Оскорбление Посланника Аллаха (с.а.с.) и ложь о диалоге культур

У Посланника Аллаха (с.а.с.) была великая роль в укреплении основ этой религии. Никому из пророков не было дано то, что было дано Пророку Мухаммаду (с.а.с.). Никто из них не был отправлен ко всему человечеству, как был отправлен Пророк (с.а.с.). Ни для кого земля не была местом поклонения и не была чистой, иначе как ему. И ни для кого не было дано заступничество, кроме него. Никому не была дана победа после страха, равного пути одного месяца, кроме Мухаммада (с.а.с.). Ни чьи поступки не считались законодательством, кроме его поступков. И никто из пророков не был так защищен от грехов, как он. Действительно, Пророк Мухаммад (с.а.с.) был пророком всех имамов. И он заслужил быть лучшим из людей. Не удивительно, что он говорит по откровению от своего Господа: «Я господин сынов Адама в судный день. И я первый, кто будет поднят из земли. И я первый заступник и первый, кому будет дано заступничество».

Из-за всего вышеперечисленного, и из-за того, что Ислам олицетворяется в Посланнике (с.а.с.), неверные на протяжении многих веков порочат его, оскорбляют и описывают его ложными и оскорбительными качествами. Все это является войной против Ислама и мусульман. И все это из-за зависти и из-за желания погасить свет Аллаха. Ведь с тех пор как он (с.а.с.) стал Пророком, неверные из числа Къурайш порочили его пророчество, пятная его личность и говоря о нем, что он колдун, предсказатель, сумасшедший. И это не смотря на то, что они знали его как правдивого, честного человека. Однако его призыв заставил тех вступить в ожесточенную борьбу с ним, используя разные методы и способы. Начиная от контрпропаганды и вплоть до пыток, притеснений, гонений, изгнаний и бойкота. И вот, когда Посланник Аллаха (с.а.с.) стал обращаться к своему народу, увещевая их о мучительном наказании, глава неверия Абу Лахаб сказал ему: «Будь ты проклят! Для этого ты собрал нас?». Он и его жена умму Джамиль бинт Харб (носительница дров) открыто оскорбляли Посланника Аллаха (с.а.с.) и всех кто уверовал в него. И о нем была ниспослана сура «Пальмовые волокна». Вот несчастный Акаба ибн Аби Муит, бросает внутренности жертвенного животного на плечи Мухаммада (с.а.с.) когда он находится в земном поклоне. Вот Умийя ибн Халеф, которая хулила и поносила Посланника Аллаха (с.а.с.) всегда, когда видела его. И всевышний Аллах ниспослал суру:

وَيْلٌ لِّكُلِّ هُمَزَةٍ لُّمَزَةٍ

«Горе всякому хулителю – поносителю» (104:1).

А вот Убай ибн Халеф, который пришел к Посланнику Аллаха (с.а.с.) с разложившимися костями насмехаясь над ним и говоря: «Ты думаешь что Аллах оживит это после того, как он истлел, – затем он раскрошил их в руках и дунул на них». И Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Да, я говорю это. Аллах оживит их и тебя после того как вы будете такими. Затем же введет тебя в огонь». История вражды евреев к Посланнику Аллаха (с.а.с.) известна, их насмехательство, нарушение договоров и попытки убить его посредством предательств.

А сегодня, в условиях этой злостной атаки, которую ведет Америка и западные страны против Ислама и мусульман под именем борьбы с «терроризмом», они только повторяют ту ненавистную роль, после того, как провалилась их попытка обмануть мусульман в том, что их война ведется против тех, кого называют экстремистами. Для всех стало ясным, что их война – это война против Ислама и его приверженцев. Они выявили то, что было скрыто в их душах; презрение, ненависть, злость по отношению к Исламу и мусульманам.

