Ведение исламского призыва к установлению Праведного Халифата – аманат, который под силу только его приверженцам

Всевышний Аллах говорит:

إِنَّا عَرَضْنَا الْأَمَانَةَ عَلَى السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَالْجِبَالِ فَأَبَيْنَ أَن يَحْمِلْنَهَا وَأَشْفَقْنَ مِنْهَا وَحَمَلَهَا الْإِنسَانُ ۖ إِنَّهُ كَانَ ظَلُومًا جَهُولًا ٧٢ لِّيُعَذِّبَ اللَّـهُ الْمُنَافِقِينَ وَالْمُنَافِقَاتِ وَالْمُشْرِكِينَ وَالْمُشْرِكَاتِ وَيَتُوبَ اللَّـهُ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ ۗ وَكَانَ اللَّـهُ غَفُورًا رَّحِيمًا ٧٣

«Мы предложили небесам, земле и горам взять на себя ответственность, но они отказались нести ее и испугались этого, а человек взялся нести ее. Воистину, он является несправедливым и невежественным. Это произошло для того, чтобы Аллах наказал лицемеров и лицемерок, многобожников и многобожниц и принял покаяния верующих мужчин и верующих женщин. Аллах – Прощающий, Милосердный» (33:72,73).

Аль-Авфи ибн Аббас сказал: «Аманат – означает подчинение». Передал Али ибн Абу Талха от ибн Аббаса: «Аманат – означает обязательства». Также сказали Муджахид, Саид ибн Джубаир, ад-Даххак и аль-Хасан аль-Басри. Къатада сказал: «Аманат – это религия, обязанности и пределы (аль-худуд)». Существуют и другие толкования этого слова. Все эти значения слова «аманат» не противоречат друг другу, напротив, возвращаются к значению возложения ответственности «ат-таклиф», и принятия приказов и запретов со всеми надлежащими условиями.

В этой связи следовало бы упомянуть о носителях аманата и настоящих мужчинах этого дела, а не о тех, которые поленились нести его (аманат), и стали беззаконниками, немощными и приспешниками цинизма и тирании. Также не о тех, которые понесли его по несправедливости и незнанию – лишь на мгновение, до первой ошибки, а затем стали лицемерами или многобожниками, относительно которых сбылось слово воздаяния. Мы желаем поведать о некоторых личностях, которые с ответственностью понесли аманат и должным вниманием отнеслись к нему, чтобы быть живыми образцами и лучшими идеалами возвращения жизни этой уммы к тому, что ниспослал Аллах, Свят Он и Велик.

Всевышний Аллах пожелал чтобы умма обладала в Средней Азии личностями передового эшелона, которые по-настоящему и искренне понесли аманат и Аллах вознес их дело и всю исламскую умму благодаря им, как Аль-Бухари, Ат-Тиримизи, Аз-Замахшарий, Къутайба ибн Муслим. И сегодня исламская умма стала свидетелем нового оживления группы образованных, сознательных и искренних молодых мусульман – потомков исламских ученых.

Они следуют по стопам благих ученых предшественников, благородных сподвижников Посланника Аллаха (с.а.с.) – группа ребят, которые переносят самые крайние виды мучения со стороны деспотов этого мерзкого времени лишь по причине того, что они сказали: «Наш Господь – Аллах», затем пошли прямым путем, держась за решение Аллаха в идеологической борьбе для подтверждения превосходства Ислама над всем иными идеологиями. И руководствуются они законом политической борьбы для раскрытия того зла, которое учиняют исламской умме безбожные, западные державы и их псы из числа марионеточных правителей. Вместе с этими государствами и их правителями в этом участвуют и псевдоученые, которые пренебрегли несением аманата и были крайне безобразными и зловещими.

Эти великодушные ребята из Хизб-ут-Тахрир прочертили и продолжают прочерчивать историю исламского призыва из золота, а также вписали и вписывают славные позиции, которые заставили врага первым признать и заявить о том, что они являются необычными людьми. Если Всевышний Аллах гордится позициями некоторых правоверных перед ангелами, то мы просим Аллаха, чтобы они были из их числа, чтобы Он напомнил им о том, кто уже рядом с Ним, и почтил их вечным пребыванием в Раю.

