноуден: «Разведка США шпионит за американцами больше, чем за россиянами»

Через 6 месяцев после опубликования первых утечек Эдвард Сноуден, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США, сказал, что он спокоен за то, что сделал, считая, что он уже победил. В первом его интервью, которое продолжалось более 14 часов, Сноуден сказал американской «The Washington Post»: «Цель не в том, чтобы отказаться от Агентства национальной безопасности». Он по-прежнему работает в интересах агентства до сих пор, и что его коллеги в агентстве испытывают беспокойство за работу американской разведки, и многие из них были удивлены, когда узнали, что «мы собираем информацию об американцах в Соединенных Штатах больше, чем о русских в России».