Новости мусульман в мире

Упрямство в оскорблении Ислама

27/03/2008 голландский депутат Гирт Вильдерс показал фильм под названием «Смута», обвиняющий Коран в подстрекательстве к насилию, в сопряжении с датскими рисунками, оскорбляющими Ислам. В фильме также приводятся съемки терактов 11 сентября и других терактов, совершенных исламистами под чтение аятов Корана. В фильме показываются кадры казни гомосексуалистов (мужчин, занимающихся мужеложством), фотографии детей с окровавленными лицами, женщину, побиваемую камнями и съемки процесса обрезания. Завершается фильм с выражением «Остановите исламизацию и защитите свою свободу». Данный фильм уже показывался его поборниками ранее. Поэтому в нем нет ничего нового кроме упрямства в оскорблении Ислама, Пророка Мухаммада (с.а.с.) и мусульман под прикрытием «свободы слова». Этот фильм транслировался по Интернету при помощи организации, штаб квартира которой находится в Британии. Сайт «LiveLeak» сообщил о том, что позволил Вильдерсу показать фильм, поскольку сайт декларирует свободу слова. Упоминается, что Вильдерс покинул ряды либеральной партии в июле 2004 года, посчитав её слишком снисходительной в отношении проблемы мигрантов, а также по причине своего несогласия с позицией партии, поддерживающей в какой-то степени вступление Турции в ЕС.

Строительство церквей в Саудовской Аравии

Итальянская газета «La Stampa» от 17 марта сообщает о том, что проходят секретные переговоры между Ватиканом и Эр-Риядом в целях получения разрешения на строительство церквей в Саудовской Аравии. Со ссылкой на папского легата, посланного в Кувейт, Катар, Йемен, Бахрейн и ОАЭ Матран Мунджид аль-Хашим, газета сообщает о том, что Ватикан проводит переговоры с Эр-Риядом с целью получения «разрешения строительства католических церквей в королевстве Саудовской Аравии». Газета осведомила о том, что эти переговоры, которые проходят с согласия короля Саудовской Аравии, начались несколько недель назад и характеризуются успешными для католической церкви. Пресс-секретарь Ватикана заявил: «Когда мы получим официальное разрешение на строительство первой церкви, это станет историческим достижением и беспрецедентным шагом вперед с социальной, культурной и конфессиональной точки зрения». Телеканал «BBC», транслируемый на арабском языке, 9 марта сообщил о том, что строительство первой церкви в городе Давха (ОАЭ) почти завершено. Возможно, вскоре и Саудовская Аравия присоединится к этому проекту и разрешит существование церквей, подобно тому, как Европейские государства разрешают существование мечетей.

Нигерия богатая страна, а её мусульмане нищие с протянутой рукой

В нигерийском городе Кано увеличивается количество беспризорных детей, которые приезжают в город из сел северного региона страны. Этому способствовал неблагоприятный сезон урожая в результате засухи, а нашествие саранчи лишь усугубило ситуацию. Эта проблема вынудила крестьян отправить своих детей в город, чтобы они прокормили себя, используя навыки чтения Корана или обучая Корану, как средство получения крова. Известно, что Нигерия выступает наиважнейшей страной, экспортирующей нефть в мире, а также является членом ОПЕК.

Американо-иранское любезничание

Министр иностранных дел Ирана Маношхур Мотки заявил о том, что дипломатические отношения между его страной и США, по его мнению, будут возобновлены когда-нибудь. На брифинге 26 января по завершению международного экономического форума в Давосе, Мотки заявил о том, что Тегеран не намеревался навсегда разорвать отношения с США. Это заявление последовало после выступления главы внешнеполитического ведомства США Кондолизы Райс перед участниками форума, которое обозначалось лояльным приближением к Тегерану. Спустя несколько недель после заявлений администрации Буша, критикующих Иран, 23 января Райс сказала: «Вашингтон не желает того, чтобы Иран был постоянным врагом». Газета «BBC», издаваемая на арабском языке, опубликовала 16 февраля то, что в январе прошла исключительная американо-иранская встреча между представителем Минфина США и иранскими ответственными лицами, со ссылкой на данные, представленные министерством США. Также в конце 2007 года генеральный секретарь международного агентства атомной энергетики и национальной разведслужбы США заявил о том, что «Иранские ядерные разработки не имеет никакой связи с военными программами. Напротив, это связано с желанием приобрести технологию и ядерную возможности в мирных целях».

