Закончилась эпоха королей тиранов, о, безбожные умники!

Запад назвал свой страх перед Исламом «арабской весной». Данное явление вызвало у Запада неподдельный больной интерес к тем, кто захотели развития и восстания против рабства, навязанного еще со времен их дедов, чтобы покрыть и исказить своим обманом, реальность восстания, используя в этом все средства СМИ и вылив всю свою ненависть на восставших. Они не поняли, что данное движение Уммы, которую они унижали на протяжении десятилетий, которую они продавали в рабство, считая, что они избавились от Исламской Уммы, они поделили ее на маленькие народы, работали, чтобы посеять ненависть между этими народами и пытались сделать их мышление основанным только на интересах. Они промыли мозги значительной части Уммы и превратили их в секуляристов, которые повторяют как попугаи, то, что хочет их враг.

Запад сказал им: Ислам является религией, а религии не имеют ни какого отношения к политике. И эти начали повторять за ними, ничуть не задумываясь: Ислам является религией, а религии не имеют ни какого отношения с политикой. Запад сказал: Ислам не годится быть системой для правления... И они повторили: Ислам не может быть системой для правления! Запад боролся против идеи Халифата и носителей это идеи и призыва, и они напали на эту идею, и на носителей призыва. Как после такого, они могут быть частью исламской Уммы, которую он Всевышний Аллах охарактеризовал лучшей Уммой в мире, выведенной для людей?! Насколько странные эти последователи и рабы Запада и его идей!

Существуют мусульманские ученые, которые являются добычей Запада, и когда они читают Коран и доходят до слов Всевышнего Аллаха:

وَأَنِ احْكُمْ بَيْنَهُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللَّهُ

«Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах…» (05:49),

они говорят, что эти слова касаются Посланника Аллаха (с.а.с.), и не подходят для нашего времени. А если они читают слова Аллаха:

وَمَنْ لَمْ يَحْكُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللَّهُ فَأُولَئِكَ هُمُ الْكَافِرُونَ ٤٤

«…Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими» (05:44),

они говорят, что этот аят относится к сынам Израилевым! Таким образом, они своими словами и действиями стали:

كَمَثَلِ الْحِمَارِ يَحْمِلُ أَسْفَارًا
«…подобны ослу, который везет на себе много книг…» (62:05).

Также из этих ученых есть такие, которые говорят только то, что им приказывают их хозяева-фараоны. А если какой-нибудь мусульманин скажет слово истины, они сразу выдвигают обвинения против него пока не «уничтожат» его. Как жаль, у этих ученых столько знаний, но они бесполезны! И, так как они следуют только лжи и стремятся только к довольству врагов Аллаха и дьявола, на них обрушится гнев Аллаха. Они ученные зла, о которых рассказал нам Посланник Аллаха (с.а.с.), предупредив, что они являются самыми опасными врагами этой Уммы.

Даже так называемые «умеренные исламские движения», которые ввели в заблуждение Умму, обещая ей Ислам, пали... Пали потому что они пожелали довольства людей гневом Аллаха, и не пожелали довольства Аллаха гневом людей. Это произошло в Египте, происходит в Тунисе, и в других странах. И тут продажные секуляристы с поддержки Европы свергают эти правительства, думая, что они свергли политический Ислам! Но на самом деле, пал Ислам западного стиля, а не истинный политический Ислам, как утверждают его враги.

Тем не менее, истинный Ислам остался единственным и стойким, освещая сердце Шама. Происходит это, несмотря на противостояние атеистов, секуляристов, шестерок Запада, и, несмотря на продажность официальных ученых и муфтиев из умеренных исламистов, которые получают деньги зла от правителей зла, таких как Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ и Кувейт. Факт, ставший сегодня реальностью, который нельзя обойти или не заметить, и который стал темой между просвещенными, образованными и развитыми сынами Уммы, заключается в одном слове, способном восстановить славу Уммы, и безвозвратно свергнуть тиранов, и это — Халифат. Слово, которое подняло ценность Шама и направило революцию в правильное русло, которым доволен Аллах и гневается Запад. Нет больше запертого Шама, лозунги, которыми скандировал народ Шама, пошли по всему миру: «Слушай, слушай, о, Обама! Наш Халифат вернется!», «Исламская, исламская! Наша революция — исламская!». Каким был ответ Обамы и его последователей, которые, задыхаясь, стремятся получить его довольство?.. Им нечем ответить, кроме ежедневного обмана в продажных СМИ провозглашая «демократическое плюралистическое гражданское...» и другие не знакомые лозунги для народа революции. Даже Мишель Кило стал муджахидом ради Сирии, которую хочет Америка. Он пришел с доказательствами того, что он самый понятливый и лучший человек в Сирии после Башара Асада. Потому что он, с самого начала революции, упрекает, говоря: «Люди! Вы не слушали мои слова ... поэтому убийство и резня будут продолжаться, пока вы не услышите мои слова». Обама услышал его и взял его группу в коалицию, дал ему главенство… И тут зловонный запах распространился еще сильнее, и стала явной его продажность и враждебность по отношению к проекту Уммы, к проекту Исламского Халифата.