Вот датские газеты проявили себя во второй раз, опубликовав карикатуры Посланника Аллаха (с.а.с.). Вот министр внутренних дел Германии распыляет свой яд, призывая все европейские газеты публиковать эти карикатуры. Тот, кто полагает, что дело ограничивается этим, то он ошибается. Заявления их вождя Буша превзошли эти оскорбления Ислама. Затем заявления их неверного папы против Ислама и его обвинение Ислама в варварстве. А прежде, было оскорбление американскими солдатами священного Корана в тюрьмах Гуантанамо. И защита западом писателей, льстивых мыслителей, которые нападают на Ислам под именем свободы, к примеру, как Салман Рушдий. Все это указывает на то, что оскорбление Ислама, Корана и его Пророка (с.а.с.) проходит по запланированному методу и вовсе не является случайностью. Все это, в обстановке отсутствия настоящей ответной реакции на оскорбления, ведет к уничтожению пламени Ислама в сердцах мусульман, и к их молчаливому согласию относительно оскорбления Пророка Мухаммада (с.а.с.), включая всех мусульман, и к тому, что мусульмане постепенно теряют свою духовную и движущую силу.

И делается это так же для того, чтобы мусульмане оставались заложниками у неверного колонизатора, который убивает их детей, и они не шевелят даже пальцем. Он расхищает их богатства, и они не шевелят даже пальцем. Он оккупирует их страны, и они не шевелят даже пальцем. Потому что он посягнул на их Посланника (с.а.с.), Коран, Ислам… и они не шевелят даже пальцем. Параллельно с этими злостными атаками, то тут, то там поднимаются голоса, которые призывают к осмыслению, к необходимости диалога культур и религий для того, чтобы избавиться от конвульсий и нервов. Действительность этого дела не скрыта для зрячего человека, и то, что эти призывы являются ложью и обманом, к которому стремится запад для того, чтобы удерживать умму одурманенной, не способной прийти в движение. В этом западу помогли ученые правителей, которые продали свою последующую жизнь за ближайшую жизнь других, и участвовали в этом обмане. А иначе как можно разумному человеку полагать, что тот, кто ругает Ислам, Коран и Посланника Аллаха (с.а.с.), хочет диалога с мусульманами. Как разумный человек, видя своего убийцу, который наносит по нему один удар за другим, может верить в утверждение убийцы о любви к нему и в его желание жить вместе с ним в дружбе, в то время как его отравленный кинжал разрезает его парализованное тело. Он может это делать, если находится в бессознательном состоянии, не понимая реальность происходящего и находясь под воздействием наркотика или снотворного.

А теперь о диалоге, к которому они призывают. Как мусульманин может обманываться этим, в то время как он читает аяты, разъясняющие сущность неверных на протяжении веков?! Аллах оповестил нас о скрываемом врагами Ислама презрении к Исламу, его приверженцам и Пророку (с.а.с.). Как после этого им можно доверять, в то время как они находятся в постоянной вражде и стремлении отвратить людей от их религии?! Всевышний Аллах сказал:

وَدُّوا مَا عَنِتُّمْ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْآيَاتِ إِن كُنتُمْ تَعْقِلُونَ

«Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!» (3:118).

И сказал:

مَّا يَوَدُّ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ أَهْلِ الْكِتَابِ وَلَا الْمُشْرِكِينَ أَن يُنَزَّلَ عَلَيْكُم مِّنْ خَيْرٍ مِّن رَّبِّكُمْ

«Неверующие, люди Писания и многобожники не хотят, чтобы вам ниспосылалось благо от вашего Господа» (2:105).

И сказал:

وَلَا يَزَالُونَ يُقَاتِلُونَكُمْ حَتَّى يَرُدُّوكُمْ عَن دِينِكُمْ إِنِ اسْتَطَاعُوا

«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут» (2:117).