(Израильская) Франция

Со ссылкой на газету «аль-Халидж» от 24/02 источник МВД Франции сообщил о снятии с должности крупного ответственного лица после публикации статьи на электронном портале, в которой он подверг Израиль резкой критике. В статье, опубликованной 13 марта Бруно Гуиджи, заместитель административного директора Сент Глоб на западе Франции, написал о том, что Израиль является единственным государством в мире, где убивают девушек (канасы) при выходе из школы. Как и высмеял израильские тюрьмы в том, что прекращаются наказания согласно решению светского закона в течение иудейской субботы. Источник добавил, что министр внутренних дел Мишель Альо-Мари приняла решение освободить Гуиджи от занимаемой должности. Отмечается, что дед Саркози по материнской стороне Бенедикт Милях был евреем. Данное его происхождение сопроводило его к Елисею, а многие его политические отношения восприняли израильский характер. Одними из таких случаев стал визит Шимона Переза в качестве первого президента иностранного государства, посещающего Францию, и открытие книжной выставки в Париже, а также присвоение Израилю ордена почета.

Аль-Ваъй: Не присваивает почет тот, кто не имеет почета.

Саркози нуждается в воспитании на роль президента

«Как может французский президент Саркози стать «президентом» с таким поведением?» – под таким заголовком на первых страницах свих газета «New York Times» опубликовала эту статью 22 марта, в которой дает замечания тому, как Саркози исполняет должность президента. Его поведение вызывает недовольство в отношении всех комедий, которые не имеют никакой связи с президентством, и превратились в предмет информационной насмешки. В настоящее время он имеет самый низкий рейтинг по причине своих непрезидентских действий. Как, например:

– Развод с женой и новая быстрая женитьба на бывшей певице и фотомодели. Эти действия вызвали споры на страницах более 252 журналов за 2007 год.

– Завершил встречу с американской сетью «СNN» с крайне негативными словами, когда назвал представителя «СNN» придурковатым человеком.

– На сельскохозяйственной выставке некий человек отказался пожать ему руку, а он ему в ответ вспылил: «Прочь с моих глаз, идиот».

– Личное вмешательство в пользу выдвижения кандидатуры своего двадцатидвухлетнего сына в парижский городской муниципалитет.

– В ходе заседания с римским папой и китайским премьер-министром журналистам удалось снять то, как он прочитывает короткие сообщения на своем телефоне.

– Британские газеты подвергли резкой критике Саркози за то, что он ограничил срок своего визита в Лондон одной ночью, поскольку предпочитает ночевать в своей постели на второй день.

После женитьбы на итальянской фотомодели немецкий канцлер назвала его «президентом дюрасель», сравнивая его с американской «долгоиграющей» батарейкой.

Согласно сообщениям газеты, советники президента работают над его воспитанием в роли президента.

Аль-Ваъй: хоть смейся, хоть плачь.

Не от любви к иудеям, а от ненависти к мусульманам

Канцер Германии Мергель выступила перед израильским Кнессетом 18 марта с извинением перед израильским правительством за те бедствия, которым подвергся еврейский народ от рук немцев в ходе второй Мировой войны, в том числе и холокост. Она отметила то, что удостоилась чести выступить с речью перед Кнессетом и испытывает глубочайшее сожаление за то, что причинили немцы евреям. Она заявила: «Я преклоняюсь перед жертвами и перед теми, кто старался спастись и остаться живыми».