Быстро движущиеся события революции Шама показали, что страны Персидского залива и Турции хотят одного, несвязанного с требованиями революции, а мусульмане в Сирии желают другого. Умма говорит: «Наш лидер навсегда Пророк Мухаммад (с.а.с.)». А главы этих стран подчиняются и работают на Америку и Европу. Повстанцы подписали заявления, где выражают свою преданность Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.), однако так называемые официальные представители лгут об этих заявлениях, и проявляют свою лояльность только Западу! Народ Шама, который жертвует своими детьми, родителями и имуществом кричит: о, Муътасим! О, халиф, где вы?! А эти представители кричат: где Совет Безопасности? Где Женева? Где ООН? Народ Сирии требуют оружие, «представители» имеют его, однако им запрещено оно...

Огромные горы, долины и бурные воды, отличают народ Сирии от оппозиции, коалиции, Национального совета, координирующего органа и других светских оппозиций. Не существует точек соприкосновения и никакого намека на сближение между ними. Также не может быть какого-либо компромисса, который может удовлетворить народ, нет ни какого внимания к какому-либо движению для подготовки конференции «Женева-2», которая родится мертвой. Но возникает вопрос: закончилась ли «арабская весна»?

Отвечая на этот вопрос нужно подчеркнуть, что это и не было «арабской весной»! Как факт, это именно радикальное изменение для полного искоренения неверия с земель Ислама. Это большая решающая битва, представляющая собой мечты Запада, которые рассеиваются. Остается надежда только на агентов, которых он хочет сохранить любой ценой! Это и убийство народа, сжигание мечетей, надругательство над женщинами, изувеченные дети, обворовывание имущества Уммы, уничтожение ее оружия и убийство лидеров, чтобы не осталось сил у Уммы, с помощью которых она может окрепнуть. Они думают, что тогда она подчинится и поклонится ее правителям, которых продажные ученые правительства, со всей наглостью и ложью называет правителями («валий аль-амр»). Этот узурпатор власти в свое время был «валий аль-амр», но теперь потухла его звезда, и он стал прошлым.

Все это желания и стремления, но Аллах сталкивает людей друг с другом, чтобы проявился свет среди тьмы, прорвались пресноводные источники между твердыми камнями, и пришел свет Халифата после невежества, заблуждений и тиранической власти, дабы стал господствовать шариат Аллаха на земле, которая преподнесла огромные жертвы. Разве эти описания подходят еще к какой-нибудь земле, кроме Шама? Еще до падения Халифата, Шам платил высокую цену за отдаленность Ислама, затем пало государство Шама, и он потерял свою славу, а еще позже вырвали жемчужину Шама — Иерусалим, который был его сердцем. Потеряли Палестину, затем был отобран Ливан, в котором создали структуру, ни чем не лучше еврейской. Затем пополнили список режимы Иордании, Сирии… Последняя была продана семье Асадов, чтобы до конца убить желание Уммы к развитию и изменению.

