«Туба» тому, кто протянул руку помощи

В предыдущем номере № 239 «Аль-Ваъй» опубликовал статью «Мишаль… проваливает цель Хизб-ут-Тахрир», написанную Мумином аль-Гъали. Сегодня «аль-Ваъй» публикует ответ одной из благородных сестер мусульманок на эту статью, который был опубликован в той же газете «Ахир лахза» в той же рубрике «Солнце Востока» за 04/12/2006, видя в этом завершение пользы.

Брату профессору Мумину аль-Гъали

Ас-саламу алайкум ва рахматуллахи…

Я прочитала вашу статью в газете «Ахир лахза» за 29/11/2006 под рубрикой «Солнце Востока». Да благословит тебя Аллах, брат мой, за твою безмерную любовь и искреннюю симпатию по отношению к организации, провозгласившей своей проблемой возобновление исламского образа жизни путем установление Халифата. Как может не быть в ней дух настойчивости, вызова и искренности, если её проблемой является именно это, чтобы получить довольствие Всевышнего Аллаха? Ведь они несут духовную и политическую акъыду, ради которой создан человек. Эти ребята смотрят под одним углом - «довольствие Всевышнего Аллаха».

Соглашения же «Нифаша» не радует Аллаха, т.к. не основывается на исламской доктрине и диктует отделение религии от государства. Ребенок, родители которого желают вырастить его сильным и воспитанным, - это ребенок, рожденный в законном браке, основанном на Книге Создателя и Сунны Пророка, где блаженствует довольствие Всевышнего Аллаха. Только этот является по шариату, а не тот, который не основывается на Коране и Сунне, как «Нифаша», который нуждается в лечении и развитии, но не заслуживает этого.

Что касается твоего основного противоречия в вопросе Исламского Халифата, которого ты описал эпитетами «дерево пророчества, благоуханье истории, милость, справедливость и спокойствие», то это истина. На твой вопрос: «Вернется ли он…», я с удовольствием отвечаю: «Клянусь Аллахом, он непременно вернется по дозволению Одного и Единого Аллаха». Ведь о его восстановлении осведомил нас наш Благородный Посланник (с.а.с.), сказав: «Пророчество продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, оно исчезнет. Затем наступит период Халифата, основанного на методе Пророчества. Он также продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период монархии, причиняющей своим подданным зло и несправедливость, который также продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период правления зла и насилия, который продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе Пророчества. После этого он замолчал».

Что касается твоих слов, что война стала измеряться в цифрах, и что все оружие в руках у Запада, то лучше верни свои слова обратно. Войны побеждаются не благодаря физической силе, напротив, силой исламской акъиды, которая выступает наиглавнейшим элементом силы. Тому свидетельство история. В Бадрском сражении численность мусульман из мухаджиров и ансаров, вместе взятых, составляла 315 воинов с двумя конями и семьюдесятью верблюдами, каждый из которых мог вести одного или двух воинов. В то время, как войско неверующих составляло 950 воинов, 200 коней и большое количество верблюдов, которые несли на себе воинов и массу доспехов. Курайшиты были уверены в своей победе, опираясь на свою физическую мощь. Однако, победа была за мусульманами. Всевышний Аллах говорит:

كَم مِّن فِئَةٍ قَلِيلَةٍ غَلَبَتْ فِئَةً كَثِيرَةً بِإِذْنِ اللّهِ وَاللّهُ مَعَ الصَّابِرِينَ

«Сколько малочисленных отрядов победило многочисленные отряды по воле Аллаха!» Аллах – с терпеливыми» (2:249).

Вообще, неужели мы сегодня меньшинство? Ведь мусульмане вступали в бой и уничтожили Сасанидов и Византийцев со своей малой численностью, вооруженностью и техники. Всемогущий Господь говорит:

إِن يَنصُرْكُمُ اللّهُ فَلاَ غَالِبَ لَكُمْ وَإِن يَخْذُلْكُمْ فَمَن ذَا الَّذِي يَنصُرُكُم مِّن بَعْدِهِ وَعَلَى اللّهِ فَلْيَتَوَكِّلِ الْمُؤْمِنُونَ

«Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него? Пусть же на Аллаха уповают верующие» (3:160).

Что касается того, что ты назвал халифа мусульман Абдульхамида «беднягой», то, клянусь Аллахом, именно он отказался отдать евреем пядь земли Палестины и сказал: «Я не согласен с дроблением нашего тела, пока мы живы…». Сегодняшние же наши правители, будь в Палестине, Ираке и Судане, сами первыми отдают наши территории евреям и другим неверующим. Так, кто же в таком случае бедняга?!

Что касается твоих слов о стене, между странами Залива и Ираком, свидетельствующей о страхе правителей перед объединением уммы, то знай, что она строится, чтобы сыны исламской уммы не могли помогать своим братьям муджахидам в Ираке. Но вскоре она будет разрушена с установлением Халифата, подобно крушению Берлинской стены с крушением коммунизма. Достаточно слов Всевышнего Аллаха:

وَيَمْكُرُونَ وَيَمْكُرُ اللّهُ وَاللّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ

«Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах – Наилучший из хитрецов» (8:30).

Что касается Мишъаля и границ его государства, то я хочу сказать ему и подобным ему: «Бойтесь Аллах за самих себя и своих близких. Помните тот день, когда вы будете возвращены к Аллаху».

По поводу твоего заявления, что «Халифат – это утопия», то советую тебе просмотреть историю уммы и жизненный путь её Пророка (с.а.с.), чтобы понять то, что это возможно, еще как возможно при наличии веры. Ребята, которые уверовали в своего Господа, с большим желанием стремятся к славе в этой жизни и последующей. Мы родили их, чтобы они подарили себя этой религии. Поистине эта религия, несомненно, победоносная, по дозволению Аллаха, и «Туба» тому, кто протянул руку помощи ей. Всевышний говорит:

مَن كَانَ يَظُنُّ أَن لَّن يَنصُرَهُ اللَّهُ فِي الدُّنْيَا وَاْلآخِرَةِ فَلْيَمْدُدْ بِسَبَبٍ إِلَى السَّمَاء ثُمَّ لِيَقْطَعْ فَلْيَنظُرْ هَلْ يُذْهِبَنَّ كَيْدُهُ مَا يَغِيظُ

«Кто полагает, что Аллах не окажет ему (Мухаммаду) помощи в этом мире и в Последней жизни, пусть подвяжет веревку к небу, а затем перережет ее и посмотрит, устранит ли его хитрость то, что вызывает его ярость» (22:15).

Ас-саламу Алейкум ва рахматуллахи …

Умм Мухаммад

Кала-Кил Восток