Мусульмане были испытаны правителями, которым в точности соответствуют правдивым словам Посланника Аллаха (с.а.с.): «Они в обличиях людей, а их сердца дьявольские». Некоторые из них являются иудеями, скрывающиеся под именем Ислама, как Ислам Каримов. В своей жестокости и зле относительно ребят Хизб-ут-Тахрир он дважды превзошел всех злостных правителей. В 1997 году этот иудейский президент встретился со своим иудейским собратом, тогдашним премьер-министром Турции Сулейманом Демирелем, чтобы получить или выпросить у него рекомендации по борьбе с Исламом и мусульманами. А затем, закатав свои рукава, начать бороться с партией Хизб-ут-Тахрир, подвергая её членов гонениям, репрессиям, ссылкам, физическим истязаниям и убийству.

Борьба Каримова не ограничилась только против ребят Хизба, но развернулась и стала охватывать отцов, детей, братьев и жен, которые подверглись тому, о чем даже язык не поворачивается сказать, а уши не хотят слышать. О Аллах, расправься с этим деспотом и его приспешниками. О Аллах, подсчитай их до единого, и покончи с ними основательно, и не оставляй из них никого!

Аллах расправился с некоторыми мучителями наихудшей смертью, сделав её поучением для тех, кто мучает ребят, их детей, братьев и жён, хотя они и являются всего лишь прислужниками этого правителя иудейского происхождения. Однако между верующими и теми, чьи сердца покрыты, а их слух Аллах запечатал, образовалась непреодолимая завеса. Подобные люди лишь ужесточаются в кознях против мусульман, и их ничто не остановит, иначе как воздаяние Аллаха в этой жизни. Или Аллах даст возможность мусульманам расправиться с ними. Но, как бы там ни было, мучение в последующей жизни намного суровее. Одним из живых примеров тому стала участь начальника милицейского отряда, который отвел тринадцатилетнего сына одного из ребят в камеру допроса и начал требовать с него информацию об отце. Когда ему не удалось ничего вытащить из него, то он стал сильно избивать его и бросать с большой высоты.

И все это на глазах у матери, которая с терпением и богобоязненностью просила начальника отряда прекратить это, в то время как сердце её разрывалась за сына. Ведь начальник продолжал и продолжал свое, не обращая внимания на её просьбы. Тогда она, не удержавшись, разразилась рыданиями, крича во весь голос: «Довольно нам Аллаха. Он наилучший покровитель, наилучший опекун и самый лучший помощник. У тебя мы просим прощения. Аллах ты вершишь исход всех дел». В действительности, Аллах избавил их от зла этого начальника и расправился с ним, покончив с его жизнью самой страшной смертью в ходе Андижанской бойни, когда он шпионил среди людей.

Каримов и его прислужники думали, что смогут погасить свой жар мучением, тюремным заключением и казнью ребят. Однако их расчеты не оправдались. Колдовство обернулось против колдуна. Этот заговор внушил ребятам силу и выявил то, что в них живет такая способность терпения, о которой они даже не предполагали. Эта привело к тому, что люди начали прекрасно понимать реальность Хизба, его цель и метод, а также его призыв и идеи, на которых он стоит после этой блестящей стойкости в противостоянии и честности при несении призыва. После этого мусульмане начали видеть в ребятах настоящих лидеров страны. Именно это заставило Каримова и его прислужников ужесточить свои козни против ребят.

Ребята вступили на арену призыва с идеологической борьбой и политическим противостоянием, и стали раздавать прокламации, которые изобличают планы империализма и демонстрируют то, как Хизб открыто принимает интересы уммы, а также сторонится насилия (физических мер), подражая действию Посланника Аллаха (с.а.с.) в несении призыва к установлению государства. Этим они изобличили обман Каримова и его режима в том, что он борется идеей против идеи. В водовороте этой борьбы народ не был в неведении относительно того, какие преступления совершают руки этого циничного режима в отношении этих молодых ребят, которые уверовали в своего Господа.