Заявления их руководителей и мыслителей подтверждают эту действительность и не оставляют никакого сомнения. Бывший премьер-министр Гладстон сказал: «Пока этот Коран находится между руками мусульман, то Европа не сможет управлять Востоком». Бывший премьер-министр евреев Бен Гурион сказал: «Самое страшное, за что я опасаюсь, это то, что в арабском мире появится новый Мухаммад». Французский востоковед Кимон в своей книге «Психология Ислама» сказал: «Религия Мухаммада является проказой, которая распространилась среди людей и стала губить их. Она даже является страшной болезнью и общим параличом… Могила Мухаммада является электрическим столбом, который сеет безумие в умах мусульман… Я считаю, что нужно истребить одну пятую мусульман, а остальных принудить к тяжелым работам. И нужно разрушить Каабу и установить могилу Мухаммада с его телом в музее Лувр». Подтверждением этому черному презрению является то, что заявил бывший президент США Ричард Никсон: «Мы одержали верх над коммунистическим врагом, и не осталось у нас врага за исключением Ислама».

Эти благородные аяты и злостные заявления, и вражеские действия неверных против мусульман во всем мире, не нуждаются в подробностях для того, чтобы каждый разумный человек понял ложность и обманчивость утверждения о диалоге культур и религий, к которому они призывают. Они разъясняют предел скверности и хитрости неверного колонизатора, и то, что этот диалог, к которому они призывают, является стремлением сделать всех людей неверными.

Несмотря на то, что это ясно, подобно солнцу в весенний день, все же мы остановимся с вами на некоторых аспектах, чтобы разъяснить действительность этого диалога и его основ. И можно ли мусульманам отзываться на подобные призывы, которые распространяются западом и его последователями. Мы делаем это для того, чтобы «живущий жил, имея довод и гибнущий погибал, имея довод». Мы говорим:

Человек, внимательно наблюдающий за теми, кто призывает к диалогу, может заметить, что он строится на трех основах:

Первая: Равенство между религиями и культурами и недопустимость предпочтения одной из них над другой.

Вторая: Принятие другой религии такой, какая она есть, и исследование, не вынося каких-либо решений против нее. Даже понимание этой религии без каких-либо условий и ограничений.

Третья: Сотрудничество для создания новой высшей культурной замены путем применения того, что является общим между религиями и культурами.

Это тот диалог, к которому призывает запад, и те основы, на которых он строится. Ни для кого не секрет, что эти понятия и основы имеют целью отвратить мусульман от их религии. Это полностью противоречит Исламу, и в нем нет ничего из Ислама. Он используется для того, чтобы ввести мусульман в заблуждение, и он является маскировкой, опасность которого очевидна.

Но как мусульманин, не говоря уже об ученом, может сравнивать истину с ложью? Как он может сравнивать Ислам с другими религиями? Как может мусульманин сравнивать праведное руководство и заблуждение или между отменяющим и отмененным? Или между тем, чья основа является откровением и тем, что является человеческим измышлением, когда он читает слова Аллаха:

بَلْ نَقْذِفُ بِالْحَقِّ عَلَى الْبَاطِلِ فَيَدْمَغُهُ فَإِذَا هُوَ زَاهِقٌ

«Напротив, Мы сокрушаем истиной ложь, и она разбивается вдребезги, словно ее и не было вовсе» (21:18).

И слова:

فَمَاذَا بَعْدَ الْحَقِّ إِلَّا الضَّلَالُ

«Что может быть за истиной, кроме заблуждения» (10:32).

Как мусульманину принимать другие понятия, исследовать и не опровергать, разъясняя их ложность?! Как мусульманину слушать слова, что у Аллаха есть ребенок (?!) и при этом молчать? Как это можно делать, когда он читает слова Аллаха:

وَقَالُوا اتَّخَذَ الرَّحْمَـٰنُ وَلَدًا ٨٨ لَّقَدْ جِئْتُمْ شَيْئًا إِدًّا ٨٩ تَكَادُ السَّمَاوَاتُ يَتَفَطَّرْنَ مِنْهُ وَتَنشَقُّ الْأَرْضُ وَتَخِرُّ الْجِبَالُ هَدًّا ٩٠ أَن دَعَوْا لِلرَّحْمَـٰنِ وَلَدًا ٩١ وَمَا يَنبَغِي لِلرَّحْمَـٰنِ أَن يَتَّخِذَ وَلَدًا ٩٢

«Они говорят: «Милостивый взял Себе сына». Этим вы совершаете ужасное злодеяние. Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться в прах от того, что они приписывают Милостивому сына. Не подобает Милостивому иметь сына!» (19:88-92).