Известно, что Германия поддерживает на политическом уровне существование Израиля и защищает его преступную политику, а также оказывает финансовую помощь миллиардами долларов в качестве компенсации и содействия израильскому правительству. Ожидается, что последует серия выступлений со стороны ряда западных лидеров перед Кнессетом в предстоящие недели по случаю шестидесятой годовщины установления израильского государства. 14 мая намечается приезд Буша, который удостоится «честью» выступить перед израильским Кнессетом. Тем не менее, визит немецкого канцлера не обошелся без демонстративного выхода из Кнессета некоторых депутатов в знак протеста против того, что она говорила свою речь на немецком языке, поскольку этот язык является языком тех, кто убивал их предков во Второй Мировой войне.

Аль-Ваъй: Они приносят извинения и возмещают компенсации евреям не столько от любви к ним, сколько от презрения к мусульманам. Потому что они считают, что существование Израиля выступает стратегическим оборонительным рубежом для защиты их интересов.

Чадо Каддафи Сейфулислам: яблоко от яблони падает недалеко

Сообщает «аль-Хаят» от 23 марта о том, что израильская газета «Маариф» недавно обнаружила «любовные отношения», сложившиеся между тридцатидвухлетним Сейфулислам и тридцатипятилетней израильской актрисой Орли Вайнерман. Это стало известно после частых встреч сына Каддафи с этой актрисой в Италии. Сообщается, что актриса пересаживалась на несколько автомобилей, чтобы прийти на место встреч, которые проходили в тайне. Газета отмечает, что отношение между ними могут закончиться женитьбой, что вызвало опасения в семье актрисы, что их дочь примет Ислам, в то время как в семье Каддафи это не вызывало никаких тревог и обеспокоенности. «Аль-Хаят» упоминает, что, несмотря на то, что известие распространилось в СМИ, тем не менее, агентство новостей ливийской республики воздержались от комментариев и проигнорировали это, особенно, если учесть то, что известие показало, что отношение может привести к «публичному» бракосочетанию.

Ранее в своих заявлениях Сейфулислам в ходе всемирного экономического форума в Манджа аш-Шуна на берегу мертвого моря в середине прошлого года подтвердил то, что «его страна не имеет напряженной восприимчивости по отношению к взаимодействию с Израилем, учитывая то, что Ливия считает себя больше африканской, нежели арабской страной. Он сказал: «Когда Ливия вступила в Африканский Союз, отбросила арабо-израильскую войну в сторону». Он подчеркнул то, что ливийцы не могут быть палестинцами больше, чем сами палестинцы. Также в прошлом году он выдвинул в королевском институте стратегических исследований в Лондоне тематику «федеральная республика на священной земле», где арабы и евреи должны сожительствовать бок обок. Не секрет, что этот великодушный потомок имеет политические намерения.

Аль-Ваъй: Правители мусульман страшная кара от вашего Господа, а их дети наистрашнейшая кара.

Проект предоставление гражданства на «последней стадии»

Сообщает газета «аль-Халидж» от 24 марта о том, что проект предоставление гражданства палестинским беженцам в Ливане и в остальных странах уже подготовлен. В настоящее время проходят продолжительные заседания в здании Канадского консульства в Берлине, чтобы утвердить последние пункты проекта предоставления гражданства. Эти заседания проходят под эгидой Америки и ЕС и некоторых арабских государств. В Ливане всеобщая государственная задолженность станет рычагом давления на ливанских чиновников, чтобы пошли на ряд уступок взамен на списания части этой задолженности.

Аль-Ваъй: Если Америка и европейские страны договорились о необходимости предоставления гражданства, это значит, что никто из арабских сторон, в том числе и ливанская сторона, не будет возражать этой договоренности. Особенно, если учесть тот факт, что Саркози испытывает к Израилю больше симпатии, чем к Ливану.

