«А кто был верен тому, о чем он заключил завет с Аллахом, тому Он дарует великую награду» (48:10).

وَمَنْ أَوْفَى بِمَا عَاهَدَ عَلَيْهُ اللَّهَ فَسَيُؤْتِيهِ أَجْرًا عَظِيمًا

В исламском призыве произошёл важный поворот, и Хизб-ут-Тахрир сыграл в нём немаловажную роль. Он движется, с полным осознанием и восприятием того, что это дело преуспеет лишь в своем первозданном виде, а именно: призыв должен проводиться на том уровне, на котором проводился в самом начале со времен Посланника Аллаха (с.а.с.) и благородных сподвижников. Призыв должен устанавливать и доводить весь Ислам, продолжая то, что начал Посланник Аллаха с лучшими предшественниками. Вся озабоченность самой партии, начиная с её основателей, и до пришедших после них ответственных лиц, была направлена на то, чтобы призыв проходил на этом уровне. С помощью Всевышнего Аллаха Хизб-ут-Тахрир смог представить Ислам в чистом и кристальном виде и следовать по верному и прямому пути, сплотив вокруг себя богобоязненных и чистых ребят, поклоняющихся Аллаху, не придавая ничего Ему в сотоварищи. Мы надеемся на это и не оправдываем никого, довольно Аллаха как свидетеля. Если мы судим только с внешней стороны, то Аллах владеет как явным, так и тайным. Ведь Он сведущий обо всем.

Призыв основательно утвердился во всех государствах Средней Азии, в её сердце – Узбекистане. Оплот добра сплотил вокруг себя многих искренних и сознательных ребят, которых редко найти в призыве. Их позиции выявили правдивость их идей, и верность их направленности и движения. Они имели позиции, похожие на позиции сподвижников, да будет доволен ими всеми Аллах, а также похожие на позиции тех, кого Всевышний Аллах упомянул в своей книге, говоря об их стойкости на истине перед теми испытаниями, о которых знает лишь Аллах. Как иначе, ведь глядя на их позиции, можно смело сказать, что они соблюдали позиции сподвижников, чтобы быть похожими на них. Возможно, кто-то спросит, где они были, когда господствовало неверие социализма и деспотизм тоталитарного режима!? Они были таящимся жемчугом внутри, который с крушением социализма и падением этого государства вышел в свет. Исламская умма весьма богата такими сынами. И упоминанием их жизнеописания мы хотим облачить благоуханием исламский призыв. О Аллах, мы любим Тебя и любим все деяния, которые угодны тебе, и все действия, оживляющие твою религию. О Аллах прими от нас. Поистине, мы желаем Твоей любви.

Мы приводим краткую биографию некоторых этих мужчин и женщин, возможно, это придаст нам больше сил в призыве, и покажет нам прекрасное состояние и признаки призыва, если будет на то воля Аллаха. Первая глава статьи называется: «Каждый призыв имеет своих приверженцев, подобные им – приверженцы нашего призыва». В последующей главе приводится послание из центра событий, рассказывающее реальность призыва в том регионе, и жалующееся Аллаху на творимое беззаконие, моля Его о помощи этому призыву через явную победу. Это послание называется: «Ведение исламского призыва к установлению Праведного Халифата – аманат, который под силу только его приверженцам».