И самое худшее, это когда мусульманин соглашается вести диалог для создания новой культуры вместо Ислама. И это, клянусь, удивительно.

وَمَن يَبْتَغِ غَيْرَ الْإِسْلَامِ دِينًا فَلَن يُقْبَلَ مِنْهُ وَهُوَ فِي الْآخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ

«От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» (3:85).

Это действия неверного колонизатора. Это его планы и обман. Однако могли бы они периодически посягать на исламскую умму, если умма дала бы отпор подобным оскорблениям? Могли бы враги Аллаха думать об этом или нашептывали бы им их демоны оскорбить Ислам, Коран и Посланника (с.а.с.), если бы у мусульман был бы Халиф и имам, за которым сражаются и которым защищаются. Подобно аль-Муътасыму, который сжег Анталию и низверг римлян из-за оскорбления женщины мусульманки? Могли бы они посягать на религию Аллаха, если бы у уммы был Халиф, подобный ас-Сыддыку, аль-Фаруку, Салахуддину или Мухаммад аль-Фатиху? Нет, и тысячи раз нет! Они бы не сделали этого, если бы у уммы был Халиф и имам. Вот они повторяют то, что уже не раз делали, а правителей мусульман это дело не касается. Потому что они не из уммы, а в рядах врагов. А ученые уммы ограничиваются лишь бойкотами товаров и ничтожными ответами, не соответствующими степени оскорблений. Разве значимость вашего Посланника (с.а.с.) у вас равна бойкоту продовольственных товаров, от которых нет проку?! Умма не должна довольствоваться чем-либо помимо установления Халифата для того, чтобы открыть Данию, Германию и Рим и отчитать каждого оскорбителя.

Это послание к ученым мусульман: «Вам нужно, как никогда раньше, занять достойную позицию и заявить истину не боясь упреков порицателей, и призывать умму, чтобы она освободилась от правителей, и дать армиям отомстить за свою религию, Пророка (с.а.с.) и Коран!».

А это послание ко всей умме: «Торопитесь установить Халифат. Клянусь Аллахом, вы больше всех нуждаетесь в этом. Спешите помочь вашей религии, вашему Пророку (с.а.с.) и вашему Корану, дабы победить тех, кто враждуют с вами. Чтобы те неверные вкусили наказание, которое заставит их забыть наущение их шайтанов. Двигайтесь по направлению к Халифату. И нет у вас прибежища кроме него. Знайте, что Аллах поможет, с вами и без вас, своему Посланнику (с.а.с.), религии и Корану. Будьте из тех, которые удостоятся этой чести и получат величие в этой жизни и блаженство в последующей. Сказал Аллах:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّـهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ ۖ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّـهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ ٢٤ وَاتَّقُوا فِتْنَةً لَّا تُصِيبَنَّ الَّذِينَ ظَلَمُوا مِنكُمْ خَاصَّةً ۖ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّـهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ ٢٥ وَاذْكُرُوا إِذْ أَنتُمْ قَلِيلٌ مُّسْتَضْعَفُونَ فِي الْأَرْضِ تَخَافُونَ أَن يَتَخَطَّفَكُمُ النَّاسُ فَآوَاكُمْ وَأَيَّدَكُم بِنَصْرِهِ وَرَزَقَكُم مِّنَ الطَّيِّبَاتِ لَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ ٢٦

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему. Бойтесь искушения, которое поразит не только тех из вас, кто был несправедлив. И знайте, что Аллах суров в наказании. Помните, что вы были малочисленны и считались слабыми на земле. Вы опасались, что люди схватят вас, но Он дал вам убежище, подкрепил вас Своей помощью и наделил вас благами, чтобы вы были благодарны» (8:24-26).