Но Всевышний Аллах устроил им засаду, и в тех суровых и жестоких условиях тьмы и тирании, Аллах пожелал приход благородного шейха, великого ученого с тем, с чем никто до него еще не приходил. Этот великий ученый, обновитель века, Такыюддин Набхани, основал партию, которая была необычной, она опережала свою эпоху. Шейх, да смилуется над ним Аллах, настоял на том, чтобы эта партия шла по определенному пути и не сходила с него ни на шаг, проходя этапы, которые были приняты частью неизменного категоричного метода. Этот метод, является методом Посланника Аллаха (с.а.с.), а, следовательно, он является шариатским законом, которому нет никакой альтернативы. Следование ему необходимо полностью, не отступая ни на шаг. Таким образом, первая ячейка сплочения возникла в Иерусалиме, где свидетельствует история мусульманам, что всегда, когда они выходили оттуда, возвращались в него завоевателями. Хизб ут-Тахрир вышел оттуда и распространился во всех частях мира, это превосходные мыслители, ученые и интеллектуалы, просвещенные силой идеи и самообладанием. В истории Уммы не было подобия тому, что принял Хизб ут-Тахрир, и подобие тому, что запланировал и написал основатель, амир партии, шейх Такыюддин Набхани в книгах об основах партии. Мусульманин, ищущий истину, не слышал подобного, поэтому, когда он слышит мысли Хизба, принимает их, следует им, отвечает призыву Аллаха и Его Посланника (с.а.с.).

Поэтому неудивительно то, что революция Шама приняла идею и цели Хизб ут-Тахрир, а именно идею Халифата. К тому же Хизб ут-Тахрир был основан в Шаме, вырос там, и распространился через Шам. Поэтому, есть надежда на то, что Сирия естественным образом станет местом, где возродится грядущий Халифат. Слово Халифат связалось с Хизб ут-Тахрир, и слово Хизб ут-Тахрир связалось с Халифатом — они близнецы, один указывает на другого. На той же основе, используя все свои силы, продолжает действовать нынешний амир Хизба, великий ученый, Шейх Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта. Аллах испытал его ответственностью за эту партию, которая распростерлась по всей земле, и беспокоит Америку, Россию, Европу, Китай, правителей арабских и мусульманских стран, без исключения. И все мы надеемся увидеть как дерево, посаженное шейхом Набхани, и политое его преемником шейхом Абдулькадим Заллюмом, даст росток, бутоны, цветущие ветки и свои плоды на земле Шама во время шейха Абу ар-Рашта. Он встал с самого начала революции Шама, да вознаградит его Аллах, за эту Умму всеми благами, и нарисовал дорожную карту для народа Сирии для того, чтобы их победа была ради Аллаха и Его Посланника, под средством присяги халифу здесь в Дар уль-Ислам, в Шаме — в центре дома Ислама. И мы видим, как народ принял эту дорожную карту и проект Халифата. Осталось только увидеть их полное осознание Ислама, ведь они уже понесли проект Ислама, ради которого жертвовали на протяжении десятилетий, чтобы Халифат достиг своего центра. Так кто же возьмет Ислам и поднимет Умму Ислама, приведет Умму к правильному развитию в полном смысле этого слова, возродив первое государство в этом мире, если не эта партия и ее амир?!

Да, Умма Ислама является благой Уммой, когда выполняет повеления Всевышнего Аллаха, когда придерживается того, чего придерживается Хизб ут-Тахрир и тому, над чем днем и ночью работает амир Хизба. Тогда снизойдёт победа на эту Умму как дождь с неба. Некоторые могут подумать, что эти слова чистая фантазия или оптимизм или мистика и что-то скрытое от нас! Но, кто живет здесь с нами, в Шаме, чувствуют, как ангелы расправляют свои крылья над Шамом. Те, кто живут здесь, видят каждый день, как падает на Шам то, что уничтожит Хиросиму и Нагасаки еще раз, но Аллах делает так, что эти бомбы падают далеко от нас, а мы смотрим и удивляемся! Даже люди стали понимать так, что если их постигает, то это из-за их греха. Быть может, Аллах доволен теми, у которых нет ни силы, ни помощи, ни оружия, кроме их ножей и рук. Они, аплодируя, отдают свои жизни и скандируют: «О, Аллах! Нет у нас кроме Тебя никого, о, Аллах», «О, Аллах народ безоружный! О, Аллах!», «О, Аллах! Помоги и дай победу Твоей религии, о, Аллах!»... Если на то, будет воля Аллаха, Он поможет нам, и исполнится Его обещание — это Халифат! Дорогой товар, и те, кто правильно оценят его, получат Рай. О, Аллах! Сделай нас из тех, кто возродит Халифат! О, Аллах! Сделай нас из тех, кто увидит его! Аминь! Всевышний Аллах говорит:

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱلَّذِي ٱرۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ يَعۡبُدُونَنِي لَا يُشۡرِكُونَ بِي شَيۡ‍ٔٗاۚ وَمَن كَفَرَ بَعۡدَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡفَٰسِقُونَ ٥٥

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

 

Инженер Хишам аль-Баба