Официальный представитель Хизб-ут-Тахрир в Индонезии Мухаммад Исмаил Юсанта выпустил пресс-извещение об оскорблении Посланника Аллаха (с.а.с.)

إِنَّ الَّذِينَ يُؤْذُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ لَعَنَهُمُ اللَّهُ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ وَأَعَدَّ لَهُمْ عَذَابًا مُّهِينًا

«Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения» (33:57).

Официальный представитель Хизб-ут-Тахрир в Индонезии Мухаммад Исмаил Юсанта выпустил пресс-извещение об оскорблении Посланника Аллаха (с.а.с.) 20/2/2008 г. и аль-Ваъй публикует его полностью, так как его содержание представляет исключительную значимость.

Именем Аллаха Милостивого и Милосердного.

После того, как органы датских спецслужб провалили дело, направленное на убийство автора карикатур, оскорбляющих Посланника Аллаха (с.а.с), все же семнадцать датских средств массовой информации опубликовали их, а 13/12/2008 датское телевидение их продемонстрировало. Также эти карикатуры опубликовали три европейские газеты, наполненные ненавистью и презрением. Несмотря на то, что глава датских органов спецслужб признал невиновными троих датчан, выходцев из Туниса и Магриба, они все же повторили публикацию карикатур под предлогом защиты свободы слова, и это несмотря на то, что в этих карикатурах было умышленное оскорбление Посланника Аллаха (с.а.с.), чувств и святынь мусульман. Когда впервые, два года назад, были опубликованы эти карикатуры, то это вызвало сильный гнев в мусульманских кругах во всех уголках мира. Однако это не помешало норвежской газете возобновить публикацию. Это же преступление совершила и французская газета «France Soir». И сейчас они возобновляют публикации, пытаясь возбудить чувства мусульман и побудить их к ответной реакции.

Эти оскорбляющие карикатуры нашего Посланника (с.а.с.) являются одним непрерывным звеном в цепи умышленных оскорблений мусульман, их святынь и чувств.

В 1989 г. на западе публиковалась книга «Сатанинские стихи», автором которой является Сальман Рушдий. Он представляет Коран таким, что он состоит из «сатанинских» аятов. И в нем есть посягательство на матерей правоверных – жен Посланника Аллаха (с.а.с.), представление святой Каабы – первого дома людей таким, что он является местом беспутства. Упаси от этого Аллах. И до сих пор Сальман Рушдий живет под защитой британского правительства и служб безопасности.

В 1994 г. еврей Стивен Спилберг снял фильм под названием «Настоящая ложь», где показывает исламское сплочение «Crimson jihad», которым руководит мусульманин по имени Абдульазиз.

В 1997 г. израильская женщина, еврейка, опубликовала двадцать карикатур, в которых было посягательство на религию Ислам и на Пророка этой уммы, а также было изображение свиньи, голова которой была повязана палестинской чалмой, и на ней было написано на арабском и английском языках слово «Мухаммад». А на копытах свиньи был простой карандаш, которым написана книга, и эта книга – Коран.

В 2004 г. голландец Тео ван Гог снял фильм, в котором было оскорбление Посланника Аллаха (с.а.с.), что и вызвало гнев голландских мусульман.

Затем звучали оскорбления со стороны некоторых мусульман, запачканных секуляристкими и либеральными мыслями. Вот сомалийка Ийян Хырсий Алий, которая была в прошлом членом в голландском парламенте. Она сняла документальный фильм, в котором показывает, что Ислам притесняет женщину. И показала, что полуголая актриса призывает к Аллаху по причине насилия, которое постигло ее. В фильме были показаны несколько обнаженных женщин, на телах которых были написаны некоторые аяты Корана. Подобные действия и личности, совершающие их, привлекают особое внимание в западных странах.

В связи с этими событиями Хизб-ут-Тахрир в Индонезии обращает внимание мусульман на следующее:

Поистине повторная публикация карикатур является умышленным действием, и это проявляется в следующих их позициях:

Первое: Ислам запрещает изображать Посланника Аллаха (с.а.с.), не говоря уже о его оскорблении карикатурами. И, несмотря на это, в журнале «Jyllands-Posten» говорится: «Немусульмане не обязаны подчинятся этому шариатскому закону». Запад хочет разжечь гнев мусульман, чтобы узнать насколько они освящают своего Посланника и насколько они придерживаются Ислама.

Второе: Попытки оскорбления Посланника Аллаха (с.а.с.) были не однократными. Реакция мусульман на это ясная. И это – противостояние, осуждение и порицание. Однако тот журнал все еще продолжает оскорблять Посланника Аллаха (с.а.с.), в том числе публикациями тех карикатур, которые подняли волну протестов два года назад во всех уголках мира.

Третье: Датское правительство ни как не отреагировало на эти оскорбления, даже стало защищать их под предлогом свободы слова.