Ведь никто из них не был ни террористом, ни фундаменталистом, как об этом заявляли эти лжецы. Напротив, ребята понесли узбекскому народу призыв к соблюдению всего ислама в целом и поддержке установления исламского государства в любом уголке земного шара. Поэтому народ не поверил этим слухам и пропагандам Каримова и его залгавшимся прислужникам. Им так и не удалось изменить благодушное отношение людей к ребятам.

Что касается погибших под суровыми пытками ребят, которых СМИ отказались показать общественности, то мы просим Аллаха принять их к себе шахидами, которые живы и получают свой удел у Господа. Что касается заключенных ребят, то их души пропитаны верой и терпением настолько, что даже работники тюрьмы стали бояться их, поражаясь их позициям. Они приходят в недоумение, не зная, что им следует предпринимать, чтобы сломить их волю. Тысячи других ребят, которые еще на свободе, испытывают самые крайние виды гонений, ссылок, голода и жажды. Но их сердца смиренны и желают быть похожими на ранних предшественников, которые выжидают против своих врагов: либо победу над ними и торжество Ислама, либо смерть шахида и награду Рая. Разве подобное сплочение, которое зиждется на принципах истинной веры, можно победить? Мы просим Аллаха о помощи и утверждении.

Список имен шахидов в рядах ребят Хизб-ут-Тахрир очень длинный. Каждый день несет вести о них, которые убеждают нас в том, что Всевышний Аллах выбирает из нас шахидов. Одним из образцовых парней, ставших шахидом, иншааллах, стал Фархад Османов из Ташкента. Он был доблестным и мужественным человеком. Ребята сравнивали его с Салахуддином аль-Айюби из-за его здорового телосложения и воинской доблести. Прислужники правоохранительных органов арестовали его и подвергали невыносимо суровым пыткам, пока он не ушел из этой жизни шахидом, иншааллах. Да примет Аллах его самопожертвование и воскресит его вместе с праведными и шахидами в Последующей жизни.

Из числа шахидов – по дозволению Аллаха – стал и Улугбек из Маргилана. Юноша в рассвете сил и молодости испытал удары руками и ногами от беззаконных работников правоохранительных органов. Они сказали ему: «Отрекись от своей партийной клятвы, иначе мы вырвем твою печень». И знаете, что ответил им этот юноша: «О трусы! Если вы попросите у меня одну печень, то я готов пожертвовать ради своей религии десятью печенями».

Нет мощи и силы кроме, как только у Аллаха. Затем этот доблестный юноша ушел из жизни шахидом – по дозволению Аллаха. Поистине он пожертвовал своею печенью, подобно тому, как стал шахидом Хамза (да будет доволен им Аллах) – дядя Посланника Аллаха (с.а.с.), пожертвовав своей печенью. Мы просим Аллаха воскресить его как господина шахидов.

Так друг за другом последовала гибель десятков, затем и сотен ребят хизба под пытками прислужников Каримова. Всякий раз, когда парень погибал под пытками, они не информировали об этом. Напротив, утаивали от СМИ, а в медицинских заключениях, отправляемых семьям погибшего, писали, что умер от сердечного приступа. Вдобавок к этому, они понуждали родственников погибшего не звать на похороны людей, за исключением самых близких, а также не устраивать скопление людей для выражения соболезнования (таъзие). Потому что сегодняшние противники Ислама и мусульман, из числа глав безбожных государств, и им подобные правители мусульманских стран, боятся скопления людей вокруг погибших шахидами братьев и сестёр, и разоблачения их заговоров против исламской уммы. Однако чтобы не предпринимали они, люди осознают реальность происходящих событий, и невозможно утаить истину от них.

