Сады Рая

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

  • «Близится то время, когда неверные народы станут нападать на вас так, как ненасытный человек нападает на еду». Его (с.а.с.) спросили: «Это случится из-за нашей малочисленности?». Он (с.а.с.) ответил: «Напротив, в это время вас будет много, однако вы будете подобны пене в потоке воды. Аллах уберёт из сердец ваших врагов почтительный страх к вам. И бросит в ваши сердца вахн». Его (с.а.с.) спросили: «О Посланник Аллаха, а что такое вахн?». Он (с.а.с.) ответил: «Это ненависть к смерти и любовь к мирской жизни».
  •  «Поистине, наступят для людей такие времена, когда будут верить лжецам и перестанут верить правдивым; когда будут доверять изменникам и подозревать в измене тех, кто заслуживает доверия; и когда слово будет за рувайбида». Его (с.а.с.) спросили: «А кто такой рувайбида?». Он (с.а.с.) ответил: «Невежественный (никчёмный) человек, обсуждающий вопросы, затрагивающие интересы всего общества».
  •  «Наступят для моей Уммы такие времена, когда станут дозволять запретное, шёлк, спиртное и музыкальные инструменты».
  •  «Наступят для моей Уммы такие времена, когда увеличится употребление спиртного, называя его другими именами» (например, «душевный напиток»).
  •  «Наступят для моей Уммы такие времена, когда увеличатся взаимоотношения на процентах (риба), и даже тот, кто постарается избежать этого, не избежит их пыли».
  •  «Наступят для моей Уммы такие времена, когда придерживающийся своей религии будет подобен тому, кто держит в руках горящие угольки».
  •  «Наступят для моей Уммы такие времена, когда в мечети будут приезжать мужчины на шикарных средствах передвижения (рукбан), а их жёны будут одетые, и в то же время — раздетые (касият арият). Проклинайте же их, т.к. они — проклятые».
  •  «Наступят для моей Уммы такие времена, когда будет сидеть толстяк на диване (кушетке) и говорить: «Буду поступать по Корану и не стану поступать по Сунне»».
  •  «Постигнут мою общину после меня испытания, подобные тёмным ночам, и трудно будет отличить истину ото лжи. Человек будет просыпаться верующим, а засыпать неверным, и засыпать верующим, а просыпаться неверным, продавая свою религию за ничтожную цену этого мира».
  •  «Наступят для моей Уммы такие времена, когда люди последуют за теми, кто были прежде них, пядь за пядью. И даже если те залезут в нору ящерицы, то и эти последуют за ними». Люди спросили: «О посланник Аллаха, это иудеи и христиане?». Пророк (с.а.с.) ответил: «А кто же ещё?».
  •  «Пророчество пребудет среди вас столько, сколько пожелает этого Аллах. Затем Всевышний и Всемогущий Аллах уберёт его. Затем пребудет Халифат по методу пророчества, затем Всевышний и Всемогущий Аллах уберёт его. Затем пребудет монархия, которая будет по воле Аллаха. Затем Всевышний Аллах пожелает убрать её и уберёт. Затем пребудет тирания, которая пребудет по воле Аллаха, затем Всевышний и Всемогущий Аллах уберёт её. Затем пребудет Халифат по методу пророчества».