Умеренный Ислам по западному методу: опасное отклонение от учений Ислама, а не от самого Ислама (1)

Ислам – истинная религия Аллаха. Он является полной и всеохватывающей религией, в которой нет недостатков. И в этом не может быть иных толкований и споров, ибо Ислам требует следования только ему, как идейно, так и в поступках. Ислам является доктриной и системой для жизни человека с точки зрения того, что он продолжает оставаться человеком во все времена и в любом месте. Ислам является истиной, потому что он – от Аллаха, Знающего о своих творениях и о том, что лучше для человека… А все, что помимо него – является ложным без сомнения, потому что это от людей, которые подвержены недостатку, нужде, беспомощности и ими овладевают страсти и любовь к выгоде. Аллах сказал:

إِنَّ الدِّينَ عِندَ اللَّهِ الْإِسْلَامُ

«Воистину, религией у Аллаха является Ислам» (3:19).

وَمَن يَبْتَغِ غَيْرَ الْإِسْلَامِ دِينًا فَلَن يُقْبَلَ مِنْهُ وَهُوَ فِي الْآخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ

«От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» (3:85).

И Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Ислам возвышается и ни что не возвышается над ним».

Поистине обязательность веры в Ислам требует от мусульманина полной веры в него, в том виде, как он был ниспослан. Он требует от мусульманина следования ему, претворения, призыва к нему и распространения его в полном виде. Ислам требует от мусульманина соблюдения в полном виде, в таком, как он пришел…

Такое понимание Ислама, что он является идеологией, в которой есть доктрина и система для жизни, пугает запад, из-за чего он изо всех сил совершает нападки на него. Он утверждает, что Ислам является неразумной религией, и что его предписания не являются гуманными, что он является порабощающей религией, отрицающей науку и прогресс. В своих обвинениях запад использует те же слова, которые он использовал при нападках на христианскую религию, когда шла ожесточенная мыслительная борьба между ней и мыслителями и философами, которая закончилась победой идеи разделения религии от жизни. Эта была победа над христианством, которое хотело контролировать жизнь. Запад отстранил его от жизненных дел и ограничил его стенами церкви… Поэтому запад считает, что он прежде уже сталкивался с подобной проблемой, и решил ее, построив свою доктрину на секуляризме. Сегодня он может решить проблему подобным же образом, и это для того, чтобы мусульмане отделили свою религию от жизни и использовали ее, так же как и запад использовал свою христианскую религию.

Однако этот метод решения, основанный на разделении, не является новым. В прошлом, запад навязывал этот принцип мусульманам после победы в первой мировой войне, когда все было в его руках. Он навязывал его под общим планом, который строился на отдалении Ислама от управления мирскими делами посредством отдаления его от правления. И запад сначала разрушил Халифат, а затем разделил страны мусульман, установив в них правителей-агентов, и стал издавать порочные законы. Затем, запад установил светское правление, которому мусульмане были обязаны подчинятся под предлогом подчинения закону… Для того, чтобы план по отстранению Ислама от правления имел успех, запад полагался на ученых агентов, для которых он придумал официальные высокие должности.

Он придумал для них высокие звания для того, чтобы внушить людям то, что они являются авторитетами для людей в религии. И те стали издавать фетвы согласно мазхабу правителя и западному пониманию религии. И они придали законность правителям, поддержали их позиции, одели на них шариатскую одежду, при этом не взирая на то, насколько все это далеко от шариата. Они стали толковать шариат таким, что его тексты «стали соответствовать» западным понятиям. Затем они озадачили себя законами брака, развода и разъяснением законов намаза, поста и хаджа. При этом полностью отдалившись от дел правления и сделав их прерогативой правителей. И в действительности же это разделение стало воспеваться, и запад преуспел в отстранении религии от жизни при помощи тех правителей и ученых. Его успех был легким из-за двух причин:

1- Запад сильно верил в идею отделения религии от жизни и считал ее незаменимым руководством, которое избавит весь мир от проблем. Он чувствовал возвышенность этой идеи. Его уверенность в этом еще более усилилась по причине того, что в результате претворения этой мысли в реальности, такие достижения как материальная сила, развитие наук и победа, не были бы возможны, если Запад продолжал оставаться пленником своих религиозных учений.

2- Поистине мусульмане на то время утратили веру в способность их религии решить их проблемы. Они оказались беспомощными, идейно и материально, перед западным мыслительным и материальным нашествием. Взаимоотношения запада и мусульманского мира стали подобны взаимоотношениям победителя и побежденного, готового принять от победителя все, что он ему диктует. Мусульмане приняли от запада то, что исламская религия, как и любая другая религия не имеет отношения к жизни и в то же время они приняли его взгляды на решение проблем.

Однако сегодня, спустя время с момента претворения капиталистической мысли, вытекающей из доктрины отделения религии от жизни, на западе, в наших странах и во всем мире стала явной порочность этой мысли, она уже на грани своего падения. Западный мир, в общем, и исламский в частности, стали искать замену. В результате этого, сегодня мы имеем два факта:

1- Запад потерял уверенность в своей идее и его народами стали руководить алчные правители-капиталисты, которые искусно порабощают народы. У него нет мыслителей, философов, которые думали бы о замене. Среди них появились те, которые объявили об идейном «банкротстве» и существовании кризиса. Среди них есть те, кто стали призывать к идее «Скрытого божества», которое стоит за материей и о котором забыли во всех сферах своей жизни и во всех своих теориях.