Из числа шахидов – по дозволению Аллаха – стал больной сахарным диабетом брат, которому были ампутированы стопы уже будучи им в Хизбе. Обвинив в терроризме, его арестовали, когда он раздавал прокламации на инвалидной коляске. Один из присутствующих в зале суда во время судебного процесса сказал: «Неужели вы будете обвинять этого инвалида в терроризме, и судить его». В ответ на это прокурор сказал: «Терроризм не олицетворяется в его теле, напротив, самое опасное кроется в его сознании». Его приговорили к тринадцати годам тюремного заключения. Затем отправили под охраной в тюрьму Джаслик на поезде. В пути охранники умышленно не давали ему воды, хотя на улице стояла июньская жара и они знали, что больной сахарным диабетом часто испытывает жажду. Так заключенный продолжал испытывать жажду, пока не умер в пути.

Да вознесет его Аллах на степень шахидов и упоит его водой источника Кавсар из благородной руки самого Посланника Аллаха (с.а.с.)!

То, что видят ребята Хизб-ут-Тахрир в Узбекистане, является преступлениями, которые повторяются во всех местах, где начинается призыв Хизба к религии Аллаха. Его призыв в Узбекистане был светлым как солнце. Шахидами призыва стали сотни, а узниками более тысячи ребят. Сегодня ты видишь, как умма поддерживает их призыв и желает вместе с ними осуществления их цели и установления их государства. Тогда возрадуются верующие победе Аллаха, который дарует свою помощь, кому пожелает. Ведь Он Милостивый и Всемогущий.

Час победы мусульман пробил, по дозволению Аллаха. Дни Каримова и его прислужников сочтены, они не получат ничего кроме позора и проклятия в этой жизни, а самое мучительное наказание, по воле Аллаха, в последующей жизни. Мы просим Аллаха дать нам возможность расправиться с ними в этой жизни, до наступления последующей жизни.

О Аллах, Спаситель взывающих о помощи! Спаси заключенных ребят Хизб-ут-Тахрир! О самый Милостивый из милостивейших! Смилуйся над погибшими из них! О лучший хранитель! Храни находящихся в гонениях из них! О надежда одиноких! Не лишай надежды одиноких из них! О Аллах, аминь!

О Аллах! О, Выводящий из заблуждения! О, Дарующий победу малочисленной группе над многочисленной группой! О Обладатель величия и могущества! Мы молим Тебя обратить Твой гнев, ярость и могущество против Твоего и нашего врага мусульман, Ислама Каримова! О Аллах, отомсти ему и его прислужникам! Они борются с Твоей религией и призывом, и убивают тех, кто возвышает Твое знамя. О Аллах, ускорь спасение и облегчи победу Твоей религии! О Аллах, приблизь Праведный Халифат, который смог бы расправиться с диктатором Узбекистана и подобными ему марионеточными правителями мусульман, которые продали умму на рынке рабов и устроили заговоры в отношении её судьбоносных проблем! О Аллах, низведи на них Свое наказание и лиши их мощи и способности! О Аллах, укрепи нас над ними и помоги нам над ними, исцели наши груди и почти нас скорой победой. Поистине, Ты слышащий и принимающий! Поистине, Ты над каждой вещью мощен!

Всевышний Аллах сказал:

إِنَّ الَّذِينَ يُبَايِعُونَكَ إِنَّمَا يُبَايِعُونَ اللَّهَ يَدُ اللَّهِ فَوْقَ أَيْدِيهِمْ فَمَن نَّكَثَ فَإِنَّمَا يَنكُثُ عَلَى نَفْسِهِ وَمَنْ أَوْفَى بِمَا عَاهَدَ عَلَيْهُ اللَّهَ فَسَيُؤْتِيهِ أَجْرًا عَظِيمًا 

«Воистину, те, которые присягают тебе, присягают Аллаху. Рука Аллаха над их руками. Кто нарушил присягу, тот поступил во вред себе. А кто был верен тому, о чем он заключил завет с Аллахом, тому Он дарует великую награду» (48:10).

Абу Ислам