Предстоящее лето: наихудший кризис воды в Израиле

Сообщает газета «Хаартс» от 13/08/2007 о том, что Израиль переживает наихудший кризис воды за эти годы, указывая на то, что причиной тому служит недостаток воды и рост домашнего потребления. Газета отмечает, что уровень центральных вод опустится ниже красной черты в течение предстоящего лета.

Израиль: самое крупное гражданское учение

Агентство «Associated Press» от 18/03/2008, со слов израильского высокопоставленного военачальника, сообщает о том, что в ближайшие месяцы пройдут самые масштабные гражданские учения за всю историю государства. Тренировки включают в себя эвакуацию с поверхностей больниц после ракетных обстрелов. Гражданские учения будут проходить пять дней и в ней примут участие работники пожарной службы, врачи и медсестры. Согласно сообщению газеты организатором акции выступает недавно сформированный национальный комитет по чрезвычайным ситуациям.

Такова этика израильских военнослужащих

Израильская газета «Идиот Ахранот» от 03/02/2008 обнаружила заснятый фильм, подтверждающий то, как солдаты израильской армии умышленно снимали с себя нижнее белье и показывали свои ягодицы, чтобы привести к неудобству палестинских крестьян и вынудить их покинуть свои посевные земли вблизи разделительной стены. Затем эти солдаты поднимали символ победы в лицо крестьянам, проживающим в селах района Халил и на юге Западного берега реки Иордан. Это делается, чтобы спровоцировать палестинских мусульман к уходу из своих земель. Ранее в рамках этого израильские солдаты-женщины обнажали свои тела до полного оголения в районе египетского края Таба, что привело к тому, что египетские солдаты ушли с этого места, а их заняли израильские вооруженные силы и находились там до самого издания международной резолюции, т.е. лишь после четырех лет Египет вернул эти земли. Это выражает не только нравственность израильских солдат, а в первую очередь этику их командующих. Поскольку подобный мерзкий поступок привел к четырехгодичной оккупации, а это, как известно, происходит исключительно в рамках прочерченного плана.

Европа: Программы по финансированию подготовки тюрем для задержания боевиков на Западном берегу реки Иордан

Сообщает агентство «Reuters» от 21/02/2008 о том, что консультанты Европейского Союза при правоохранительных службах, принадлежащих главе палестинской автономии Махмуду Аббасу, стремятся перекачать сумму в размере 150 миллионов евро (221миллионов долларов) для поддержания интенсивных тренировок и наращивании тюрем в рамках кампании по укреплению безопасности при поддержке западных государств. Организаторы заявляют о том, что западные силы решительно намерены провести конференции в Берлине в марте и апреле, которые будут сосредоточены на вопросе финансирования потребности правоохранительных служб Аббаса и системы разваливающихся тюрем на оккупированном Западном берегу. Западные ответственные лица говорят, что кампания по обеспечении безопасности лишена эффективности по причине недостаточности необходимой площади тюрьмы для заключения преступников и активистов после их ареста. Несмотря на увеличение подготовок, палестинская полиция нуждается в основных технологиях. Доклад наблюдателя ЕС показывает, что полиция на Западном берегу обладает лишь 40 новыми железными наручниками. Имеется нужда в 100 миллионов евро (147,4 миллионов долларов) для дополнительного финансирования краткосрочных и долгосрочных проектов по наращиванию военной подготовки и оснащения инновационной технологией правоохранительных сил Аббаса. Также Смит добавил о потребности в 50 миллионов евро (73,69 миллионов долларов) для обновления и расширения тюремного режима и палестинских мест заключения. Ответственные лица отметили, что сегодняшний тюремный режим содержит 509 заключенных, в то время как может помещать 705 человек в чрезвычайных ситуациях. Смит сказала, что дополнительное финансирование поможет увеличить вместительность тюрьмы на три тысячи камер заключения, по меньшей мере.