Четвертое: Эта настойчивость также продолжает иметь место в датском обществе. Доказательством этому является то, что опрос показал, что 79 % из жителей Дании считают, что министр Андерс фог Расмуссен не должен извиняться перед мусульманами, а 62% из них заявляют, что перед мусульманами не следует извиняться и журналу.

Они утверждают, что повторная публикация карикатур является одним из видов обязательств по защите свободы слова. Однако реальность этого связана не только со свободой слова, это также связано со свободой нападок, ругательств и оскорблений мусульман, Ислама и Пророка Мухаммада (с.а.с.). Поистине идея о правах человека и ее применение потеряли свой смысл, так что она стала применяться для выгоды одной группы над другой. Когда мусульманкам во Франции запретили надевать хиджаб, куда делись те свободы, которые они так воспевают? А также когда мусульмане призывают к претворению шариата вместо порочного капитализма, почему их обвиняют в экстремизме или фундаментализме? Почему мусульмане сами не могут выбрать для своих стран систему жизни?

Поистине попытки оскорбления Ислама и Пророка (с.а.с.) с помощью карикатур не отделяются от того, что называется войной против «терроризма», которую ведет Америка, Европа и их союзники. Доказательством этому является то, что те карикатуры изображают Мухаммада (с.а.с.), как человека с гранатой и что он ее взрывает. И как будто они говорят, что исламская умма является тем самым «террористом», с которым нужно воевать.

В связи с этим Хизб-ут-Тахрир в Индонезии разъясняет следующее:

1- Шариатский закон, который должен претворятся в Исламском Государстве – это закон, запрещающий мусульманам ругать Посланника Аллаха (с.а.с.) или же оскорблять его. Если это делает человек из числа мусульман, и он является гражданином Исламского Государства, то он должен быть убит и не принимается его покаяние. Это мнение имама аш-Шавканий, имама аш-Шафий и имама Ахмада ибн Ханбала, да смилуется над ними Аллах. Однако если преступником оказался зиммий, живущий в Исламском Государстве, то его убивают, кроме как только если он принес покаяния и принял Ислам.

От повелителя правоверных Али (да будет доволен им Аллах) передается, что: «Одна еврейка оскорбляла Посланника Аллаха (с.а.с.) и злословила на него. И один мужчина задушил ее и она умерла. Посланник Аллаха (с.а.с.) аннулировал ее неприкосновенность» (передал Абу Давуд). Передается от ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах): «У одного слепого человека была жена, и от нее был у него ребенок. Она ругала Посланника Аллаха (с.а.с.) и злословила на него. Он запрещал ей это делать и удерживал ее от этого. Однако она не переставала это делать. И однажды ночью, когда она стала злословить на Посланника Аллаха (с.а.с.) и ругать его, он взял мотыгу и вонзил ее в ее живот. На утро это рассказали Посланнику Аллаха (с.а.с.) и он, собрав людей, сказал: «Во имя Аллаха, я ищу человека, который совершил то, что совершил, и у него был передо мной долг, и он исполнил его». Затем встал слепой и, переступая через людей, сел около Посланника Аллаха (с.а.с.) и сказал: «О, Посланник Аллаха! Я ее муж. Она ругала тебя и злословила на тебя. Я запрещал ей и удерживал ее, а она не переставала. У меня от нее двое детей, которые подобны алмазу и она была моей спутницей. А вчера она стала ругать и злословить на тебя, и я взял мотыгу, вонзил в ее живот и держал так, пока не убил ее». И Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «О, да! Свидетельствуйте, что за ее кровь нет наказания»» (передал Абу Давуд и ан-Насаий).

2- Хизб-ут-Тахрир призывает всех мусульман объединится для того, чтобы защитить святость Посланника Аллаха (с.а.с.). Хизб-ут-Тахрир проклинает всех, кто оскорбляет Посланника Аллаха (с.а.с.). Ревностное отношение к Посланнику Аллаха (с.а.с.) не ограничивается гневом, но надо, чтобы мусульмане торопились держаться за его Сунну и помочь его посланию.

3- Хизб-ут-Тахрир призывает всех мусульман серьезно работать для установления Халифата, ибо только он имеет силу и возможность остановить все эти нападки и оскорбления, и обладает силой сохранить законы Ислама, исламскую умму, а в особенности святость Посланника Аллаха (с.а.с.). И это подобно тому, что сделал Халиф Абдульхамид по отношению к Франции и Британии, когда они хотели показать драму Вольтера, оскорбляющую Посланника Аллаха (с.а.с.). Он пригрозил тем, что объявит джихад Британии, что заставило ее отступится от этого преступления – постановки драмы в театре.

4- О, мусульмане! Вы самая лучшая умма выведенная перед людьми. И действуйте, исходя из этой основы. Несите праведное руководство и луч для того, чтобы вывести тех оскорбителей и заблудших из мрака к свету.