2- К мусульманам вернулась их уверенность в их религии и что только она избавит их от грязи запада и его образа жизни, и что Ислам, с правильным его пониманием, освободит весь мир, в том числе и сам запад, от всего этого. Это видение является глубоким и оно не может вновь обмануть людей. Реальность нам говорит об обратном процессе, где многие жители запада отказываются от западной идеи и входят в религию Аллаха. И это прежде, чем установится Халифат Ислама, который надлежащим образом будет претворять Ислам, и это будет способствовать тому, что люди толпами войдут в религию Аллаха.

Однако, несмотря на то, что запад стоит на грани культурного «банкротства», он все же не хочет этого признавать. Он хочет остановить процесс исламского пробуждения или сделать его управляемым. И это указывает на его банкротство. Он опирается на то, что рычаги влияния все еще находятся в его руках, и правители подчиняются ему. Запад держит религиозную сферу под контролем посредством этих правителей, и опирается на план, который строится на отличии двух групп исламских движений:

1- Исламские движения, предложения которых строятся на идее изменения и которые понимают Ислам идеологически. Они несут его как культурное законодательство и как замену законодательству глобализации, как об этом заявляют главы запада, в том числе и Буш… Запад со всей силой борется со сторонниками подобных идей и считает, что борьба с ними и победа возможна лишь через их ликвидацию.

2- Исламские движения понимающие Ислам на западный манер и пропагандирующие его соответствующим западным понятиям. Запад помогает этим движениям, пропагандирует их, и представляет их мусульманам такими, как будто правильное понимание Ислама только у них. Он хочет сделать их компаньонами продажных правителей и агентами, им подобным. Он хочет от них, чтобы те вступили в войну против этих «радикальных» движений, желая их смещения. А затем нанести удар по ним и ликвидировать их.

Запад, во главе которого стоит Америка, попытался сам решить это дело. Он привел свою военную силу в Афганистан, Ирак и он намеревался продолжить свой поход в остальные страны региона, чтобы сформировать их заново, согласно своему личному видению, при этом, не обращаясь за помощью к тем, которые называются сейчас «умеренными». Однако этот план провалился и запад понял, что среди мусульман усиливаются антизападные настроения. Провал запада и устроенная им после этого резня, а также те позиции, которые приняли его подопечные, значительно способствовали этому провалу и желание мусульман избавиться от него стало усиливаться еще больше. Преступления запада стали свидетельством распада его культуры. И это на виду у всего мира… Все это вынудило его прибегнуть к игре с умеренными мусульманами, которые, согласно его плану, должны прийти к власти и участвовать вместе с ним в его политической игре, посредством которой он стремится, как об этом заявляют западные исследовательские центры, помешать возвращению Халифата и джихада… В этом контексте запад начал искать умеренные исламские движения, которые примут его условия и будут идти вместе с ним. Если таковые находятся, то он в тайне договаривается с ними и, согласно плану, приводит их к господству над этой умой, чтобы они были компаньонами правителей в их преступлениях и в отстранении Ислама от правления. Таким образом, происходят все дела и об этом они заявляют открыто.

Однако, какие условия ставит запад, во главе которого стоит Америка и какими качествами должны описываться умеренные исламские движения?

1- Чтобы эти движения понимали религию также как и запад, т.е. чтобы их понимание соответствовало идее отделения религии от жизни. Следовательно, перестанут звучать требования о претворении шариата и установлении Халифата. И им нужно заявить об этом.

2- Чтобы эти движения отвергли использование силы и приняли позицию запада относительно радикальных исламских движений, и чтобы эти умеренные движения повсеместно подвергали критике их мысли и ту деятельность, которую они ведут.

3- Чтобы они приняли «демократическую игру» и передачу власти путем выборов, а также проявляли уважение к его результатам и приняли разностороннюю политику.

4- Чтобы они явно заявляли о своей позиции в те моменты, которые являются решающими в этой борьбе. Это позиция по отношению к Халифату, что он является не обязательным методом правления. Позиция по отношению к джихаду, что он является джихадом с самим собой или применяется только для защиты. А также позиция по отношению к женщине, что она может занимать любую должность в правлении. И позиция по отношению к немусульманам, считая их компаньонами в гражданстве, которым дозволено, как и мусульманам, занимать все посты правления…

5- Заявить о своем признании существования Израиля и готовности к перемирию и сотрудничеству с ним.

Это самые основные факторы, которые делают эти движения умеренными.

На основе этих признаков отличают умеренные исламские движения от неумеренных. И любое движение, которое будет обладать этими признаками, заслужит того, чтобы войти в «рай правления антихриста»….

Это реальность, над которой сегодня размышляет запад для того, чтобы задавить исламское пробуждение. Он в своей войне против Ислама под названием «борьба с терроризмом» пользуется помощью умеренных мусульман.

А теперь, для того, чтобы ответить на эту неверную, ухищряющуюся, западную атаку против Ислама необходимо:

Первое: Сделать быстрое сравнение между исламской религией и христианской для выявления ошибки, которую сделал запад в результате этого сравнения.

Второе: Провести быстрое сравнение между исламской религией и капиталистической идеологией, чтобы показать, что Ислам является идеологией. А затем показать, что Ислам, как идеология, пригоден для того, чтобы быть заменой для порочного капитализма.

Третье: Знать шариатское постановление об умеренных исламских движениях, которые готовы быть «ножом» в руках врага Ислама, которым он наносит удары по исламскому пробуждению, и воюет им против возвращения праведного Халифата, о котором возвестил Посланник Аллаха (с.а.с.) что он вернется, и по воле Аллаха в эти дни.

Продолжение следует…

Ахмад аль-Махмуд