Американский план североатлантического альянса в Афганистане

Агентство «Reuters» от 14/03 сообщает о том, что получило документ, упоминающий то, что США намерены призвать членов североатлантического альянса на предстоящем саммите к подписанию плана на пять лет для укрепления своих усилий по подавлению мятежников в Афганистане. Американские предложения определяют ориентиры оценки успеха. Как, например, способность Афганистана на проведение выборов вопреки насилию, стремящему стереть с лица земли официальное и законное правительство, чтобы затем занять его место и заявить о своей поддержки международной законности. Также формирование вооруженных сил, состоящих из 70000 солдат, и правоохранительных оперативных служб из 82000 работников. Предложения же государств-членов НАТО склонны к признанию необходимости соучастия в несении бремени войны. Афганская миссия считается самой трудной наземной войной, с которой сталкивается североатлантический альянс, появившийся пятьдесят девять лет назад. Предложенный американский план является частью документа «Декларация стратегического видения», которую делегаты представили на апрельской встрече членов НАТО в Бухаресте, чтобы подтвердить долгосрочный инструктаж североатлантического альянса по подавлению мятежников, которыми руководит движение «Талибан». Американский документ призывает государств-членов НАТО преступить к модернизации пятистороннего плана безопасности. При этом план не предусматривает срок вывода сил альянса, напротив, сообщает о том, что умиротворение займет неопределенный период времени. В документе декларируется о том, что международным миротворческим силам и международному сообществу следует прийти к согласию относительно предоставление долгосрочных обязательств перед Афганистаном. Документ подчеркивает то, что успех в Афганистане выступает не меньше, чем испытание нашей солидарности, преданности друг к другу и нашим ценностям. Провал покажет слабость воли и привязанности государств-членов НАТО к тому, что неспособно противостоять современным угрозам.

Америка вербует арабов на службу в регионе

Арабская газета «аль-Халидж» от 23/03/2008 сообщает о том, что Вашингтон старательно пытается укрепить свои вооруженные силы посредством нескольких говорящих на арабском языке наемников. Причиной тому послужил увеличение возложенных на армию задач на Ближневосточном регионе, в частности в Ираке. Достоверные источники говорят, что американская армия активно работает в настоящее время в городе Детройт и его окружностях, где проживают свыше 300 тысяч арабов, чтобы завербовать большинство из них. Многие из них отказываются от этого предложения, говоря, что это станет поводом обвинения их в прямом предательстве в убийстве сынов своей нации в Ираке. Те же, кто соглашаются на эту работу, делают это секретом, боясь огласки и общественного осуждения. Газета упоминает, что американским вооруженным силам удалось привлечь около 277 человек в 2006 году и 250 человек в 2007 году.

Аль-Ваъй: Служба в вооруженных силах США не только приводит не только к общественному осуждению и обвинению в предательстве, но также является шариатским запретом, поскольку их непременно задействуют в шпионаже против своих братьев.

Берлускони выводит свои войска из Ливана и Афганистана

Накануне всеобщих выборов в Италии итальянский министр обороны Антонио Мартини заявил, что в случае провала бывшего премьер-министра Италии Сильвия Берлускони, Италия выведет свои войска из миротворческого военного контингента в Ливане, а также пересмотрит свое участие в Иракской войне. Мартини подверг резкой критике решение независимого правительства относительно соучастия в миротворческих силах ООН на территории Ливана. Он считает, что итальянские войска не в силах разоружить «Хизбуллах» и остановить проникновения оружия из Сирии. Он сказал: «Помимо того, что наши солдаты ненужные там, они подвержены большим опасностям в случае напряжения конфликта между Израилем и Хизбуллах». Мартини, получивший медаль благодарности от Пентагона в 2005 году, добавил: «Я значительно уменьшу свой контингент в Ливане, а возможно и полностью выведу его и пошлю солдат в Афганистан и Ирак, где существует крайняя потребность в них», если он вновь не займет свое кресло в правительстве Берлускони.

Связанные материалы